Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Дискуссионный клуб>Третья мировая начнется в Крыму
student1234 18:08 13.01.2009
Обама начнет третью мировую с Крыма

При новом президенте США Бараке Обаме в Крыму будет реализован сценарий вооруженного конфликта. "Это американский сценарий, и при Обаме его вероятность гораздо выше, нежели при Маккейне", - заявил на круглом столе в Киеве российский политолог Андрей Окара, сообщает "Новый регион".

Эксперт объясняет: "Это стало понятно, когда было объявлено о том, какие люди будут представлять команду Обамы. Это люди, чья профессиональная прописка - Уолл-стрит. Эти люди занимаются технологиями, которые называются "технологиями управляемого хаоса".

По словам Окары, после Грузии зоной "управляемого хаоса", в первую очередь, должна была стать Украина, а именно - Крым. "Это та точка возможного возгорания, в том числе, глобального конфликта, перерастающего в мировую войну, который, к сожалению, является одним из сценариев, реализация которого на данный момент из области реального", - утверждает политолог.

Его коллега из украинского Института изучения России Андрей Блинов согласен с тем, что Россия в подобном конфликте не заинтересована. "Когда говорят о войне в Крыму или в районе хутора Михайловский, я считаю, что этот сценарий маргинальный. А вопрос более активного экономического участия российского капитала здесь очень вероятен. Но это зависит от того, когда закончится кризис. Если в 2010 году, тогда Россия будет уже намного слабее", - подчеркнул эксперт.

Амбиции США в отношении Крыма подтверждаются и подписанной на днях украинско-американской хартией о стратегическом сотрудничестве. Хартия предусматривает безусловное признание суверенитета Украины, ее интеграцию в НАТО, увеличение присутствия США в Крыму и другие виды сотрудничества. Посол США в Киеве Уильям Тейлор, впрочем, успокоил: "Хартия не обязывает ни одну из двух сторон оказывать помощь военными средствами". И добавил: если границы будут нарушены, "мы встретимся и обсудим наши последующие шаги".

Во втором разделе документа, посвященном сфере обороны и безопасности, говорится о заинтересованности обеих стран в "сильной, независимой, демократической Украине", чья интеграция в европейские структуры "является обоюдным приоритетом". В этом разделе вновь подчеркивается, что Украина будет членом НАТО. Пока же, "признавая глобальные угрозы стабильности в мире, для их предотвращения Украина и Соединенные Штаты будут укреплять свое сотрудничество в вопросах обороны и безопасности", - отметил посол. Кроме того, Тейлор упомянул и конкретные шаги, направленные на повышение уровня подготовки и поставок военной техники для украинских Вооруженных сил.

Пятый раздел посвящен расширению контактов между людьми и сотрудничеству в области культуры: Украина, как следует из текста (в изложении Тейлора), "приветствует намерение Соединенных Штатов увеличить свое дипломатическое присутствие в Крыму". Формат присутствия на полуострове пока обсуждается, "но это может быть структура с определенными консульскими функциями".

Также в документе идет речь о поддержке Киева в противостоянии с Москвой в вопросе о выводе Черноморского флота России из Крыма.

О том, что Крым является самым перспективным полигоном для дестабилизации обстановки, выгодной как американцам, так и официальному Киеву, наблюдатели говорят не первый месяц. Периодически в СМИ всплывают различные сценарии, с помощью которых украинские "демократы" попытаются взорвать эту "пороховую бочку", перенаправив претензии к России. Поползновения пророссийских активистов полуострова (вроде попыток вернуть Крым в Россию через суд) при этом сурово наказываются, но до полной победы СБУ над "инакомыслящими", судя по многочисленным симптомам, еще далеко.

Провокаций на "крымском направлении" действительно не избежать, убеждены, в свою очередь, украинские коммунисты. США готовятся к броску на восток (целясь при этом, разумеется, в Россию), но для начала им нужно сломить пророссийский Крым, считает экс-спикер крымского парламента, депутат Рады Леонид Грач. Запланированное на следующий год открытие представительства США в Симферополе - из той же серии.

О том, что Украина окажется в зоне самого пристального внимания нового президента США, аналитики заявляли и ранее. Обама сделает Украину контрбалансом России, считает политолог Сергей Таран: "Первое время украинцы могут быть обделены вниманием США, поскольку Обама будет занят решением внутренних проблем США. Но в перспективе усилиями Обамы США возобновит свой авторитет в Европе, а в долгосрочной перспективе новое руководство США будет уделять особое внимание Украине, которая может стать контрбалансом России в регионе, а в дальнейшем - даже контрбалансом старой Европе по примеру нынешней Польши".

Украина останется для Соединенных Штатов инструментом сдерживания России, согласен с ним украинский политолог Андрей Ермолаев. По его словам, для американской политики Украина была и остается инструментальным объектом, который используется в довольно циничных стратегиях.

Самые "дальновидные" уже вовсю репетируют предстоящую схватку за Крым: из этой оперы - состоявшиеся недавно в Киеве командно-штабные учения на тему "Действия добровольческих подразделений на крымском театре военных действий после начала военной агрессии России". Организаторы игрищ (Комитет национального спасения, в который входят партии "Братство" и "Новая сила", а также общественное объединение "Северное братство") утверждают, что в конфликте между Украиной и РФ, который состоится не позднее 2011 г., вся тяжесть сопротивления ляжет на добровольческие организации. Сценарий кампании Генштабом Вооруженных сил РФ уже разработан, уверены "ролевики".
http://www.utro.ru/articles/2008/12/26/789711.shtml
о как [Ответ]
AlexTrader 18:16 13.01.2009
нехер медлить, пора брать сейчас Крым. [Ответ]
quick 19:00 13.01.2009

Сообщение от student1234:
Третья мировая начнется в Крыму

- это конечно полный бред, но нагнетания ситуации в том регионе, факт будет присутствовать.

"Это американский сценарий, и при Обаме его вероятность гораздо выше, нежели при Маккейне"

тоже давно определившийся факт, почему-то все демократы более страстно лезут в мировые дела, нежели их коллеги президенты республиканцы, то что делал Буш, не более чем война за ресурсы.

А вопрос более активного экономического участия российского капитала здесь очень вероятен

кстати да, после Абхазии, взоры обязательно устремятся на запад, в Крым. Кстати, кому в этом случае выгоднее война, большой вопрос, факт не выгодна она населению Крыма.

"Первое время украинцы могут быть обделены вниманием США, поскольку Обама будет занят решением внутренних проблем США. Но в перспективе усилиями Обамы США возобновит свой авторитет в Европе

вот только когда это будет, большой вопрос... хотя США может инициировать конфликт для роста ВВП. [Ответ]
_supreme_ 19:05 13.01.2009

Сообщение от quick:
- это конечно полный бред

к сожалению - это не бред.
не третья, но война там будет не далее весны. [Ответ]
Vagabond 19:47 13.01.2009

Сообщение от _supreme_:
к сожалению - это не бред.
не третья, но война там будет не далее весны.

Слышь, _supreme_, ты все кликушествуешь?
Давай пари заключим, а?
Жалею, что по весне этого не сделал...
))
Так вот, ежели весной (до 1 июня) войны в Крыму или из-за Крыма не будет, то ты ставишь всему БВФ пару ящиков коньяку.
Ежели будет - ставлю я...
Согласен?
) [Ответ]
AlexTrader 20:27 13.01.2009
а хватит пару? [Ответ]
ZSky 20:41 13.01.2009

Сообщение от :
Так вот, ежели весной (до 1 июня) войны в Крыму или из-за Крыма не будет, то ты ставишь всему БВФ пару ящиков коньяку.
Ежели будет - ставлю я...

Лучше пива хорошего. Не люблю коньяк [Ответ]
Texhik 21:03 13.01.2009
Обама это вообще переходный президент. Он появился неизвестно от куда. И скорее всего является тем на кого можно будет повесить не популярные меры в борьбе с кризисом. Больше одного срока он не продержится. А может даже и эти 4 года все на отработает. [Ответ]
Катафракт 09:01 14.01.2009

Сообщение от Texhik:
Обама это вообще переходный президент. Он появился неизвестно от куда. И скорее всего является тем на кого можно будет повесить не популярные меры в борьбе с кризисом. Больше одного срока он не продержится. А может даже и эти 4 года все на отработает.

и как Кенни замочат злые ку-клукс-клановцы. [Ответ]
_supreme_ 09:45 14.01.2009

Сообщение от Vagabond:
Слышь, _supreme_, ты все кликушествуешь?

да, как всегда.

Сообщение от :
Давай пари заключим, а?

давай конечно.

Сообщение от :
Жалею, что по весне этого не сделал...
))

о чем тогда спорили?

Сообщение от :

коньяк говно. готов пузырь хорошего вискаря завезти лично с двумя рюмками, без форума.
и надо определиться с форматом спора - что такое война. я вообще про гражданскую, внутри украины. так - согласен.
[Ответ]
Гудвин 09:51 14.01.2009

Сообщение от Vagabond:
пару ящиков коньяку.

Сообщение от _supreme_:
готов пузырь хорошего вискаря завезти

. [Ответ]
Vagabond 15:07 14.01.2009

Сообщение от _supreme_:
да, как всегда.
давай конечно.
о чем тогда спорили?

Неуж забыл... Об инфляции, малыш, об инфляции и будущем, по твоим словам, процветании РФ...

Vagabond
Цитата:
Сообщение от _supreme_
Если серьезно...

Vagabond:
Ну, если серьезно, будем поглядеть этак через полгода

Цитата:
Сообщение от ZSky
В общем как обычно:

Vagabond:
К сожалению, да...

Сообщение от _supreme_:
и надо определиться с форматом спора - что такое война. я вообще про гражданскую, внутри украины. так - согласен.

Дык и я про любую...
Хоть гражданскую, хоть межгосударственную...

Сообщение от Гудвин:
Цитата:
Сообщение от Vagabond
пару ящиков коньяку.

Цитата:
Сообщение от _supreme_
готов пузырь хорошего вискаря завезти
.

Гудвин, ты прав...
Разные весовые категории.
)
Но мы не гордые - _supreme_, давай на пару ящиков вискаря (хотя я лично предпочитаю коньяк, только настоящий, разумеется).
)) [Ответ]
_supreme_ 15:34 14.01.2009

Сообщение от Vagabond:
Дык и я про любую...
Хоть гражданскую, хоть межгосударственную...

ок. на бутылку JW BL.
условия - до 1 июня на украине стреляют по поводу политики и с освещением в новостях. пойдет?

и ты это, друх. кончай пальцы растопыривать. смешно выглядишь.
[Ответ]
Vagabond 15:53 14.01.2009

Сообщение от _supreme_:
ок. на бутылку JW BL.
условия - до 1 июня на украине стреляют по поводу политики и с освещением в новостях. пойдет?

Не-а...
Не передергивай... и не пяться...
У нас вона каждый день по поводу "политики" стреляют, да и взрывают тоже...
Так что речь о "войне", как ты сам кликушествовал, - гражданской...

Сообщение от _supreme_:
и ты это, друх. кончай пальцы растопыривать. смешно выглядишь.

Смею надеяться, не смешнее тебя, малыш...

Видать, денюх-то и осталось - на пузырь вискаря, топ-бизнесмен?
[Ответ]
_supreme_ 16:00 14.01.2009

Сообщение от Vagabond:
Не-а...
Не передергивай... и не пяться...
У нас вона каждый день по поводу "политики" стреляют, да и взрывают тоже...

у нас - это не на украине.
давай свое определение войны.

Сообщение от :
Смею надеяться, не смешнее тебя, малыш...

Видать, денюх-то и осталось - на пузырь вискаря, топ-бизнесмен?

еще один такой закидон - ни спорить ни тем более пить с тобой не представится возможным. ага? [Ответ]
Vagabond 16:09 14.01.2009

Сообщение от _supreme_:
у нас - это не на украине.

Во как...
Мы, значит, хуже...
Ай-яй-яй... где ж твой патриотизм-то?

Сообщение от _supreme_:
давай свое определение войны.

Мы с тобой не на семинаре по философии, малыш...

так что - 08.08.08. устроит?

Сообщение от _supreme_:
еще один такой закидон - ни спорить ни тем более пить с тобой не представится возможным. ага?

А я с тобой пить и не собирался...
)
Токмо пару ящиков выигранных у тебя думал с нормальными участниками ДК оприходовать...
Но, коль ты - пас...
[Ответ]
Tapai 16:20 14.01.2009
РУКИ ПРОЧЬ ОТ КРЫМААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НАШ ОН !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗА СЕВАСТОПОЛЬ МНЕ ОЧЕНЬ ОБИДНО!!!!!!!!!!!! СКОЛЬКО ЗА НЕГО ЛЮДЕЙ ПОГИБЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРОДЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!нет слов..... [Ответ]
Tapai 16:21 14.01.2009
и ещё почитайте исторую государства Российского!!! [Ответ]
_supreme_ 16:36 14.01.2009

Сообщение от Vagabond:
так что - 08.08.08. устроит?

нет, это далеко не "гражданская"

Сообщение от :
А я с тобой пить и не собирался...
)

гм.
т.е. мне забрать твой бутыль весной и пить одному?

