Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 6
1 23456 >
Дела семейные>Стоит ли женится, если девушка классная, но парню этого не хочется?
GameShaper 09:57 25.01.2009
Ситуация такая.

Долгое время моим лучшим другом был компьютер, и в это сладкое время я был просто счастлив=). Я читал книги, смотрел фильмы, прилежно занимался учебой, играл в компьютерные игры и мне было легко, хорошо и весело. Будучи по сути одиноким, я не чувствовал своего одиночества и был очень счастлив, у меня было множество интересных дел и занятий, которые не давали скучать.
Однако это не могло продолжаться вечно. Затем я подрос, и начал искать себе девушку. Сначала, как это наверное у всех бывает, я рисовал перед собой романтические возвышенные идеалы, полные любви и взаимопонимания отношения. Но чем дольше продолжались мои поиски любимой, тем я лучше понимал, что то, что показано в фильмах или анимешках далеко от суровой действительности.
Я встречался со множеством молодых девушек, с некоторыми у меня что-то и получалось, с другими не получалось вообще ничего… Особой радости я от всего этого не испытывал. Но я был упорным и, не страшась очередных разочарований, шел вперед в своих поисках!

И в итоге я все-таки нашел свою любимую девушку. Она классная и разительно отличается от большинства современных воронежских девушек (она, кстати, родом сама не из России). Эта девушка довольно симпатичная, веселая, жизнерадостная, очень умелая и хозяйственная. Мне с ней хорошо и весело, гораздо лучше, чем со всеми остальными вместе взятыми. Да, за ней пришлось долго побегать, но в итоге она стала моей.

Однако мое счастье и радость были недолгими. Девушка поставила мне ультиматум: или свадьба – или прекращаем все отношения. Переубедить ее невозможно, тем более там на нее и подруги давят, и родители ее, и так далее.
Нет, я бы согласен был женится, если бы вдруг она забеременела и все такое, я уже говорил ей об этом – но ей нужно именно оформление отношений.
Сказать честно, мне женится не хочется, еще рано. Есть целый ряд причин на это:

* Финансы. Я получаю немного денег (16 на руки), девушка – почти в 2 раза меньше (8.5). Квартиры отдельной нет. Если снимать, то на это уйдет много денег. Жить, конечно, все равно можно – с голоду не умрем. Но нельзя будет уже как раньше часто ходить куда-нибудь, путешествовать, покупать качественную одежду, бытовую технику и т.д.. Одним словом, уровень жизни резко упадет. Конечно, я буду пытаться еще где-то подработать, возможно, часть суммы удастся компенсировать – но большая нагрузка на работе также ухудшает уровень жизни, будет оставаться меньше свободного времени и т.д.

* Психология. Чисто психологически я совершенно не готов к браку, он мне кажется чем-то ужасным и пугающим. Типа призыва в армию до конца своих дней=). Нет, я понимаю, что ко всему можно приспособится: и к армейской службе, и к семейной службе, но сам факт неотвратимо приближающейся свадьбы меня ужасает. Иногда кажется, что со вступлением в брак разом уйдет моя молодость, и все, что останется – влачить жалкое существование исключительно ради счастья семьи. Я считаю, что пока мне еще рано женится.

* В настоящий момент я не вижу для себя никакого смысла в женитьбе.

Казалось бы, раз не вижу смысла – ну и не стоит тогда женится вовсе. Расстаться с этой девушкой и искать другую. Но не все так просто. Ведь с другой стороны…
Я не считаю себя таким уж супер-классным парнем. У меня обычная внешность, нет квартиры, машины и т.п.. При этом я знаю много и богатых, и красивых парней – которые и то не имеют своей девушки. Они хотели бы найти ее, но у них ничего не получается.

Я тоже долго пытался найти вторую половинку – разными способами. Но почти ничего не получалось. Иногда, пытаясь даже просто вытащить девушку на свидание, я чувствовал себя униженно молящим о подаянии нищим. Казалось, девушки готовы придумать любой повод, лишь бы не ходить никуда. На свидании же они ведут себя так, как настоящие принцессы. Типа они принцессы, а я лакей, и должен пытаться всячески заслужить их доверие, развлечь, накормить и развеселить их. Малейшая оплошность с моей стороны – и они отправляются искать нового прислужника.
Если же удача была на моей стороне, то после многочисленных свиданий, походов по ресторанам и т.д. они, наконец, сделают мне большое одолжение и согласятся на секс. Которого мне с ними, честно говоря, уже не особо и хочется: до того мне они за это время опротивили своими капризами и выкидонами. К этому времени романтическое чувство к девушке проходит, своим дерзким и неотзывчивым поведением она его губят окончательно. Девушки сами навязывают мне модель пикапера: как мол выглядеть и действовать наиболее эффективно, чтобы развести ее на секс. Но мне не хочется никого РАЗВОДИТЬ на секс. Я прежде всего хочу любви, взаимопонимания, поддержки – даже в трудную минуту – но такого от большинства девушек не добьешься, порой кажется, что кроме секса от них и правда взять нечего.
Следует также отметить, что большинство свободных девушек, как правило, оставляют желать лучшего. Это неудивительно: понятно, что парни тоже не дураки и выбирают себе прежде всего хороших девушек. Остаются соответственно плохие… И, сами понимаете, не только внешне – прежде всего плохие по характеру, поведению, отношению к парням.
Вот я и думаю… это сколько надо потратить времени, сил, денег и нервов, чтобы найти себе подходящую девушку, с которой можно было бы создать серьезные отношения. И я устал уже. А одиноким я быть не хочу, я слишком много времени был один.

Вот я, например, разойдусь с текущей девушкой и буду искать другую. Мало того, что я потрачу очень много сил на поиски. Но в итоге найду другую девушку, и что – тогда уже мне по возрасту надо будет женится. Вряд ли за это время сильно изменится и мое финансовое состояние, и решатся другую проблемы. Просто тогда я выйду замуж не за классную девушку, а за девушку гораздо хуже.
Конечно, есть вариант оставаться холостым – но меня это не радует, я хочу быть кому-то нужным.

Я знаю много людей (особенно девушек), которые сначала вот так отвергали классных людей, ибо были «не готовы жениться», а потом, когда приходило время, вынуждены были выбирать из того, что есть. В итоге они связывали себя узами брака с человеком, далеким от их идеала. Но любовь постепенно притупляется, желание семейной жизни проходит, и остается сам человек – их партнер. Именно его личностные качества первичны. А когда оказывается, что человек этот имеет массу недостатков, начинаются ссоры, измены – и развод…

Вопрос: стоит ли мне женится на текущей девушке или отказать ей, но тогда рано или поздно все равно придется женится – но уже, скорее всего, на более плохой девушке.

---
P.S. Получилось какое-то сплошное нытье и еще после прочтения у меня сложилось такое впечатление, что я ***** какой-то… Но это не так, наверное, хотя доля цинизма здесь присутствует – просто я говорил полную правду. Просто настроение у меня сегодня скверное=(. [Ответ]
ЯэтоЯ 09:58 25.01.2009
зачем еще одна тема? [Ответ]
Маркиз 11:25 25.01.2009
В твоих высказываниях, много детского, много мужского, но! реши сам для себя, либо девушка правит тобой и тогда ты своё мужское прячеш себе ..... Либо ты принимаеш решение и рулиш так как нужно тебе. А то я так вижу, что просто рулят твоими чувствами.... Возьми себя в руки!!! [Ответ]
SANCHEZZZ 11:28 25.01.2009
GameShaper на мой взгляд не надо спешить со свадьбой. Поверь если ты её нужен она останется с тобой! если девушка вообще рассматривает такую ситуацию что надо разойтись - вы разойдетесь. Ведь если люди любят др др они даже бояться в слух произнести или просто подумать о расставание.

А насчет того что ты боишься остаться один, не бойся. Все равно ты не будешь один. И не надо искать она сама тебя найдет [Ответ]
Gorilla 11:44 25.01.2009
ну ты и аналитик
моё мнение такое - женись, когда будешь обеспечен. иначе вы с женой будете вечно затраханы отстутствием денег, жилья, авто и т.д. и т.п., у вас будет не семейная жизнь, а жалкое существование, что непременно наложит отпечаток на ваши взимоотношения. Такие сейчас времена. "Рай в шалаше" - ерунда. Если ваши подруги и родные этого не понимают, флаг им в руки и на Луну. [Ответ]
PиаR 11:49 25.01.2009
женись... [Ответ]
@xeL 11:53 25.01.2009
семь раз отмерь... [Ответ]
GameShaper 11:54 25.01.2009

Сообщение от :
> зачем еще одна тема?

А где вторая? Насколько я понимаю, все сообщения и темы за вчерашний день уничтожены из-за отказа базы данных форума...

Сообщение от :
> И не надо искать она сама тебя найдет

Если девушки ищут парней, то как правило это не самые лучшие девушки, которые просто никому больше не нужны.
Я не спорю, что какую-то девушку, согласную на замужество, я найду. Но будет ли она классной?!

Сообщение от :
> когда будешь обеспечен.

У нас 70% населения не считаю Москву живет за чертой бедности. Просто я не думаю, что мое финансовое положение резко исправится за несколько лет. Чтобы с моей зарплатой накопить на квартиру, мне надо лет 20. Но женится после 40, а до этого жить с родителями, в мои планы не входит. [Ответ]
Аньчик 12:09 25.01.2009
Всегда приходиться чем-то жертвовать. Реши для себя, что тебе дороже, а потом принимай решение. [Ответ]
Sergok88 12:12 25.01.2009
с чего ты взял, что если женишься позже на другой девушке, она обязательно будет хуже. Знаешь, когда в начале я читал статью, у меня было ощущение что я читаю про себя. Но мне пока никто ультитматум не выставлял, а если это сделает моя девушка то я ей откажу, потому, что знаю - я ее не люблю и я с ней счастлив не буду. А ты должен решить, сможешь ты без нее если она тебя бросит, любишь ты ее? Может правда стоит жениться и жить бок о бок? [Ответ]
GameShaper 12:16 25.01.2009

Сообщение от :
> она обязательно будет хуже.

Не обязательно, конечно.
Просто все остальные девушки, с которыми я встречался, были несравненно хуже моей текущей. У многих какие-то вообще загоны ненормальные, хоть рассказы юмористические про это пиши=). А повстречался я много, если считать просто встречи без отношений то более чем с 40-ка девушками разными (ес-но, большинство из Инета, хотя были и с работы). [Ответ]
Alex V K 12:58 25.01.2009
Мужчины уходят от хороших жен надеясь,что следующая будет лучше. И остаются с плохими думая,что следующая будет еще хуже. [Ответ]
Gorilla 13:09 25.01.2009
GameShaper, ну тогда грузи мешки в три смены. Потомство надо будет кормить, это тебе не игрушки, а научиться ты чему-нибудь вряд ли успел. [Ответ]
Ladn 13:29 25.01.2009

Сообщение от GameShaper:
Стоит ли женится, если девушка классная, но парню этого не хочется?

сам то как думаешь?

(в двух словах) [Ответ]
scanNE® 13:38 25.01.2009
какому парню не хочется? отдай ее другому, которму захочется. и не мучай себя. не стОит менять комп на девушку в нем столько интересного, а еще с ним можно играть всегда когда ТЕБЕ хочется у него не заболит головка и блаблабла )))) [Ответ]
Olezovna 13:50 25.01.2009
да пройдёт ещё годик и свалит она к другому, более готовому к семье, и пусть даже не более обеспеченному. Молодость тоже не вечная, надо и детишек заводить... к сожалению, сейчас многие после 30 к деторождению просто не способны уже( [Ответ]
ABAKHAN 14:05 25.01.2009
посмотри фильм эфект бабочки 2
когда парень пытался всё взять на себя!!! [Ответ]
scanNE® 14:11 25.01.2009
ABAKHAN, и чо там было [Ответ]
ABAKHAN 14:13 25.01.2009
легче посмотреть!!! [Ответ]
greengrey 14:36 25.01.2009
На мой взгляд, если уж таков подход к делу, то остается простой психологический прием.
Колонка - "плюсов" и колонка - "минусов". И каждому поставить свои баллы, определящие весомость доводов. Затем сложи и погляди цифирь. Ну... это такой - безчувствунно-логический подход.
А так, судя по истории, девушек "я видел много", следовательно опыт есть и ты знаешь многие стороны этого вопроса. Именно поэтому я с тобой согласен, снова искать, снова тратить силы... тяжко и через какое-то время станет просто не охота и потеряет смысл.

Единственное не ясны два момента
- почему девушка так категорична? Жениться или разорвать отношения?
- у меня сложилось впечатление, что она не местная и даже не нашей веры.

Ответь на них и тебе станет ясно многое.
А если ты хочешь еще год повременить? Что скажет она? Такой ей не нужен? Тогда почему и что бы для нее изменилось, если бы ты женился? Почему тогда бы ты был ей нужен?
Что изменится через год? Да вы лучше узнаете друг друга, может быть даже "дозреете".

Если вопрос девушки из других краев, - это традиция и она ей следует, то это надо уважать. Но надо и подумать, может быть есть еще какие-то традиции или взгляды о которых ты не знаешь и как это скажется на дальнейшую жизнь.

А по поводу семейной жизни скажу - это не страшно, просто два человека живут вместе, у них появляются друг по отношению к другу обязанности. которые надо выполнять и вот на этом в первый год жизни многие "рубятся". Начиная от того, кто пойдется выносить мусор или мыть посуду. Одно дело, ты пришел со свидания, - сел по пиву и за комп, а она в постель с журналом. А другое дело, когда она обвиняется тебя алгоголиком и в отсутствии к себе внимания, а ты называешь ее лентякой, которая лежит, жует бутербродики, а не варит борщ.
Это я утрирую, но смысл я думаю, ясен.
А страшного в семейной жизни нет ничего, кроме того, что теперь у тебя есть только один человек, ограничения по взглядам "налево" и обязанности, основная из которых приносить больше денег и помогать по дому. [Ответ]
greengrey 14:39 25.01.2009
И еще - золотое правило даже для олигархов
СКОЛЬКО БЫ ТЫ НЕ ЗАРАБОТАЛ ДЕНЕГ, ЖЕНЩИНЕ ВСЕГДА ИХ БУДЕТ МАЛО,
однако сколько бы ты не заработал денег, их надо отдавать столько, чтобы их было ДОСТАТОЧНО ДЛЯ НЕЕ и у тебя была заначка. [Ответ]
Димсон 14:43 25.01.2009
а не судьба гражданским пожить пока? [Ответ]
D0rmid0n 15:13 25.01.2009

Сообщение от Димсон:
а не судьба гражданским пожить пока?

вероятно поднадоело,пусть гостевым поживут [Ответ]
Lili 15:20 25.01.2009
при таком подходе не жениться.
если б она тебе действительно была важна, то женился бы не задумываясь. [Ответ]
(KROT) 15:24 25.01.2009
Lili, официальный брак напоминает договор купли-продажи... [Ответ]
IN_LOVE 15:46 25.01.2009
GameShaper, сначала обуздай свой эгоизм [Ответ]
Lili 15:52 25.01.2009
(KROT), ну как всегда все свели к товарно-денежным отношениям... никакой романтики

ps если что не верю в то что с милым рай в шалаше
[Ответ]
(KROT) 16:07 25.01.2009
Любой официоз убивает романтику... неужели ЗАГС романтичнее шалаша? [Ответ]
IN_LOVE 16:11 25.01.2009
из всех мужчин, которые были в моей жизни, лучшие признания в любви были от тех, кто предлагал мне руку и сердце, а значит - свою жизнь. и пусть это - лишь символ, и это так легко разрушить... [Ответ]
Димсон 16:11 25.01.2009
и что это за курица, чтобы ультиматум выставлять--типа или свадьба или пошёл нах??? [Ответ]
Страница 1 из 6
1 23456 >
Вверх