Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Школы Воронежа>оценки как показатель знаний
iScream 13:38 13.01.2009
считаете ли вы оценки показателем знаний? [Ответ]
Flaming 15:45 13.01.2009
Хотелось бы, но нет. Мой горький опыт подсказывает, что далеко не всегда преподаватели объективны в оценках наших знаний. [Ответ]
QuickSilver 15:52 13.01.2009
Иногда показатель прилежания и отношения преподавателя. Знаний гораздо реже [Ответ]
Xenon 00:15 14.01.2009
Flaming,
QuickSilver, согласен с вами. [Ответ]
Petrogen 18:42 10.02.2009
Знания пригодятся, а оценка это лишь цифра. Бумага все стерпит, жизнь - нет. [Ответ]
WR 17:44 19.02.2009

Сообщение от Petrogen:
Знания пригодятся, а оценка это лишь цифра. Бумага все стерпит, жизнь - нет

Оценка не совсем цифра, это комплексный показатель отношения к предмету, который характеризует и уровень знаний, и отношения с преподавателем (учителем), и прилежание...

Про бумагу... для выпускника школы оцека по ЕГЭ определяет дальнейшую жизнь, для выпускника ВУЗа - начальную карьеру (если он нигде до этого не работал) [Ответ]
Petrogen 18:41 19.02.2009

Сообщение от WR:
Оценка не совсем цифра, это комплексный показатель отношения к предмету, который характеризует и уровень знаний, и отношения с преподавателем (учителем), и прилежание...

ага.. как раз сегодня убирали в классе перед приходом коммисии. Убирали за оценки. Оценки есть - знаний нет. ИМХО нужна другая система "оценивания" знаний учеников/студентов и т.п. и т.д. [Ответ]
WR 18:59 19.02.2009

Сообщение от Petrogen:
Оценки есть - знаний нет

я ж написал, что оценка не являестся только лишь показателем знаний

Сообщение от Petrogen:
ИМХО нужна другая система "оценивания" знаний учеников/студентов и т.п. и т.д.

ну так никто не оценивает по одному параметру, есть несколько контрольных точек которые нужно пройти (и у студентов и у школьников, только у школьников все это мягче), на которых собственно и определяют уровень знаний, ну а о том каким образом можно получить текущую оценку: убирая в классе или выступая у доски - об этом я не говорил... опять же напомню

Сообщение от WR:
Оценка не совсем цифра, это комплексный показатель

[Ответ]
Dariya I 19:26 08.07.2009
Не всегда это показатель.воту меня в школе математику вела всю жизнь одна бабища вредная жутко, ков сему придиралась.у меня всегда тройки были.А когда другие замещали, так мне и пять иногда ставили...
а про универ и говорить нечего.... у всех преподов вообще разные критерии оценки. [Ответ]
quick 19:33 08.07.2009

Сообщение от WR:
для выпускника ВУЗа - начальную карьеру

практически не верно... смотрят на знания, но никак не на оценки, ни разу мой диплом никто не открывал.

Вообще, что такое знание??? Выученный факт??? или же умение мыслить? [Ответ]
mulder44 07:41 09.07.2009
Проголосовал "нет", но задумался, а как же правильнее оценивать знания? [Ответ]
Flaming 13:24 09.07.2009
mulder44, я думаю, что всё-таки именно оценками, а как иначе?
Только такую систему нужно совершенствовать. В идеале - по каждому предмету 5-10 преподавателей, и в качестве оценки средний балл. Притом, чтобы совещаться между собой они не могли. [Ответ]
quick 17:25 09.07.2009

Сообщение от Flaming:
по каждому предмету 5-10 преподавателей

ну ну... а денег хватит содержать такой аппарат??? и где гарантии, что все будут достаточно квалифицированы? [Ответ]
Flaming 18:49 09.07.2009
quick, и о том, и о другом должно государство думать. А за что ещё ему налоги платят??? [Ответ]
quick 10:00 10.07.2009

Сообщение от Flaming:
quick, и о том, и о другом должно государство думать

ну ну... а ты не частица государства??? ты опиши мне, как ты это все себе представляешь.

Зы:по мне, ты описал настоящий балоган.

Зы2: тогда уж не государство, а правительство. [Ответ]
Flaming 10:49 10.07.2009

Сообщение от quick:
ну ну... а ты не частица государства???

O_O С каких это пор я частица государства? Или я чего-то не знаю?.. [Ответ]
quick 11:49 10.07.2009

Сообщение от Flaming:
O_O С каких это пор я частица государства? Или я чего-то не знаю?..

ты не гражданин РФ??? ты с марса??? [Ответ]
Flaming 15:59 10.07.2009
quick, ну разумеется я гражданин РФ. Но это ни разу не делает меня частицей государства. По твоему все 140 лимонов - государство? С какой это стати??? [Ответ]
quick 16:37 10.07.2009

Сообщение от Flaming:
quick, ну разумеется я гражданин РФ. Но это ни разу не делает меня частицей государства

нам с тобой не о чем разговаривать, если ты прописных истин не понимаешь. Почитай сначала, теорию государства и права, потом и поговорим. [Ответ]
Xenon 08:23 29.07.2009

Сообщение от Flaming:
В идеале - по каждому предмету 5-10 преподавателей

Бредово... [Ответ]
Flaming 19:44 30.07.2009
Xenon, знаю, но зато как звучит [Ответ]
Snusmumrik 19:49 30.07.2009
"если в журнале двойки в строчку-дурак ученик, а если в столбец-учитель". Это я еще на пед.практике уяснил.

Почему приходящие учителя ставят оценки выше, чем родные-чтоб жизнь не портить ни себе, ни учащимся, ни родным учителям.

оценки бывают абсолютные и относительные. Например, если двоечник чтото выучил, то ему можно поставить и 4 для стимула, а если отличник обленился, то за хорошие знания можно пару раз и трояк прописать. тоже для стимула. хотя двоечник за это же получил бы 5 и громкие апплодисменты.

абсолютные-все получают что заслуживают и ни к чему не стремятся. двоечнику надо месяц учиться чтоб получить первую тройку, а ему лень. Отличник и так всё знает и не учится. ему тоже лень.

вобщем, я еще много чего рассказать могу) [Ответ]
Snusmumrik 19:51 30.07.2009

Сообщение от QuickSilver:
Иногда показатель прилежания и отношения преподавателя. Знаний гораздо реже

В жизни приходится работать с людьми, а не объективными оценивателями работы.. Поэтому надо с детского сада учиться работать с теми, кто есть из "начальства", а не с идеальным вариантом. У мариванны тоже может сын накануне ногу сломать, и можно изза этого нарваться на двойку, а можно 4 отхватить ни за что

мне бы щас в школу, яб медаль золотую получил...
[Ответ]
Xenon 13:15 31.07.2009

Сообщение от Snusmumrik:
мне бы щас в школу

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=433934 [Ответ]
vvs373 14:08 31.07.2009
конечно оценки показатель, а что показатель если не они? [Ответ]
Xenon 14:19 31.07.2009

Сообщение от vvs373:
конечно оценки показатель

vvs373, это зависит от преподавателя. Оценки в школе слишком субъективны. [Ответ]
Legos 14:45 31.07.2009

Сообщение от WR:
Про бумагу... для выпускника школы оцека по ЕГЭ определяет дальнейшую жизнь, для выпускника ВУЗа - начальную карьеру (если он нигде до этого не работал)

Вы действительно думаете, что работодатель посмотрит на оценки? [Ответ]
Xenon 04:45 01.08.2009
Legos, смотря какая работа. [Ответ]
WR 09:09 01.08.2009

Сообщение от Legos:
Вы действительно думаете, что работодатель посмотрит на оценки?

А вы действительно думаете что нет ??? Многие выпускники,например техноложки, устраиваются на работу сразу после защиты диплома, при этом большое внимание уделяется всему, и оценкам в том числе... С ВГУ может быть и другая ситуация, но там во многом проще, они технологов не готовят... [Ответ]
Snusmumrik 11:17 01.08.2009

Сообщение от Xenon:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=433934

там двоечники жалуются, а я там работал, поэтому у мну другой взгляд на эту "проблему" [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх