Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Design>математика в искусстве
punch 12:32 25.06.2004
математика - это ваш набор шаблонов когда нет времени и желаний.
математика - это совокупность опыта на примере нового.
математика - спасает сроки. но гадит продукт в целом.
давайте поговорим не о математических формулах расчета краски на сантиметры в кубе. давайте поговорим об искусстве. которое уходит в застой когда нет времени наподумать. [Ответ]
Alex__G 12:47 25.06.2004
punch
Прежде чем заводить эту тему неплохо было бы сначала поиметь хотя бы небольшое представление о том, что такое математика. [Ответ]
punch 13:20 25.06.2004
Alex__G ты поимел представление? ему понравилось? [Ответ]
vvb 14:08 25.06.2004
punch типа пошутил? [Ответ]
acidovsky 14:08 25.06.2004
punch математика != шаблоны [Ответ]
Koozya 14:39 25.06.2004
"Опять двойка".
нормальное такое искусство.

я в теме? [Ответ]
Alex__G 15:06 25.06.2004
punch
Больше нечего сказать?
Смешно читать твои потуги выдать "глубокую мысль". Раньше у тебя получалось немного лучше.

Замени слово математика на слово punch. [Ответ]
simm 15:23 25.06.2004
punch такое предчуствие что Дизайн на бвф умрет (благодаря всяким vvb и alex_G...) [Ответ]
Loui 15:40 25.06.2004
simm предлагаешь субботник по укреплению раздела?vvb ничего, зато твоя живее всех живых!
punch развивай тему. Не ясно твоё отношение к сабжу. [Ответ]
simm 15:54 25.06.2004

Сообщение от :
субботник по укреплению раздела

Клева как на счет воскресенника?

simm добавил [date]1088168130[/date]:
muza c удовольствием :] [Ответ]
simm 16:08 25.06.2004

Сообщение от :
Гавно раздел, говорю, не буду его развивать.

кто тебя просит вообще сюда писать? [Ответ]
Alex__G 01:17 26.06.2004
simm
Сабж элементарно безграмотен. Потому что автор имеет весьма смутное представления о том, что такое математика.

Сообщение от :
математика - это ваш набор шаблонов когда нет времени и желаний.

Шаблонов нет. В некоторых случаях есть стандартные методы, которые все равно оставляют большой простор творчеству.

Сообщение от :
математика - это совокупность опыта на примере нового.

математика - это новое ВСЕГДА на основе опыта. Новые теории возникают как обощение и развитие старых.

Сообщение от :
математика - спасает сроки. но гадит продукт в целом.

Просто набор слов. Не говоря уже о том что Photoshop и тем более CorelDraw это сплошная математика.

muza

Сообщение от :
ты разбираешься в искусстве и дизайне?

Внимательно читаем сабж. Для того чтобы определить его безграмотность нужно лишь иметь небольшое представление о математике.

И еще - я считаю ччто в искусстве и дизайне я разбираюсь. А также я уверен что хорошо знаю что такое математика.

Сообщение от :
или ты очередной лошок на понтах шестерения у кого-то там с попыткой вылезти на обсираниях?

Молодец! Какую фразу сочинила! Голова не болит от перенапряжения? Осталось только уточнить куда я хочу вылезти и у кого на шестернях. Про лошка тоже хотелось бы подробнее.
Подобные заяления нуждаются в расширенных комментариях.

Сообщение от :
пшол вон. в этой теме ты ничто

Веди себя прилично.
[Ответ]
Koozya 01:37 26.06.2004
это всё математика виновата? [Ответ]
Yaroslav 01:39 26.06.2004
мочканул кобанов. [Ответ]
simm 11:30 26.06.2004
Alex__G ну да фотошоп сплош матеметика ::]
alex__Г дизайнер? :]]] [Ответ]
Loui 12:16 26.06.2004
Alex__G мля, ты крут как никто другой. Автор не говорил в данной теме о математике, как о науке. Он противопоставляет два подхода к творчеству - работу по шаблону и творчество в чистом виде.
Мысли абстрактнее, мой друг. Для математика это просто необходимо. Взять хотя бы функциональный анализ с его n-мерными пространствами... [Ответ]
Alex__G 13:20 26.06.2004
Loui
ОК.

Сообщение от :
Он противопоставляет два подхода к творчеству - работу по шаблону и творчество в чистом виде

Тогда причем здесь математика (даже как не наука - хотя почему бы автору не уточнить сабж)? То, что математика является точной и строгой наукой совсем не определяет ее шаблонность. Что можно увидеть хотя бы на примере функционального анализа, а лучше на примерах из топологии - теории степени и связанных с ней топологических характеристик - вращения ВП, индекса Лере, различных специальных чисел (типа Эйлера и Лефшеца).
А противопоставление двух названных тобой подходов вполне корректно и обсуждаемо.
simm
Неа. В свое время мне профессия дизайнера понравилась меньше промышленного программирования. Как раз тем, что каждая новая работа не должна быть похожа на предыдущие - то есть приходится каждый раз начинать не то чтобы с нуля, но где-то около него. [Ответ]
Yaroslav 14:29 26.06.2004
punch так ты хотел почитать мнение народа о сабже или просто хотелось умную мысль толкнуть? [Ответ]
Raa 02:37 27.06.2004
у меня по математике было "5".
Я в теме? [Ответ]
Loui 12:43 27.06.2004
Raa есть чё? [Ответ]
Loui 13:08 27.06.2004
muza см. супрематизм. Там ваще по линейке рисуют. [Ответ]
Alex__G 18:53 27.06.2004

muza

Сообщение от :
ах прости я назвала тебя шестеркой?! виновата... ты же шестерка шестерки

Не стоит просить прощение если ты уверена в своей правоте. Почему я хочу расширенных комментрариев? Потому что ты неправильно поступаешь, что оставлешь уважаемых форумцев в неведении относительно моей персоны.
Не бойся высказать свое мнение. Возьми и прямо напиши - чья по твоему мнению я шестерка. И почему я "очередной лошок". В чем проблема? Что тебя останавливает?

Сообщение от :
внимательно читаем сабж. затем еще раз внимательно читаем сабж. затем читаем раздел,

Внимательно читая сабж становится видна лишь его неграмотная формулировка. Математика, простите, совсем не набор шаблонов. Не мертвое и не замороженное. Грамотную формулировку сабжа дал Луи. За что ему и спасибо.

Сообщение от :
попонтоваца

Мои понты? Я лишь вижу (и не только я), что твой друг решил понтануться яркой и неожиданной мыслёй, но неправильно употребил незнакомое слово (о чем сказал еще и acidovsky). О чем я ему (панчу) и сказал.

Сообщение от :
и нарвались

Точнее будет сказать что наступил кое во что.
[Ответ]
Loui 19:14 27.06.2004
muza ы! знак "!=" - не равно.
против чего протест-то? И разве протест не может быть искусством?
[Ответ]
Loui 20:13 27.06.2004
форумская диалектика...

muza, хочешь такой компромис : в искусстве есть место для математики ровно столько, насколько математика является искусством.

Сообщение от :
ъцй пойми чо сказал, но красиво

[Ответ]
Raa 02:25 28.06.2004
Loui у меня нет..
Но у тебя-то ЕСТЬ...от меня не скроещщ.
Отсыпь - а? [Ответ]
напарашуте 09:18 28.06.2004
читал читал, нихера не понял,

вродебы я в теме, но сказать нечего (((

напарашуте добавил [date]1088403616[/date]:
понялллл

у меня целый файл есть куда я складываю народившиеся вещи,в текущий момент никому не нужные продавать потом оттудова достаю и отдаю заказчику это матиматека номер раз

потом есть такая вещь как слова-триггеры, когда времени нету читаешь их читаешь и мысли новые появляются

есть еще одна математика но ее не скажу потому что ноу хау вот
[Ответ]
punch 13:27 30.06.2004

Сообщение от :
Шаблонов нет. В некоторых случаях есть стандартные методы, которые все равно оставляют большой простор творчеству.

наверное удивлю. стандартные методы создания графического изображения и есть шаблоны.

Сообщение от :
Photoshop и тем более CorelDraw это сплошная математика.

вижу ты прекрасно разбираешься в программировании - таких глубокомысленных фраз, признаться, давно не слышал.

Сообщение от :
Для того чтобы определить его безграмотность нужно лишь иметь небольшое представление о математике

тебе известно понятие аллегории? образно выражаясь, есть операции с плавающей точкой, а есть с целыми числами.

Сообщение от :
И еще - я считаю ччто в искусстве и дизайне я разбираюсь. А также я уверен что хорошо знаю что такое математика.

все так считают. [Ответ]
vvb 13:32 30.06.2004

Сообщение от :
образно выражаясь, есть операции с плавающей точкой, а есть с целыми числами.

-здоровские у тебя образы, как в фильмах ужасов! Плавающие запятые! Ууух, аж мурашки по коже!

Сообщение от :
все так считают

- эт точно! [Ответ]
punch 13:42 30.06.2004

Сообщение от :
То, что математика является точной и строгой наукой совсем не определяет ее шаблонность.

когда люди говорят о творчестве, тем более об искусстве, они не имеют ввиду просторы аля черный или красный квадрат.

Сообщение от :
В свое время мне профессия дизайнера понравилась меньше промышленного программирования

засилье программистоф в полиграфии во многом и определяет убогость общей массы дизайн-продукции.

напарашуте ну наконецто хоть кто то (кроме Loui и muza). неужели так мало братьев по оружию?

Loui супрематизм - эксперементальное искусство. искусство только потому, что отошло от своих художественных корней. к сожалению, а может к счастью на данный момент мертвое. в то время как искусство - вечно. [Ответ]
vvb 14:16 30.06.2004
punch слушай, мне не понравилось выделывание луи, но он хоть в теме был, а ты ваще какуюто чушь несешь не умную ни***.

Сообщение от :
супрематизм - эксперементальное искусство. искусство только потому, что отошло от своих художественных корней. к сожалению, а может к счастью на данный момент мертвое. в то время как искусство - вечно.

[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх