» Дела сердечные>Идеальный возраст для первого вступления в брак:
DrIQ 09:28 28.02.2003
...мечтайте и планируйте: первый раз я выйду замуж в 22 года за состоятельного и достойного мужчину, потом, когда мне надоест тихий и устроенный быт, я выйду замуж второй раз за ........., а потом, в третий раз будет вообще сказка........
[Ответ]
Francina 10:29 28.02.2003
DrIQ полагаю, что первый брак просто не надо оформлять, чтобы потом не было судебных заморочек и нытья со стороны недалеких родственников (кому-то ведь, бывает, и не везет с родственниками). И НИКАКИХ ДЕТЕЙ!!!
[Ответ]
Air 10:32 28.02.2003
DrIQ
Думаю, для пятого вступления годам к 40 надо угомониться...
[Ответ]
DrIQ
ИМХО, для жещины 1 брак идеален - 20-21 год
для мужчины - 23-25 лет
как утверждают физиологи и психологи - именно в этом возрасте организмы оптимально готовы для создания семьи: в духовном отношении - сохраняется еще романтизм ( или его остатки) и имеется уже опыт некоторого практицизма......
[Ответ]
Koozya 11:43 28.02.2003
TEN А бабло? Жениться - для детей, а в 23-25 лет отнюдь не у всех бабло есть троих тянуть...О желании это делать даже не говорю. Лет в 30, IMHO, лучше, хотя, может, и перебор. 27-28...
Koozya денег всегда не хватает. Это не повод. Один мой кореш в свои 24 уже второго киндера организовывает. Причем не могу сказать, что у него денег до хрена - и у него, и у жены довольно скромные зарплаты. И ничего, никто не жалуется, все ок.
А по поводу конкретного возраста - нет его, идеального. У всех совершенно по-разному. Когда мозги в нужном виде сформируются, тогда и пора. Кому-то вообще жениться противопоказано.
А с точки знения физиологии (это если речь про детей) - оптимальный возраст сказала TEN. Я бы даже 1-2 года убавил.
[Ответ]
TEN 12:12 28.02.2003
Koozya
Странный ты! Жениться для того, чтобы у тебя был свой ДОМ, где тебя ждут и разделят с тобой и радость и беду! Семья без детей - это пустоцвет,ИМХО.Простое сожительство 2х, даже пусть любящих людей,ИМХО.И именно до 30 лет возня с пеленками и вставание по ночам - менее утомительно, чем после 30....и быстро забываются и менее раздражают эти "трудности", но есть масса необыкновенных радостных минут, когда видишь, как растет ВАШ (твой) ребенок....
А на счет бабло?....так ты в настоящее время на что-то существуешь, и что тебе откажут сразу в этом малом, когда у тебя будет СВОЯ семья - ОТНЮДЬ - НЕТ и ее существование до тебя обеспечивали и тоже меньше не будет. Вы же тоже ДЕТИ своих родителей, так и останетесь для них всю жизнь детьми. Только для вас будут чуть-чуть другие изменения в сознании: КАК УВЕЛИЧИТЬ ТО СУЩЕСТВАНИЕ И ТЕ ДОХОДЫ, которые вы имеете? И КАК вы это реализуете - это будет ваша жизненнная проблема, которая и покажет, КТО и ЧТО вы являетесь по жизни....Если в 25 лет вы еще НИКТО и НИ с ЧЕМ в голове....то врядли дальше будет большое просветление, ИМХО.
Извини, если немного грубо.Так вышло...
Жениться надо для детей, чтоб вопросов не задавали. Про это уже была тема. Так вот Koozya если завоить детей вне брака в 23-25 лет, то смотри выше. Если для детей то когда твоему сыну или дочке нужен будет папа, чтоб на путь истеный наставить, лет этак в 18, то тебе уде будет около 50. В это время люди уже к земле привыкать начинают. И до воспитания ублюдков нет никакого дела, или так, молодой продвинутый пацан будет слушать дряхлого старика, скорей будет кивать головой и подсовывать бумажку "завещание". Подводя итог, я полностью хочу поддержать TEN.
[Ответ]
Koozya 13:33 28.02.2003
Ух, как вы все сразу! Noname Я тебя понял. Сам могу таких примеров несколько привести. Скажу одно. Не поддерживаю. Не моё. TEN Матушка, чтобы у меня был ДОМ, не надо мне жениться. Сам факт женитьбы, более того, никоим образом не подразумевает наличие ДОМА, ГДЕ ЖДУТ. Опция, не более. Хочется дом иметь, согласен. Но опять же: при чём здесь брак? Причинно-следственной связи, IMHO, нету...
Таперича по поводу. По поводу бабла. Уж сколько раз твердили миру...извините, отвлёкся. Не хочу заявлять в последней инстанции, что материальная основа семьи - основополагающая (сорри за тавтологию), но весьма сильно к этому склоняюсь. Субъективно - хочу, чтобы мой ребёнок имел больше, чем я. Во всех смыслах.
Далее. Блин, а что я спорю? Просто - есть некий материальный уровень, не достигнув которого я не хочу заводить семью. Я так для себя решил. Хотя! Неизвестно, как придётся, ведь располагает, насколько я помню, не человек. Так что от моего желания, может статься, зависеть будет совсем немного. DimoN Я с тобой тоже спорить не буду. Всё так, блин...Я про 50 лет...
Короче. Идеальный возраст "в брак" отныне предлагаю определять по физиологии. Не иначе. Во избежание.
Koozya я с тобой согласен по большому счету. И сам подобных взглядов придерживаюсь. Насчем материального благополучия как основополагающего фактора семейного счастья - эт ты перегнул, конечно, ну да ладно. Но в одном ты неправ напрочь - возраст этот надо определять не по физиологическим меркам, а по психологическим. Дети в семьях с родителями, которые не готовы быть таковыми в моральном плане - заведомо будут с травмированной психикой. Хотя и с физическими отклонениями - тож хорошего мало... Блин... Совмещение благопоприятных условий для нормального брака - вообще редкость при современных взглядах на жизнь молодых мужей и жен. Как правило, женятся по полному дурняку.
"Оставалось одно - пропадать..." (с) И. Ильф, Е. Петров.
[Ответ]
Avtopilot 14:23 28.02.2003
Мое ИМХО:
Идеальный возраст для первого вступления в брак - 18.
Идеальный возраст для единственного вступления в брак - 27-30.
Я вступлю в брак когда созрею--духовно, материалбно и психологически буду готова родить ребенка Koozya Полность с тобой согласна
[Ответ]
Boruch 15:15 28.02.2003
Чего это так много базаров и материальной стороне брака. А если условная планка не будет дрстигнута? А если будет, но деньги кончатся вдруг? А если к моменту ее достижения будет годков больно много? Глупости это ИМХО.
[Ответ]
Boruch 15:17 28.02.2003
TEN Я тебе уже говорил, что ты мне нравишься? Если нет, то и сейчас ведь не поздно, а?
[Ответ]
Koozya 15:17 28.02.2003
Boruch Дай поидеализировать...Я ж писал - предполагает не человек... [Ответ]
Avtopilot 15:43 28.02.2003
Andrei, те, кто не хочет секретить свой возраст, написали правильную дату рождения в профиле. Постинги этим засирать смысла нет (имхо).
[Ответ]
Brake 16:41 28.02.2003
Avtopilot, угу. Нехeр ст*****ся, как красна девица...
Теперь хотелось бы отделить яйца от куриц...
1. О детях.
В каком-то психологическом труде по воспитанию детей встречал высказывание типа:"если ребенка родили до 28-30 лет, то можно считать, что родителей у него не было." То, что я наблюдаю в жизни лишь подтверждает это высказывание. Папа, еще довольно силно перегруженный гормонами, стремится любыми силами свалить с пузырем к какй-ньть тёлке от своей благоверной с ее пеленками-распашонками-садиками etc. Ну а благоверной совсем в падлy сидеть с дитём, когда муж шляется xeр знает с кем - она либо снавится классической стервой, что отражается на ребенке(натурально наблюдаю на соседке сверху), либо сбагривает чадо бабуле, которая сама еще не стара и ей тем более влом сидеть с маленьким визгливым сушеством, неожиданно свалившемся ей на голову. Отсюда невьeбeнное количество матерей-одиночек, которое мы можем наблюдать, глянув в окно.
2. О бабле.
Безусловно, есть исключения - знавал я обдного паренька, прикупившего в 93-м хату, будучи еще школьником. Петрович должен помнить. Но обычно лет до 27-29 о финансовой ОТВЕТСТВЕННОСТИ говорить тяжело. Я хочу сказать, что финансовая независимость - дело совсем другое. Я, к примеру, финансово независим от родителей с 14 лет, и где-то с того же возраста помогаю им деньгами. По возможности, конечно. Но то, как я распоряжался своими средствами, сейчас повергает меня в ужас.. Хотя, конечно, я ни о чем не жалею
3. Психологическая самостоятельность.
Приходит ко всем в разном возрасте. Бывают уникумы, которые самостоятельны уже в 19, бывают те, которые держаться за мамину юбку до пенсии. У нас в стране взросление раннее - человек в 20 лет считется вполне самостоятельным, а после 30 - уже дед. Одно лишь название "кому за 30" говорит об этой тенденции. Отчасти в этом виновата очень короткая жизнь - в среднем мужики не доживают до пенсии. Я был несколько шокирован названием одного забугорного издания - аналога "кому за 30" - "Fifty-Five plus"... Там(ну в какой-ньть америке) до 30 лет человек считается подростком. Несмотря на то, что тот финансово независим и сваливает от родителей после школы. У нас институт раннего брака имеет несколько причин - одна уже упоминалась(Andrei) - возможность законно трахаться и поставить в своей комнате вместо шпингалета замок. Другая - общественное мнение - если парень до 25 лет не женился, на него смотрят чуть ли не с сожалением - типа, каличный, навероное, или ваще не стоит у него... Опять же родственники заeбывaют. Еще одна - банальный залет. Все эти причины уж никак не способствуют крепкой семье.
