Устроился в означенную конторку сервисным инженером. Новеньких там на бабки разводят только так! Сперва сказали месяц стажировка (не понятно на хрен она нужна, когда человек длительное время работал сисадмином и понятно, что знает компы от и до), которая НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ! Хотя в уважающих себя компаниях стажировка оплачивается хотя бы на 50% от зарплаты. Характер работы разъездной по городу, только вот мне расходы на транспорт НИ РАЗУ НЕ КОМПЕНСИРОВАЛИ, а я за день приличную (для меня) сумму прокатывал. Кроме этого если у вас ТЕЛЕ2,то готовьтесь расстаться с вашим оператором. У компании жесткие требования на наличие номера Пчелайна, МТС и Мегафона, правда оплачивать покупку новой сим-карты вам НИКТО НЕ БУДЕТ! Утвержденное законом право человека на обеденный перерыв там никого не волнует. Лично у меня получалось только в 8 утра поесть, а потом только в 7 вечера, потому что весь день мотался от точки к точке. Так что если хотите угробить свой организм за БЕСПЛАТНО, да еще и ПРИПЛАТИТЬ за это - смело вступайте в ряды РИСТЕС
[Ответ]
>>только вот мне расходы на транспорт НИ РАЗУ НЕ КОМПЕНСИРОВАЛИ, а я за день приличную (для меня) сумму прокатывал.
а "дурачка" сыграть: "ой, а у меня только семь рублев на дорогу домой" не пробовали? зря.. а про компенсацию спрашивали? что отвечали?
[Ответ]
Semiconductor 22:35 16.01.2009
Мелочь Пузатое,
Если компания считает себя серьезной, то оплата транспортных расходов должна быть стандартом "де факто" безо всяких "дурачков". А в случае этой компании я вообще сомневаюсь в том, что там серьезные люди сидят
[Ответ]
Мелочь Пузатое 22:38 16.01.2009
Semiconductor, так я не поняла, а вы вообще обращались, например, в бухгалтерию по поводу этой оплаты?
[Ответ]
Semiconductor 22:41 16.01.2009
Pharmaci$t, кстати, ты прав! Они реально только лицензию ставить разрешают. Т.е. если где-то сетка вся упала и требуется установить ось, то остается либо впаривать лицензию, либо тупо обламываться. Хотя в более-менее серьезных компаниях и так лицензии закуплены, проблем не возникает.
[Ответ]
Semiconductor 22:42 16.01.2009
Мелочь Пузатое, я уже ответил на этот вопрос.
[Ответ]
=Дмитрий=, вот потому-то я и ушел оттуда ;-) А ведь другие могут работать на халяву очень долго и все ждать, пока добрые дяденьки заплатят. Или ты хочешь сказать, что если человек работает и ждет законной зарплаты, а ему ее не платят, то он лох? Гыыыы!
[Ответ]
=Дмитрий= 22:50 16.01.2009
Сообщение от Semiconductor: =Дмитрий=, вот потому-то я и ушел оттуда ;-) А ведь другие могут работать на халяву очень долго и все ждать, пока добрые дяденьки заплатят
Ты должен сам все узнавать, и делать. А не ждать когда тебе принесут на блюдечке.
[Ответ]
Semiconductor 23:01 16.01.2009
Да, вот еще интересный момент - в крупных компаниях (я узнавал в Москве) по ремонту на дому все инженеры СТРАХУЮТСЯ на случай получения электротравмы или последствий неадекватного поведения клиентов. Я конечно понимаю, что Воронеж не Москва, но это тоже говорит о многом и в частности об отношении к своим работникам.
[Ответ]
Сообщение от Semiconductor:
Если компания считает себя серьезной, то оплата транспортных расходов должна быть стандартом "де факто" безо всяких "дурачков". А в случае этой компании я вообще сомневаюсь в том, что там серьезные люди сидят
т.е. за вами должны были ходить и приговаривать: "зайди денежку забери пожалуйста, а билеты мы уже сами нашли, все необходимые документы на их оплату оформили"?))
не поднимает человек вопрос денег, не приносит документы, удостоверяющие их трату, кто будет спрашивать? может вы пешком вообще ходите?
Спасение утопающего дело рук знаете кого? Первый вопрос, который вы должны были выяснить, если собирались тратить деньги - какова процедура их возврата, какие документы нужны и как их оформлять, отчитываться. без подтверждающих документов, вы по умолчанию ходите пешком.
[Ответ]
Semiconductor 23:17 16.01.2009
Мелочь Пузатое, хехехехе, интересно, а вам хоть раз в маршрутке билет, тот самый документ о проезде, давали?
[Ответ]
Semiconductor 23:19 16.01.2009
Да мне вообще похрен, честно говоря. Я нашел другую работу, которая меня гораздо больше устраивает. Просто я описал свой опыт работы в этой конторе. Чтобы люди знали и белую, и черную сторону работы там. А так ради Бога, будете там денег лопатой грести - я только порадуюсь.
[Ответ]
Мелочь Пузатое 23:22 16.01.2009
а вы хоть раз просили? практически во всех есть, маршруточников обязуют держать эти билетики. а мне не надо [Ответ]
Pharmaci$t 23:26 16.01.2009
Мелочь Пузатое Там билеты по моему ещё совковых времён, на которых написано "цена 5 копеек" или чтото тип того! Ты как нибудь попроси у них, посмотри на них поближе! [Ответ]
Мелочь Пузатое 23:42 16.01.2009
да ладн.. те, что видела, были нормальные) в любом случае, вопро оплаты нужно было обговаривать, согласитесь [Ответ]
Jeka 00:17 17.01.2009
Semiconductor, там по прежнему Виктория сидит? Я думал она поймет, что к людям надо лучше относится!
[Ответ]
FREEMAN 09:27 17.01.2009
Semiconductor, сам лоханулся, надо было обговаривать сразу все условия.
[Ответ]
Gorilla 11:26 17.01.2009
Сообщение от =Дмитрий=:
Ты должен сам все узнавать, и делать. А не ждать когда тебе принесут на блюдечке.
бугогогога
накуя мне тогда начальство???? чтоб его кормить?
[Ответ]
Hammer 17:10 17.01.2009
Semiconductor, если просмотреть темы которые ты понасоздовал, невольно напрашиваецца мысль, что в этом городе тебя не нае6ал только самый ленивый. Задумайся, мож дело не в работодателях, а в тебе самом.
[Ответ]
Semiconductor 18:12 17.01.2009
Это что у вас за интересный клиент ISQ на сайте указан?? Бугагага!!!!
[Ответ]
shabba 18:18 17.01.2009
Устроился в означенную конторку сервисным инженером. Новеньких там на бабки разводят только так! Сперва сказали месяц стажировка (не понятно на хрен она нужна, когда человек длительное время работал сисадмином и понятно, что знает компы от и до), которая НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ! Хотя в уважающих себя компаниях стажировка оплачивается хотя бы на 50% от зарплаты. Характер работы разъездной по городу, только вот мне расходы на транспорт НИ РАЗУ НЕ КОМПЕНСИРОВАЛИ, а я за день приличную (для меня) сумму прокатывал. Кроме этого если у вас ТЕЛЕ2,то готовьтесь расстаться с вашим оператором. У компании жесткие требования на наличие номера Пчелайна, МТС и Мегафона, правда оплачивать покупку новой сим-карты вам НИКТО НЕ БУДЕТ!
Что за бред ? A если у меня Кодотел - меня что, вообще тогда туда на работу не возьмут ?
Мне кажется, от контор с подобными идиотскими "правилами" вообще нужно держаться подальше.
[Ответ]
Gorilla 19:03 17.01.2009
месяц стажировка которая НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ!
расходы на транспорт НИ РАЗУ НЕ КОМПЕНСИРОВАЛИ
оплачивать покупку новой сим-карты вам НИКТО НЕ БУДЕТ! Утвержденное законом право человека на обеденный перерыв там никого не волнует.
непонятно, зачем ты вообще в такое гавно устроился? дома заняться нечем?
[Ответ]
Sandy 20:09 17.01.2009
Сообщение от shabba:
Что за бред ? A если у меня Кодотел - меня что, вообще тогда туда на работу не возьмут ?
начнем с того что ты в Ристес еще и не пойдешь.. если я все правильно понимаю
Вика она своеобразная.. да....
[Ответ]
Rusco 20:15 17.01.2009
+стотыщьпиццот, знаю достаточное количество людей, кот. оттуда свалили, да и "начальство" там ППЦ.
[Ответ]
Semiconductor 21:17 18.01.2009
Gorilla, да ушел я оттуда через неделю работы! Во-первых гораздо лучше работу нашел. А во-вторых в таком ГОВНЕ я вообще никому работать не советую. Sandy, на счет Кодотела не знаю, но мне заявили довольно резко, что с ТЕЛЕ2 мне придется расстаться, либо меня уволят. Покупку новой сим-карты оплатить должен был я сам!!!
Они на сайте своем даже аську написали с ошибкой. Что там за ламаки его делали - не понятно.
[Ответ]
shabba 11:05 19.01.2009
Сообщение от Sandy:
начнем с того что ты в Ристес еще и не пойдешь.. если я все правильно понимаю
Вика она своеобразная.. да....
Не пойду, конечно, - меня и тут неплохо кормят Мне просто не понятна логика людей, которые идут работать в фирмы, давно известные в городе как "гавноконторы". Что, совсем некуда податься ? Особенно если есть опыт и какие-то навыки, а не только пальцЫ. Ведь есть у нас и нормальные конторы. А про этот Ристес по-моему уже везде писали, в том числе и на этом форуме, что к людям относятся как к быдлу, да ещё и денег платить жмутся.
[Ответ]