Сообщение от :
Но, коль ты - пас...

не, друх, не соскакивай.
ты предложил спорить. я готов спорить с тобой на 1 (одну) бутылку вискаря, без растопыривания пальцев, с совместным распитием оной.
ты же продолжаешь буллшитить про 2 ящика (почему не на фуру сразу?), что позволяет усомниться вообще в твоей адекватности.

еще раз, условия:
* я привезу тебе 0.7л JW BL если до 1 июня 2009 на украине будет все тихо, мирно (всякие демонстрации и их разгон полицейскими средствами разумеется не в счет).
* ты привезешь мне 0.7л JW BL если до 1 июня 2009 на территории украины (включая территориальные воды) люди начнут стрелять в людей, в новостях будут освещать это недвусмысленно - военные действия связанные с политикой государства.
* при любом исходе бутылка совместно уничтожается вовнутрь без закуски и мы расходимся другами.

это ок?
[Ответ]
redman 16:38 14.01.2009

Сообщение от _supreme_:
еще раз, условия:
* я привезу тебе 0.7л JW BL если до 1 июня 2009 на украине будет все тихо, мирно (всякие демонстрации и их разгон полицейскими средствами разумеется не в счет).
* ты привезешь мне 0.7л JW BL если до 1 июня 2009 на территории украины (включая территориальные воды) люди начнут стрелять в людей, в новостях будут освещать это недвусмысленно - военные действия связанные с политикой государства.
* при любом исходе бутылка совместно уничтожается вовнутрь без закуски и мы расходимся другами.

не, я все понимаю, но почему без закуски-то? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:40 14.01.2009

Сообщение от _supreme_:
пузырь хорошего вискаря

Сообщение от _supreme_:
JW BL

Хреново сочетается [Ответ]
_supreme_ 16:40 14.01.2009

Сообщение от redman:
не, я все понимаю, но почему без закуски-то?

как то "на еду" спорить стремно не доставляет. [Ответ]
_supreme_ 16:41 14.01.2009

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Хреново сочетается

нормально. [Ответ]
redman 16:42 14.01.2009

Сообщение от _supreme_:
как то "на еду" спорить стремно не доставляет.

не-не, спорьте на вискарь или коньяк, но закуска-то вам чем не угодила? Кушайте, братцы. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:43 14.01.2009
Недорогой, но широко разрекламированный бленд <> хороший вискарь. Уж спорили бы хоть на какой-нть недорогой сингл молт. [Ответ]
_supreme_ 16:48 14.01.2009

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Недорогой, но широко разрекламированный бленд <> хороший вискарь.

он вполне себе хороший, но да, не отличный. [Ответ]
AlexTrader 16:56 14.01.2009
расписали по всем статьям, чито уж на бутылку пива да и все... смешно [Ответ]
roll74 17:21 14.01.2009
"Драки хочешь?! Драки не будет" (с) откуда-то из детства [Ответ]
Vagabond 17:33 14.01.2009

Сообщение от _supreme_:
нет, это далеко не "гражданская"
гм.
т.е. мне забрать твой бутыль весной и пить одному?
не, друх, не соскакивай.

Имхо, соскакиваешь ты...
Ну, да бог с тобой.

Сообщение от _supreme_:
ты же продолжаешь буллшитить про 2 ящика (почему не на фуру сразу?), что позволяет усомниться вообще в твоей адекватности.

Спорю, исходя из своих возможностей, потому и не ставлю фуру...

Сообщение от _supreme_:
еще раз, условия:
это ок?

Одна поправка: не "люди", а государственные силовые структуры...
И давай так, ежели проигрываю я - привожу тебе твой ненаглядный вискарь...
Ежели я, то не вискарь привезешь, а пузырь Otard VSOP Fine Champagne.
Вот тогда - лады...

P.S. Ты тока глянь, скока любопытных набежало-то...
)) [Ответ]
ZSky 17:36 14.01.2009

Сообщение от :
при любом исходе бутылка совместно уничтожается вовнутрь без закуски и мы расходимся другами.

Т.е. с 2 ящиков конька соскочили на полбутылки (вторая половина для себя получается приобретается)? Несерьезно как-то.

Сообщение от :
если до 1 июня 2009 на территории украины (включая территориальные воды) люди начнут стрелять в людей, в новостях будут освещать это недвусмысленно - военные действия связанные с политикой государства.

Что-то не заметил, где тут Крым фигурирует? [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх