Ситуация такая.Установил систему+остальной хлам на диск С равный 20Гб,в итоге получилось занято 9,99 Гб.Создаю резерв. копию акронисом 11-м на ДВД болвань.Выбираю создание полного образа-максимальное сжатие,он пишет,что образ будет занимать 55% от оригинала и необходимо или 8СД или 2 ДВД.ОК думаю,приготовил два диска,но чудо-акронис через N-ное колво времени пишет,что все прошло успешно и образ пишется на одну болвань и занимает он там. .. 3,3 Гб.Столько же образ занимает и в зоне безопасности.Пробовал 11 Акронис и 2009Акронис,тоже самое.Подключал образ,все папки на месте и занимают 9,99 Гб.Вопрос в чем.Полноценный ли образ получу на болванке?У меня плохо с математикой или у акрониса(10Гб*55%=3,3Гб).Спасибо.
[Ответ]
Foto-11 14:09 18.01.2009
Не загоняйся!Нормально всё работает!Только процесс восстановления в разы занимает больше времени , чем запись. И всё.
Только на хард с другими размерами может не стать.
А ХЗ почему!
[Ответ]
obender 14:21 18.01.2009
Сообщение от :
Только на хард с другими размерами может не стать.
Не понял,с др жесткого,или с ДВД?И именно при таком сжатии?
[Ответ]
Foto-11 14:25 18.01.2009
Если у тебя прописан образ логического диска к примеру 20 гигов,
а потом ты перебил хард скажем на 40 гигов, то образ 20 гигового может и не стать.
Много раз о такой проблеме слышал. Но может новые версии Акрониса уже об этом позаботились не знаю.
[Ответ]
Акронису все равно каков размер раздела под установку из архива - главное что бы размер этот был больше исходного - он просто напомнит что устанавливается раздел иного размера и попросит подтвердить.
такая фича наблюдается с 7 версии.
Степень сжатия tib-a влияет и на размер и на продолжительность работы акрониса (при формировании и разворачивании тибов)
[Ответ]
Foto-11 15:26 18.01.2009
Serge N,
Сообщение от Serge N:
такая фича наблюдается с 7 версии.
Может быть! Я не помню какая у меня версия.
[Ответ]
obender 17:20 18.01.2009
Я почему создал тему.Раньше образ системы влезал точно на 4,5 Гб т.к. системный раздел составлял 8гб .Сейчас же добавилось некоторых девайсов ,соотв. и дров + нужных прог и раздел системный стал 10Гб.Почему он из 8Гб делал 4,а из 10Гб делает 3,3 ?Но если все нормуль....
[Ответ]
esip 17:22 18.01.2009
Народ напишите пожалуйста алгоритм создания образа для восстановления. Буду признателен!
[Ответ]
Gabi 17:24 18.01.2009
Сообщение от esip:
Народ напишите пожалуйста алгоритм создания образа для восстановления.
ты чо...он сам тебе всё пишет))))))) тыкай ток чо просит....
штука кста хорошая..давно пользуюсь))
[Ответ]
esip 17:28 18.01.2009
как я понял записываешь созданный образ. а потом из него восстанавливаешь систему в то состояние? Gabi, привет тебе.
[Ответ]
Gabi 17:31 18.01.2009
Сообщение от esip:
как я понял записываешь созданный образ. а потом из него восстанавливаешь систему в то состояние?
ага....ужимает где то больше чем в два раза...у кого как не знаю,но мне на восстановление чуть меньше 20 мин уходит...ток по откликам (не знаю,пока не пробовал) именно тем акроисом что писал тем и восстанавливаешь....если уже обновил его ,может не принимать образы созданные предшественником
ещё лучше иметь загрузочный диск акрониса...ваще вещь)))))
[Ответ]
esip,моно готовый качнуть,можно так же из своего акрониса записать....потом вставляешь болванку в комп(если кирдык системе) ...эта прога грузиться в оперативную памать....как грузанулась,диск вынимаешь и вставляешь диск с образом системы...и перекидываешь(естественно форматнув акронисом раздел)
[Ответ]
esip 17:41 18.01.2009
ну почти понял. шаз...нет завтра или на днях буду разбираться.. спасибо!
[Ответ]
Gabi 17:43 18.01.2009
esip, ес чо спросишь...главное читай внимательно чо спрашивает прога и после тыкай)))))))
[Ответ]
esip 17:44 18.01.2009
Сообщение от Gabi:
главное читай внимательно чо спрашивает прога и после тыкай)))))))
Во вас тут прет - я фигею. Рассказываю: во первых, акронис не хранит в образе пустое место, если у вас раздел 10 Гб, а занято всего 5, то образ уже сразу будет не более 5 Гб (кстати, в связи с этим, полезно отключить своп винды перед созданием архива); во-вторых, сжатие всего остального зависит от данных которые хранятся на винте, если там сплошь архивы, то и сжиматься все будет плохо, а если всего понемножку, то сжиматься будет, в среднем, на 30-50%. Ну, а насчет восстановления на раздел другого размера, то тут опять простое правило - размер раздела (или пустого места) должен быть не менее, чем размер данных в образе (без учета пустого места).
[Ответ]
Gabi 23:12 18.01.2009
Сообщение от Part!zan:
а занято всего 5
ну дык я про занято и говорил...жал чисто систему(имею ввиду вес системы а не раздела)
[Ответ]
obender 11:10 19.01.2009
Сообщение от :
Во вас тут прет - я фигею. Рассказываю: во первых, акронис не хранит в образе пустое место, если у вас раздел 10 Гб, а занято всего 5, то образ уже сразу будет не более 5 Гб (кстати, в связи с этим, полезно отключить своп винды перед созданием архива); во-вторых, сжатие всего остального зависит от данных которые хранятся на винте, если там сплошь архивы, то и сжиматься все будет плохо, а если всего понемножку, то сжиматься будет, в среднем, на 30-50%. Ну, а насчет восстановления на раздел другого размера, то тут опять простое правило - размер раздела (или пустого места) должен быть не менее, чем размер данных в образе (без учета пустого места).
Сообщение от :
ну дык я про занято и говорил...жал чисто систему(имею ввиду вес системы а не раздела)
Весьма польщен высказываниями двух умных людей,но...
1.Я и не задавал вопрос почему он не сжимает пустое место.У меня раздел 20Гб,а система с прогами 10Гб,при максимальном сжатии,по утверждению самой проги должно получиться 10*0,55=5,5Гб,должен занимать образ.
а получается 3,3Гб.
2.Или он сжимает макимально.тогда почему
Сообщение от :
Я почему создал тему.Раньше образ системы влезал точно на 4,5 Гб т.к. системный раздел составлял 8гб .Сейчас же добавилось некоторых девайсов ,соотв. и дров + нужных прог и раздел системный стал 10Гб.Почему он из 8Гб делал 4,а из 10Гб делает 3,3 ?
Здесь может меня неправильно поняли,ибо
Сообщение от :
Установил систему+остальной хлам на диск С равный 20Гб,в итоге получилось занято 9,99 Гб
obender,
Я не спец! Но может прога какие разделы игнорирует!
Типа темпа фотошопа и прочёй херни.
[Ответ]
trox 17:21 19.01.2009
Сообщение от obender:
Выбираю создание полного образа-максимальное сжатие,он пишет,что образ будет занимать 55% от оригинала и необходимо или 8СД или 2 ДВД.ОК думаю,приготовил два диска,но чудо-акронис через N-ное колво времени пишет,что все прошло успешно и образ пишется на одну болвань и занимает он там. .. 3,3 Гб.
Если я правильно понял твой вопрос,то я думаю,что акронис по каким-то параметрам приблизительно говорит,что образ будет занимать столько-то,ведь он не может все сжать,а потом тебе сказать точно,ведь это будет занимать время.Возможно он сжимает несколько файлов и считает средний коэфф-нт сжатия или смотрит по расширениям и берет из таблицы примерный коэфф-т.Тут уж только разработчики могут точно сказать,а мы может только предполагать=)
Я просто давно уже акронис не запускал,не помню сколько времени он тратит на определения коэфф-та сжатия..
[Ответ]