Lajek, шевроле нива, но только с опелевским двиглом и кондишеном. Не помню, как такая комплектация называется, но она точно есть в природе. Денег стоит чуть дороже, но оно того стоит.
[Ответ]
Pavlik-M 22:40 23.09.2007
Lajek, если по городу, то 2112. И расход меньше, и комфорту больше. И если поедешь по трассе, то быстрее, тише и безопаснее. Единств. + шнивы - уверенная езда по заснеженным дорогам. Но зимы в год 3 месяца максимум. А асфальта - 9. Короче много факторов. Шнива дороже полюбому. Я бы взял иномарку б\у. Кия спортейдж например.
[Ответ]
Carlsson 22:32 24.09.2007
У меня сосед купил новую Шниву - за три года езды поменял пол-машины, причом не по гарантии(отказываются диллеры, сцуки).
Коллега по работе купил Шниву - тоже из автосервиса х... вылазит.
За такую сумму можно приличную трех-пяти летнюю иномарку взять и поверь - с ней геморра будет НАМНОГО меньше(если вообще будет).
Хочу прикупить себе Нива шевроле,с пробегом не более 60000.Посоветуйте пожалуйста,стоит брать или нет?А,то мнений много,хотелось бы знать как часто ломается?
[Ответ]
TIM 2008 17:56 12.01.2009
Подскожите пожалуйста стоит покупать данный авто?До этого была ВАЗ2112.Как часто ломается Шевроле Нива?
[Ответ]
smerth 17:57 12.01.2009
Сообщение от TIM 2008:
Подскожите пожалуйста стоит покупать данный авто?До этого была ВАЗ2112.Как часто ломается Шевроле Нива?
имхо за эти деньги лучше Aveo или Lacetti взять
[Ответ]
Глафира_Грушина 18:18 12.01.2009
TIM 2008, езжу на шевике три года.Ломается..ну не чаще чем обычная нива.Движок на втрой клапан слабоват,меняла сальники уже три раза(общий пробег больше 100000-мастера однажды спросили:ты в ней живешь?-приблизительно так)Для своего пробега-адекватна.По ходовой-если не гарцевать по ухабам,можно и по полгода на сервис не показываться.Однажды по жаре были проблемы с бензонасосом-поменяла,теперь нет.Салон до хрохота слабоват,но за 17 тыс. делают замечательную шумоизоляцию.
По аэродинамику шнивы-однозначна лучше чем у обычной.Воопщем по мне-так шнива надежнее чем 21213,хотя по грязюке на ниве просто супер.
Рекомендую.
[Ответ]
Никалуй51 18:24 12.01.2009
юзал пол года как рабочую, не ломалась, по городу идеальна практически, кроме шума в салоне да и то он терпим, зато посадка удобная и по рельсм мона и по дворам. по трассе конечно не фонтан. багажник мелкий, но складывается спинка заднего сидения. Зимой тепло.
В целом - позитивно - но дорого для неё мне кажется
[Ответ]
TIM 2008 18:36 12.01.2009
а на каких скоростях раздатка шуметь начинает? мне говорили, что больше 100 нельзя ездить, раздатка накроется
[Ответ]
Никалуй51 18:41 12.01.2009
Сообщение от TIM 2008:
больше 100 нельзя ездить, раздатка накроется
ничего подобного, а вот про устойчивость после 100 я бы подумал, ну и шумит конечно. потолок по максималке 140, больше я не пробовал на этом аппарате
[Ответ]
TIM 2008 18:47 12.01.2009
А как подвеска себя чувствует,говорят подшипники передней ступицы очень слабые?
[Ответ]
Глафира_Грушина 18:52 12.01.2009
TIM 2008, они и на обычной ниве слабые.
А раздатка.Так отцентровать можно,но спецов в городе маловато,а берутся практически все.
Я на 95бензине 155 км\ч гоняла.правдо масло подгорало.
По трассе-я довольна.Отъездила на ней по всему черноземью и Краснодарскому краю.Сильно не разгонишься,в крайнем правом..потихонечку,главное безриска для здоровья.))
[Ответ]
TIM 2008 18:55 12.01.2009
Шевроле нива она только внешне другая,а вся начинка от обычной так что ли?
[Ответ]
Глафира_Грушина 18:58 12.01.2009
TIM 2008, там чтото в движке улучшено-типа инжектор(у меня обычная карбюраторная до этого была)а так,тока кузов.
Мож я че не тогрю,мужчинки поправят.Знаю одно,при -32 той зимой не завелась..тока когда на тросе покаталась.В эту зиму -22,вроде норм,но туговато.Зато с первого раза.После карбюраторного гемороя-это радует.
[Ответ]
LUAZ 4x4 22:42 12.01.2009
TIM 2008, Смотря для каких целей, тебе нужен данный аппарат.!
P.S>Ломается не чаще, чем ВАЗ.
[Ответ]
AntiТЕЛО 13:04 13.01.2009
Глафира_Грушина, подпишусь, в общем-то, под каждым словом. ))) У меня сей агрегат с конца весны. Комплектация с кондюком (летом по жаре - настоящее спасение). Из доработок - сразу отдал на шумоизоляцию, сразу поменял тормозные колодки (ибо заводские - это просто пейсдец!) и примерно через месяц поменял клаксон (ибо родной уж больно смешно пищит). Шумка - необязательный, но крайне приятный апгрейт для Шнивы, особенно если хочется нормальную аудиосистему в салон. Печка и жопогрелка для зимы более чем актуальны и работают на 4 с плюсом (не на 5, патамушто печка на 3 и 4 режиме шумит сильно (но это все-таки совкопром и с этим надо смириться), а жопогрелка полностью отключается не автоматически, а принудительно, так что, если проипать момент, то можно получить лёгонький ожег 5-ой точки (опять же совкопром). У меня Шнива шла в комплектации с 16' дисками и резиной Континенталь, всесезонка, Португалия. Так у меня по сию пору в гараже и лежит нетронутый комплект зимней шиповки Бриджстоун, так как не вижу на данный момент в нем необходимости - и на всесезонке машина ведет себя на дороге замечательно, если, конечно, самому не идиотничать. Все-таки у полного привода свои плюсы. ))) В занос Шниву если и уводит, то по принципу заднего привода. Соответственно, и выходить из него тоже по принципу заднего привода.
На трассе больше 120 ездить страшно, хотя я из любопытства попробовал 140 - пошла, но с ощущением, что на взлет пошла. 110-115 - оптимальная трассовая скорость. Беда с обгонами - ускоряется Шнива тяжело, мощи не хватает. Плюс движок придушен электроникой мозгов. Стандартный выход из этой ситуации - переключаемся на более низкую передачу и на обгон. Можно, конечно, и мозги чипануть. Спецы поднимут немного низы и машинка будет чуть резвее. Но только чуть - естессно, в гоночный болид она не превратится после перепрошивки мозгов, как думают некоторые. Хорошие спецы могут еще и распредвал поменять - тоже резвости добавляет, особенно при трогании с места. Если хочется добавить лошадок (иногда реально хочется), то можно поставить компрессор на 0,2 - 0,5 атм. Больше - либо кардинально переделывать движок, либо ему быстро придет алес капут, ибо компрессор в разы увеличивает его износ и, соответственно, уменьшает ресурс. Но не забываем, что установка компрессора - это еще примерно +30 тыров вложений. Так что, нужно это или нет - решать только самому.
Из неполадок: на пассажирской двери накрылся движок стеклоподъемников (поменялся по гарантии), в конце осени при первом же резком похолодании треснул пластик на бачках: расширительном и стеклоомывательном (классическая ситуация для совкопрома) (также оба поменялись по гарантии). Вот, собственно, и все поломки.
ИМХО, Шнива замечательна для города и хороша для бездорожья, но, как и большинство отпрысков совкопрома, требует определенных вложений, ибо тоже из серии "Конструктор Сделай Сам". Количество вложений прямо пропорционально пожеланиям и "аппетитам" владельца данного авто.
[Ответ]
sergey 23 15:27 13.01.2009
Сообщение от AntiТЕЛО:
на пассажирской двери накрылся движок стеклоподъемников (поменялся по гарантии),
знакомый тоже поменял на новой ниве, видимо болезнь...
[Ответ]
Глафира_Грушина 15:41 13.01.2009
У меня еще ручки на всех дверях по разу клинило.И замок багажника ..но это от моих золотых ручек.
А кондюк я не решилась ставить,так как летом в основном по трассе моталась,мощь хорошо забирает да и расход бенза намного больше.
[Ответ]
g_beard 17:29 13.01.2009
Впервые столкнулся с тем что для замены тормозного диска надо разобрать ступицу... Ужос
[Ответ]
Сообщение от Глафира_Грушина: TIM 2008, Салон до хрохота слабоват,но за 17 тыс. делают замечательную шумоизоляцию.
Госпожа, при всём уважении, 17 тыщрублей за шумоизоляцию - разведение кроликов, т.к. на наших совках салон собрать-разобрать не сложнее детского конструктора Lego. На своей сделал не хуже левых мастеров.
По теме: нефег советовать лачетти и что-то такое, если человек настроен на джип. Жигули ломаются все, притом Нивы по-своему, т.е. у Нивы есть своя психология которую надо знать. В простых поломках нет ничего сложного (крестовина, глушитель, салон, клапана и ещё чёто), а для более глобальных (раздатка, инжектор, кпп) у нас в ВРН есть немало хороших мастеров, у которых руки растут откуда надо. Сравнивая Шевик и классическую трёхдверку можно сказать (т.к. юзал оба карыта): Шевик приятней на внешний вид, более устойчив в плане заносов\разворотов\переворотов, более комфортный, но менее проходимый чем старая Нива.
[Ответ]
Глафира_Грушина 07:56 14.01.2009
Сообщение от йад:
17 тыщрублей за шумоизоляцию - разведение кроликов
ездил пару раз и за рулем и пассажиром...
не тормозит, тупая, и посадка мне не нравица
все имхо, если говно помесить то можно все простить, а по городу передвигаться мне было некомфортно...
[Ответ]
Глафира_Грушина 08:20 14.01.2009
Сообщение от Лос Хулиганос:
посадка мне не нравица
если привык к низким машинам-да,разница ощутимая.Я ,например,некомфортно себя чувствую в низкой машине и все ремя кажется,что едешь лежа(в сравнеии с посандкой нивы)
Сообщение от Лос Хулиганос:
не тормозит
ТОРМОЗИТ..еще как...особенно когда обогнать кого-то надо))
[Ответ]
Лос Хулиганос 08:44 14.01.2009
Сообщение от Глафира_Грушина:
если привык к низким машинам-да,разница ощутимая.Я ,например,некомфортно себя чувствую в низкой машине и все ремя кажется,что едешь лежа(в сравнеии с посандкой нивы)
ТОРМОЗИТ..еще как...особенно когда обогнать кого-то надо))
посадка у меня более сидячая чем Шниве
ну и тормоза поцепче имхо ессно.
Шнива по сравнению с 21214 : салон получше, по просторнее, печка работает лучше. Однако - 21214 резвее намного, Шнива плохо разгоняется, двигатель откровенно слабоват. да, и моя шнива плохо тормозит, хотя тормоза такие-же как и у 21214(хотя может это дефект данного экземпляра). Использую обе и 21214 и Шниву, больше нравиться 21214. Использую еще FF2, но с Нивами сравнивать его глупо.
Да, за год на шниве меняли 2 раза генератор, датчик уровня топлива неработал сразу из салона.
[Ответ]
sergey 23 01:11 18.01.2009
ну она потяжелее, вот и туповата.
сам думал шниву брать, но решающим минусом стал моторчик.
[Ответ]
Димсон 12:39 05.03.2009
была нивка, с кондюком. в общем авто нормальное, НО кузов не сказать что крепкий. по езде по буеракам есть вероятность быть с треснувшим лобовиком. динамика конечно не особо, до 130 можно разогнаться. ну а так, много детских болезней.
в целом для активного отдыха машина нормальная.
[Ответ]