Доброго всем времени суток ! сколько крышка на аквас будет стоить 90.5 на 47 размером с 2 или 3мя лампами?
[Ответ]
стлт 21:44 19.01.2009
На сколько я знаю крышку можно закахать на птичем рынке. Но они мне не понравились,и я сделал сам. орошие крышки делают только вместе с аквариуом.
[Ответ]
Инженегр 22:26 19.01.2009
Вроде как можно заказать в Живом Мире (который около ост. Мелодия). Но там тоже так себе делают.
[Ответ]
Vixter 00:05 20.01.2009
мне посоветовали кто норм делает но он хочет за нее 1800р не уж то эт норм цена?
[Ответ]
Инженегр 06:27 20.01.2009
Сообщение от Vixter:
мне посоветовали кто норм делает но он хочет за нее 1800р не уж то эт норм цена?
Мне за 900 сделали 80*30. С разъемом под одну лампу, без самой лампы.
[Ответ]
Сообщение от Drovosek:
подскажите где купить пластик??? хочу сам сделать.
Как где-то говорилось, пластик (3 мм толщиной) продается в конторах, продающих рекламное сырье (такой пластик, оргашку и т.п. из чего можно сделать щиты, вывески и так далее). Таких по городу довольно много, я нашел две конторы, одна на пр. Труда, вторая на плехановской. Как называются и адреса, уточню завтра если надо (на работе записаны). Цена вопроса такова - этот пластик продается листами 3м*1,5м от 3мм толщиной. 3 мм стоит от 1300 рублей за лист. Толще - дороже. Для небольшого акваса (например, как у меня), 3 мм хватит, особенно если ребра жесткости делать.
Предлагаю взять в складчину (я думаю, никому такой огромный кусок целиком не нужен).
Если интересно, пишите в личку.
Если знающие подскажут места дешевле, буду просто счастлив .
[Ответ]
Drovosek 22:52 02.02.2009
сделал крышку из панелей пвх по 31р. и обклеил самоклеющейся пленкой.
В "камелоте" продавали пластик по 300р большой лист 5 мм. Но я исходил из минимальной стоимости поэтому купил 2 панели пвх, стенки сделал из одной длинной панели согнув в нужных местах. Все склеил скотчем и залил швы клеем для клейки пластиковых плинтусов(100рублей бутылка)
[Ответ]
Где купить пластик: ООО "Гельветика" на пр. Труда перед поворотом на ул. Текстильщиков. Там вам могут продать не только целый лист, но и куски необходимых вам размеров.
По стоимости: пластик выйдет вам около 600 руб. (размер 900х400х60) + ЭПРА для ламп (2шт по 250 руб. - это под 4-е лампы) + отражатели (4х340 руб.) + лампы (4х400 руб) = 4 060 руб. И учтите что это цена без работы.
Поэтому стоимость крышки со светом меньше чем за 4000 руб. вы не найдёте.
Цены на сегодняшний день - так как сам только закончил изготовление своей
[Ответ]
Drovosek 14:31 03.02.2009
Сообщение от Validol: Drovosek, а где пвх купил?)
в магазине отделочных материалов есть на проспекте труда. Я купил недалеко от дома в местном магазинчике на перекрестке Чапаева и Краснознаменной.
[Ответ]
Alekc036 01:23 04.02.2009
Drovosek,
Похвалился бы своей крышкой - показалбы фото, А?
[Ответ]
Drovosek 08:24 04.02.2009
Сообщение от Alekc036: Drovosek,
Похвалился бы своей крышкой - показалбы фото, А?
у меня фотика нет. Делал по инструкции из интернета. Вчера от влаги произошло замыкание в одном из светильников, пробило диод и сгорела дорожка на плате. Теперь надо думать как защитить от влаги когда все устройства в одном корпусе с патроном под лампу.
[Ответ]
Drovosek 08:27 04.02.2009
Еще если будете делать из пвх, то берите резсмер(длина, ширина) минимум на 1см больше, если брать меньше то могут быть проблемы - они выгинаються и могут плохо надеваться, как результат - моя так и не налезла, поэтому стоит просто сверху(заклеил углы кусками тонкого пластика чтобы не надевалась совсем). Но так мне даже больше нравиться т.к. видно поверхность воды и что происходит. И еще чтобы было красиво не стоит делать крышку слишком высокой. Я сделал чуть больше уровня ламп.
[Ответ]
Validol 11:12 04.02.2009
Сообщение от Drovosek:
Делал по инструкции из интернета.
а ссылку можно на инструкцию? (лучше в личку, чтоб модеры за внешку не ругались)
[Ответ]
Инженегр 11:34 04.02.2009
Сообщение от Validol:
а ссылку можно на инструкцию? (лучше в личку, чтоб модеры за внешку не ругались)
Сообщение от Drovosek:
Теперь надо думать как защитить от влаги когда все устройства в одном корпусе с патроном под лампу
Залей силиконом. А я вынес ЭПРА на заднюю часть крышки и залил места подключения проводов к патронам силиконом (предварительно проверив само-собой).
[Ответ]
Drovosek 13:27 04.02.2009
Сообщение от DimOK177:
Залей силиконом. А я вынес ЭПРА на заднюю часть крышки и залил места подключения проводов к патронам силиконом (предварительно проверив само-собой).
Заливать не хочеться.. там щели специально для охлаждения предназначены, думаю стеклом огородить или куском пластика.
Убивать ссылку не стану, потому, как целиком, с картинками выложить статью здесь тяжело.
Но автору всё равно устное предупреждение.
С уважением, Юрок.
[Ответ]
Validol 16:15 04.02.2009
Drovosek, спасибочки, на выходных буду пробовать
[Ответ]
Инженегр 16:44 04.02.2009
Кстати, кто знает, где взять самоклейку? Фантазии не хватает представить где можно найти...
[Ответ]
Validol 16:45 04.02.2009
Инженегр, в магазине с обоями вроде раньше продовалась
[Ответ]
mibl 16:59 04.02.2009
Инженегр, Магазин торгующий обоями рядом с центральным автовокзалом. Там точно есть пленка шириной 45 и 90 см по 43 и 86 рублей за метр соответственно.
[Ответ]
Инженегр 17:09 04.02.2009
Сообщение от mibl: Инженегр, Магазин торгующий обоями рядом с центральным автовокзалом. Там точно есть пленка шириной 45 и 90 см по 43 и 86 рублей за метр соответственно.
я покупал самоклейку по 18 рублей за метр а за 330 на острогожской продавали рулон
[Ответ]
Инженегр 19:16 24.05.2009
Наконец-то свершилось. Вырезал, собрал, оклеил На все ушло чистого времени около полутора часов (не считая того, что клей сох долго).
Результат на фото.
Изображения