Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Техническая поддержка>Проблемы с DVD-RW
DimonX 00:10 25.06.2004
Кто-нибудь сталкивался с проблемой "ошибка калибровки мощности".На 4х скоростях RW диски не пишет и не стирает, а на 2,4 всё работает изумительно.
привод Sony DRU-530a.
Что это?Привод сломался или прошивка карявая??
Прошивки менял, раньше всё было нормально, диски тоже нормальные Memorex DVD+RW! [Ответ]
koresh2000 08:09 25.06.2004
На сколько мне известно (с чужих слов), на DVD+RW сидюки соньки где-то выложены прошивки, но у них есть свой недостаток, с тем, что они понимают только определённые болванки.
Честно говоря разговор шёл тока про одну модель, но может совет дельный. [Ответ]
TAPX 09:40 25.06.2004
DimonX 3 варианта - херовая болванка, либо лазер садится, либо прошивка не понимает болванку. [Ответ]
ZEUS 23:16 25.06.2004
имхо болванки некачественные, попробуй другого производителя например Princo или Verbatim. [Ответ]
Kliv 23:27 25.06.2004
Последняя (вроде-бы) версия прошивки на этот привод - 2.1:
http://www.sony.jp/products/Consumer.../fw530a21a.exe
У меня была похожая проблема с DVD-R eProformance, но с точностью наоборот - на 2х портил болванки, на 4х писал отлично. ИМХО проблема в отсутствии в прошивке стратегий записи для определённых скоростей для каких-либо болванок.

ZEUS
Только не надо рекомендовать Princo... Sony, Verbatim, TDK, Plextor и прочие бренды only!!! [Ответ]
ZEUS 23:38 25.06.2004
Kliv что, правда такое? кхм, сонька уже не та стала
ok
)) совет старшего принимется к сведению. Но сам рекомендовал лишь то, что сам юзаю + до этого сам выбирал. Конечно, могу ошибаться Но как грится не ошибается лишь тот...
[Ответ]
DimonX 00:01 26.06.2004
Kliv прошивка стоит новая! Я проверил на других дисках, там все нормально.Потом попробовал записать Memorex на 4х и он без проблем записался, но стираться уже не стал.Но в чем проблема?Неделю назад их записывал отлично на этой же прошивке. Ерунда какая-то!!!! [Ответ]
ZEUS 00:05 26.06.2004
DimonX так может у тебя болвань сдохла? [Ответ]
DimonX 11:00 26.06.2004
ZEUS кто здохла???Если это диск, то одновременно здохли 3 сразу!Массовое самоубийтво!!!!! [Ответ]
ZEUS 13:19 26.06.2004
DimonX дык сразу же не сказано было, что 3 болванки "проблемные". Калибровка мощности? а оно тебе надо? Лично я проверяю так: если болвань летит - беру другого производителя -если летит и она/они/ - гляжу, что в софте наворочено или перекручено. Железку гляжу в последнюю очередь /если железка не вчера куплена ес-но/. ИМХО. [Ответ]
Kliv 00:44 29.06.2004
ZEUS

Сообщение от :
кхм, сонька уже не та стала

Sony DRU-530A вроде бы как и не совсем Sony... Это Sanyo Optorite DD00401 OEM.
"Родные" Sony - были до модели DRU510, потом сони забила на разработку обычных DVD-рекордеров.

6apcyk
На сайте Sony список рекомендованных болванок не очень длинный - Sony и всё :-) [Ответ]
ZEUS 20:20 29.06.2004
Kliv ok [Ответ]
_dreamer_ 18:32 15.01.2006
а у меня другая хрень.... не DVD канечно, но проблема бесит....
купил два мини диска CDRW Verbatium ... скорость записи 4х .... оба не работают: при попытки стирания пишет либо Ошибка колибровки мощности, либо Доступ не завершен (что это значит?!)... при попытке записи пишет невозможно завершить Fixation, прожиг завершился неудачей.... резак у меня NEC7900A ... раньше таких проблем не замечал.... [Ответ]
Roni 18:38 15.01.2006
dreamer В начале проверь эти диски на другом сидюке. [Ответ]
Даймон 19:07 15.01.2006
У меня вопрос: чем вы пишете( стираете)? Может в софте дело? [Ответ]
scanNE® 22:27 15.01.2006
clone-cd/Nero 6.6 Ultra [Ответ]
_dreamer_ 23:19 15.01.2006
nero 6 Ultra Edition ... только ей пишу и стираю....
а по поводу своих болванок.... раз на пятый я всетаки стер мини RW и удалось записать 5 метров..... короче удачно.... тут же стираю - теперь пишет в конце что у меня не перезаписываемый диск, и запись на него не возможна.... окуеть... однако в инфе и в винде он чилсится как CD RW .... может мой резак не корректно работает с мини дисками? может прошивка нужна? [Ответ]
shmel 23:24 15.01.2006

Сообщение от _dreamer_:
а у меня другая хрень.... не DVD канечно, но проблема бесит....
купил два мини диска CDRW Verbatium ... скорость записи 4х .... оба не работают: при попытки стирания пишет либо Ошибка колибровки мощности, либо Доступ не завершен (что это значит?!)... при попытке записи пишет невозможно завершить Fixation, прожиг завершился неудачей.... резак у меня NEC7900A ... раньше таких проблем не замечал....

7900.... Сколько ему лет уже? [Ответ]
Zeth 07:34 16.01.2006
_dreamer_ Ему (приводу твоему) уже не прошивка нужна, лет то ему скока? 3-4? стока не живут, а так - скорее всего еще и привод твой болванку эту не знает, пршивка может и поможет, а может уже и нет [Ответ]
Anton Malevich 07:38 16.01.2006
у меня раньше с NEC CD-RW NR-9300A подобная фича выскакивала, но в основном на более, чем немного царапыных cd-rw/. [Ответ]
fakishtein 16:04 16.01.2006
Была подобная проблема. Исчезла с установкой новой версии Nero [Ответ]
_dreamer_ 00:39 17.01.2006
я все выяснил... на других резаках эти болванки пишутся с первого раза.... и стираются тоже...
ну да, мой резак старый... но пашет он дай боже как!!!.... и такая трабла только с мини RW .... другие то он пишет без траблов... обидно короче.... и че терь делать? продавать? не хочу.... куплю се наверн комбайн DVD-RW/CD-RW, кто нить может посоветовать че брать? [Ответ]
det-moroz 00:50 17.01.2006
_dreamer_
Бери [NEC ND4550A]. Не знаю у каго как,
а у меня работает нормально, учитывая что я прошивку сразу после
покупки сменил (с 1.06 на 1.07). Пашет почти без глюков, поддерживает
RAM-диски(4,7 Gb, без картриджей). Цена~1700руб. [Ответ]
Zeth 11:04 17.01.2006
_dreamer_ А прошивку обновить? комбайн брать не советую время их прошло уже, советую брать Benq 1640 - хорошая ВЕЩЬ, сам пожалел что взял не его а пионер 110 [Ответ]
_dreamer_ 21:54 17.01.2006
DeT-MoRoZ что значит почти без глюков?
Zeth чем он так хорош? и почему все таки пионер взял? а про прошивку - во первых - не умею я прошивать, а во вторых мне кажется 3,5 летнему резаку уже не поможет смена прошивки....

мне вот интересно почему такая хрень только с маленькими дисками... почему болванки и RW он режет без проблем.... из 50 болванок у меня только 2 запорол... а RW не одной - кроме маленьких этих... [Ответ]
Zeth 23:49 17.01.2006
_dreamer_ всем хорош, хорошо пишет, хорошо читает, пионер взял по нескольким причинам, 1 - сомневался в качестве венки, а зря. 2 - бенки не было в санях в тот момент 3 - Пионер был и был серебристый (как и корпус)

смена прошивки вполне возможно поможет, твой привод не пишет на них потому что он не знает болванки этой (внимательнее чиатй посты выше), вполне возможно она есть в новой прошивке, прошивки как правило делаются для исправления ошибок и добавления поддержки новых болванок [Ответ]
det-moroz 01:41 18.01.2006
_dreamer_ Просто понимаешь, при покупке привода я сразу купил стопарь
DVD-R болванок(Imation) и придя домой, установив резак, начал сливать всю
необходимую инфу на болванки. Первые две/три болванки записал без проблем,
за тем одну болванку он всетаки запорол на ~30%, затем я снова попробовал
записать болванку - записал без проблем, и так еще около 5-ти штук, после
чего привод опять запорол болвань но уже на ~90-м %-те.После этого я
заменил шлейф и перепрошил привод и уже третью неделю записывает без глюков. Тока вот я не совсем уверен - в чем именно дело в шлейфе или в приводе,
поэтому я так и написал

Сообщение от :
почти без глюков

Но кстати читает привод офигенно, все что не пихал(в смысле дисков - все читает. Да и скорость записи/чтения хоть и не самая но высокая.К примеру Тошиба у моего знакомого сливает с 4,7 Гб ДВД-шки(фильм) на винт около 10-12 минут, мой же привод за 6-8 минут.
А хотя че я тут треплюсь зайди сюда и узнай все про этот резак
http://www.ixbt.com/optical/nec4550.shtml [Ответ]
_dreamer_ 15:54 18.01.2006
DeT-MoRoZ спасибо... а где прошивку брал? чем ставил?
Zeth не знаешь где мне для моего найти? [Ответ]
Zeth 20:24 18.01.2006
_dreamer_ не знаю (( на офицальном сайте нету ( [Ответ]
_dreamer_ 21:43 18.01.2006
блин.... как найти прошивку, ктонить может подсказать??? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх