Знания пригодятся, а оценка это лишь цифра. Бумага все стерпит, жизнь - нет.
[Ответ]
WR 17:44 19.02.2009
Сообщение от Petrogen:
Знания пригодятся, а оценка это лишь цифра. Бумага все стерпит, жизнь - нет
Оценка не совсем цифра, это комплексный показатель отношения к предмету, который характеризует и уровень знаний, и отношения с преподавателем (учителем), и прилежание...
Про бумагу... для выпускника школы оцека по ЕГЭ определяет дальнейшую жизнь, для выпускника ВУЗа - начальную карьеру (если он нигде до этого не работал)
[Ответ]
Petrogen 18:41 19.02.2009
Сообщение от WR:
Оценка не совсем цифра, это комплексный показатель отношения к предмету, который характеризует и уровень знаний, и отношения с преподавателем (учителем), и прилежание...
ага.. как раз сегодня убирали в классе перед приходом коммисии. Убирали за оценки. Оценки есть - знаний нет. ИМХО нужна другая система "оценивания" знаний учеников/студентов и т.п. и т.д.
[Ответ]
WR 18:59 19.02.2009
Сообщение от Petrogen:
Оценки есть - знаний нет
я ж написал, что оценка не являестся только лишь показателем знаний
Сообщение от Petrogen:
ИМХО нужна другая система "оценивания" знаний учеников/студентов и т.п. и т.д.
ну так никто не оценивает по одному параметру, есть несколько контрольных точек которые нужно пройти (и у студентов и у школьников, только у школьников все это мягче), на которых собственно и определяют уровень знаний, ну а о том каким образом можно получить текущую оценку: убирая в классе или выступая у доски - об этом я не говорил... опять же напомню
Сообщение от WR:
Оценка не совсем цифра, это комплексный показатель
Не всегда это показатель.воту меня в школе математику вела всю жизнь одна бабища вредная жутко, ков сему придиралась.у меня всегда тройки были.А когда другие замещали, так мне и пять иногда ставили...
а про универ и говорить нечего.... у всех преподов вообще разные критерии оценки.
[Ответ]
quick 19:33 08.07.2009
Сообщение от WR:
для выпускника ВУЗа - начальную карьеру
практически не верно... смотрят на знания, но никак не на оценки, ни разу мой диплом никто не открывал.
Вообще, что такое знание??? Выученный факт??? или же умение мыслить?
[Ответ]
mulder44 07:41 09.07.2009
Проголосовал "нет", но задумался, а как же правильнее оценивать знания?
[Ответ]
Flaming 13:24 09.07.2009
mulder44, я думаю, что всё-таки именно оценками, а как иначе?
Только такую систему нужно совершенствовать. В идеале - по каждому предмету 5-10 преподавателей, и в качестве оценки средний балл. Притом, чтобы совещаться между собой они не могли.
[Ответ]
quick 17:25 09.07.2009
Сообщение от Flaming:
по каждому предмету 5-10 преподавателей
ну ну... а денег хватит содержать такой аппарат??? и где гарантии, что все будут достаточно квалифицированы?
[Ответ]
Flaming 18:49 09.07.2009
quick, и о том, и о другом должно государство думать. А за что ещё ему налоги платят???
[Ответ]
quick 10:00 10.07.2009
Сообщение от Flaming:
quick, и о том, и о другом должно государство думать
ну ну... а ты не частица государства??? ты опиши мне, как ты это все себе представляешь.
Зы:по мне, ты описал настоящий балоган.
Зы2: тогда уж не государство, а правительство.
[Ответ]
Flaming 10:49 10.07.2009
Сообщение от quick:
ну ну... а ты не частица государства???
O_O С каких это пор я частица государства? Или я чего-то не знаю?..
[Ответ]
quick 11:49 10.07.2009
Сообщение от Flaming:
O_O С каких это пор я частица государства? Или я чего-то не знаю?..
quick, ну разумеется я гражданин РФ. Но это ни разу не делает меня частицей государства. По твоему все 140 лимонов - государство? С какой это стати???
[Ответ]
quick 16:37 10.07.2009
Сообщение от Flaming:
quick, ну разумеется я гражданин РФ. Но это ни разу не делает меня частицей государства
нам с тобой не о чем разговаривать, если ты прописных истин не понимаешь. Почитай сначала, теорию государства и права, потом и поговорим.
[Ответ]
Xenon 08:23 29.07.2009
Сообщение от Flaming:
В идеале - по каждому предмету 5-10 преподавателей
"если в журнале двойки в строчку-дурак ученик, а если в столбец-учитель". Это я еще на пед.практике уяснил.
Почему приходящие учителя ставят оценки выше, чем родные-чтоб жизнь не портить ни себе, ни учащимся, ни родным учителям.
оценки бывают абсолютные и относительные. Например, если двоечник чтото выучил, то ему можно поставить и 4 для стимула, а если отличник обленился, то за хорошие знания можно пару раз и трояк прописать. тоже для стимула. хотя двоечник за это же получил бы 5 и громкие апплодисменты.
абсолютные-все получают что заслуживают и ни к чему не стремятся. двоечнику надо месяц учиться чтоб получить первую тройку, а ему лень. Отличник и так всё знает и не учится. ему тоже лень.
Сообщение от QuickSilver:
Иногда показатель прилежания и отношения преподавателя. Знаний гораздо реже
В жизни приходится работать с людьми, а не объективными оценивателями работы.. Поэтому надо с детского сада учиться работать с теми, кто есть из "начальства", а не с идеальным вариантом. У мариванны тоже может сын накануне ногу сломать, и можно изза этого нарваться на двойку, а можно 4 отхватить ни за что
мне бы щас в школу, яб медаль золотую получил...
[Ответ]
конечно оценки показатель, а что показатель если не они?
[Ответ]
Xenon 14:19 31.07.2009
Сообщение от vvs373:
конечно оценки показатель
vvs373, это зависит от преподавателя. Оценки в школе слишком субъективны.
[Ответ]
Legos 14:45 31.07.2009
Сообщение от WR:
Про бумагу... для выпускника школы оцека по ЕГЭ определяет дальнейшую жизнь, для выпускника ВУЗа - начальную карьеру (если он нигде до этого не работал)
Вы действительно думаете, что работодатель посмотрит на оценки? [Ответ]
Сообщение от Legos:
Вы действительно думаете, что работодатель посмотрит на оценки?
А вы действительно думаете что нет ??? Многие выпускники,например техноложки, устраиваются на работу сразу после защиты диплома, при этом большое внимание уделяется всему, и оценкам в том числе... С ВГУ может быть и другая ситуация, но там во многом проще, они технологов не готовят...
[Ответ]
Snusmumrik 11:17 01.08.2009
Сообщение от Xenon:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=433934
там двоечники жалуются, а я там работал, поэтому у мну другой взгляд на эту "проблему"[Ответ]