Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Казнить нельзя помиловать
Ветренная 18:07 21.01.2009
Проблема НАРКОМАНИИ. Она была. Есть. И будет. Так как людям свойственно рискованное поведение ( прием наркотиков - одно из них).Ведь употребление инъекционных, к примеру, наркотиков без использования одноразовых шприцев, приводит к распространению таких заболеваний, как СИИД/ВИЧ, гепатитам В и С.
Так что же делать обществу? Отвернуться от проблемы наркомании попытаться закрыть глаза, молясь про себя:"Только бы это не коснулось моей семьи!", или, приняв эту проблему как неизбежное, помочь уменьшить вредные последствия такого поведения - снизить вред, который они приносят себе и обществу.?

Кстати, распространенная практика по снижению вреда он применения наркотиков внутривенно - бесплатная раздача одноразовых шприцев.

В голосовании под "КАЗНИТЬ" - отказаться от любой помощи больным наркоманией.
под "ПОМИЛОВАТЬ"- принять прагматичный подход к минимизации негативных последствий, связанных с употреблением наркотиков. [Ответ]
Flyfisherman 18:13 21.01.2009
Стараться пересадить их с иньекционных наркотиков на более легкие которые можно глотать... Принимать ОРАЛЬНО... Вместо шприцов раздавать легкие наркотики.... [Ответ]
Глафира_Грушина 18:17 21.01.2009

Сообщение от Flyfisherman:
раздавать легкие наркотики....

кому? Может нашим детям?Ну нах.
Я за вариант ЛТП.Тока это не работает у наркоманов что-то с моском случается и они,ну скока бы их не лечили,опять заново.
Как вариант за употребление -в тюрьму,специальную.
А на деньги от предпологаемой им помощи(бесплатных шприцев)в детские дома памперсов купить.
ИМХО: наркотики -это непозволительная роскошь. [Ответ]
Королева Марго 18:18 21.01.2009
Глафира_Грушина, а что не проголосовала? [Ответ]
Flyfisherman 18:22 21.01.2009
Глафира_Грушина, ээээ можно придумать механизм, наприер если ты наркоман надо зарегиться и будешь получать и жрать свою наркоту, и ни тебе машины ни рабты нормальной... Вцелом моя идея нефига негуманная с помощью этого механизма государство может нариков на короткий поводок взять наркотики сами посебе они нефига не дорогие. [Ответ]
Ветренная 18:25 21.01.2009
Понятие "легкие " и "тяжелые" наркотики некорректны. НАРКОТИЧЕСКАЯ зависимость не проходит никогда, сколько бы человек не боролся с собой - тяга остается. И не важно, какие наркотики и как он принимал.
И ещё.
ВСЕ НАРКОМАНЫ ПРЕКРАЩАЮТ ПРИНИМАТЬ НАРКОТИКИ, НЕКОТОРЫМ ЭТО УДАЕТСЯ ПРИ ЖИЗНИ. [Ответ]
ZSky 18:26 21.01.2009
Мне что-то очень не нравится формулировка "больным наркоманией". Может приведете пример болезни, которой заражаются осознанно и добровольно? А мозгов, по-моему, у них в принципенет, раз вмазываться начинают, а не после того отшибает, как начали.
Это вообще равносильно тому, что не умеющий плавать залезет в воду и будет орать "Спасите!" [Ответ]
Ветренная 18:30 21.01.2009
Отказ от введения наркотиков внутривенно значительно снизит распространение заболеваний, передающихся через кровь, но остаются туберкулез, ЗППП. От ЗППП в какой-то мере спасет презерватив, а туберкулез? [Ответ]
Ветренная 18:32 21.01.2009
ZSky, об этом я писала выше - человеку свойственно рискованное поведение. Попробовать первый раз - это и есть риск. Не знаю, чья это пословица "Риск-благородное дело", но здесь этот риск оборачивается большой проблемой [Ответ]
ZSky 18:34 21.01.2009
Ветренная,
По-моему в данном случае это не риск, а идиотизм. Можно тогда рискнуть и сигануть с 10 этажа-вдруг повезет? [Ответ]
Глафира_Грушина 18:39 21.01.2009
Flyfisherman, идея в целом неплохая,гденить интересно,работает?

Сообщение от ZSky:
По-моему в данном случае это не риск, а идиотизм. Можно тогда рискнуть и сигануть с 10 этажа-вдруг повезет?

+многа.
а голосовать-я считаю голосовалку не корректтной.Казнить-значит убить,помиловать-значит смириться? [Ответ]
Ветренная 18:40 21.01.2009
ZSky, может и идиотизм, а если слабость, если с детства не научили не разводиться на "СЛАБО" ? [Ответ]
Ветренная 18:42 21.01.2009
Глафира_Грушина, помиловать - это принять наркоманию как уже неизбежное зло, и попытаться сделать шаги по снижению вреда, который приносит употребление наркотиков. [Ответ]
Глафира_Грушина 18:43 21.01.2009
Ветренная, Я высказала свое мнение по поводу формулировки голосовалки.Некорректно. [Ответ]
Ветренная 18:43 21.01.2009
Ведь нередко слышишь - посадить наркоманов, повесить, перестрелять(это к вопросу про КАЗНИТЬ). А в России нет уголовного наказания за употребление наркотиков, только за их распространение.

В моем первом посте разъяснения к голосовалке. [Ответ]
Глафира_Грушина 18:48 21.01.2009

Сообщение от Ветренная:
только за их распространение.

и кого ж последний раз сажали? Диллеров в Китае растреливают ..публично.Работает.Хотя если даже в процентном соотношении как у нас китайсы начали бы вмазваться.... [Ответ]
Flyfisherman 18:50 21.01.2009

Сообщение от Глафира_Грушина:
Flyfisherman, идея в целом неплохая,гденить интересно,работает?

Отчасти в Голландии, но не совсем в том виде как я предлагаю...
Этож не демократические методы контроль через наркотическую зависимость, мировое сообщество будет осуждать такое нарушение свобод. [Ответ]
`dOn` 18:52 21.01.2009

Стараться пересадить их с иньекционных наркотиков на более легкие которые можно глотать... Принимать ОРАЛЬНО... Вместо шприцов раздавать легкие наркотики....

Это как Алкоголика пересадить на клей и наоборот, не получиться так как есть такое явление у наркоманов как зависимость к определенному компоненту наркотика.

Сообщение от Ветренная:
Понятие "легкие " и "тяжелые" наркотики некорректны.

Очень глупое заявление.

Сообщение от Ветренная:
НАРКОТИЧЕСКАЯ зависимость не проходит никогда, сколько бы человек не боролся с собой - тяга остается.

Вы насчёт какой тяги говорите ?

Сообщение от Ветренная:
И не важно, какие наркотики и как он принимал.

Опять не есть умное высказывание. Есть разница выпивать пиво и калоца героином ? [Ответ]
Ветренная 18:53 21.01.2009
Голландия далеко. Работает и у нас. Только раздают не дозы. По программе снижения вреда раздаются бесплатно одноразовые шприцы. [Ответ]
Глафира_Грушина 18:55 21.01.2009

мировое сообщество будет осуждать такое нарушение свобод.

тогда всех нариков нах в америкосию.Пусть там на негров работают.
Америка ведь больше всех рорет за права человека.Бруклина на всех наших нариков интересно ,хватит? [Ответ]
Ветренная 18:57 21.01.2009
`dOn`, пиво, алкоголь - легализованы. Наркотики - нет. Их не сравнивают. Колоться или курить марихуану - последствия и вред разный, но желание (тяга) повторить еще и еще - зависимость, она остается даже тогда, когда бросил . [Ответ]
viken 18:58 21.01.2009
проблему наркомании можно решить только китайским способом [Ответ]
`dOn` 19:01 21.01.2009

Сообщение от Ветренная:
`dOn`, пиво, алкоголь - легализованы.

От того что алкоголь леголизований наркотиком он не перестает быть, да и статистика таму подтверждение.

Сообщение от Ветренная:
Колоться или курить марихуану - последствия и вред разный, но желание (тяга) повторить еще и еще - зависимость, она остается даже тогда, когда бросил .

От марихуаны нет зависимости. [Ответ]
Ветренная 19:04 21.01.2009
И что же делать-то? Вот в чем вопрос. [Ответ]
Глафира_Грушина 19:09 21.01.2009

Сообщение от `dOn`:
От марихуаны нет зависимости.

трава не наркотик.Это гомеопатия.Так штоле.Объясни это своему тринадцатилетнему сыну(если бедет сын,дочеи),я посмотрю,как ты будешь жопу рвать и обяснять,как это нехорошо.Сейчас,когда сам покуриваешь,ессно,все не наркотик,колеса-тож медицинские.
ТОка когда близкие начинают этой хренью морочиться,хочется их к батарее наручником и без -водыпитья оставить,пока желание нах не пропадет,когда им просто жрать и пить захочется.
хотя моя подруга школьная,когда лотно на рпие сидела,сказала,что пох эти наручники все,хочется так,что с батареей уйти можно...умерла в 18 лет.
Не дай Бог кому таких проблем.Начинала с травы,типа на слабо ее тож во дворе взяли,тхуле,левый берег,район дк Кирова,ошмаровские дворы,если я не ошибаюсь.
Сейчас ,когда на кладбище к ней прихожу,каждыйраз...лицо с выпускного школьного альбома..и все. [Ответ]
`dOn` 19:09 21.01.2009

Сообщение от Ветренная:
И что же делать-то? Вот в чем вопрос.

А вот это очень сложный вопрос....Вот обьясните как я могу вмешиваться в чужую личную жизнь человека который употребляет метанол (алкогольные напитки) и никотин (сигареты) ?? [Ответ]
Глафира_Грушина 19:10 21.01.2009
Ветренная,

Сообщение от Ветренная:
И что же делать-то?

для начала не задавать глупых вопросов.Потом читать Черняховского.
Не колоться и снести тему. [Ответ]
`dOn` 19:16 21.01.2009

трава не наркотик

Трава наркотик, но физической зависимости от неё нету, тока психологическая что ставит её вряд к таким наркотикам как игровая зависимость.

ТОка когда близкие начинают этой хренью морочиться,хочется их к батарее наручником и без -водыпитья оставить,пока желание нах не пропадет,когда им просто жрать и пить захочется.

Это фобия, её лечить надо.

хотя моя подруга школьная,когда лотно на рпие сидела,сказала,

На чём сидела ?

.Начинала с травы,типа на слабо ее тож во дворе взяли,тхуле,левый берег,район дк Кирова,ошмаровские дворы,если я не ошибаюсь.

Равносильно сказать начинала с сигарет, ведь я уверен сигареты она попробовала первее чем марихуану.

Сейчас ,когда на кладбище к ней прихожу,каждыйраз...лицо с выпускного школьного альбома..и все.

Что вам сказать дура ваша подруга была. [Ответ]
Teddybear 19:20 21.01.2009

Сообщение от `dOn`:
..Вот обьясните как я могу вмешиваться в чужую личную жизнь человека который употребляет метанол (алкогольные напитки) и никотин (сигареты) ??

Прочтите "Хищные вещи века" Стругацких.. [Ответ]
`dOn` 19:23 21.01.2009

Сообщение от Teddybear:
Прочтите "Хищные вещи века" Стругацких..

Прочтите мою 5 летнию биографию, правда она ешё не написана [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх