Заказал Nikkor 16-85 f3.5-5.6, при тестировании оказалось на 16, сильный бэкфокус, чем ближе к 85, тем точнее фокус, отправил обратно, приехал новый, бэкфокус один в один с первым, нацепил на другую тушку (у меня d200, пробовал на d90), картина одна и тажа, зашел в КЕЙ, попробовал их экземпляр, опять тоже самое, и на их тушке тоже.
У кого такой объектив, подскажите как себя ведёт ваш объектив.
Тесты тестами, но на реальных съемках фокусируется, на на людях, а на задней стене.
фтопку тесты. идите делайте живые снимки. там уже и видно будет.
[Ответ]
Огнеслав 22:33 25.01.2009
не сомневаюсь =) просто интересен результат по одному и второму тесту.
[Ответ]
Катунин Павел 22:36 25.01.2009
Самому интересно стало, а что на фото ру пишут про это стекло.
Думаю это не гуд!
[Ответ]
Огнеслав 22:40 25.01.2009
ды вот же. Тот факт что оно даже в ГРИП не попадает весьма печалит....
[Ответ]
jeniku 22:45 25.01.2009
9112
Сообщение от :
идите делайте живые снимки. там уже и видно будет.
написал в этой теме два поста, и в обоих написано, что на "живых" снимках всё также плохо...
нужно было писать большими буквами и красным цветом?
[Ответ]
jeniku 22:46 25.01.2009
Катунин Павел
это не гуд, на фото ру пока не ответили, но видел тесты и хорошие отзовы, поэтому и взял, стекло очень резкое и вр себя оправдывает, но вот фокус...
[Ответ]
Milcolm 22:50 25.01.2009
Сообщение от :
стекло очень резкое
только резкость не там где надо(((
мб просто партия бракованая?
[Ответ]
Огнеслав 23:15 25.01.2009
вполне возможно, ибо отзывов плохих о стекле не видел
[Ответ]
PaRoM 00:44 26.01.2009
что говорить о заказных стеклах, когда китовые прикладывают не отъюстированные буквально на днях скачал шкалу, что в первом посте, и протестил свой кит д80 с 18-135, купленный в эльдорадо (прости госспидя) в конце прошлого года. так вот бэкфокус, пусть и не настолько выраженный, тоже присутствует...
[Ответ]
Ser_M 08:19 26.01.2009
Да уж, вот это попадалово. Могу еще посоветывать сменить источник света и угол чуть пониже.
[Ответ]
в Воронеже не юстируют, там где брал, меняют на новый, самому в Москву ездить два раза (отдал/забрал) не очень возбуждает...
[Ответ]
Zuzzz 10:33 26.01.2009
тогда вернуть деньги и купить в другой фирме.
А есть возможность отрпавить его в московский сервис-центр Никон? Или из Воронежа это сделать проблематично?
[Ответ]
Не знаю как Nikon D200, a D300 позволяет производить точную подстройку фокусировки кажется аж 12 объективов. Например, указываете свой Nikkor 16-85 f3.5-5.6 и юстируете его /подробно написано в описании/. И как только ставите любой объектив из серии Nikkor 16-85 f3.5-5.6 процессор производит корректировку. Вот только не знаю по поводу D200 есть ли там эта возможность.
[Ответ]
Сообщение от :
D300 позволяет производить точную подстройку фокусировки кажется аж 12 объективов.
это применимо, если автофокус мажет одинаково на всех фокустных (зум), а если (как в моём случае) на 16 один бэкфокус, а на 85 его нет, то при подстройки, будет уже фронт/бэкфокус на 85 мм
[Ответ]
Milcolm 21:59 26.01.2009
jeniku, да и вапче если автофокус мажет лучше поменять объектив а не коректировать в камере
[Ответ]
jeniku 22:00 26.01.2009
Сегодня произошло чудо, а свидетелем этого чуда был Ripper.
У Ripper оказался идентичный объектив и Ripper предложил свою помощь в разборе полётов кто виновник, тушка или объектив (ещё раз ему большое спасибо ). Вообщем встретились, я опять сфотографировал своими тушкой и объективом мишень, бэкфокус такоейже как и на фото сверху, одеваю на свою тушку объектив Ripper, фокус бъёт точно на всех фокусных. Одеваем мой объектив на D300 Ripper, барабанная дробь...., фокус бъёт точно на всех фокусных, я ничего не могу понять, так как вчера одевал на D90 и там был совершенно идентичный моему бэкфокус. Но самое интересно начинается, когда я вешаю свой объектив обратно на свою тушку, фотографирую ещё раз мишень, и..... !!!!фокус бьёт точно на всех фокусных!!!! и по сей час.
Где логика? Что это вообще такое было?
кто не верит, могу выложить равы, с разницей в несколько минут [Ответ]
jeniku, выключить камеру,снять объектив,поставить объектив обратно,включить камеру,сделать снимок мишени и посмотреть, что вышло...
[Ответ]
jeniku 23:10 26.01.2009
я уже проделывал эту операцию, протёр все контакты до которых достал, бэкфокус остался [Ответ]
Ripper 23:30 26.01.2009
jeniku, полтергейст какой то....могу только предложить поменяться стеклами на несколько дней...
если с моим стеклом будет всё ок...БФ не будет, то либо продолжать менять стекла либо...отказаться от этого объектива совсем...(ну может не "сдружились" они с тушкой )
[Ответ]
jeniku 09:14 27.01.2009
Ripper,
хорошая идея, но я даже не решался её предложить и так замучил уже
я позвоню
[Ответ]
twkisa 19:00 27.01.2009
Да, действительно вариант корректировки на D300 подходит только для фиксов или для zoom с одинаковой ошибкой в разных положениях zoom-объектива.
Тогда другой вариант : забрать у Ripper его аппарат и использовать для "вылечивания" объектива...[Ответ]