Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Дискуссионный клуб>Рубль похоронят через полгода?
RDman 19:37 27.01.2009
Международные эксперты называют приблизительную дату похорон рубля. По их предсказаниям, это произойдет через полгода.

В обзоре Bank of America – Merrill Lynch объясняют, что пока российская нацвалюта стремительно, но плавно снижается, ЦБ поддерживает ее курс, несмотря ни на что. Bank of America – Merrill Lynch не рекомендует Центробанку РФ продолжать поддерживать рубль, если международные резервы снизятся до $300 млрд. По состоянию на начало 2009 года они составляли $426,5 млрд. Так что у ЦБ пока еще есть время и $126,5 млрд. на раздумья. Подобный дедлайн в $300 млрд. объясняется просто: $121,1 млрд должно остаться для выплат по внешним долгам в 2009 году, $80 млрд. – для конвертации депозитов в текущем году и $100 млрд. должно остаться к началу 2010 года.

Пока деньги есть, но ведь Центробанк тратит на поддержку нацвалюты все больше и больше каждый день, и средства берет именно из этой копилки. Поэтому эксперты банка опасаются, что темпы, которыми ЦБ РФ их тратит на поддержание курса рубля ($40-45 млрд. в месяц – оценка Merrill Lynch), означают, что эта курсовая политика не может осуществляться более шести месяцев. Так что при сохранении всех тенденций, если не произойдет ничего неожиданного, нормально жить рублю осталось менее полугода, сообщает Bigness.Ru.

Сайт КПРФ со ссылкой на Департамент внешних и общественных связей Центрального банка РФ утверждает, что золотовалютные резервы России за неделю с 9 по 16 января 2009 года сократились на $30,2 млрд. Это объясняется валютными спекуляциями, связанными с ускоренной девальвацией рубля. Нынешнее сокращение резервов сопоставимо с октябрьским антирекордом, когда с 17 по 24 октября 2008 г. запасы оскудели на $30,6 миллиарда

Главный экономист московского подразделения Citigroup Inc Эллина Рыбакова считает, что в ближайшие два месяца российская национальная валюта продолжит свое падение и к марту ослабление рубля может составить 25%.

По ее словам, стоимость бивалютной корзины к марту 2009 года может достичь 42 руб. против 37,52 рубля. При этом она добавила, что дальнейшее обесценивание российской национальной валюты возможно и до 50 рублей. Выступление Рыбаковой цитирует сайт Bloomber.com.

Основными факторами, приводящими к текущей тенденции, является снижение цен на нефть, которое приводит к дефициту текущих статей платежного баланса и сокращению валютных резервов. Россия с августа месяца потратила более трети ее валютного запаса для того, чтобы поддержать рубль.

Центральный банк РФ установил на 27 января 2009 года официальный курс доллара в размере 32,9018 рублей за один доллар, сообщили в департаменте внешних и общественных связей ЦБ РФ. По сравнению с предыдущим показателем он повысился на 0,92 копейки. Официальный курс евро установлен в размере 42,4861 рублей за один евро. По сравнению с предыдущим показателем он повысился на 8,75 копеек.

http://www.newizv.ru/lenta/104836/ [Ответ]
Reader 49 19:44 27.01.2009
Да, рубель опять стал деревянным. [Ответ]
Timant 20:42 27.01.2009

Сообщение от RDman:
Рубль похоронят через полгода?

Если цены на нефть не поднимутся , то да =/ [Ответ]
UFOlog 20:44 27.01.2009
Самое смешное будет, если месяцев через пять рухнет сам доллар. И рухнет, так что все в мире будут в шоке. Лично у меня такое предчуствие имеется. [Ответ]
dimedrol 20:44 27.01.2009
Вначале сказали что кризис начался. Потом сделали кризис. Теперь говорят про рубль...
Зря я не верил когда препод экономики говорил что в России экономисты никакие. [Ответ]
vi0 20:53 27.01.2009
Смотрим официальные данные ЦБ РФ - http://cbr.ru/statistics/print.aspx?...id=svs&sid=mra

02.01.2009 - 426,0 млрд. долларов США
16.01.2009 - 396,2 млрд. долларов США

30 млрд. долларов слили за 6 дней (2-10 января праздники, валютных торгов не было). Учитывая, что ЦБР прекратит поддерживать рубль прежде, чем промечет весь резерв - думаю, 2-3 месяца в запасе есть.

