Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» ВГПУ ( Пединститут )>Как быть-то теперь...
Полынь 21:38 18.03.2009
IRAchka, не переживай!
Я окончила педуниверситет, честно говоря, педагогика там преподавалась как-то без души, формализованно. Хороших преподавателей, которые были бы примером Педагога и Учителя не очень-то там м много. Так что можешь и разочароваться.
Хорошая новость - если у тебя душа педагога, то ты можешь реализовать свое признание в дополнительном образовании (сама там работаю). Отличия от школы - больше свободы для творчества и самореализации и детям, и педагогам. Например, программу обучения можешь брать готовую или разработать сама.
Точно знаю, туда можно устроиться и без педагогического образования - были бы знания предмета, которому хочешь обучать и желание. Как вариант - работа педагогом-организатором. Для этого вообще поначалу хватит умений и навыков, которые можно приобрести в педотрядах (а туда, по-моему, тоже можно записаться, невзирая на специальность, которой обучаешься).
Попробуй для начала себя в работе воспитателем в ДОЛ. Или в детском центре, клубе по месту жительства. Нишу можно найти.
Но, как говорят у нас на работе, сюда приходят для души, а не денег. Идеальный вариант - зарабатывать хорошие деньги, а с детьми заниматься уже просто, потому что нравится.
Так что, дерзай! Успеха! (и знаю я одного педагога. который детям в клубе основы права преподает. Очень для подростков полезно. И литературу они у него тоже изучают, кстати, но чисто для себя). [Ответ]
=КсЮнЯ= 22:07 22.03.2009

Сообщение от Snusmumrik:
в педике а) не учат б)после него денег действительно не заработаешь. в)обретешь кучу гимора.

а) о любом вузе можно сказать, что там не учат, если не учишься сам. всегда легче свалить вину на кого угодно, кроме себя.
б) а после чего сейчас заработаешь? ВГУ? ВГАУ? ВГАСУ? ВГТУ? по-моему, очень многим довольно трудно найти подходящую по всем параметрам работу. особенно сейчас.
в) его обрести (слово-то какое подобрал!) можно везде.

Сообщение от det-moroz:
Не самый лучший, к сожалению, вариант. Вот если бы преподавателем иностранных языков, то там уже можно было бы подумать и о достойной зарплате, или о репетиторстве.

да ну? а в чем разница между учителем иностранного и русского-литературы? у второго часов больше в неделю, если что. а репетиторство русского сейчас на ура просто! егэ ведь... просто иностранный язык - огроменный плюс и возможность оторваться от школы. но смысл, если человек хочет быть учителем?

Сообщение от Rosomaxa:
если пойдете на вторую вышку на заочное - на бюджет поступите без проблем!

а разве второе высшее образование в России может быть бесплатным?

Сообщение от Snusmumrik:
поэтому в учителях остались только прирожденные педагоги.

вздор. сейчас в школе редко-редко встретишь такого. вот все жалуются, что как плохо работать в этой сфере, какая зарплата маленькая, и бла-бла-бла, а так ли это? почему же до сих пор школы не опустели? только потому, что все прямо такие "прирожденные педагоги"? не смешите мои шнурки. там "тепло". а из "тепла" никто уходить не хочет, если нет местечка "потеплее". так что я бы не раскидывалась такими громкими фразами. сейчас, вспоминая школу и учителей, их уроки, убеждаюсь, что в основном это были уроки без всяческой подготовки, необдуманные, просто, чтобы отделаться. и ничего хорошего в этом не вижу.

Сообщение от Полынь:
Хороших преподавателей, которые были бы примером Педагога и Учителя не очень-то там м много

согласна. но всё же есть те, которые могут научить этому, если у тебя будет желание, инициативность и стремление.

Сообщение от Полынь:
Попробуй для начала себя в работе воспитателем в ДОЛ

отличный совет. надо попробовать. окончательно поймешь, твоё это (дети, я имею ввиду) или нет.

я сама учусь на 3 курсе на русском языке и литературе.
у нас сейчас бакалавриат и магистрат - 4 и 6 лет соответственно.
в дипломе будет написано - филологическое образование с правом преподавания в средних классах - после 4 лет и филологическое образование с правом преподавания в старших классах - после 6 лет.
что там на заочке и как - не знаю, но по идее нечто подобное.
IRAchka, лично я не вижу смысла тебе поступать на заочку. во-первых, там всё совсем не так, как у нас на дневном. во-вторых, учиться дополнительно 5-6 лет - это очень долго, можно просто не выдержать. а в-третьих, в педе есть такая штука, как дополнительное образование в сокращенные сроки по разным специальностям. я на ин.язе вот учусь. есть и практики по вечерам, и лекции по выходным, зачеты, экзамены - всё, как полагается. у нас на факультете есть тоже, но там направления весьма специфические, насколько я помню, - старославянский язык, например. хотя я мало что об этом знаю, поэтому посоветовала бы тебе поинтересоваться в приемной комиссии или же у нас в деканате. мне кажется, что это более или менее должно подходить тебе. диплом будет с пометкой о праве преподавания ведь, а это как раз то, что нужно тебе, насколько я понимаю. так что, всё в твоих руках. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх