Последние несколько лет на Западе (и даже в Подмосковье) появились предприятия по заморозке трупов в жидком азоте.
Клиент при жизни подписывает контракт, в котором оговорено, что после смерти его тело помещается в специальную ванну на подобие большого сосуда Дьюара, наполненную жидким азотом (это упрощённо, технология немного сложнее, чтобы как можно менее повредить ткани). В разных фирмах цены колеблются от 15 до 50 тыс. долларов.
В этой ванне труп может сохраняться не разлагаясь десятки тысяч лет.
Расчёт таков, что, возможно, в будущем наши потомки найдут пути оживления замороженного организма (уже, если мне не изменяет память, проводились успешные опыты по замораживанию и размораживанию примитивных животных. Правда, живых). Пока основная проблема этого метода - разрыв клеточных мембран при расширении водяного льда при заморозке. Пытаются обезвоживать труп и вводить в него не расширяющиеся при заледенении жидкости.
Фирма гарантирует место в ванной в течение определённого контрактом срока (естественно, от воздействия форсмажорных обстоятельств гарантий нет).
На Западе крионика довольно успешно развивается. Если бы вам предложили такую услугу, вы бы согласились за относительно небольшую сумму, ну, за 100 000 рублей, к примеру?
Особо интересно мнение верующих. Готовы ли вы променять райские кущи/геенну огненную на, пусть и небольшой, но всё же шанс жить в будущем на этом свете?[Ответ]
идея хорошая, а вот соглашусь ли... кто его знает, думаю да.
[Ответ]
Dobi36_92 19:08 22.01.2009
Вообще-то,по моему, КРЕОЗОТ... А по теме- денег таких нет. И зачем такие деньги вбухивать в столь сомнительную авантюру? Родственники перегрызутся потом из-за этих 100 000.
[Ответ]
Не дай Бог)Проснёшься-а где твои дети,внуки,близкие-все поумирали.Не хочу!
[Ответ]
Белый-лебедь 19:53 22.01.2009
Я там в будущем никого не знаю!! Я тут поживу!!!
[Ответ]
Dariya I 22:04 22.01.2009
вообще я б согласилась.но вот интересно, если я помру в 90 лет, меня потом оживят такую же древнюю и че я буду делать...Вот если б оживили и заодно омолодили, тогда да, хорошо так[Ответ]
Белый-лебедь 22:07 22.01.2009
Сообщение от Dariya I:
омолодили, тогда да, хорошо так
Могу сдать в аренду свою морозильную камеру. Только рядом замороженное мясо и ягоды, можно сдвинуть, не есть. Рост 190 войдет. Оплата на 70 лет вперед. Внимание! Новогодние скидки только до февраля! Спашите!
[Ответ]
Snusmumrik 23:08 22.01.2009
по теме: не очень. если бы нахаляву предложили фичу-может подписался бы.. опятьже, во имя науки.. даж если не смогут оживить, потренируются а если смогут-прикольно будет... только непонятно ничего. ну да ладно.
[Ответ]
Белый-лебедь 23:09 22.01.2009
Сообщение от Vichka:
Могу сдать в аренду свою морозильную камеру.
где гарантии, что твоя морозилка проработает 70 лет и ни разу не отключат электричество? И ты умышленно не разморозишь мну для использования в личных целях....
[Ответ]
Женщина-Борщ 23:10 22.01.2009
Сообщение от Snusmumrik:
И ты умышленно не разморозишь мну для использования в личных целях....
раскусили...ну да, органами приторговываю...
[Ответ]
а почему нет вариантов: нет не соглашусь, мне как то пофиг что со мной будет потом (мой ответ)
или я жадный и не отдам стоко денег на неизвестно что))
[Ответ]