Сообщение от UFOlog:
Самое смешное будет, если месяцев через пять рухнет сам доллар. И рухнет, так что все в мире будут в шоке. Лично у меня такое предчуствие имеется.

Приходите в июне - продолжим разговор.. [Ответ]
SERG16 21:01 27.01.2009

Сообщение от UFOlog:
Самое смешное будет, если месяцев через пять рухнет сам доллар. И рухнет, так что все в мире будут в шоке. Лично у меня такое предчуствие имеется.

Только вот - чем дальше, тем более с трудом в это верится... Все говорят и про громадный госдолг США, и про "их" кризис, и про то - что доллар ничем не подкреплен... - но это только на словах. А на деле мы видим только почему то ежедневно дешевеющий рубль, и то - что с валютой никто рссаваться почему то особо не спешит. [Ответ]
Timant 21:02 27.01.2009
Если рубль пойдёт в свободное плаванье - то прогнозы 70руб за 1 доллар - будут не такой уж и фантазией спецов =/ [Ответ]
UFOlog 21:30 27.01.2009

Сообщение от SERG16:
А на деле мы видим только почему то ежедневно дешевеющий рубль, и то - что с валютой никто рссаваться почему то особо не спешит.

А что доллару до нашего рубля, и до тех кто у нас не собирается с ним расставаться? Доллар может рухнуть в мировых масштабах, а не в одной России. Чем сильнее бакс взлетит, тем сильнее он и упадёт. Опять же я говорю о своем личном предчуствии, и никому его навязывать здесь не собираюсь. Нах мне это нужно, я что министр финансов? Будем поглядеть, полгода срок небольшой

Сообщение от vi0:
Приходите в июне - продолжим разговор..

А давайте подождём до июля. Июль - месяц для Америки судьбоносный. Полгодика дадим Америке на развитие событий?
[Ответ]
ЖёсткО 21:37 27.01.2009
три года да не срок, а жизненный урок [Ответ]
Foto-11 21:41 27.01.2009
Всё просто. В октябре стараясь сбить падение экономики ЦБ сбросил в банки 2/3 обязательного рефинансирования!
Вот теперь эти бабки окрепли рушат экономику.
А хз что лучше. Тогда или сейчас.
И как то странно мы с Украиной по любви разошлись. [Ответ]
Foto-11 21:56 27.01.2009
My Лох, Сливают не доллары , а рубли.
То есть рубля много , бакса мало.
ЦБ баксы на биржы гонит! [Ответ]
ANri 22:45 27.01.2009

Сообщение от Timant:
Если рубль пойдёт в свободное плаванье - то прогнозы 70руб за 1 доллар - будут не такой уж и фантазией спецов =/

Любым бумажкам нужно реальное материальное подтверждение, за рубль можно купить природные ресурсы, а баксы дорогие пока лежат в банках и крутятся в надутых финансовых системах. Они щас сами надуют цену баксу, поднимут спрос и спихнут их все, а потом сами-же этот бакс и обесценят, и можно им будет только подтереться. К стати какие-то сплетни ходят по поводу смены валюты в америке. Вот это будет реальная наепка и хрен кто че докажет.

Сообщение от Foto-11:
То есть рубля много , бакса мало.

А рублей откуда много? их по моему даже у нас в стране нету, не говоря уже про остальной мир. [Ответ]
Pharmaci$t 23:16 27.01.2009

Сообщение от ANri:
К стати какие-то сплетни ходят по поводу смены валюты в америке.

Судя по тем сплетням это произойдёт только 1 января 2010 года. [Ответ]
vi0 23:21 27.01.2009
Наше родное государство держит бабло вовсе не в рублях, а в бивалютной корзине (55% долларов США, 45% евро). Делайте выводы сами.. [Ответ]
Foto-11 23:40 27.01.2009

Сообщение от ANri:
А рублей откуда много?

Читать совсем не можешь?
ЦБ обязательное резервирование скидывал на места.
А подъем бакса --- это хорошо спланированная акция обнищания страны.
Под Медведева роют за разногласия с Путиным.
А на это бабло всегда найдётся. [Ответ]
Roni 00:22 28.01.2009

Сообщение от UFOlog:
Самое смешное будет, если месяцев через пять рухнет сам доллар.

По крайней мере, всё к этому идёт.
Точнее он не рухнет, просто он нафиг ни кому не нужен будет, его принимать нигде не будут и на него нечего купить нельзя будет, а банки будут его продавать по огромным ценам.
Доллар превратиться во что-нибудь типа динара, вроде стоит много, а никому нафиг не нужен.

Нафига сейчас такую пропаганду по скупке доллара пустили? [Ответ]
Васо 11:11 28.01.2009
И что самое интересное, мне кажется, что никто из отписавшихся здесь ни хера не смыслит ни в банковском деле, ни в экономике, как науке....
пысы. В том числе и я (чтобы предотвратить недопонимание)... [Ответ]
vi0 11:30 28.01.2009
Васо, да и специального хрустального шара тут ни у кого нет.. [Ответ]
~phantom~ 11:45 28.01.2009
а мне пох.ни рублей ,ни баксов не имею.куплю попкорна и буду зырить [Ответ]
Васо 13:07 28.01.2009
vi0, да и с хрустальной совой напряжёнка... [Ответ]
Texhik 19:34 28.01.2009
Формулировка Международные эксперты меня всегда забавляла. Кто эти люди? И если они такие умные то почему допустили кризис?
Те же эксперты говорили что 2008 год индекс РТС закончит на уровне 3000 пунктов, а рубль сильно не недооценен. [Ответ]
UFOlog 20:31 28.01.2009

Сообщение от :
В обзоре Bank of America – Merrill Lynch объясняют, что пока российская нацвалюта стремительно, но плавно снижается, ЦБ поддерживает ее курс, несмотря ни на что. Bank of America – Merrill Lynch не рекомендует Центробанку РФ продолжать поддерживать рубль, если международные резервы снизятся до $300 млрд.

Сообщение от Texhik:
Формулировка Международные эксперты меня всегда забавляла. Кто эти люди?

Это есть эксперты из двух американских банков, где первый поглотил второго, с помощью правительста США. Иначе Merrill Lynch наступала полная жопа. И вот теперь эксперты этих двух объединённых банков что-то там пытаются вякать и советовать. Советчики с Уолл-стрит, которые и есть причиной всего мирового кризиса. Нах всех этих амерских экспертов, грош цена им, сцукам!

Сообщение от :
Bank of America готов поглотить Merrill Lynch

РБК | 07:04:40

В США крупнейший по депозитам физических лиц банк Bank of America Corp. может приобрести третий по величине инвестиционный банк Merrill Lynch & Co. Сумма сделки составит более чем за $38 миллиардов.
В слиянии Bank of America и Merrill Lynch заинтересована Федеральная резервная система (ФРС) США. После того как Bank of America вышел из переговоров о покупке кризисного банка Lehman Brothers Holdings Inc., представители американских финансовых властей сочли, что возможное объединение Bank of America и Merrill Lynch поможет последнему избежать участи Lehman Brothers.

[Ответ]
zic 00:57 29.01.2009
Уфолог
прав.

Для меня слова международные эксперты, мировое сообщество уже ключевые фразы.... [Ответ]
AlexTrader 01:06 29.01.2009
хахахаха... поржал над темой. как только оттает земля пойду похороню один рубль, ну чтоб не так вам обидно было.
UFOlog, +100, обидно, сам хотел подобное написать [Ответ]
Timant 01:14 29.01.2009
Через пару месяцев будет многим не смешно =/ [Ответ]
SERG16 01:17 29.01.2009
http://vz.ru/news/2009/1/29/251085.html [Ответ]
AlexTrader 01:22 29.01.2009

Сообщение от Timant:
Через пару месяцев будет многим не смешно =/

уже многим несмешно и будет хуже, но рубль хоронить...

Сообщение от SERG16:
http://vz.ru/news/2009/1/29/251085.html

а своих мыслей не? [Ответ]
Timant 01:25 29.01.2009

Сообщение от Timant:
Через пару месяцев будет многим не смешно =/

А в сентябре будет не смешно тем, кто всё перевёл в доллары, ибо сентябрь - месяц выплат по кредитам в Америке ))))))

ИМХО сейчас на данный момент, валюта на который можно покрайней мере "не потерять" всё это Евро =/ [Ответ]
click 11:11 29.01.2009
Timant Про евро..Когда их нужно будет потратить.чтобы не получилось,как будет с долларом.
Грозит ли еврику такая же судьба,ведь вряд ли. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх