Говорят, что несчастная любовь похожа на геморрой. Демонстрировать стыдно, терпеть больно, человек мучается, а окружающие его еще и подкалывают. Cлучалось ли в вашей жизни, как проистекало, чем сердце успокоилось?
[Ответ]
LittelBigFace 05:56 11.03.2003
Boruch Так правильно геморой и все такое. Ну а серце помоему ни чем не успокоишь.
[Ответ]
Солнца 01:11 12.03.2003
Boruch А я где-то читала про это... Но смысл таков: счастливая любовь - это разделённая в нашем понимании. Так вот... разделённая любовь счастливой не могёт быть... Потому что.... да просто так!!!
[Ответ]
Romantik 02:30 12.03.2003
ИМХО - любовь это совокупное чувство двух людей... Всё остальное мука... И мука действительно ужасная.
[Ответ]
Boruch 05:16 12.03.2003
Солнца Да конечно читала. Я ж и не говорил, что сам такую изячную сентенцию родил. А неразделенная, значит, счастливая и есть. Прокинули, тебя, бросили, обьявили, что ты, такой же как случайный попуmчик в автобусе, а это счастье.. Ага. Не, мазохисты, конешно, разговор специальный.
Эх, блин, давно это было... Но до сих пор помню. Почему -то первая любовь бывает в большинстве своем несчастной. Было это аж в 9 классе. Она была из параллельного класса. Я давно на нее заглядывался, а потом получилось так что она переселилась в наш двор. И стали мы вместе ходить в школу. Для меня это было замечательно! Однажды, через пару месяцев после такого гуляния я обобрался наглости и предложил ей "дружить" (читай, объяснился в любви). И был очень удивлен, узнав что она уже имеет себе друга. тот был из моего же класса, и репутация у него уже тогда сложилась как чрезвычайно любвеобильного человека... Как я страдал, мучился, даже пытался писать стихи... А вот излечился в один момент. Было это летом, в летнем лагере... Однажды, когда уже было далеко заполночь я вылез из барака в сортир. До него идти было влом, решил к ближайшей посадке добежать. И вдруг вижу (луна светила очень ярко, так что видно было прекрасно) - стоит моя пассия в обьятиях соего бойфренда. Одна его рука у нее под кофточкой, другая - в расстегнутых ее брюках... И так мне стало обидно, больно и противно... Вернулся и лег спать, снилась какая-то хрень... А утром встал и понял - мне она уже пофигу.
Сейчас конечно немного смешно и грустно одновременно.. Может потому что тот мой соперник спился и погиб, моя первая любовь - с неустроеной личной жизнью...
[Ответ]
Koozya 08:49 12.03.2003
IMHO: несчастная любовь бывает и разделённой, и неразделённой. Солнца Женский взгляд на вещи. "Пронесу через жизнь своё светлое чувство...". Мазохизмом попахивает. У мужиков такого не встречал, хотя бывает, наверное...
[Ответ]
Солнца 18:13 12.03.2003
BoruchKoozya дело в том, что счастливая разделённая любовь - это банальные сопли с сахаром... скучно... А вот неразделённая заставляет человека шевелиЦЦа, придумывать что-то, самовыражаЦЦа разными способами... [Ответ]
Xop 18:58 12.03.2003
Товарищи, тут вопрос возник. А что подразумевается под любовью? Чувство, когда кто-то нравится, не можешь без этого человека жить, и хочешь, чтобы этот человек был всегда с тобой и только с тобой, при
этом ревнуя ее(его) к каждому камню("Собственническая" любовь)? Или когда готов все для нее(него) отдать только чтобы сделать этого человека счастливым, т.е. основное движущее чувство - отдавать, а не забирать?
Если под любовью подразумевать первый вариант, то такая неразделенная любовь вполне лечится временем. Или другой такой же любовью. А вот второй вариант неразделенный - мне кажется тут вряд ли что-то поможет.
[Ответ]
dthnth 19:24 12.03.2003
Boruch сердце в данном случае ничем успокоится не можит. с этим живешь, ради этого живешь. и всю жизнь будешь в этом состоянии, если это действительно любовь. она останется на всегда.
значит так уж вышло. такая судьба.
"но зато я знал и любовь!." а на самом деле любовь это способность и возможность одать свою жизнь ради другого. и никаких гвоздей.
несчастная любовь. значит так уж теперь жить. и ничего не поделаешь.
[Ответ]
GarrisoN 20:34 12.03.2003
По сабжу:
У меня случалось дважды. Не зажила старая рана, добавилась новая.
А сердце когда-нибудь всё-равно успокоится. Будьте спокойны!
[Ответ]
Noname 22:16 12.03.2003
Неоднократно убеждался, что все проходит со временем. Рано или поздно. Само собой или под влиянием обстоятельств. Все в итоге оказывается фигней, кроме пчел. Да и пчелы, если задуматься...
[Ответ]
Boruch 08:17 13.03.2003
Солнца Нет родная, счастливая разделенная любовь, это совместное сражение с миром, когда твоя спина прикрыта всегда. И можно спокойно перезарядить пистолеты, не опасаясь предательства.
[Ответ]
g_beard 08:44 14.03.2003
Солнца ты такую глупость сказала что я еле удержался, чтобы что-то резкое и грубое тебе не сказать... это по поводу счастливой любви... А потом понял, что ты, видимо, просто не знаешь что это такое!
[Ответ]
GarrisoN 10:58 15.03.2003
Солнца Я с тобой солидарен.
И вообще настоящая любовь на 99% обречена быть несчастной. Ведь не даром говорят "и умерли в один день".
[Ответ]
Air 22:55 05.03.2006
Сообщение от GarrisoN:
И вообще настоящая любовь на 99% обречена быть несчастной. Ведь не даром говорят "и умерли в один день".
Ни хрена,это подлое "существо"(сердце)не успокаивается!Что с ним делать?...
[Ответ]
Yaroslav 17:23 04.06.2006
Юджин, оставь его в покое и оно оставит тебя. Займись собой, займись тем, что хочется именно тебе.
[Ответ]
Юджин 18:47 04.06.2006
Сообщение от Yaroslav: Юджин, оставь его в покое и оно оставит тебя. Займись собой, займись тем, что хочется именно тебе.
Хотелось бы,да вот найм кроме тяги сердца к одному объекту нифига не идёт!Хотя я не парюсь,но вот совет верный..и трудно реализуемый-создать известную рок-группу достаточно тяжело...[Ответ]
Кириешка 20:10 04.06.2006
Дорогие, ну что за чушь?? Любовь - это в любом случае прекрасно!! Надо брать от нее только лучшее. Любовь - сама по себе счастье. Несчастное счастье... Вам не кажется это глупостью?? Когда дело доходит до самоубийства или почти доходит - это уже болезь, мания. Возможно я не права.
[Ответ]
Юджин 20:42 04.06.2006
Сообщение от Кириешка:
Дорогие, ну что за чушь?? Любовь - это в любом случае прекрасно!! Надо брать от нее только лучшее. Любовь - сама по себе счастье. Несчастное счастье... Вам не кажется это глупостью?? Когда дело доходит до самоубийства или почти доходит - это уже болезь, мания. Возможно я не права.
Не,как бы я себя не чувствовал(хреново,как щас..)на самоубийство я не способен-это же бред!Зачем?Что я этим докажу?
[Ответ]
RebiL 10:40 08.06.2006
Сообщение от Юджин:
Не,как бы я себя не чувствовал(хреново,как щас..)на самоубийство я не способен-это же бред!Зачем?Что я этим докажу?
Помогает фраза время лечит, сказаная на протяжении какого то количества времени, до того момента пока на конец таки всё не пройдёт. =) А потом, это будет казаться глупостью, и не будешь понимать, из за чего на самом деле было потрачено столько нервов, и проведенно бессоных ночей. =)
А разделённая любовь, всё таки наверное счатливая но тоже до определённого времени, а потом куча вариантов существует...
[Ответ]
vurt 11:29 08.06.2006
g_beard: так, че, после того как их увидел так и не поссал?! вот че любовь творит
[Ответ]
Yaroslav 22:10 08.06.2006
Жаль, что g_beard не ответит. Но прошу заметить. Хоть его соперник и спился, а ручки то в штанишках девушки именно его были [Ответ]
Mihail Turbin 17:19 09.06.2006
Yaroslav так может поэтому и спился...
А по сабжу, никто ещё не отменял старуууую истину:"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда..."
Кучу раз было и проходило. Сначала жутко, а потом будет легче. Ну если только обиженое самолюбие иногда при виде этой девушки кольнёт...
[Ответ]
Boruch, и это пройдёт....
все переживают...и ты переживёшь... а копаться в себе, находить причины, следствия, отыскивать способы, задавать идиотские вопросы, стараться на них ответить...- вот это и есть геморрой!!!
оставь, не думай.... скажешь, не получается....не прав будешь...
ибо станет то, во что истинно веришь...
это мне один подонок сказал...а ведь прав, гад!...- не парься! забей!
[Ответ]
Димсон 21:58 09.06.2006
АФЕЛИЯ, форумец Борух--старый детина, уже детей давно воспитывает, а такие темы поднимал для поддержания интереса на форуме!
Жаль что на форуме он больше не появляется
[Ответ]
Цветочек 22:43 12.06.2006
Ты не права в другом...В том что девушка-это ряпка или собачка на побегушках! Где же это ваше хвалёное уважение к себ???Куда оно испарилось!ААААА???????Любовь Женя, а не обязанности и обмены!!!
[Ответ]