Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 11
1 234567 > Последняя »
» Дела сердечные>Идеальный возраст для первого вступления в брак:
DrIQ 09:28 28.02.2003
...мечтайте и планируйте: первый раз я выйду замуж в 22 года за состоятельного и достойного мужчину, потом, когда мне надоест тихий и устроенный быт, я выйду замуж второй раз за ........., а потом, в третий раз будет вообще сказка........ [Ответ]
Francina 10:29 28.02.2003
DrIQ полагаю, что первый брак просто не надо оформлять, чтобы потом не было судебных заморочек и нытья со стороны недалеких родственников (кому-то ведь, бывает, и не везет с родственниками). И НИКАКИХ ДЕТЕЙ!!! [Ответ]
Air 10:32 28.02.2003
DrIQ
Думаю, для пятого вступления годам к 40 надо угомониться... [Ответ]
Brake 10:49 28.02.2003
Andrei АГА !!! ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!! [Ответ]
TEN 11:29 28.02.2003
DrIQ
ИМХО, для жещины 1 брак идеален - 20-21 год
для мужчины - 23-25 лет
как утверждают физиологи и психологи - именно в этом возрасте организмы оптимально готовы для создания семьи: в духовном отношении - сохраняется еще романтизм ( или его остатки) и имеется уже опыт некоторого практицизма...... [Ответ]
Koozya 11:43 28.02.2003
TEN А бабло? Жениться - для детей, а в 23-25 лет отнюдь не у всех бабло есть троих тянуть...О желании это делать даже не говорю. Лет в 30, IMHO, лучше, хотя, может, и перебор. 27-28...

[ 28-02-2003: Edited by: Koozya ]</p> [Ответ]
Noname 12:09 28.02.2003
Koozya денег всегда не хватает. Это не повод. Один мой кореш в свои 24 уже второго киндера организовывает. Причем не могу сказать, что у него денег до хрена - и у него, и у жены довольно скромные зарплаты. И ничего, никто не жалуется, все ок.
А по поводу конкретного возраста - нет его, идеального. У всех совершенно по-разному. Когда мозги в нужном виде сформируются, тогда и пора. Кому-то вообще жениться противопоказано.
А с точки знения физиологии (это если речь про детей) - оптимальный возраст сказала TEN. Я бы даже 1-2 года убавил. [Ответ]
TEN 12:12 28.02.2003
Koozya
Странный ты! Жениться для того, чтобы у тебя был свой ДОМ, где тебя ждут и разделят с тобой и радость и беду! Семья без детей - это пустоцвет,ИМХО.Простое сожительство 2х, даже пусть любящих людей,ИМХО.И именно до 30 лет возня с пеленками и вставание по ночам - менее утомительно, чем после 30....и быстро забываются и менее раздражают эти "трудности", но есть масса необыкновенных радостных минут, когда видишь, как растет ВАШ (твой) ребенок....
А на счет бабло?....так ты в настоящее время на что-то существуешь, и что тебе откажут сразу в этом малом, когда у тебя будет СВОЯ семья - ОТНЮДЬ - НЕТ и ее существование до тебя обеспечивали и тоже меньше не будет. Вы же тоже ДЕТИ своих родителей, так и останетесь для них всю жизнь детьми. Только для вас будут чуть-чуть другие изменения в сознании: КАК УВЕЛИЧИТЬ ТО СУЩЕСТВАНИЕ И ТЕ ДОХОДЫ, которые вы имеете? И КАК вы это реализуете - это будет ваша жизненнная проблема, которая и покажет, КТО и ЧТО вы являетесь по жизни....Если в 25 лет вы еще НИКТО и НИ с ЧЕМ в голове....то врядли дальше будет большое просветление, ИМХО.
Извини, если немного грубо.Так вышло...

[ 28-02-2003: Edited by: TEN ]</p>
[Ответ]
DimoN 12:18 28.02.2003
Жениться надо для детей, чтоб вопросов не задавали. Про это уже была тема. Так вот Koozya если завоить детей вне брака в 23-25 лет, то смотри выше. Если для детей то когда твоему сыну или дочке нужен будет папа, чтоб на путь истеный наставить, лет этак в 18, то тебе уде будет около 50. В это время люди уже к земле привыкать начинают. И до воспитания ублюдков нет никакого дела, или так, молодой продвинутый пацан будет слушать дряхлого старика, скорей будет кивать головой и подсовывать бумажку "завещание". Подводя итог, я полностью хочу поддержать TEN. [Ответ]
Koozya 13:33 28.02.2003
Ух, как вы все сразу!
Noname Я тебя понял. Сам могу таких примеров несколько привести. Скажу одно. Не поддерживаю. Не моё.
TEN Матушка, чтобы у меня был ДОМ, не надо мне жениться. Сам факт женитьбы, более того, никоим образом не подразумевает наличие ДОМА, ГДЕ ЖДУТ. Опция, не более. Хочется дом иметь, согласен. Но опять же: при чём здесь брак? Причинно-следственной связи, IMHO, нету...

Таперича по поводу. По поводу бабла. Уж сколько раз твердили миру...извините, отвлёкся. Не хочу заявлять в последней инстанции, что материальная основа семьи - основополагающая (сорри за тавтологию), но весьма сильно к этому склоняюсь. Субъективно - хочу, чтобы мой ребёнок имел больше, чем я. Во всех смыслах.
Далее. Блин, а что я спорю? Просто - есть некий материальный уровень, не достигнув которого я не хочу заводить семью. Я так для себя решил. Хотя! Неизвестно, как придётся, ведь располагает, насколько я помню, не человек. Так что от моего желания, может статься, зависеть будет совсем немного.
DimoN Я с тобой тоже спорить не буду. Всё так, блин...Я про 50 лет...

Короче. Идеальный возраст "в брак" отныне предлагаю определять по физиологии. Не иначе. Во избежание.

[ 28-02-2003: Edited by: Koozya ]</p>
[Ответ]
Air 13:41 28.02.2003
А я врядли женюсь... Свобода! [Ответ]
Modjo 13:48 28.02.2003
TEN я с тобой согласный. Надо киндера завесть, а то тридцатник на носу... Уйду-ка я сегодня с работы пораньше

зы аватар отличный, без шлема лучше
[Ответ]
Noname 14:12 28.02.2003
Koozya я с тобой согласен по большому счету. И сам подобных взглядов придерживаюсь. Насчем материального благополучия как основополагающего фактора семейного счастья - эт ты перегнул, конечно, ну да ладно. Но в одном ты неправ напрочь - возраст этот надо определять не по физиологическим меркам, а по психологическим. Дети в семьях с родителями, которые не готовы быть таковыми в моральном плане - заведомо будут с травмированной психикой. Хотя и с физическими отклонениями - тож хорошего мало... Блин... Совмещение благопоприятных условий для нормального брака - вообще редкость при современных взглядах на жизнь молодых мужей и жен. Как правило, женятся по полному дурняку.
"Оставалось одно - пропадать..." (с) И. Ильф, Е. Петров. [Ответ]
Avtopilot 14:23 28.02.2003
Мое ИМХО:

Идеальный возраст для первого вступления в брак - 18.

Идеальный возраст для единственного вступления в брак - 27-30.

Кому что... [Ответ]
Alien 14:39 28.02.2003
нах свадьбу... [Ответ]
Koozya 14:47 28.02.2003
Noname
Насчем материального благополучия как основополагающего фактора семейного счастья - эт ты перегнул, конечно, ну да ладно

Не счастья! Семьи! Не перегибал, я думаю, ничего...

в одном ты неправ напрочь - возраст этот надо определять не по физиологическим меркам, а по психологическим

Нет! По физиологии! ВО ИЗБЕЖАНИЕ! хотя бы таких вот споров... [Ответ]
Koozya 14:48 28.02.2003
Avtopilot А вот это ещё правильней! [Ответ]
Леди Нега 14:54 28.02.2003
Я вступлю в брак когда созрею--духовно, материалбно и психологически буду готова родить ребенка
Koozya Полность с тобой согласна [Ответ]
Boruch 15:15 28.02.2003
Чего это так много базаров и материальной стороне брака. А если условная планка не будет дрстигнута? А если будет, но деньги кончатся вдруг? А если к моменту ее достижения будет годков больно много? Глупости это ИМХО. [Ответ]
Boruch 15:17 28.02.2003
TEN Я тебе уже говорил, что ты мне нравишься? Если нет, то и сейчас ведь не поздно, а? [Ответ]
Koozya 15:17 28.02.2003
Boruch Дай поидеализировать...Я ж писал - предполагает не человек... [Ответ]
Avtopilot 15:43 28.02.2003
Andrei, те, кто не хочет секретить свой возраст, написали правильную дату рождения в профиле. Постинги этим засирать смысла нет (имхо). [Ответ]
Brake 16:41 28.02.2003
Avtopilot, угу. Нехeр ст*****ся, как красна девица...
Теперь хотелось бы отделить яйца от куриц...
1. О детях.
В каком-то психологическом труде по воспитанию детей встречал высказывание типа:"если ребенка родили до 28-30 лет, то можно считать, что родителей у него не было." То, что я наблюдаю в жизни лишь подтверждает это высказывание. Папа, еще довольно силно перегруженный гормонами, стремится любыми силами свалить с пузырем к какй-ньть тёлке от своей благоверной с ее пеленками-распашонками-садиками etc. Ну а благоверной совсем в падлy сидеть с дитём, когда муж шляется xeр знает с кем - она либо снавится классической стервой, что отражается на ребенке(натурально наблюдаю на соседке сверху), либо сбагривает чадо бабуле, которая сама еще не стара и ей тем более влом сидеть с маленьким визгливым сушеством, неожиданно свалившемся ей на голову. Отсюда невьeбeнное количество матерей-одиночек, которое мы можем наблюдать, глянув в окно.
2. О бабле.
Безусловно, есть исключения - знавал я обдного паренька, прикупившего в 93-м хату, будучи еще школьником. Петрович должен помнить. Но обычно лет до 27-29 о финансовой ОТВЕТСТВЕННОСТИ говорить тяжело. Я хочу сказать, что финансовая независимость - дело совсем другое. Я, к примеру, финансово независим от родителей с 14 лет, и где-то с того же возраста помогаю им деньгами. По возможности, конечно. Но то, как я распоряжался своими средствами, сейчас повергает меня в ужас.. Хотя, конечно, я ни о чем не жалею
3. Психологическая самостоятельность.
Приходит ко всем в разном возрасте. Бывают уникумы, которые самостоятельны уже в 19, бывают те, которые держаться за мамину юбку до пенсии. У нас в стране взросление раннее - человек в 20 лет считется вполне самостоятельным, а после 30 - уже дед. Одно лишь название "кому за 30" говорит об этой тенденции. Отчасти в этом виновата очень короткая жизнь - в среднем мужики не доживают до пенсии. Я был несколько шокирован названием одного забугорного издания - аналога "кому за 30" - "Fifty-Five plus"... Там(ну в какой-ньть америке) до 30 лет человек считается подростком. Несмотря на то, что тот финансово независим и сваливает от родителей после школы. У нас институт раннего брака имеет несколько причин - одна уже упоминалась(Andrei) - возможность законно трахаться и поставить в своей комнате вместо шпингалета замок. Другая - общественное мнение - если парень до 25 лет не женился, на него смотрят чуть ли не с сожалением - типа, каличный, навероное, или ваще не стоит у него... Опять же родственники заeбывaют. Еще одна - банальный залет. Все эти причины уж никак не способствуют крепкой семье.

А физиологически - эт, извините, когда сиськи выросли и xу№ стоять начал... Как говорил vitamin, используйте презерватив...
[Ответ]
Klasterr 17:05 28.02.2003
А почему первый, а потом второй, ды еще третий? А низя токо раз и на всю жизнь? Вывод - не дорос(ла) до этого - нах жениться (замуж)? Хотя все индивидуально, да еще приоритеты у всех разные.... [Ответ]
Гудвин 17:07 28.02.2003
Создавать семью (для меня это означает родить ребенка) должны взрослые люди, которые способны отвечать не только за себя, но и за будущего ребенка.
Согласен с Koozya , оптимальный возраст для мужчины 27-28 лет. Для женщины – 23-25 лет, и то из-за необходимости родить первенца, хотя бы до 28.

Noname Boruch Можно родить ребенка и при скромном достатке. Но именно скромном ДОСТАТКЕ, когда не скатываешься за грань нищеты. А такое может легко случиться, если работающая жена уйдет в декрет. Могут, конечно, помочь родители, но про них смотри ниже.

TEN «так ты в настоящее время на что-то существуешь, и что тебе откажут сразу в этом малом, когда у тебя будет СВОЯ семья - ОТНЮДЬ - НЕТ и ее существование до тебя обеспечивали и тоже меньше не будет»
Родить ребенка и сидеть на шее у своих родителей – это тоже не дело. Семья должна быть самостоятельна. Ты, наверное, просто не представляешь, сколько проблем возникает в молодой семье из за финансовой зависимости от родителей. Вот главная из них.
«Вы же тоже ДЕТИ своих родителей, так и останетесь для них всю жизнь детьми»
Пока родители вам помогают материально, вы так и останетесь для них МАЛЕНЬКИМИ детьми, и они будут настойчиво вмешиваться в вашу жизнь, будут пытаться руководить вами. Это вполне естественное желание. Кто платит тот и заказывает музыку.
«Если в 25 лет вы еще НИКТО и НИ с ЧЕМ в голове....то врядли дальше будет большое просветление»
В 25 лет можно иметь мозги, которые хорошо варят, хорошее образование и кое-что уметь, но при этом работодатель не будет тебя ценить как специалиста. Если ты не ребенок влиятельных родителей, которые пристроили тебя в теплое местечко, то вероятность того, что тебе будут платить хорошие деньги, крайне мала. Очень часто при приеме на высокооплачиваемую работу выдвигают условие – работа по специальности не менее 5 лет. Вот и считай 22+5=27. Бывают исключения? Да бывают, но на то они и исключения, нельзя, планируя свою жизнь, ориентироваться на них.

Avtopilot Согласен на 100%. Наиболее крепкие браки, о которых я знаю лично, были заключены именно в этом возрасте. Кроме того, в таких семьях, и детей воспитывают лучше.

DimoN Дааа, в 50 лет – дряхлый старик, это ты выдал фразу дня. Приведу высказывание одной знакомой. «Когда я училась на 1 курсе, я думала о пятикурсницах: «Какие они уже старые». Ты тоже повзрослеешь и поймешь, что жизнь и в 50 лет не заканчивается.

[ 28-02-2003: Edited by: Гудвин ]</p> [Ответ]
Солнца 19:44 01.03.2003
Во-первых... Финансовая стабильность ни в каком возрасте не может быть стопроцентной... Сужу по опыту родителей... Взлёты и падения до сих пор имеют место в нашей жизни...

Во-вторых, если вы заводите детей в возрасте 28-30 лет, то лишаете себя автоматически возможности пожить для себя в зрелом возрасте... Да и воспитывать "поздних" детей проблематичнее... Связь поколений слабее...

В-третьих, если ты встречаешь человека, который вызывает желание быть с ним рядом, то нефикк думать... Радуйтесь и живите с ним... А свадьба... Это решать совместно...
Хорошие отношения она не испортит, а плохие - проявит...

Елена, 21 год...
[Ответ]
TEN 20:34 01.03.2003
Boruch
Конечно не поздно Это можно слушать бесконечно... Я польщена!!! Но не Я тебе нравлюсь, а мои мысли и суждения, а это больше, чем нравиться, как милая особа........ и я это оценила. Спасибо тебе!!!!!!! [Ответ]
Артем Александрович 21:33 01.03.2003
Мужчина 30-35 лет после того, как встанет на ноги.
Девушки, после получения образования, я имею ввиду высшее, т.е. 21-22. [Ответ]
Boruch 02:00 02.03.2003
TEN <a href="graemlins/redface2.gif" border="0" alt="[redface2]" /> [Ответ]
Boruch 02:07 02.03.2003
Zinger Так можно и до полтинника на ноги становится, становится, да так и не встать. Мне будет 45, когда мой сын дорастет до двадцати, а когда дочери будет 20, то я буду реально старым пердуном 54 лет. Мой друг в аналогичной ситуации вообще считает, что вырос без отца. Это еще надо добавить, что на ноги я, до сих пор, не очень встал. [Ответ]
Страница 1 из 11
1 234567 > Последняя »
Вверх