Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Православие>Зачем вам Бог?
Ferox 23:55 11.01.2009
вот собственно вопрос...
зачем?.. что вам он дает? для чего?... [Ответ]
Xenon 09:39 12.01.2009
Ferox, для меня - миф, так же как древнеегипетский, дреснегреческий и древнеримский пантеоны богов. [Ответ]
Asinus 12:40 12.01.2009
Бог не "зачем", Он просто есть, как Первопричина всего сущего. [Ответ]
Антон Ю.Б. 19:03 12.01.2009
Xenon, слишком уж плоско, даже для скептика [Ответ]
Айон 19:35 12.01.2009

Сообщение от Ferox:
Зачем вам Бог?

Что бы прикрываться им когда мы виноваты а гордость( или как это назвать) или страх не позволяет признаться в этом даже себе... или что бы было на кого свалить если уж не на кого свалить из людей уже не выходит.. ( знаю много "или", но он явно нужен не для чего то определенного). [Ответ]
Антон Ю.Б. 21:19 12.01.2009
Айон, если ты не заметил, то это вопрос о личном восприятии людьми своей веры, а не о восприятии их веры со стороны. Я слегка утомлен твоим стилем и начинаю не пропускать некоторые сообщения. Ничего личного, надеюсь на конструктивный диалог. [Ответ]
Ребро_Адама 22:02 12.01.2009
Бог - зачем он мне? А зачем мне любимый человек? Чтобы любить его и радоваться ему.

Я всей душой ощутила, зачем я рождена и что делаю здесь.
Моя жизнь, при всей ее красоте и многообразии, была лишена смысла - родить прекрасных детей, жить с любимым мужчиной, оставить след на земле и........ пропасть бесследно?
Это по меньшей мере глупо.
Исчезну я, но и все что я оставлю - тоже исчезет?
А в чем смысл того, что это вообще появлялось и было?...
Никакие блаа материальные и радости плотские не смогли мне дать то, что дал мне Бог - мир и покой в душе, ощущение, что я нашла понмание существования... [Ответ]
Mikka 23:57 12.01.2009

Сообщение от :
Прежде всего Господь говорит: «Кто хочет идти за Мной, отвертись себя, возьми свой крест и за Мной иди». Как трудно человеку отвергнуться себя, ведь мы, даже к Господу обращаясь, думаем о том, чтобы получить для себя выгоду. Если Его полюбить по-настоящему, наша жизнь будет иная. «Возьми свой крест», а крест — это значит служение, а не просто труды, печали и болезни. Труды, и печали, и болезни и у животных бывают. Но крест несет только сознательный человек, который трудится ради ближнего. «За Мной иди» — это значит учиться жить у Господа.

http://www.alexandrmen.ru/books/svetvtme/svtms517.html [Ответ]
Xenon 05:06 13.01.2009

Сообщение от Антон Ю.Б.:
Xenon, слишком уж плоско, даже для скептика

Слив защитан.
Просто в голову ничего не идёт больше.
А для верующих вообще хороший вопрос, чтобы понять, кто есть кто, ведь не секрет, что многие православные в России на самом деле только так называются и скорее всего не задумывались над темой топика.
[Ответ]
Миша Ложкин 14:38 13.01.2009

Сообщение от Ребро_Адама:
родить прекрасных детей, жить с любимым мужчиной, оставить след на земле и........ пропасть бесследно?
Это по меньшей мере глупо.

Это обыкновенный человеческий эгоизм и страх смерти. "По-меньшей мере глупо" рассчитывать на прелести загробного мира. [Ответ]
SS20 18:19 13.01.2009
Я не могу всерьез пытаться рассуждать о Боге в терминах мироописания, науки и т.д. Поэтому, не претендуя на абсолютное понимание Бога разумом, объективно решил для себя так: Бог для меня почти метафорическое понятие, олицетворяющее принципы Бытия, Любви и Истины. Точнее даже сказать, что Бог и есть Бытие, Любовь и Истина.

Идем дальше. Религию я понимаю примерно в том же смысле, что и слово "йога" - соединение, интеграция с некими духовными принципами. Поэтому моя религия - это стремление соединиться с Богом в том смысле, как я описал выше, т.е. сделать так, чтобы вся моя жизнь и была выражением этих духовных принципов.

Тем не менее, я вполне могу назвать себя христианином, т.к. верю в существование, божественное происхождение Христа и истинность того, что он проповедовал, а также стараюсь следовать его заветам. [Ответ]
Ferox 20:09 13.01.2009
Ребро_Адама, ну так в чем смысл то? [Ответ]
Dim4ikk 21:14 13.01.2009
Убейте тему, пожалуйста!
По-моему уже 3 года в этом разделе жуется данная тема, и все равно находятся желающие открыть кому-то глаза... [Ответ]
gr 21:51 13.01.2009
Для меня Бог - основа смысла жизни, иначе смысл жизни - животное продление рода с интеллектуальным обеспечением функции материального снабжения (по простому:игра в смекалистых обезьянок) . [Ответ]
qwe 22:20 13.01.2009

Сообщение от Ferox:
Зачем вам Бог?

зачем не корректно спрашивать...
Бог, неотъемлемая(я надеюсь) часть моей жизни. [Ответ]
Гена-крокодил 22:40 13.01.2009
Лично для меня, что было к чему стремится в самосовершенствовании, быть тем пределом к которому нужно идти, но невозможно достигнуть...В математике есть такое понятие limit (lim), можно написать следующую формулу:
lim(человек)= Бог [Ответ]
BP-5M 09:02 14.01.2009
Если бы его небыло его стоило бы придумать (с) traum, а на самом деле согласен с мнением Айон половина преступников останавливается как тока подумает о "каре небесной"... Да и я как то неверующий но иконка в машине есть... незнаю зачем... просто есть [Ответ]
Эрика 10:44 14.01.2009
для смысла жизни [Ответ]
Flyfisherman 09:05 15.01.2009
Народу в православном разделе полно, а ответа зачем им Бог совсем немного, странно это как-то.
Ребро_Адама, как всегда очень эмоционально красиво, но с информативной точки зрения пусто... [Ответ]
Ребро_Адама 10:33 15.01.2009

Сообщение от Ferox:
ну так в чем смысл то?

Cтремиться к уподоблению себя Богу.

Матф.5:48 Итак будьте
совершенны, как совершен Отец
ваш Небесный.
[Ответ]
Ребро_Адама 10:35 15.01.2009

Сообщение от Flyfisherman:
Народу в православном разделе полно, а ответа зачем им Бог совсем немного, странно это как-то.

Это очень личное, не каждый может на всех углах форума кричать о своих сексуальных пристрастиях, например
Я отписалась исключительно потому, что предполагала высказывания типа: "Вот - все молчат - сами не знают, зачем им Бог нужен" )))))
[Ответ]
igzhi 12:18 15.01.2009
Не понимаю вопроса. Он просто есть! [Ответ]
Nиколай 17:57 15.01.2009

Сообщение от Flyfisherman:

Сам вопрос странно звучит. Это равнозначно, если бы у ребенка спросили, зачем ему папа и мама. Ребенок не понимает многих "взрослых" вещей. Просто когда рядом папа и мама, ему хорошо. [Ответ]
Айон 00:25 16.01.2009

Сообщение от Nиколай:
Ребенок не понимает многих "взрослых" вещей. Просто когда рядом папа и мама, ему хорошо.

в то же время и мама и папа не понимают свое дитя ... не в 5 не 12 не в 20 лет... как с этим быть ( это риторический вопрос) [Ответ]
Айон 14:55 16.01.2009

Сообщение от Ребро_Адама:
Cтремиться к уподоблению себя Богу.

Матф.5:48 Итак будьте
совершенны, как совершен Отец
ваш Небесный.

А как же "не приведи себе кумира"? Точного то пояснения кто кумиром может быть, а кто нет, не приведено..

( по моему так звучит.. ) [Ответ]
Антон Ю.Б. 21:20 16.01.2009
Айон, определения приведены в учебниках по математике. В остальных вещах с определениями уже не так все просто, а иногда - и вовсе никак. Думать и решать задачи по заданным правилам - это не одно и то же. Иногда надо подумать и поизучать, а не просто подметить знакомые слова, смысла которых не всегда понимаешь. [Ответ]
AlexTrader 01:55 17.01.2009

Сообщение от gr:
Для меня Бог - основа смысла жизни, иначе смысл жизни - животное продление рода с интеллектуальным обеспечением функции материального снабжения (по простому:игра в смекалистых обезьянок) .

в данных словах я вижу только страх перед реальной действительностью смысла существования человека как вида животного мира. Бог - это попытка разграничения человека, как богоизбранного существа, и остального животного и растительного мира. [Ответ]
Nиколай 08:13 17.01.2009

Сообщение от Айон:
в то же время и мама и папа не понимают свое дитя ... не в 5 не 12 не в 20 лет... как с этим быть

Это дитя так думает, что мама и папа его не понимают. [Ответ]
Ferox 10:14 17.01.2009
Dim4ikk, ну как говориться: не нравится, не пиши... а мне вот интересно стало...

Ну а в большинстве случаев... ответа я так и не получил....

Как я считаю: люди начинают верить в Бога, когда им не хватает уверенности в чем-то... когда есть какой-то страх... просто им нужно часть волнений куда-то переложить...
вот ничего не получается - так это временные испытания, которые выделил Он самый.. он просто смотрит... ну или что-то вроде того...
- это моя позиция по этому вопросу.
Конечно можно еще говорить о массовом управлении... окунуться в историю.. к моменту крещения Руси... когда и для чего это делалось... но думаю, что пока не стоит этого делать... [Ответ]
Олег 44 15:17 17.01.2009
Зачем человеку Бог? Мне кажеться понимание этого вопроса можно разбить на несколько этапов:
- в начале человек ищет просто защиту, надежную защиту от различных факторов воздействующих на него (природные катаклизмы, болезни, проблемы в отношениях с другими людьми, воздействия также в духовной сфере и т.д и т.п.);
- следующий этап найти себе помощника в жизни, который имеет неограниченные возможности. И неважно придет ли помощь сейчас или через какое-то время, главное что такой помощник есть.
- затем по мере своего осознания Бога как личности и понимание его роли в своей жизни человек начинает воспринимать Бога, как Отца и Творца мира. Возникает понимание своей ущербности и бессильности что-либо изменить в себе без Бога. И вот в этот момент и появляется настоящее покаяние и исправление своей жизни.
И дальше постепенно этап за этапом человек по разному воспринимает Бога. Поэтому универсального ответа "Зачем нужен Бог" быть не может, каждый ответит сообразно тому на каком этапе он находиться. Лично я нахожусь наверное на 1-2 этапе и только начинаю понимать третий. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх