Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Война
Myslim 21:57 08.01.2009
Израильские военные убили в понедельник в секторе Газа почти 40 мирных жителей, больше половины из которых женщины и дети, сообщают местные врачи. Палестинцы гибнут целыми семьями при попадании артиллерийских снарядов и авиационных бомб в жилые дома.

Лагерь беженцев аш-Шате был обстрелян с моря, там погибли 11 человек - отец, мать, их дети.

В Шиджайе, предместье города Газы, жертвами артобстрела стали семеро палестинцев. В дом, где жила семья, попали 40 снарядов.

В городе Бейт-Хануне под огонь попали мирные жители, собравшиеся на поминки по земляку-врачу, который погиб накануне. Там были убиты три человека.

Из 39 погибших за день - 16 детей и 7 женщин.

Цифры Минздрава не включают потерь среди партизан.

Всего за 10 дней израильской операции в Газе погибли 548 палестинцев. За три дня наземного вторжения были убиты 109 человек. [Ответ]
Слай 22:04 08.01.2009
Противостояние на Ближнем Востоке может закончится лишь с уничтожением одной из сторон.
Но мировое сообщество всё-равно не позволит. Так что очередной замес, который ни к чему не приведёт [Ответ]
gr 22:05 08.01.2009
Уже обсуждалось на форуме [Ответ]
sein8 22:47 08.01.2009
Ну а что Израилю то делать было ? ХАМАСовцы неделю с Сектора Газа обстрелвали Касанами израильскую территорию. Неделю Израиль направлял ультиматумы, а обстрелы не прекращались. Эта заворушка выгодна прежде всего ХАМАСу, и в идеологическом противостоянии с ФАТХом и в том что теперь пойдут пожертвования с новой силой с арабского мира в Газу, ну и конечно Израилю придётся определённые компенсации выплачивать. А этот крошечный регион с 1,5 миллионным населением других средств к существованию не может иметь в принципе. Израиль этот сектор ещё после войны судного дня пытался сбагрить Египту, но египтяне благоразумно отказались. И,кстати, уже на десятки пошёл счёт убитых газовцев египетскими пограничниками. Вот она арабская солидарность) [Ответ]
zic 23:09 08.01.2009
Охота на палестинцев похоже национальная яврейская забава. [Ответ]
Teddybear 23:17 08.01.2009
Палестинцев можно понять.. Представьте себе, что в один прекрасный день объявились скажем потомки печенегов или хазар, захватили бы территорию Воронежской области на том основании, что им негде жить, а здесь видите ли земля предков, основали бы свое государство со своими порядками и законами, а коренным жителям дали бы пинка под зад..
Оккупантов обычно угощают свинцом и тротилом, а не хлебом-солью...
Я бы тоже обстреливал их ракетами. [Ответ]
sein8 23:44 08.01.2009
Teddybear, по человечески понять наверное и можно. Но когда за 60 лет все войны арабов против Израиля заканчивались разгромами, несмотря на помощь Советского Союза в виде современного вооружения, ясно что арабы-вояки хреновые. И потому лучше включить мозг и начать договариваться. Евреи ведь не дураки, чтобы своё маленькое государство держать во враждебном окружении 300-миллионного арабского мира (хотя и в Израиле есть неадекватные, мечтающие о государстве от Нила до Евфрата, но пока у власти там разумные политики). Так поступил Египет-получил назад Синай, сейчас Сирия, в случае если будет занимать нынешнюю позицию, вполне может получить назад Голланские высоты. Западный Берег, контролируемый ФАТХом заняв конструктивную позицию, уже тоже потихоньку идёт к цели-мирной ликвидации там еврейских поселений и провозглашения независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме (хотя и не факт что в независимом государстве палестинцам будет лучше жить чем при оккупации). [Ответ]
Миша Ложкин 00:21 09.01.2009
Myslim, Аллах акбар. Сотрём Израиль с политической карты. За всемирный халифат!
Люди-то здесь причём? Живут, растят детей, молятся по-своему. А их реактивными снарядами по всей морде.
Нехорошо. [Ответ]
fairat 00:25 09.01.2009
Myslim, а им можно... они ж "избранный народ"... они ж врагов демократии на ближнем востоке... и наверняка с разрешения запада... [Ответ]
Миша Ложкин 00:37 09.01.2009
fairat, лично мне глубоко монопенисуальны и Израиль, и Палестина, и Хамас, и Муамор Каддафи с Билли Джоэлом.
А тебе?
Myslim-религиозный фанатик, поэтому тема эта - изначально провокация.
Кстати, насколько мне известно, арабы в лице Хамас сами первые вышли из перемирия и начали по евреям кидать ракеты. За что и получили жёсткий, но весьма предсказуемый ответ. [Ответ]
dimedrol 00:38 09.01.2009
Я думал там один большой кратер, а там еще люди живут. Что их тпи держит, непонимаю. [Ответ]
student1234 08:00 09.01.2009
а я антисемит - к стенке всех жиДов. [Ответ]
student1234 08:10 09.01.2009
Буш проснулся:
Президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш сделал первое заявление по поводу палестино-израильского конфликта. Общий пафос выступления не стал неожиданным. По словам Буша, эскалация насилия в секторе Газа была спровоцирована не Израилем, а палестинской радикальной группировкой ХАМАС. В связи с этим американский лидер поощрил действия Израиля, став первым и единственным президентом, который встал на сторону Тель-Авива.

США не намерены оставаться в стороне от палестино-израильского конфликта и готовы сделать все возможное для его разрешения. А именно – разоружить ХАМАС и тем самым добиться прекращения огня в регионе. С таким заявлением выступил американский президент Джордж Буш в рамках своего еженедельного радиообращения. Это был его первый комментарий, посвященный непростой ситуации, сложившейся в секторе Газа. ....
http://www.vz.ru/politics/2009/1/3/243843.html - полная статья [Ответ]
Myslim 09:51 09.01.2009

Сообщение от Миша Ложкин:
Myslim-религиозный фанатик, поэтому тема эта - изначально провокация.

Твоё сообщение как раз и провокационное, а не моё вера.

Кстати, насколько мне известно, арабы в лице Хамас сами первые вышли из перемирия и начали по евреям кидать ракеты. За что и получили жёсткий, но весьма предсказуемый ответ.

С оккупантами не договариваются, а делают передышку.

Сообщение от SASHABOX:
Палестинцы сами спровоцировали израильтян!!! я за победу Израиля!

Сперва узнай как возникло Израильское государство, на Палестинской земле. [Ответ]
Savva 09:59 09.01.2009

Сообщение от :
Твоё сообщение как раз и провокационное, а не моё вера.

Хм,не понял написаного ... [Ответ]
viken 10:05 09.01.2009

Сообщение от sein8:
заняв конструктивную позицию,

ох уж эти путинские фразочки, тошнит уже... [Ответ]
o2 10:14 09.01.2009
двое дерутся, третий не мешает... [Ответ]
viken 10:15 09.01.2009

Сообщение от student1234:
Президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш

мля... а я думал, что у них щас нигер рулит... [Ответ]
Reader 49 14:13 09.01.2009
Пока есть арабы и евреи, живущие бок о бок, будет конфликт.
Пока есть исламский фундаментализм, будет терроризм и конфликты.
Пока есть нефть и газ на ближнем и среднем востоке, будет этот самый фундаментализм.
зы евреев могли бы поселить в другом месте. [Ответ]
sein8 14:16 09.01.2009

Сообщение от viken:
ох уж эти путинские фразочки, тошнит уже...

Как говорится-"Слышу звон, да не знаю откуда он..." [Ответ]
Слай 14:16 09.01.2009

Сообщение от Myslim:
Сперва узнай как возникло Израильское государство, на Палестинской земле.

По инициативе Сталина. Возражаете?

Сообщение от sein8:
Каспаровские, судя по всему, лучше ?

Это уже деструктивная позиция. [Ответ]
Myslim 16:03 09.01.2009

Сообщение от Слай:
По инициативе Сталина. Возражаете?

Провокационный вопрос.. Да я не согласен с тем что Сталин был инициатором, так как зная историю можно назвать только одного Инициатора им был Теодор Герцль. Поддерживая создание Израиля, Сталин планировал подорвать влияние в арабских странах не только Великобритании, но и США, и это впоследствии произошло. Вот почему при принятии резолюции Громыко подержал идею создания государства Израиль..
Сам же Сталин очень отрицательно относился к евреям.

Сообщение от :
В самом деле, что это за народ! Мартов, Дан, Аксельрод — жиды обрезанные...
Поди и работай с ними. Ни на борьбу с ними не пойдешь, ни на пиру не повеселишься. Трусы и торгаши.
И. Сталин
(1905 год. Из выступления перед батумскими рабочими)

[Ответ]
gr 16:14 09.01.2009

Сообщение от Myslim:
Поди и работай с ними. Ни на борьбу с ними не пойдешь, ни на пиру не повеселишься. Трусы и торгаши.
И. Сталин

ИВС зажигает

Сообщение от Myslim:
Провокационный вопрос.. Да я не согласен с тем что Сталин был инициатором, так как зная историю можно назвать только одного Инициатора им был Теодор Герцль. Поддерживая создание Израиля, Сталин планировал подорвать влияние в арабских странах не только Великобритании, но и США, и это впоследствии произошло. Вот почему при принятии резолюции Громыко подержал идею создания государства Израиль..

Во второй половине 40-х, вроде как, евреи не могли работать в оборонке. Что вобщем-то оправдано.
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:54 09.01.2009

Сообщение от gr:
Во второй половине 40-х, вроде как, евреи не могли работать в оборонке.

Ну да! Открой-ка литературу по, к примеру, авиа- или ракетостроению! Вполне достаточно! А Сахаров, отец водородной бомбы?!
И вообще, антисемитизм Сталина очень сильно преувеличен, и, в первую очередь, самими "страдавшими". Только что Жванецкий со сцены скулил, как его за национальность зажимали, а ведь посмотреть всех тогдашних и нынешних "звёзд эстрады"?! А титры к любому фильму любых лет??!!!
Так что обычно об антисемитизме громче всех кричат те, кому выгоден с него навар.
...а товарищ Сталин, кстати, ещё в 1932 от Р.Х. году евреям выделил Землю Обетованную - Еврейскую АО. Как раз перед самым приходом Гитлера к власти. Вот и ехали бы туда, обживались. Места уж по-любому, более богатые разными ресурсами, чем голая каменная пустыня Палестины. [Ответ]
Слай 00:56 10.01.2009

Сообщение от Myslim:
Громыко подержал идею создания государства Израиль..

Представитель СССР в ООН пробивал проект создания Израиля без ведома Сталина? Почитаешь по форуму, так Сталин ничего не знал и ничего не делал, сидел отрешённо да и всё.

Сообщение от Myslim:
И. Сталин

А прошло всего 12 лет...

Сообщение от gr:
Во второй половине 40-х, вроде как, евреи не могли работать в оборонке.

Считаете что немцев хватало? Сомневаюсь. [Ответ]
Teddybear 01:01 10.01.2009

А их реактивными снарядами по всей морде.

Судя по тому, что показывали по ТВ, ракеты эти больше на петарды похожи... [Ответ]
Петер 10:16 10.01.2009

Кстати, насколько мне известно, арабы в лице Хамас сами первые вышли из перемирия и начали по евреям кидать ракеты. За что и получили жёсткий, но весьма предсказуемый ответ.

Можно еще добавить, что многие израильтяне это наши вчерашние соседи или друзья. И были вполне адекватными людьми. [Ответ]
Myslim 10:32 10.01.2009

Сообщение от Слай:
Представитель СССР в ООН пробивал проект создания Израиля без ведома Сталина?

С чего вы взяли ? Я выше писал что Сталину было выгодно создание государства Израиль и поэтому Громыко одобрил резолюцию.

Сообщение от Слай:
А прошло всего 12 лет..

В 1939 году наркомом иностранных дел вместо еврея Литвинова был назначен русский Молотов. Как рассказывал он сам, Сталин сказал ему:

Сообщение от :
«Убери из наркомата евреев». Латыши и евреи... И каждый за собой целый хвост тащил. Причем, свысока смотрели, когда я пришел, издевались над теми мерами, которые я начал проводить..

зы: Но Сталина антисемитом назвать нельзя, он видел и плюсы и минусы в еврейской нации.

зыы:Во времена Сталина за слово “жид” давали десять лет лагерей. [Ответ]
SuHar` 14:20 10.01.2009

Сообщение от Myslim:
зы: Но Сталина антисемитом назвать нельзя,

совершенно верно.

Сообщение от :
Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма

(c) И.В. Сталин [Ответ]
gr 21:38 10.01.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
авиа- или ракетостроению

это скорей всего после смерти ИВС. Мера могла быть весьма оправдана , тем более что в оборонке их наверняка достаточно было, но краткосрочная. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх