А как вы думаете, что важнее для милых дам?
- Сладкая ложь...
или
- Горькая правда...
[Ответ]
<Mikki> 00:01 20.03.2003
<blockquote><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Цитата:</font><hr>Автор - Vэps:
А как вы думаете, что важнее для милых дам?
- Сладкая ложь...
или
- Горькая правда...<hr></blockquote>Вот, да простят меня милые дамы, но я уверен, что сладкая-пресладкая ложь - важнее!
Она придает им уверенности в своей неповторимости и неотразимости!
А, когда человек уверен, к примеру, что он высокийстройныйбрюнет, то и вправду как-то становится и выше и стройней и брюнетестей (хихи).
[Ответ]
goldren 00:49 20.03.2003
Vэps тут по дефолту надо на уши капать! блин, сколько я не проводил испытаний по теме "услышь правду - это лучше" - не помогает! начинаешь "ах.... ты самая... самая.... для меня...." И ВСЕ! ты вне конкуренции
[Ответ]
<blockquote><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Цитата:</font><hr>Автор - LittelBigFace: Vэps золотая середина.<hr></blockquote>ни фига.. ни согласен... ты попробуй - скажи правду-матку - тут-же увидишь - стальной блеск в глазах и неуверенность в себе или в тебе (блин, запутался) )..
[Ответ]
MANYAK 01:26 20.03.2003
Обычно - ложь, но иногда лучше сказать правду.
[Ответ]
Солнца 01:36 20.03.2003
Горькую правду надо уметь говорить...
Скажу по секрету: если вы, молодые люди, на своей сладкой лжи проколетесь, то большинство девушек, которые могут оказаЦЦа объектом её просто потеряют к вам всякое уважение...
Лично для меня - открытость и честность отношений превыше всего... [Ответ]
Boruch 06:16 20.03.2003
Ну и брехуны вы все! A потом начинаете кроить и плакать, никто не верит, ни кто не ценит, никто не любит. Да хрен же вас таких брехунов любить?
[Ответ]
Pashok 10:26 20.03.2003
я вот не умею брехать и сладко льстить
фсигда правду и в глаза
от этого до сих пор и одинок [Ответ]
Harry Potter 10:57 20.03.2003
правду...я как-то из-за сказаной правды в такой скандал со своей девушкой попал! Но все равно правду...
[Ответ]
Солнца 20:54 20.03.2003
Подумала ещё раз... Иногда лучше промолчать или увести разговор в сторону... Но правду ни в коем случае не говорить... [Ответ]
Boruch 22:05 20.03.2003
Солнца Правду можно в разной форме говорить, не всегда надо шашкой махать и рубить по-живому и теплому. Но есть темы, которые в сторону не уведешь и не отшутишься. Если вопрос серьезно стоит, то надо идти до конца. A если не печет, то я всегда cпрашиваю, что она хочет услышать и уверена ли, что ей понравиться ответ. Kонечно, это только тактическая уловка, перекладывание и разделение ответственности, но никто не прячет глаза и не хочется потом вымыться с мылом от гаденького, холодного, брехливого пота.
[Ответ]
Noname 23:42 20.03.2003
Boruch эх, иногда и не хочется шашкой по живому, а не заметишь, как махнешь PashOK такая же фигня...
[Ответ]
Если человек для тебя действительно очень много значит - лучше правду... Какая горькая она бы не была. Да, это больно, да, это жестоко... И пусть сознание необходимости говорить правду приходить позже. Но за слова сказанные впоследствии : "Дорогой, а спасибо тебе за то что ты ТОГДА сказал правду..." хочется положить весь мир к ее ногам.. другое дело что не все спосбны даже впоследствии оценить твое мужество...
[Ответ]
Солнца 03:11 22.03.2003
<blockquote><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Цитата:</font><hr>Автор - Солнца:
<strong>Подумала ещё раз... ИНОГДА лучше промолчать или увести разговор в сторону... Но правду ни в коем случае не говорить... </strong><hr></blockquote>
Boruch Чуешь? Просто бывают такие моменты, что чистая правда может разрушить и так зыбкую нить отношений... Или будет произнесена в такой момент, когда атмосфера слишком накалена и это может повлечь за собой нежелательный взрыв...
Солнца Когда отношения на соплях держатся,их разрыв дело очень короткого времени, в любом случае. Так не к чему будущие воспоминиания отравлять еще и состоявшимся враньем. Так что моя теория о честности и правдивости более жизнеспособна.
[Ответ]
Консуэла 13:05 22.03.2003
Горькая правда ..по любому...
хотя сладкая ложь тож ничего...не люблю запудренные мозги...и лапшу на ушах..
[Ответ]
Отшельник 21:54 23.03.2003
Как правильно заметила Солнца горькую правду надо уметь говорить... я тоже стараюсь всегда говорить только правду [Ответ]
Noname 22:12 23.03.2003
Вот что я вам скажу. Тетки бывают разные. Некоторым и говорить ничего не надо - все сами понимают (правда, это весьма редкие случаи). Есть такие, которым тоже ничего говорить не надо, но по другой причине - скажешь горькую правду - плохо, вроде как обидел, замолчишь эту самую правду - еще хуже - обманул, мол, косвенно, подлец. Таких довольно много. Есть же и такие, что просто воспринимают все адекватно. Ложь не приемлют, правду уважают...
Так что нужно просто стараться определять, с кем имеешь дело, и делать для себя соответствующие выводы...
А если все это перекладывать на отношения М-Ж, то я считаю, что "истинные" отношения ничто не разрушит, так же как и "ложные" в конечном итоге ничто не сбережет.
[Ответ]
GreyAngel 22:20 23.03.2003
<blockquote><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Цитата:</font><hr>Автор - Noname:
<strong>Тетки бывают разные. Есть такие, которым ничего говорить не надо, скажешь горькую правду - плохо, вроде как обидел, замолчишь эту самую правду - еще хуже - обманул, мол, косвенно, подлец. Таких довольно много. Есть же и такие, что просто воспринимают все адекватно. Ложь не приемлют, правду уважают...</strong><hr></blockquote>
По моим прикидкам, таких правильных женщин всего 1-2%. Остальные прозябают в инфантелизме разной степени тяжести и готовы за освобождение их от необходимости принимать решения терпеть от мужиков реальные гадости. [Ответ]
Солнца 01:23 24.03.2003
Boruch А если они не на соплях, а в зачаточном состоянии??? Или в кризисе? [Ответ]
Boruch 01:30 24.03.2003
Солнца Тем более, ни к чему бомбу в виде вранья подкладывать. Поверь мне вспомнится и поставится на вид, в самый неподходящий момент. Типа, да? а раньше ты другое говорил... И тут следует, что именно другое говорил. Дальше начинается борьба в грязи.
[Ответ]
Солнца 01:49 24.03.2003
Boruch Дык вот.... Врать-то необязательно! Даже вообще не надо! Но и правду говорить горькую в лоб не стоит... [Ответ]
Boruch 02:01 24.03.2003
Солнца Ну, ты прям, как в дипломаты готовишься. Я говорил, что одно и то же может быть сказано в разных формах. Например, одно из используемых мной похвальных слов : балбес. Чуешь, что я имею в виду?
[Ответ]
Солнца 02:18 24.03.2003
Boruch Я те скажу.... Я не в дипломаты готовлюсь... Я PR изучаю... А главный принцип этого самого дела заключается в фразе господина Айви Ли (основоположника PR вообще), произнесённой во второй половине 19 века: "Говорите только правду, ничего кроме правды! Но не по делу..." Хотя фраза была подлиннее... Но смысл именно такой.. Принцип PR я экстраполирую на обыденную жизнь... Чаще помогает... чем наоборот... [Ответ]
Boruch 02:23 24.03.2003
Солнца Дык жизнь-то не Пи Ар. Я о себе и своем поведении говорил, прежде всего. Когда меня начинают окучивать, я, как парень вспыльчивый, начинаю полагать, что меня глупей себя считают и выхожу из себя, иногда сильно. Посему, зная свою слабость к откровенности, предпочитаю и с другими так же обходится.
[Ответ]
Noname 08:15 24.03.2003
Солнца не забывай, что пиар - это область деятельности по втиранию чего-либо некоторой группе людей. Грубо, но можно сказать и так. Втюхать товар так, чтобы если потом и были обиды, то только на себя - развели, как лоха, и вроде нигде не обманули, а ты не понял, что разводят. Здесь же идет разговор совсем о другом. Экстраполировать же пиар-методы на близких людей - весьмо чревато... Точка зрения Боруха в этом вопросе мне весьма близка.
[Ответ]