Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Программирование>WEB архив...
Bingo 21:26 29.01.2009
Добый вечер.
Проблема такая, есть web страница сохраненная но лок. диске (HTMLфайл и папка с изобр. к нему), открываешь файл браузером, сохраняешь её, как web архив и получается, что внутренние ссылки не работают. Кокда удаляешь оригинальные файлы, в сохраненной странице изобр. отсутствуют, хота судя по размеру архива они внутри. Как это исправить, допустим при помощи Dreamweaver. [Ответ]
A-Maverick 23:56 29.01.2009
Начнём с момент открывания файла браузером:
Во-первых, каким именно браузером? Во-вторых, кого же всё таки "сохраняешь"? Её - папку, или его - сайт, или его - файл html?
В-третьих, что такое web-архив?
В-четвёрых, что имеется ввиду под удалением "оригинальных" файлов? Оригинальные - это какие?

Браузер не может читать файлы из архива. [Ответ]
][irurg 12:29 30.01.2009
Bingo, да, действительно, есть такая проблема. связано с тем что браузер неправильно после пересохранения обрабатывает ссылки. вот например что получилось
оригинал - хтмл на лок диске после пересохранения почему то сменилась кодировка
либо вручную правьте ссылки или создавайте файлы с оригинальной страницы
A-Maverick, веб архив - сжатая страница где и хтмл и картинки в одном файле. например опера создает в виде файлов mht
зы имхо тема для тех поддержки [Ответ]
A-Maverick 13:11 30.01.2009
Виноват.
Пользую FireFox 3, тут такого нет.
В IE нашёл. [Ответ]
Bingo 18:39 30.01.2009

Сообщение от ][irurg:
или создавайте файлы с оригинальной страницы

В том то и проблема, нет её в Инете, я её сделал сам.

Сообщение от ][irurg:
вручную правьте ссылки

Об этом я и думал, но не соображу, как именно.
Мне всетаки надо с этим вопросом разобраться обязательно, [Ответ]
Bingo 19:06 30.01.2009
Я думаю верный путь это зарегестрировать сайт не основе данного файла в Dreamweaver и изменить ссылки. Так я и делал, но не соображу, как их првильно пеписать так, что бы после этого он открылся. Пробовал переместить файлы в Интернетовский кэш и от туда запусть, то же самое.

Сообщение от ][irurg:
зы имхо тема для тех поддержки

наверно всетаки - нет, это не проблема конкретного браузера или неумения им пользоваться, думаю тут нужны знания HTML. [Ответ]
alemiks 20:04 30.01.2009
Bingo, русские буквы, пробелы и прочая ботва в пути к файлу (или имени) есть?
попробуй выложи в папку с англицким названием (без пробелов, в нижнем регистре) и имя картинки тоже англицкими буквами написать [Ответ]
Bingo 20:43 30.01.2009
Пробовал клал на С диск - тоже самое.
Русских букв нет, верхний регистр есть (первая буква, имя картинки) [Ответ]
Bingo 21:10 30.01.2009
Переписал все имена в нижний регистр - бестолку.
Доло не в этом потому, что с любым файлом пробую - то же самое. [Ответ]
Part!zan 15:23 31.01.2009
Bingo, делай mht какими-нть другими прогами, которые не используют движок ИЕ. Или вручную ссылки в mht правь, это обычный текстовый файл, так что проблем с его правкой никаких нет.

Сообщение от ][irurg:
веб архив - сжатая страница

На самом деле, она не только не сжатая, но даже увеличенная в размере, за счет перекодирования в base64/quoted-printable.

Только чего эта тема делает в программировании? [Ответ]
Bingo 19:02 31.01.2009
Какими именно другими, пробовал Opera - тоже самое.
Проблема еще в том, что в архиве не все изображения, это видно после распаковки UniExtract.
Не переместились замещяющие изобр. активных элементов. [Ответ]
Part!zan 20:25 31.01.2009
Bingo, попробуй Offline Explorer. Правда, как в него запихнуть уже сохраненную страницу - не знаю. Кстати, как крайний вариант, можно завести себе страницу на бесплатном хостинге, залить туда страницу и сохранить уже оттуда. Вообще, mht не самый лучший выбор для хранения страниц, уж лучше chm, имхо. [Ответ]
Bingo 20:48 31.01.2009
К сожалению первые два варианта не подходят, chm хорошое дело но в данном случае не приемлимо, надо что бы открывалась браузером. Мне надо, что бы html и папка были не очень доступны.... и при этом использовались по прямому назначению.
html шаблоном прикрыть можно, а папка...
Я думаю ситуация не безвыходная, надо думать дальше. [Ответ]
Part!zan 22:16 31.01.2009
Bingo, а ты опиши подробнее, что ты хочешь сделать, может, есть другое решение... [Ответ]
][irurg 01:22 01.02.2009

Сообщение от Part!zan:
можно завести себе страницу на бесплатном хостинге, залить туда страницу и сохранить уже оттуда.

тогда лучше завести хостинг у себя на компе - поставив веб сервер попроще [Ответ]
Bingo 10:11 01.02.2009
Part!zan, насколько возможно... описал.

Сообщение от :
надо, что бы html и папка были не очень доступны (для вмешательства) и при этом использовались по прямому назначению

Мне вот, что не понятно при сохр. из инета ссылки выглядят так - src=3D"http://www.....
и, как при этом они работают автономно? Кэш очищен. [Ответ]
dn2k4 11:54 01.02.2009

Сообщение от Bingo:
ссылки выглядят так - src=3D"http://www.....

Хи =)

1) Это все хранится в quoted-printable. В этой кодировке знак равенства "=" - служебный символ, который говорит о том, что дальше идет код символа. Код знака равенства 0x3d. Чтобы его корректно закодировать пишут его код - поэтому ссылки так и выглядят.
2) mht основан на mime, информация хранится фрагментами. Сращивание кусков происходит по заголовку "сontent-location". То есть если у тебя есть, например, <a href="http://www.u-antona.vrn.ru/forum/vbstyle.ru/uantona/misc/logo.gif"> то картинка будет взята из фрагмента, подобного

------=_NextPart_000_0000_01C98468.CE0E2AF0
Content-Type: image/gif
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Location: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/vbstyle.ru/uantona/misc/logo.gif

R0lGODlh3ABuAOZ/ANHd5Dk3OcTAwMvZ4WFkaBeFtoyTmVVXWpqjqtzs9b6+wCOKuK TT6bG9xMbL
0JTL5G201FWaudno8TWWwszT2ba7v4eOlMbU3XqmvHJ3fJSdo+ Dx+lmpzaGrssG/wOLy/KWyu0mV
...

Вот так оно все и работает, спецификацию на mime почитай =)

UPD: А какие ссылки не работают я так и не понял. На другие ресурсы что ли? Дык это естественно, в mht сохраняется только одна страница. Будут работать только ссылки внутри этой страницы. Для нескольких страниц и связок между ними надо брать что-то наподобие chm. [Ответ]
][irurg 12:56 01.02.2009

Сообщение от dn2k4:
mht основан на mime, информация хранится фрагментами

но это все таки не объясняет почему не пересохраняются изображения. [Ответ]
dn2k4 13:10 01.02.2009
][irurg, пересохраняются. Тут вопрос в том, что такое у топикстартера "рисунки". Если это флеш и тыпы, настройки безопасности крутить. [Ответ]
][irurg 14:22 01.02.2009
dn2k4, из интереса попробовал провернуть то о чем писал ТС
рис1 - с оригинала, сохраняем в мхт, рис 2 - полученный мхт
рисунок соответсвенно гиф

видимо проблема в том что переписывается раздел mime
при прямом сохранении

Сообщение от :
</html>
------------5yD6GR1NsGbAoj9Ap72Yy1
Content-Disposition: inline; filename=gradient_tcat.gif
Content-Type: image/gif; name=gradient_tcat.gif
Content-Location: http://u-antona.vrn.ru/forum/vbstyle...dient_tcat.gif
Content-Transfer-Encoding: Base64

пересохранение - этого куска нет

Сообщение от :
</html>
<!-- This document saved from http://u-antona.vrn.ru/forum/private.php -->

и все
возможно дело в версии браузера?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.JPG
Просмотров: 3
Размер:	18.9 Кб
ID:	384733   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.JPG
Просмотров: 4
Размер:	14.1 Кб
ID:	384734  

[Ответ]
dn2k4 14:38 01.02.2009
][irurg, повторил то же самое, 1 - сохраненный htm, 2 - пересохраненный mht, все через IE7. Ругань по поводу актив-х - это как раз на флеш. Имхо все-же настройки зон безопасности для локального содержимого и т.п.

UPD: заметил, кста, что некоторые файлы пропадают еще на этапе сохранения в htm + каталог. У меня не сохранились файлы из css:
...
background:transparent url(/forum/vbstyle.ru/uantona/misc/menu_tab.gif) no-repeat scroll left top;
...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: htm.jpg
Просмотров: 4
Размер:	67.4 Кб
ID:	384746   Нажмите на изображение для увеличения
Название: mht.jpg
Просмотров: 3
Размер:	79.6 Кб
ID:	384747  

[Ответ]
Bingo 14:39 01.02.2009
После манипуляций с именами и путями, частично получилось ..., но отсутствуют замещяющие изображения активных элементов (на кнопках), хотя в "оригинальной" странице всё работало (не заблокированно), что то со скриптами происходит. Похоже, что действительно, что то с безопасностью. Хотя везде активн. элементы включены, они ведь отобр. в оригинальной странице!
И всеравно, что то не так mht - открывается в IE но неработает в Opera, Firefox. [Ответ]
Bingo 14:44 01.02.2009
У меня изобр. jpg
Так вроде "всё включено", может IE сам решает.... или алгаритм mht так устроен в принципе. [Ответ]
dn2k4 14:54 01.02.2009

Сообщение от Bingo:
что то не так mht - открывается в IE но неработает в Opera, Firefox.

Он и не обязан там открываться. В IE поддержка mht встроена, в остальных реализуется плагинами. [Ответ]
Bingo 15:12 01.02.2009
Может дело в файере или антивир.? Это не по поводу Opera, Firefox, а по изначальной теме. [Ответ]
][irurg 16:48 01.02.2009
Bingo, озвучьте версии браузеров которыми пользовались.
у меня
в Opera 9.22 - не работает
в IE 6.0.2900 - работает, пересохраняет, только некоторые элементы не переносит [Ответ]
Part!zan 17:33 01.02.2009

Сообщение от Bingo:
насколько возможно... описал

Это не описание, это жалкие огрызки информации. Чего ты хочешь добиться такими ограничениями? Конечная цель? Бороться с глюками программ нужно только тогда, когда других путей решения проблемы нет. [Ответ]
Bingo 20:17 01.02.2009
Part!zan, Хочу найти решение этой проблемы.

Сообщение от Part!zan:
Это не описание, это жалкие огрызки информации

да тут собственно и описания не нужно, есть вопрос: как создать полноценный вэб архив? [Ответ]
Part!zan 20:38 01.02.2009
Bingo, ответ: в Offline Explorer. [Ответ]
Bingo 21:59 01.02.2009

Сообщение от Part!zan:
Offline Explorer.

Перерыл Торрент, не нашел её. У кого она есть, попробуйте заархивировать сохранеенный файл. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх