спросил на законе - пока сказали что сам дурак ж:-)
может Вы что подскажите
--------------------------------------------------------------------------------
При повороте направо на регулируемом перекрестке обычно упираешься в пешеходный переход при перекрестке. Согласно ПДД выехать с перекрестка можно на любой сигнал светофора и вроде можно пропустив пешеходов ехать(стоп линии и знака стоп нет). С другой стороны это вроде как регулируемый пешеходный переход(знак перехода висит или зебра) и надо тупо стоять даже если нет пешеходов. Как быть законопослушному водиле, у кого какие мнения и аргументы.
[Ответ]
PиаR 21:14 25.01.2009
мля... мой бортовой компьютер сломался....
но думаю - береженого бог бережет - лучше постоять
[Ответ]
Noks1 21:31 25.01.2009
Сообщение от qaz:
При повороте направо на регулируемом перекрестке обычно упираешься в пешеходный переход при перекрестке.
А почему только направо? А налево ты что никогда не поворачиваешь?
Сообщение от qaz:
Согласно ПДД выехать с перекрестка можно на любой сигнал светофора и вроде можно пропустив пешеходов ехать(стоп линии и знака стоп нет)
а про преход забыл - если нет перехода то нет и вопроса, а если есть знак перехода, пешеходам горит зеленый, то реально лишиться 700рублей.
Кстати тоже и при левом повороте, но там обычно пропускаешь встречных и проежаешь переход когда пешеходам уже горит красный.
[Ответ]
qaz, ты обязан пропустить пешеходов, если пешеходов нет, или они уже прошли, но зеленый им еще горит можно ехать. А вот если горит зеленый и идут пешеходы и ты их не пропустишь, то это уже нарушение.
[Ответ]
qaz 22:32 25.01.2009
Зилыч - проезд регулируемого пешеходного перехода(знак есть, регулируется светофором) на красный свет. если не ошибаюсь 700руб.
[Ответ]
зилыч - на зеленый я въехал на перекресток, на красный с перекрестка ВЫЕХАЛ (это можно - на любой сигнал ) и на переход я ВЪЕХАЛ получается на красный.
[Ответ]
РАВИОЛЬ 01:23 26.01.2009
qaz, если перед переходом нет стоп линии , пропустив пешеходов можешь продолжить движение
[Ответ]
SV 06:39 26.01.2009
афтар как тебе права то дали я ц..й пойму...
элементарнейший вопрос же по пдд - ты едеш на зеленый и все. просто пропускаешь пешеходов если они есть. никаких "красных при выезде с перекрестка" не существует по определению. тебе уже несколько раз ответили что ты не прав, а ты все равно споришь. ты хочешь услышать ответ на свой вопрос или доказать что белое - это черное?
закрой тему и не засоряй мозг окружающим.
[Ответ]
Сам 07:15 26.01.2009
На перекрёстке всегда так. Если тебе зелёный, то перпендикулярному направлению красный. И как правило есть переход.
В этом случае стоп линии нет вот и весь разговор. А если ты встанешь на красный и за тобой ещё встанут, то просто заблокируешь перекрёсток. Таких уродов(которые блокируют) много в нашем городе.
[Ответ]
Аид 07:58 26.01.2009
классический пример аналогичночного массового тупорыльства из-за незнания ПДД - поворот с хользунова на м.проспект направо в сторону 9км...
[Ответ]
qaz 08:57 26.01.2009
умница АИД! Отличный пример! А теперь объясни, почему там не надо останавливаться? Там до светофора от перекрестка(кольца) метров двадцать - тридцать(целая клумба).
Тоже самое на повороте с московскогог проспека на проспект труда в любую сторону. Чем это не пешеходный переход?
[Ответ]
ASSA 09:18 26.01.2009
qaz, с вашими познаниями лучше ездить на лисапеде в олимпике.
Аид, и с московского направо на хользунова. задрали неграмотные.
Сообщение от qaz:
Там до светофора от перекрестка(кольца) метров двадцать - тридцать(целая клумба).
нет стоп-линии и таблички стоп. по этому поводу меня раз хотел поиметь ДПС. типа там раньше была стоп-линия. и типа еще просматривется. был къебенизирован . Обязана быть табличка СТОП.
[Ответ]
qaz 09:23 26.01.2009
я там и катаюсь (на олимпике)
обьясни чем этот переход отличается от перехода у рая.У рая тоже нету стопа, но все останавливаются на красный. Вся разница что переход у памятника в двадцати метрах от кольца, а переход у рая в километре. А знаки,светофоры, разметка(ее нет и там и там) одинаковые.
[Ответ]
Evgeniy795 09:52 26.01.2009
Пример: Едим по кольцовкой, проезжаем "Россию" (она справа), подъезжаем к перекрестку Плехановской... Загорается нам зелёный, нам надо на право, в сторону БРНО, поворачиваем, пропускаем пешеходов и поехали. Красный дублирующий для тех, кто стоит на светофоре на перекрестке Плехановская-Кольцовская (чуть дальше PLAZA).. Если нам надо налево, в сторону Заставы, поворачиваем, пропускаем пешеходов и едим дальше... Тоже самое, если проезжаем "Электронику" по Кольцовкой и нам надо направо к Заставе, пропустили пешеходов и едим дальше.. А некоторые просто стоят ждут зелёного, не понимая, что красный, это дублирующий для тех, кто стоит на светофоре около Информсвязи и направляется в сторону заставы... А зелёный человечек показывает, что нам надо пропустить пешеходов и ехать дальше )... Ещё пример, когда от Театральной в сторону Пролетария выезжаем.. светофор, на право пр-т Революции, прямо Пушкинская, а нам надо налево, в сторону ВТБ, "Кольца".. Поворачиваем налево, там горит красный (дублирующий для тех, кто рядом с Пролетарием стоит), мы проезжаем и не пропускаем пешеходов, так как у них красный человечек горит )), а некоторый водители поворачивают и по ошибке останавливаются, красный же )
[Ответ]
DM76 10:18 26.01.2009
Сообщение от Evgeniy795:
Пример: Едим по кольцовкой, проезжаем "Россию" (она справа), подъезжаем к перекрестку Плехановской... Загорается нам зелёный, нам надо на право, в сторону БРНО, поворачиваем, пропускаем пешеходов и поехали.
А вот там как раз есть стоп-линия перед светофором, и в этом месте надо стоять, даже если нет пешеходов.
[Ответ]
Evgeniy795 10:26 26.01.2009
стоп линию есть перед светофором если ехать в сторону Заставы.. По другую сторону светофора я её не наблюдал ))) Ладно, буду ехать, присмотрюсь )
[Ответ]
DM76 10:30 26.01.2009
Там всегда кто от Заставы ехал в сторону площади и не успел на зеленый, стоят перед дублирующим светофором и табличка стоп там всегда висела. Мож конешн что поменялось, но всегда так было. Соответственно и те кто поворачивает от России направо в центр упираются в стоп-линию
[Ответ]
kustik 10:33 26.01.2009
Сообщение от Аид:
поворот с хользунова на м.проспект направо в сторону 9км...
тоже самое при повороте налево, если ехать со стороны птичего рынка DM76, +1
[Ответ]
ASSA 10:44 26.01.2009
Сообщение от qaz:
обьясни чем этот переход отличается от перехода у рая.
тем, что не по госту.
Сообщение от :
6.2.14 Разметку 1.12 (стоп-линия) применяют перед перекрестком при наличии знака 2.5 "Движение без остановки запрещено", в местах, где движение регулируется светофором, и перед железнодорожными переездами (рисунки В.7, В.9, В.17).
Разметку наносят перед перекрестком при наличии знака 2.5 на расстоянии не более 1 м от границы пересекающей проезжей части.
Разметку 1.12 наносят на расстоянии 10-20 м от светофора Т.1 или Т.2 при расположении светофора над проезжей частью и 3-5 м - при расположении сбоку от проезжей части для обеспечения видимости их сигналов. Допускается уменьшать указанные расстояния соответственно до 5 и 1 м при наличии светофоров Т.З любых исполнений.
При наличии пешеходного перехода разметку наносят на расстоянии не менее 1 м перед переходом (рисунок В.18).
Сообщение от DM76:
Там всегда кто от Заставы ехал в сторону площади и не успел на зеленый, стоят перед дублирующим светофором и табличка стоп там всегда висела.
Как ехать от Заставы, перед пешеходным переходом "стоп", а кто не успел, и на самом перекрёстке "стоп".. Тоже самое и по Кольцовской в сторону Среднемосковской, перед светофором и на перекрёстке "стоп"... По другую сторону светофора у Информсвязи надо глянуть, не видел что-то [Ответ]
ixus 11:04 26.01.2009
Сообщение от Evgeniy795:
Пример: Едим по кольцовкой, проезжаем "Россию" (она справа), подъезжаем к перекрестку Плехановской... Загорается нам зелёный, нам надо на право, в сторону БРНО, поворачиваем, пропускаем пешеходов и поехали. Красный дублирующий для тех, кто стоит на светофоре на перекрестке Плехановская-Кольцовская (чуть дальше PLAZA)
На сколько я помню как раз в этом месте есть стоп линия.
[Ответ]
Noks1 12:28 26.01.2009
Сообщение от ixus:
На сколько я помню как раз в этом месте есть стоп линия.
Клянусь соседским парасёнком, линия действительно есть. И останавливаться обязательно при запрещающем сигнале светофора.
Во тему то разос**ли.
Сообщение от qaz:
Согласно ПДД выехать с перекрестка можно на любой сигнал светофора и вроде можно пропустив пешеходов ехать(стоп линии и знака стоп нет)
Вот что было в вопросе. Ответ уже прозвучал выше. Ехать можно
Сообщение от Evgeniy795:
Пример: Едим по кольцовкой, проезжаем "Россию" (она справа), подъезжаем к перекрестку Плехановской... Загорается нам зелёный, нам надо на право, в сторону БРНО, поворачиваем, пропускаем пешеходов и поехали. Красный дублирующий для тех, кто стоит на светофоре на перекрестке Плехановская-Кольцовская (чуть дальше PLAZA)..
В этом примере неправ на все 100%, там есть стоп линия.
[Ответ]
qaz 15:01 26.01.2009
Народ!
Вы пожалуйста в сторону не отвлекайтесь.Случай со стоп линией перед переходом не рассматриваем.Там стоять без вопросов.
Давайте разберем случай когда после перекрестка есть переход, на этом переходе есть светофоры(и водилам и пешеходам),а знака стоп перед ним(переходом) нет. Примеры - поворот с хользунова на московский в сторону 9-го километра.Поворот с московского на проспект труда в сторону 9-го января.
Повторюсь - часть водил там стоит на красный, но большая часть едет.ПДД однозначно эту ситуацию не трактуют.
Кто может по ПДД обяснить - попробуйте.
[Ответ]
Аид 15:21 26.01.2009
не знаю, на сколько верно, но когда-то краем уха слышал, что если светофор справа - твой, если слева - дублирующий.
Сообщение от qaz:
поворот с хользунова на московский в сторону 9-го января
qaz, если ты не внемлешь гласу форума, то давай пойдем от-противного. иначе я тебя сам пошлю далече.
итак. должи форумцам на основании каких пунктов ПДД ты должен проезжать перекрестки и каким образом там фигурируют пешеходные переходы.
кстати, я бы тебе Бан влепил. за то что ты не удосужился походу сходить по моей ссыли на ГОСТ и гнешь неаргументировано свою линию.
[Ответ]
SV 17:43 26.01.2009
Сообщение от qaz:
Народ!
Вы пожалуйста в сторону не отвлекайтесь.Случай со стоп линией перед переходом не рассматриваем.Там стоять без вопросов.
Давайте разберем случай когда после перекрестка есть переход, на этом переходе есть светофоры(и водилам и пешеходам),а знака стоп перед ним(переходом) нет. Примеры - поворот с хользунова на московский в сторону 9-го километра.Поворот с московского на проспект труда в сторону 9-го января.
Повторюсь - часть водил там стоит на красный, но большая часть едет.ПДД однозначно эту ситуацию не трактуют.
Кто может по ПДД обяснить - попробуйте.
"да как же ты заебала!!!", вскричали большие сильные птицы... (с) онегдот про маленькую хилую птичку летящую на йух со стаей больших сильных птиц.
[Ответ]