А физиологически - эт, извините, когда сиськи выросли и xу№ стоять начал... Как говорил vitamin, используйте презерватив...
[Ответ]
Klasterr 17:05 28.02.2003
А почему первый, а потом второй, ды еще третий? А низя токо раз и на всю жизнь? Вывод - не дорос(ла) до этого - нах жениться (замуж)? Хотя все индивидуально, да еще приоритеты у всех разные....
[Ответ]
Гудвин 17:07 28.02.2003
Создавать семью (для меня это означает родить ребенка) должны взрослые люди, которые способны отвечать не только за себя, но и за будущего ребенка.
Согласен с Koozya , оптимальный возраст для мужчины 27-28 лет. Для женщины – 23-25 лет, и то из-за необходимости родить первенца, хотя бы до 28.
NonameBoruch Можно родить ребенка и при скромном достатке. Но именно скромном ДОСТАТКЕ, когда не скатываешься за грань нищеты. А такое может легко случиться, если работающая жена уйдет в декрет. Могут, конечно, помочь родители, но про них смотри ниже.
TEN «так ты в настоящее время на что-то существуешь, и что тебе откажут сразу в этом малом, когда у тебя будет СВОЯ семья - ОТНЮДЬ - НЕТ и ее существование до тебя обеспечивали и тоже меньше не будет»
Родить ребенка и сидеть на шее у своих родителей – это тоже не дело. Семья должна быть самостоятельна. Ты, наверное, просто не представляешь, сколько проблем возникает в молодой семье из за финансовой зависимости от родителей. Вот главная из них.
«Вы же тоже ДЕТИ своих родителей, так и останетесь для них всю жизнь детьми»
Пока родители вам помогают материально, вы так и останетесь для них МАЛЕНЬКИМИ детьми, и они будут настойчиво вмешиваться в вашу жизнь, будут пытаться руководить вами. Это вполне естественное желание. Кто платит тот и заказывает музыку.
«Если в 25 лет вы еще НИКТО и НИ с ЧЕМ в голове....то врядли дальше будет большое просветление»
В 25 лет можно иметь мозги, которые хорошо варят, хорошее образование и кое-что уметь, но при этом работодатель не будет тебя ценить как специалиста. Если ты не ребенок влиятельных родителей, которые пристроили тебя в теплое местечко, то вероятность того, что тебе будут платить хорошие деньги, крайне мала. Очень часто при приеме на высокооплачиваемую работу выдвигают условие – работа по специальности не менее 5 лет. Вот и считай 22+5=27. Бывают исключения? Да бывают, но на то они и исключения, нельзя, планируя свою жизнь, ориентироваться на них.
Avtopilot Согласен на 100%. Наиболее крепкие браки, о которых я знаю лично, были заключены именно в этом возрасте. Кроме того, в таких семьях, и детей воспитывают лучше.
DimoN Дааа, в 50 лет – дряхлый старик, это ты выдал фразу дня. Приведу высказывание одной знакомой. «Когда я училась на 1 курсе, я думала о пятикурсницах: «Какие они уже старые». Ты тоже повзрослеешь и поймешь, что жизнь и в 50 лет не заканчивается.
Во-первых... Финансовая стабильность ни в каком возрасте не может быть стопроцентной... Сужу по опыту родителей... Взлёты и падения до сих пор имеют место в нашей жизни...
Во-вторых, если вы заводите детей в возрасте 28-30 лет, то лишаете себя автоматически возможности пожить для себя в зрелом возрасте... Да и воспитывать "поздних" детей проблематичнее... Связь поколений слабее...
В-третьих, если ты встречаешь человека, который вызывает желание быть с ним рядом, то нефикк думать... Радуйтесь и живите с ним... А свадьба... Это решать совместно... Хорошие отношения она не испортит, а плохие - проявит...
Boruch
Конечно не поздно Это можно слушать бесконечно... Я польщена!!! Но не Я тебе нравлюсь, а мои мысли и суждения, а это больше, чем нравиться, как милая особа........ и я это оценила. Спасибо тебе!!!!!!!
[Ответ]
Артем Александрович 21:33 01.03.2003
Мужчина 30-35 лет после того, как встанет на ноги.
Девушки, после получения образования, я имею ввиду высшее, т.е. 21-22.
[Ответ]
Boruch 02:00 02.03.2003
TEN <a href="graemlins/redface2.gif" border="0" alt="[redface2]" />
[Ответ]
Boruch 02:07 02.03.2003
Zinger Так можно и до полтинника на ноги становится, становится, да так и не встать. Мне будет 45, когда мой сын дорастет до двадцати, а когда дочери будет 20, то я буду реально старым пердуном 54 лет. Мой друг в аналогичной ситуации вообще считает, что вырос без отца. Это еще надо добавить, что на ноги я, до сих пор, не очень встал.
[Ответ]