Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Клуб потребителей>Обыски на входе в развлекательном клубе Парнас
slavaret 09:22 15.01.2009
В новогдние праздничные дни в дневное время во время посещения с супругой и детьми (у меня два мальчика) акацентра в Пранасе
я столкнулся с грубым отношением охраны и попыткой произвести обыск личных вещей (спортивной сумки) на входе.
Несколько дней назад я сообщил об этом электронным письмом и оставил информацию в книге отзывов на сайте Парнаса .
Никакой вразумительной информации и извинений от администрации клуба я не получил.
Пользуясь возможности группового электронного сообщения - хотел акцентировать ваше внимание, на то,
что обыски БЕЗ СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ являются не законными и нарушают ваши гражданские права а также
являются фактом не уважения вам как клиенту.
Хотел донести до вас эту информацию и попросить вас воздержаться от посещения Парнас.
А также не рекомендовать вашим близким посещать этот развлекательный комплекс.
Поскольку при любом развитии событий ваш отдых и отдых ваших близких может быть безнадежно испорчен-
Вам придется либо покинуть это учреждение (охранники вас не пустят)/ либо разрешить себя обыскать.
Вы можете также столкнуться с желанием вас обыскать и со стороны охраны в некоторых продуктовых супермаркетах.
Возможно информация будет вам полезной. [Ответ]
NeonMEGA 23:25 17.01.2009
Это частная собственность и если захотят, то будут пускать людей только в розовых носках.Обыск есть ничто иное как забота о безопасности, в том числе и Вашей.Помню как в клуб Х недоброжелатель "сирень"(или что-то похожее хз) протащил и распылил на тансполе...Потом стали обыскивать.
ИМХО пусть меня обыщат, а людей которые начинают качать права касаемо того, что обыск толкько с сотрудниками милиции и проч. службы безопасности всех клубов ненавидят :-) ,хотя такие люди никогда не пройдут то...ибо на персонале фактически ответственность за собственность клуба(а ещё более конкретно- собственность владельца или группы учередителей), вобщем повторюсь частная собственность... [Ответ]
=Дмитрий= 23:34 17.01.2009
slavaret, можно подумать тебе есть что скрывать от охраны в парнасе. Если ты чистый перед законом, то тебе бояться нечего. [Ответ]
Ferox 23:39 17.01.2009
как говорится: не нравится - не ешь... я бы не дал свои вещи для досмотра.. развернулся и ушел... [Ответ]
cr2 12:05 18.01.2009
а я бы отнесся к этому, как к необходимости. А то скоро начнут быдлеж, что в аэропорту досматривают противозаконно. Не нравится, не ходите в такие места, где, как Вам кажется Вас ущемляют в правах и свободах. Сидите дома, на кухне за рюмкой чая. Не летайте самолетами, ездите на извозчике. [Ответ]
diman2002 21:41 18.01.2009
Lo, совершенно разные вещи - обыск в парнасе - быдлеж и непрофессионализм охраны, которая никак кроме через личный досмотр и тип того обеспечить безопасность не может, а досмотр в аэропорту - это закон!!! [Ответ]
cr2 09:36 19.01.2009

Сообщение от diman2002:
Lo, совершенно разные вещи - обыск в парнасе - быдлеж и непрофессионализм охраны, которая никак кроме через личный досмотр и тип того обеспечить безопасность не может, а досмотр в аэропорту - это закон!!!

Объясни - в чем разница? И какой закон регламентирует досмотр в аэропорту?
Как уже говорил - мне лично не сложно показать, что я не тащу в клуб банку кислоты, топор или что там еще... В обмен на свой досмотр, я получаю минимальную уверенность, что гоп с соседнего столика не воткнет мне топор в голову. Так что, см. выше. Не нравится - не ходите. Сидите дома, на кухне. Слушайте радио. Зачем Вам клуб? [Ответ]
diman2002 12:43 19.01.2009
Lo, покурите Консультант+ - там многа чего

например Воздушный кодекс РФ:

Статья 84. Обеспечение авиационной безопасности

1. Лица, осуществляющие прием, отправку или обслуживание воздушного судна, обязаны принимать меры по обеспечению авиационной безопасности.
2. Авиационная безопасность обеспечивается посредством:
1) предотвращения доступа посторонних лиц и транспортных средств в контролируемую зону аэропорта или аэродрома;
2) охраны воздушных судов на стоянках в целях исключения возможности проникновения на воздушные суда посторонних лиц;
3) исключения возможности незаконного провоза на воздушном судне оружия, боеприпасов, взрывчатых, радиоактивных, отравляющих, легковоспламеняющихся веществ и других опасных предметов и веществ и введения особых мер предосторожности при разрешении их провоза;
4) предполетного досмотра, а также послеполетного досмотра в случае его проведения в соответствии с Законом Российской Федерации "О милиции";
(в ред. Федерального закона от 21.03.2005 N 20-ФЗ)
5) реализации мер противодействия актам незаконного вмешательства в деятельность в области авиации и иных мер, в том числе мер, осуществляемых с участием правоохранительных органов.
3. Службы авиационной безопасности имеют право задерживать для передачи правоохранительным органам лиц, нарушивших требования авиационной безопасности, а также багаж, грузы и почту, содержащие предметы и вещества, запрещенные к воздушным перевозкам, а в случаях, если жизни или здоровью пассажиров, членов экипажа воздушного судна или других граждан угрожает опасность, применять меры в соответствии с законодательством Российской Федерации. Сотрудникам служб авиационной безопасности при исполнении служебных обязанностей разрешается ношение и применение служебного оружия в порядке, установленном федеральными законами. [Ответ]
jon_d 12:53 19.01.2009

Сообщение от NeonMEGA:
Это частная собственность и если захотят, то будут пускать людей только в розовых носках.Обыск есть ничто иное как забота о безопасности, в том числе и Вашей.

Не, есть такое понятие как "публичный договор". Владельцы магазина, кафе, развлекательного коплекса и т.д. открыв посещение всем ( а не создав закрытый клуб, например для сотрудников одной организации) обязаны принимать всех желающих. Даже "дресс-код" в кафе и ресторанах вызывает большие сомннения с точки зрения закона.
В аквапарке могут отказать в посещении, например, при наличии определенных заболеваний, например грибковых.

А обыск/досмотр действительно не законен, дело сугубо добровольное. Но есть ли смысл "базарить", если у тебя ничего запрещенного нет? Если уж по карманам лезут и раздеться предлагают - другое дело, а сумку показать - непроблема. Я чемодан почти ежедневно в судах приставам открываю. [Ответ]
diman2002 14:48 19.01.2009

Сообщение от jon_d:
...а сумку показать - непроблема. Я чемодан почти ежедневно в судах приставам открываю.

ну мы оба знаем, что приставы как раз это делать вправе в отличие от охранников!

ФЗ "О судебных приставах"

ст.11 п.2. Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов при исполнении служебных обязанностей имеет право:
осуществлять личный досмотр граждан, находящихся в судебных помещениях, и граждан, подвергаемых приводу в суд или к судебному приставу-исполнителю, досмотр находящихся при них вещей при наличии достаточных оснований полагать, что указанные граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества. [Ответ]
S&Y 15:04 19.01.2009
Меня однажды с девушкой не пустили в сабж. Типа не прошёл фэйс-контроля (так сказали охранники, хотя на самом деле скорее всё-таки здесь был дресс-контроль: я был в рокерском прикиде - в косухе, кожаных штанах, "стилах"... ) Придрались к цепочке, на которой у меня ключи висят: "На вас слишком много железа!" Я ответил: "Я вам деньги свои принёс, оставить здесь хотел в боулинге. Но если они вам не нужны..." Развернулся, сказал девушке: "Пойдём, нам здесь не рады!" и ушёл. Они вслед кричали: "Если вы снимете, мы пропустим!", но я, естесссно, ничего снимать не стал. С тех пор в "Парнас" - ни ногой, даже в цивильном прикиде. На охранников я, в принципе, не в обиде. Но осадочек остался... [Ответ]
Dem_Bell 15:14 19.01.2009
Посещал подобные заведения в своё время, очень доволен порядком.. [Ответ]
slavaret 16:18 19.01.2009
Аргумент частной собственности -абсолютно не аргумент в этом случае.
Сейчас в Воронеже наверно не осталось ни одного магазина, кафе , спортивного клуба , ресторана , магазина который не был бы частным
- они все ЧАСТНАЯ собственность.
Клуб Парнас осуществляет коммерческую деятельность - согласно чеку это вообще ИП Курьянов О. Н.
Его деятельность целиком и полностью подпадает под Российское законодательство и требования Роспотребнадзора.
Они дают рекламу, приглашают посетителей и осуществляют деятельность аналогичную деятельности магазинов,
спортивных -клубов, бассейнов , аква центров, саун и пр, которых по Воронежу тысячи и нигде из них меня даже не пытались обыскать на входе.
Опять повторюсь -обыски без без сотрудников милиции - не законны.
По поводу баллончика с газом тоже не аргумент - обыск сумки - зачем злоумышленнику ложить его в сумку?
В моем конкретном случае- это вообще утренние часы- посещение сауны и аква центра да еще и с двумя маленькими детьми.
Это какой злоумышленник приедет со своей супругой и с двумя детьми?
Не умение увидеть охранником увидеть кто перед ним - это дилетантство.
Они обеспокоены безопасностью -замечательно - пусть решают проблему - но не за счет клиента.
Оправдывать их, позволять над собой глумится - разрешая себя обыскивать просто не разумно и ... себя не уважать. [Ответ]
cr2 16:54 19.01.2009

Сообщение от diman2002:
покурите Консультант+ - там многа чего

оно мне надо? Меня не обламывает установленный в Парнасе порядок. Тем более, что меня там никто никогда не обыскивал в принципе.

Сообщение от slavaret:
Оправдывать их, позволять над собой глумится - разрешая себя обыскивать просто не разумно и ... себя не уважать.

Да, конечно. Сидеть и пузыри надувать в форуме - много лучше Шли бы и писали жалобу, если считаете, что Вас так сильно унизили. В суд подайте на Парнас и его руководство. А сморкаться в платочек форумцам - это смешно. [Ответ]
NeonMEGA 18:05 19.01.2009

Сообщение от jon_d:
Не, есть такое понятие как "публичный договор". Владельцы магазина, кафе, развлекательного коплекса и т.д. открыв посещение всем ( а не создав закрытый клуб, например для сотрудников одной организации) обязаны принимать всех желающих. Даже "дресс-код" в кафе и ресторанах вызывает большие сомннения с точки зрения закона.

Приму к сведению.Спасибо за информацию.
Но ведь может же охрана клуба отказать в посещении опираясь на какое-нибудь законодательство? [Ответ]
любопытная 20:52 19.01.2009
Уважаемые, по данному вопросу я хочу сказать следующее.
С юридической точки зрения, просьба секьюрити показать ваши личные вещи равносильна вопросу »Который час?«, заданному случайный прохожим. Вы можете ответить на обращение, но имеете и полное право его проигнорировать. По закону сотрудник службы охраны не имеет полномочий досматривать ваши вещи. Это – прерогатива исключительно сотрудников милиции. Так что охранник, если конечно у него нет при себе корочки сотрудника МВД, лишнего бланка протокола досмотра и двух понятых, не может копаться в ваших вещах.
Все это четко прописано в кодексе РФ об административных правонарушениях, в частности :
Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице
2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса., а именно, должностными лицами органов внутренних дел (милиции) и 3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.
Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых.
Кроме того все инструкции частных охранных предприятий (ЧОП) утверждаются в управлении лицензионно-разрешительной работы ГУВД Эта служба занимается выдачей ЧОПам лицензий на работу и согласованием служебных документов этих предприятий. Инструкция, в которой охраннику предоставляются права милиционера, утверждена никогда не будет.
Так что, slavaret, если охранник досмотрел ваши вещи, вы вправе обжаловать его незаконные действия.
Кстати это все касается и магазинов, если вас просят оставить вещи в камере хранения или же просят показать сумку. [Ответ]
lev21 23:32 19.01.2009

Сообщение от slavaret:
Аргумент частной собственности -абсолютно не аргумент в этом случае.
Опять повторюсь -обыски без без сотрудников милиции - не законны.
Это какой злоумышленник приедет со своей супругой и с двумя детьми?
Не умение увидеть охранником увидеть кто перед ним - это дилетантство.
Они обеспокоены безопасностью -замечательно - пусть решают проблему - но не за счет клиента.
Оправдывать их, позволять над собой глумится - разрешая себя обыскивать просто не разумно и ... себя не уважать.

Простите, а Вы хотите безопасности для себя и своих детей? Тогда в чем дело-то? К тому же, Вас никто не обыскивал и не досмативал, Вас попросили показать, что находится в сумке, так ( юристы Вам объяснят разницу в этом )? Если Вас это не устроило, Вы вправе были отказаться и не пойти в данное заведение. При этом, нормальное выполнение своей работы охраной, для Вас глумление.
Что значит должна видеть? По какому принципу? Есть Правила и их выполняют. И мне как раз комфортно там, где охрана выполняет, а не декларирует выполнение своих обязанностей. Вы странный человек.

Сообщение от любопытная:
Уважаемые, по данному вопросу я хочу сказать следующее.
С юридической точки зрения, просьба секьюрити показать ваши личные вещи равносильна вопросу »Который час?«, заданному случайный прохожим. Вы можете ответить на обращение, но имеете и полное право его проигнорировать. По закону сотрудник службы охраны не имеет полномочий досматривать ваши вещи.
Так что, slavaret, если охранник досмотрел ваши вещи, вы вправе обжаловать его незаконные действия.
Кстати это все касается и магазинов, если вас просят оставить вещи в камере хранения или же просят показать сумку.

Вы абсолютно правы, но ведь его никто не заставлял, это была ПРОСЬБА , не так ли? [Ответ]
Pilot777 23:54 19.01.2009

Сообщение от Lo:
оно мне надо? Меня не обламывает установленный в Парнасе порядок. Тем более, что меня там никто никогда не обыскивал в принципе.
Да, конечно. Сидеть и пузыри надувать в форуме - много лучше Шли бы и писали жалобу, если считаете, что Вас так сильно унизили. В суд подайте на Парнас и его руководство. А сморкаться в платочек форумцам - это смешно.

Я думаю, что проблема не в требовании обыска, а в ГРУБОСТИ этого требования
Персонал заведения отличается БЫДЛЕЖЕМ, причем при полном попустительстве руководства
Наверное, потому что большинство посетителей - колхозники
Не хожу туда пару лет - вспоминаю про существование только по таким несущественным замечаниям
[Ответ]
Димитри 06:51 20.01.2009
любопытная, тут другая ситуация - семья пришла в аквацентр и стоит перед выбором - или позволить себя обыскать и тем самым нарушить свои гражданские права лицами, не способными отличить социально опасного члена общества от семьянина, или отстоять свои права, но уже не идти в аквацентр.

PS LO - ты грубиян и невежда, в очередной раз в этом убеждаюсь. [Ответ]
Гудвин 10:15 20.01.2009

Сообщение от lev21:
Если Вас это не устроило, Вы вправе были отказаться и не пойти в данное заведение

Ошибаешься. По закону он вправе отказаться и пойти в данное заведение.

Сообщение от :
Статья 426 Гражданского кодекса. Публичный договор
1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

[Ответ]
theau 10:40 20.01.2009
Соглашусь сPilotом777. С большой долей вероятности вопрос бы вообще не возник, если бы просьба (100% lev21 знает о чём говорит) была озвучена в вежливой форме... Здесь возможно имело место быть хамское поведение со стороны охраны. Сам к этому вопросу отношусь неоднозначно. С одной стороны согласен с slavaret, с другой не вижу ничего особенно страшного в показе сумки. Но опять-таки всё зависит от обращения. Если меня вежливо попросят показать сумку, то сделаю это без вопросов. Если же в обращении будет элемент наезда, то подобное обращение отзовется во мне крайним негативом по отношении к охранникам в частности и в целом к заведению. Сам в Парнасе ни разу не был. С персоналом и контингентом посетителей не знаком. При посещении данного заведения (давно хочется сходить в аквацентр) обращу внимание на способы общения охранников с посетителями. [Ответ]
любопытная 15:54 20.01.2009
По теме еще хочу добавить. Во многих заведениях охрана просит показать сумки, но опять таки , в какой бы вежливой форме это не попросили, дело даже не в этом. Просто каждый по разному к этому относится, кому то пофиг, а кто то может быть трепетно относится к своим личным вещам, и ему крайне неприятно если к нему в сумку будет заглядывать посторонний человек. И опять таки , у охраны нет никах на это прав. Кроме того мне кажется что обычно "быдлят" те охранники, которые хотят таким способом самоутвердится и показать, вот мол мы какие крутые , что хотим , то и воротим и пользуются тем, что в большинстве случаев народ бесропотно позволяет это. А уж если нарвались на отказников, то тут два варианта, либо просто тупо не впустить их либо ( но это в редких случаях) под белы рученьки и выставить вон. [Ответ]
cr2 16:34 20.01.2009

Сообщение от Димитри:
PS LO - ты грубиян и невежда, в очередной раз в этом убеждаюсь.

Тут про Парнас тема. Будь добр, убеждайся в чем угодно, но в ЛС. Ибо в твоих убеждениях, никто тут не нуждается.

Сообщение от Димитри:
не способными отличить социально опасного члена общества от семьянина

А ты, видимо - в состоянии отличить социально опасного индивидуума? Если бы все было так просто, то и дома бы не взрывали. И самолеты бы не падали. Ибо у всех злодеев, на лбу стоял бы штамп "ЗЛОДЕЙ! НЕ ПУСКАТЬ!" [Ответ]
slavaret 18:22 20.01.2009
Приветствую вас еще раз.
Я честно говоря не думал, что последует столь бурное обсуждение этой проблемы.

Я в принципе хотел - дать информацию вам и дать обоснованную анти рекламу этому заведению.

Вам аргументированно с цитатами из законодательных актов подтвердили то о чем я сразу сообщил
- что не только обыскивать без сотрудников милиции, но оказалось и не пускать в случае отказа от
обыска и по другим причинам тоже вас тоже не имеют никого права -поскольку это публичное учреждение .
в противном случае нарушают законодательство РФ, проявляют к вам неуважение.

Есть ли смысл после информации которую вы получили все же посещать это заведение, поддерживать
их рублем или нет - решать только вам самим.
Без всяких судебных тяжб эффективна обоснованная антиреклама - человек выберет другой клуб,кафе, сауны и пр.
А нерадивого предпринимателя не пришедшие к нему посетители накажут рублем . [Ответ]
rigorin 18:41 20.01.2009
Прошу прощения, что вклиниваюсь в Вашу беседу.
Мне вот стало интересно такое развитие событий (без применения к Парнасу). Где есть "та грань"?
Попросят показать сумку - показали.
Попросят вывернуть карманы - вывернули.
Попросят раздеться - разделись.
Попросят снять нижнее белье - сняли.
....
Где та грань, после которой сторонники "предьявить содержимое сумки" по просьбе охранников стали бы возмущаться? [Ответ]
cr2 19:55 20.01.2009
Сдается, что противники "этой грани", слишком утрируют и пользуются запрещенными приемами ведения спора. Вас кто-то, где-то просил снять трусы? Вряд ли. Так чего ради упомянули?

Практически в любом заведении просят показать сумку. Заметьте - не обыскивают, а просят. Показываю. Сумка у меня довольно большая. Работа у охраны такая: за вашу безопасность отвечать. А вы тут считаете их людьми второго сорта (почитайте-ка, что там сверху понаписали!). Все такие крутые, пришли в клуб... а их тут попросили сумку показать. Если бы действительно настолько крутые были, Вас бы в лицо знали. Так что - дешевые понты это все. Законы начали цитировать. Лучше бы ситуацию подробнее обрисовали. А то "антиреклама!", "Накажем рублем!". Вот, лично у меня - нет уверенности, что охрану просто-напросто не спровоцировали. А может - и не было никакого "хамства". Попросили показать, а тут дядечка встал в позу и начал быдлить... Вы считаете, что такое редко встречается? Ну, тогда Вы счастливый человек. [Ответ]
rigorin 20:43 20.01.2009
Lo, прошу прощения, я и не знал, что упомянул "запрещенный прием ведения спора".
Я просто в душе против того, чтобы нас незаконно "просили предьявить что-либо", "пустить в квартиру", "проехать куда-либо и зачем-либо" пусть даже это обосновывают необходимостью в целях безопасности других и т.д. Если "они" реально хотят обезопасить "других", то пусть устанавливают дополнительные камеры наблюдения, увеличивают штат охранников, которые были-бы пусть даже каждым вторым из посетителей, ставят "перегородки", "барьеры" и т.д. Почему необходимо мне что-либо делать вместо них?
P.S. Лично к охранникам ничего не имею, имхо, они выполняют инструкции, пусть даже и незаконные. [Ответ]
cr2 21:35 20.01.2009
rigorin, Вы опять ушли от сути. Не понимаю, как связана просьба показать сумку и требование "пустить в квартиру" или "проехать куда-либо". Разумеется, в квартиру, я никого не пущу. И ехать никуда ни с кем не буду. Более того, обязательно потребую предъявить документы и представиться, если меня начнут просить "проследовать куда-либо" (это не просто слова. Именно так, я уже поступал. И документы предъявляли. И представлялись. И отпускали). Но вот, как это связано с просьбой показать сумку, хоть убей - не понимаю. Откажитесь показывать, развернитесь и уйдите. Но зачем людей то оскорблять? Они же не от того, что им нравится в ваших сумках копошиться, этим занимаются... [Ответ]
Drunken_Yoda 22:05 20.01.2009

Сообщение от Скептик:
где ты здесь нашел слова про досмотр?

...

Сообщение от :
4) предполетного досмотра, а также послеполетного досмотра в случае его проведения в соответствии с Законом Российской Федерации "О милиции";
(в ред. Федерального закона от 21.03.2005 N 20-ФЗ)

[Ответ]
Скептик 22:11 20.01.2009
а вот что нам гласит закон о милиции

Статья 11. Права милиции

Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:

1. требовать от граждан и должностных лиц прекращения преступления или административного правонарушения, а также действий, препятствующих осуществлению полномочий милиции, законной деятельности депутатов, кандидатов в депутаты, должностных лиц органов государственной власти и должностных лиц органов местного самоуправления, представителей общественных объединений; удалять граждан с места совершения правонарушения или происшествия (пункт в редакции, введенной в действие с 8 апреля 1999 года Федеральным законом от 31 марта 1999 года N 68-ФЗ);

2. проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения, а при наличии достаточных данных о том, что они имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества, производить в порядке, установленном федеральным законом, личный досмотр лиц, досмотр их вещей, ручной клади и багажа, изымать указанные предметы, средства и вещества при отсутствии данных о наличии законных оснований для их ношения и хранения; проверять у физических и юридических лиц разрешения (лицензии) на совершение определенных действий или занятие определенной деятельностью, контроль за которыми возложен на милицию законодательством Российской Федерации (пункт дополнен с 8 апреля 1999 года Федеральным законом от 31 марта 1999 года N 68-ФЗ);

как видим "а при наличии достаточных данных о том, что они имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества, производить в порядке, установленном федеральным законом, личный досмотр лиц, досмотр их вещей, ручной клади и багажа"

ну и какие достаточные данные у работника аэропорта?
т.е. получается досмотр тоже незаконен)))) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх