Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Железный и soft форум>ЧТО ЛУЧШЕ???
Димсон 15:57 18.06.2004
СОбрался я приобрести новый монитор, но вот встал передо мной вопрос--а какой лучше--жидкокрасталлический или обычный

К слову скажу, что 14дюймовый ЖК монитор стоит дороже 19дюймового обычного с плоским экраном.
НО насколько я знаю ( и проверено на работе) на ЖК мониторах быстро садятся трубы, яркость и контрастность уменьшаются.
Ремонт таких моников в воронеже не осуществляется.

у меня сейчас стоит 14дюймовый Самсунг 1997 г.в. Проблем с ним не знал и не знаю.

Подскажите, что же лучше??? [Ответ]
Kidgy 16:00 18.06.2004
ну уж после 14дюймого 97г.в. всё хорошо! [Ответ]
fishca 16:47 18.06.2004
Димсон

Сообщение от :
НО насколько я знаю ( и проверено на работе) на ЖК мониторах быстро садятся трубы

В ЖК мониторах нет труб, а есть лампа подсветки
Если есть деньги на ЖК монитор хотя бы 17" то однозначно брать только его, а если нет то 17" CRT сойдет.
[Ответ]
Noname 16:54 18.06.2004
Димсон на ЖК мониторах форум подглючивает... Да, и трубы на нем действительно быстро садятся. А по утрам они еще и горят. [Ответ]
Andrei 16:56 18.06.2004
Димсон жк - это понты, т.к. на эти деньги можно авто купить. [Ответ]
Alpher 17:48 18.06.2004
Лучше взять ЭЛТ монитор, например Samsung 757MB. [Ответ]
Loui 18:32 18.06.2004
Лучше оставить старый добрый 14". Всё лучше чем эти новомодные городские штучки... [Ответ]
Vital-uK 01:53 19.06.2004
для дома - ЭЛТ [Ответ]
<<][>> 15:11 24.06.2004
мда........как все у вас запущено.....
прям мелкая шарага втиральщиков.........
вы еще скажите что для дома =ламповые компы обязательно нужны............................................. ...........
1.ЖК жрут меньше эл-ва
2.нифига на них нет шлейфа.....
3.компактные размеры
4.)как странно )))плоский экран
5.)тоже странно)))безопаснее для здоровья окружающих(т.к. вас дорогих наших=радиационных уже в темноте видно
)
6.что=то я как=то не наблюдаю что у них лампы очень быстро садятся.........(где-то у мя валяется пара буков с 93-95г. выпуска и что=то там не особо лампа отвалилась )

&lt;&lt;][&gt;&gt; добавил [date]1088079266[/date]:
Alpher ты че........лучше NF или DM m2 на mb-сам сиди......
[Ответ]
грусть 15:23 24.06.2004
удивительно, что ЛСД моник @@@ когда передаст такого цвета , как нормальный ЭЛТ моник! вертел я @@@@@ эти ЭЛТ - только если на работе, а дома лучше варианта, чем обычный 14-ти дюймовый

Устное замечание - ненормативная лексика [Ответ]
Alpher 18:41 24.06.2004
<<][>>
А чем тебе Samsung 757MB не нравится, вполне приличный монитор, если бы мог, с удоволствием бы с ним работал. [Ответ]
ZEUS 20:59 24.06.2004
имхо: CRT все же пока фору даст всем этим LCD:
CRT-моник:
+ некритичен к смене видеорежимов
+ некритичен к смене рарешения
+ малая инертность картинки
+ зимой погреться можно, особенно если моник большой

- большие размеры, вес
LCD-моник:
+малые габариты и вес /лично мне это по-барабану/
+ изображение субъективно более четкое

-высокая инертность изображения
-критичен к смене видеорежимов
-непритяно работать в "неродном разрешении" - малая картинка
ЗЫ: все мое имхо, ok?
ЗЫ: для меня оптимум 17'' CRT, хотя не ясно, что же автор собирается на этом монике смотреть? Если веселую порнушку и кино = эт одно, а вот если autoCAD мучить или графикой маяться - это другое - тут чем больше диагональ, тем лучше 22'' в самый раз
)) Но вот хорошая и качественная труба такого размера немногим их нас по карману
ЗЫ: сейчас сижу на 14'' Samsung 3Ne 1996 - хватает пока
, яркость держу на нуле и запаса еще надолго. Четкость и геометрия соблюдаются. [Ответ]
Noname 21:54 24.06.2004
ZEUS

Сообщение от :

бред. Все мониторы растягивают картинку до краев. Четкость просто при этом немного падает, на мониторах низкого качества возможен муар.
Для работы с графикой надо покупать CRT, потому что LCD мониторы с хорошей цветопередачей пока редки и стоят очень некисло.
Для всего остального - LCD.
По поводу тухнущих ламп - на нормальных мониторах их не одна и не две, даже при перегорании одной ничего страшного не происходит - включается резервная.
ЗЫ. на работе 22 дюйма CRT, дома нотек с 14 люймами и настольный комп с 17 дюймами LCD.
Кстати, в домашних условиях габариты и вес часто бывают критичны - 19-ку CRT на мой стол дома ставить просто некуда, не говорю уже про бОльшие диагонали. [Ответ]
DeeP 22:15 24.06.2004
Беременным ЖК-моники лучше. [Ответ]
zic 22:30 24.06.2004
мне никогда не увидеть LCD монитор [Ответ]
Noname 22:33 24.06.2004
глазки враги выкололи, что ли? [Ответ]
vanek 10:13 25.06.2004
Где голосование?
Я за CRT [Ответ]
Heretic 12:09 25.06.2004
Дома СРТ 17 дюймов и ЛСД 15.
Пользую для:
1. Просмотра фильмов, лежа не диване.
2. Чтения текстов, лежа на диване. Расстояние 2 метра.
3. Тырнет, Игры (немного).
Были бы деньги, взял бы СРТ с большей диагональю.
ЛСД бесит низким качеством проигрывания видео и чувствительностью к углу обзора (правда ему уже пару лет, инерционность низкая). [Ответ]
<<][>> 14:16 25.06.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от ZEUS
имхо: CRT все же пока фору даст всем этим LCD:
CRT-моник:
+ некритичен к смене видеорежимов
+ некритичен к смене рарешения
+ малая инертность картинки
+ зимой погреться можно, особенно если моник большой

- большие размеры, вес
LCD-моник:
+малые габариты и вес /лично мне это по-барабану/
+ изображение субъективно более четкое

-высокая инертность изображения
-критичен к смене видеорежимов
ЗЫ: все мое имхо, ok?
ЗЫ: для меня оптимум 17'' CRT, хотя не ясно, что же автор собирается на этом монике смотреть? Если веселую порнушку и кино = эт одно, а вот если autoCAD мучить или графикой маяться - это другое - тут чем больше диагональ, тем лучше 22'' в самый раз
)) Но вот хорошая и качественная труба такого размера немногим их нас по карману
ЗЫ: сейчас сижу на 14'' Samsung 3Ne 1996 - хватает пока
, яркость держу на нуле и запаса еще надолго. Четкость и геометрия соблюдаются.

гы-гы.......смех.....
особенно из всего этого бреда мне понравилось:"сейчас сижу на 14'' Samsung 3Ne 1996 - хватает пока
, яркость держу на нуле и запаса еще надолго"
гы 3Ne =это круто,особенно 75Гц при 800Х600
мда........после таких слов =я думаю =нафига я се взял этот 152V,гы сидел бы и сидел на 400B глаза ломал.....
Alpher:ну лично мое мнение.....я бы взял NF or что=то с трубой DM M2
да и цены на них не такие уж большие ~250$
лично мое мнение =взял бы 765MB
хотя=это я,.....)))я мониторы то по часу выбираю(типа сведение кривое,четкость не та ....и т.д.)
[Ответ]
ZEUS 23:16 25.06.2004
<<][>> ))) Посмеялся? эт хорошо, значит день прожил не зря! Конечно 3Ne круть немерянная )) где такой раритет работающий сейчас еще достанешь?
ЗЫ: зачем глаза ломать? свыше 72Гц - обычный глаз уже перестает различать разницу, разве что намётанный на это
Так что не парьтесь - те, новые моники - это что новые процы - бабки с вас дерут нехилые, только за что вот? Мне вот диагонали иногда не хватает,а герцов - да как-н. переживем

вот будут доступны OLED-моники, возьму!!!
)) буду на ночь читать e-буки и ирисkами молочными хрумкать... [Ответ]
Yaroslav 00:11 26.06.2004
<<][>> 152v действительно "нот бэд". И главное дешев. Я на работу таких пяток покупал, так они все не битые оказались (мы с инженером долго удивлялись, 5 из 5 нормальные), может из за этого они подешевле остальных. 765mb тоже неплох, но после него глаза устают.

А вообще я бы домой все таки 757NF брал бы. [Ответ]
i.a.f. 01:11 26.06.2004
всё-равно в итоге купится срaный crt. береги глазенки, дима [Ответ]
Yaroslav 01:20 26.06.2004
iaf crt конечно срань, глаза устают и все такое(хотя у меня комп уже больше 10 лет, и на зрение я не жалуюсь), но lcd еще хуже. Плюс один, минусов много. Вот и выбирай, что важнее глаза или нервы.

Подождем пока что нибудь получше не придумают. [Ответ]
<<][>> 10:31 26.06.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Yaroslav
iaf crt конечно срань, глаза устают и все такое(хотя у меня комп уже больше 10 лет, и на зрение я не жалуюсь), но lcd еще хуже. Плюс один, минусов много. Вот и выбирай, что важнее глаза или нервы.

Подождем пока что нибудь получше не придумают.

согласитесь что crt уже=die forev@
производители все меньше и меньше на них внимание обращают.....отсюда и качество картинки уже не то .......
у них голова уже LCD(уже тоже не долго осталось) ,plasma......и т.д.
забита......
да и что-то я на LCD =нервов не заметил... [Ответ]
Yaroslav 21:33 29.06.2004
<<][>> а ты у дезайнеров спроси, что они выбирут?

Yaroslav добавил [date]1088534378[/date]:
качество картинки у ЦРТ much better. по любому. [Ответ]
<<][>> 23:24 29.06.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Yaroslav
<<][>> а ты у дезайнеров спроси, что они выбирут?

Yaroslav добавил [date]1088534378[/date]:
качество картинки у ЦРТ much better. по любому.

для этих целей =дизайнер как и я выберет серию NF или Diamondtron от 19" дюймов
но только для этих целей ! [Ответ]
Yaroslav 00:17 30.06.2004
<<][>> в общем под свои цели свои мониторы.
Мое мнение. LCD оптимально подходит для офисной работы. Ворд там всякий, инет. К тому же выглядит понтовей и на глаза не давит.
В остальных случаях предпочтительнее CRT. [Ответ]
<<][>> 19:32 30.06.2004
Yaroslav а мы тут и обсуждаем=для дома ......вообщето [Ответ]
<<][>> 23:55 01.07.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от 6apcyk
а мне пофик на TFT --такая лажа вот думаю лет эдак через 5 они не уступят CRT мониторам а так как я игроман и киноман то сижу на Мицу 22" стоит столька жа скока и приличная 17" (с хорошими углами и временем отклика ) и доволен ----если бабла некуда девать ---понтанис перед друзями Жк шкой а нет то выбери какойнибудь NF или Ияму ... тыщ за 7 , толко по опыту за ЖК глаза тожа по своему быстро устают --стоит толка скрол в прайсе в Экселе повертеть (попробуйте -аж слезы наворачиваются _на работе сижу за Samsung 172 V---такая лажа вам скажу ...... тока что серебристая ....)

абсолютно не обоснованно............но никто не спорит что 22" =хорошо [Ответ]
AlleX 13:32 02.07.2004
Для глазиков лучше лсд, для кошелька элт(ничаво толковее не скажу) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх