Dmitry1980, для человека, покупающего бюджетник, 170 л.с. - неприемлемый вариант...
Да и в CR-V вроде как фарша побольше и клириенс чуть больше.
[Ответ]
AddY 13:50 25.01.2009
"Сервант" - машина хорошая.
По ссылке - цена приемлема, НО:
это американка и надо смотреть есть ли задний привод;
с 99 года - бампера красят в цвет кузова (по американке могу ошибаться);
с внутренней стороны капота отсутствует шумка;
диски неродные.
Всё это настораживает
[Ответ]
gr 14:44 25.01.2009
AddY, то есть вместо нового бюджетника CR-V 1-го поколения брать стоит?
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 15:23 25.01.2009
AddY
американки в цвет красят либо с 99 либо с 98 но точно не с 2000
[Ответ]
AddY 20:57 25.01.2009
Сообщение от gr: AddY, то есть вместо нового бюджетника CR-V 1-го поколения брать стоит?
Эээ, что имеется под новым бюджетником? Проясни, плиз.
[Ответ]
gr 20:58 25.01.2009
Сообщение от AddY:
то есть вместо нового бюджетника CR-V 1-го поколения брать стоит?
Сообщение от Вдонск-Воронеж:
AddY
американки в цвет красят либо с 99 либо с 98 но точно не с 2000
С 99 года прошёл рейсталинг модели:
увеличили ход клапанов, изменили впускной коллектор - стал двигатель В20Z, 147 лошадей;
в бампере появились отверстия под доп. фары, и бампера начали красить в цвет кузова. Это всё верно для европеек, для американок - неуверен.
[Ответ]
AddY 21:04 25.01.2009
Сообщение от gr:
что-либо новое за 360к
хотя бы пример, в ценах не сильно ориентируюсь [Ответ]
gr 21:06 25.01.2009
Сообщение от AddY:
хотя бы пример, в ценах не сильно ориентируюсь
какой-нить акцент, или фокус в минималке, логан в топе.
[Ответ]
AddY 21:19 25.01.2009
Сообщение от gr:
какой-нить акцент, или фокус в минималке, логан в топе.
Сервант RD1 - универсал, с передним приводом и автоматически подключаемым задком.
Довольно просторный салон, большой багажник, но аскетичен внутри, жёсткая подвеска. Двигатель неприхотлив, клапана без гидрокомпенсаторов, многорычажная подвеска. Расход ~12 литров. Запчасти дорогие, но много дублей. С асфальта съезжаешь не задумываясь.
Перечисленные машины - просто легковушки, немного другой класс Походи по рынку, посиди в разных машинах, проеться - серце и подскажет
Забыл про фичу: столик раскладной в багажнике [Ответ]
gr 21:39 25.01.2009
Не хочу бюджетник. Всегда удивлялся владельцам старых ауди: машинам по 15-20 лет, а они еще очень как ездят. Но мне нужно авто с настоящим клириенсом, и желательно, с ПП, - это умом так выбираю, а серду хочется динамичности (прокатили разок на новенькой А6 3.2 квадро).
По магазинам ходил, сидел. выбирал изначально модель, с тем что купить слегка подержаную (кредиты брать не буду принципиально, да и весь семейный бюджет на кон тоже ставить не хочу):
Саманд, Тигго, Логан. Саманд - полное г. показался, Тигго - вроде ничего авто, но народ кричал об отсутсвии запчастей, логан - просто как-то нехочется. => Брать Спортэдж или Гранд Витару постарше, но позвонил приятель, и отговорил: типа тяжелые авто, жесткие, расход большой, а вот CR-V как раз оно... Вот теперь и думаю.
Для меня CR-V 1-го поколения - что-то типа незабвенной ауди 100 в свое время. С любимым авто и диагностические(ремонтные) ковыряния в радость.. типа хобби.
Что скажите по поводу моих исканий?
[Ответ]
AddY 21:46 25.01.2009
"Правильным путём идёте товарищ!" (С)
ПП- всё же подключаемый, самая нижняя точка - выхлопная труба, для универсала, резвость так себе. А так класс. [Ответ]
gr 21:53 25.01.2009
Сообщение от AddY:
для универсала, резвость так себе
Слышал что у Хонд, движки с обратным вращением, и что их (движки) в обычных мастерских обслуживать нельзя. Как быть тога? Где ж все-таки померить компрессию при покупке?
[Ответ]
AddY 15:56 28.01.2009
Двигатель просто развёрнут. Обслуживаются в нормальных!!! мастерских без проблем. Компрессия мерится без проблем стандартными методами.
[Ответ]
gr 08:54 29.01.2009
А почему наши предпочитают механику АКПП, хотя вроде везде пишут, что АКПП технически предпочтительней?
[Ответ]
Diezel7 09:38 29.01.2009
Сообщение от gr:
А почему наши предпочитают механику АКПП, хотя вроде везде пишут, что АКПП технически предпочтительней?
Я тоже хотел авто с АКПП. Но не взял, т.к. расход увеличивается на 4-5 литров по сравнению с МКПП.
[Ответ]
AddY 11:20 29.01.2009
"А почему наши предпочитают механику АКПП, хотя вроде везде пишут, что АКПП технически предпочтительней?"
КосТность мышления.
Типа нельзя буксовать, негде ремонтировать.
[Ответ]
gr 21:24 29.01.2009
Сообщение от AddY:
Типа нельзя буксовать, негде ремонтировать.
кто-то мне писал, что мол глубокий снежок и запах масла из паленого вариатора, типа такое может быть.
[Ответ]
AddY 12:02 30.01.2009
"Сервант" - не внедорожник, чтоб по глубоокому снегу лазать.
Выриатор, скорее всего на "Хрюше" (HR-V)
[Ответ]
zivert 20:51 19.03.2009
Читал тест за 2008 год по когда-то родной моей CRV образца 1999 года. Признали самым ремонтнопригодным автомобилем, т.е. беспроблемным в эксплуатации.
Машина-песня! Устойчивость на гололёде на резине с ламелями отменная. Поворот с Северного моста на путепровод в сторону "Динамо" проходила с ускорением как по рельсам! И это на гололёде!
Подвеска-сказка! На трассе тачка стелется как кошка, проглатывая любые неровности и кочки.
Вспоминаю её как первую любовь! Сменил на CRV 2005-го года. Пожалел. Дури стало больше, но устойчивость убогая. Мотается, как дерьмо в проруби. Отмоталась. Срубил её наркоман на ГАЗоне на перекрёстке Остужева-Перевёрткина. Спасибо ей. Спасла меня и жену. Всё-таки не зря её в Штатах признали одним из самых безопасных авто в мире.
По CRV образца 1999-го года вот что скажу.
Однозначно брать с автоматом. в сочетании с автоматическим приводом это уже просто система безопасности.
Слабое место-рулевая рейка, крестовины на кардане и фильтр воздушный как в салоне, так и под капотом. Крестовины меняли сами с другом. А так-меняются только в сборе с карданом. Но русские Кулибины и не такие задачи решали.
Однозначно смотреть систему автоматического подключения заднего привода. Дебилы не торопятся менять в ней масло. Как только услышал шуршание под поликом где-то сзади при резком ускорении-сразу замена. Тогда система будет работать как часики. Если не срабатывает подключение, нужно промывать всю эту приблуду. Зачастую на старом, отгоревшем масле всё там на фиг слипается и пригорает намертво. Но после 2-3 замен масла (на ночь оставить откиснуть, а потом слить) всё опять работает.
Коробка автомат работает как часы только на нормальном бензине. Как только возникают проблемы с переключением (долгий разбег на высоких оборотах) - это сигнал, что бензин не выдаёт заявленные характеристики и движок просаживается по мощности. В этом случае переключение происходит только за счёт раскрутки на высоких оборотах. Машинка воет жалостно!
Свечи желательно смотреть периодически. Бывает "прошив" стаканов свечи. У меня было. Два месяца искали причину падения мощности. Свечи все были в саже. На стенде у "Боша" девять часов гоняли!!! По-видимому подсвечники перегрелись и в какой-то момент изоляцию пробило. Отверстие было толщиной с иголку швейную.
Уф-ф-ф-ф-a!!! Что ещё?
Салон обалденно здоровый! Я с моими 191 см роста сидел как за столом в кабинете. Если разлоржить сидения, получается классный сексодром без всяких неудобных изгибов и провалов. Проверенно! Класс!! Хош спи, а хош... не спи!
Багажник здоровый. Родителей с семьёй вывозил на дачу без проблем. Если в лес-столик из багажника всегда у всех вызывал восхищение и зависть.
Вот музыку я сразу всю поставил конкретную. Был доволен как слон.
Обвес по полной. Кенгурятник-защита, пороги, защита заднего бампера, чехол-футляр для запаски. Всё фирменное "Кобра", нержавейка-хром-никель. Выручало и не раз. Пороги спасли на трамвайных путях, когда под снегом яма оказалась. Машину крутнуло и вынесло на нормальную дорогу. Защита спереди один раз спасла от того, что провалился в какую-то яму. Даже вмятины не осталось. Только клюв подпрыгнул от удара. И раз на гололёде протаранил ворота соседнего гаража. На воротах вмятина, на защите-след от краски.
Ни в коем случае не ставить защиту картера. Нарушается циркуляция воздуха. А там под капотом всё так плотно, что ладонь иногда просунуть невозможно.
И менять аккумулятор на другой, более мощный. Я ставил Варту 60.
Слабенький свет. Это минус!! Я это тогда компенсировал тем, что на защиту спереди навесил гирлянду из туманок. Две ближнего света и две дальнего. Все Хелловские. Светили так, что сердце радовалось. Но при условии нормальной регулировки по высоте. Я к козлам, слепящим народ, не отношусь.
Что ещё вспомню-скажу. Всё-таки расстался с ней уже 4 года назад. Но она бегает по городу. Зелёная такая, моднёвая, с обвесами и пр.
[Ответ]