Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Правый руль в Воронеже>колодки какой фирмы купить ????
va491870 12:08 07.01.2009
в общем надо поменять переднии колодки на мазде !! подскажите какие именно нужно купить так как в августе поменял колодки а они за 5 месяцев умерли !!! [Ответ]
Joni 12:26 07.01.2009
va491870, оригинальные.. [Ответ]
va491870 12:36 07.01.2009
Joni,
оригинал это конечно хорошо но вот сколько они будут стоить? [Ответ]
Joni 12:58 07.01.2009
Позвони 399-766, назови номер кузова, и узнаешь сколько.., не думаю что неподъемных денег... [Ответ]
<Jazz> 17:01 07.01.2009

Сообщение от va491870:
оригинал это конечно хорошо но вот сколько они будут стоить?

Сообщение от va491870:
за 5 месяцев умерли !!!

как там говорят про грабли....))) [Ответ]
va491870 18:31 07.01.2009
смотрел в нете оригенал стоит 130 дщлооров и это по моему ппц [Ответ]
sas11 18:36 07.01.2009
Лукас, если на мазду выпускает. [Ответ]
intell 10:49 08.01.2009
sas11, лукас мне показались мягкими и действительно быстро кончились - отъездили на передке 10-15 тык (без АБС).
вот с форума кольт клуба про колодки (
http://www.colt-club.ru/forum/index....pic=4043&st=20)

Сообщение от :
Из собственного опыта:
1) Тормозные колодки LUCAS и TRW - это одно и тоже, номера конструкционные одинаковые, качество одинаковое. Колодки достаточно мягкие, на лето ставить не советую, быстро стираются, быстро перегреваются, сильно пачкают диск. На зиму для машин без ABS хороший выбор - не слишком цепкие, соответственно колеса реже будут срываться в блокировку.
2) Тормозные колодки NISSHINBO - отличное японское качество. На некоторые модели Митцу идут в оригинале на конвеере (FTO, MIRAGE). Цепкие в меру, перегрев в пределах нормы, короче все как должно быть.
3) Тормозные колодки KASHIYAMA - отличные колодки. Не греются даже после интенсивного и длительного торможения, цепкие, скрипов не замечено. Единственные минус - быстро кончаются.
4) Тормозные колодки ALLIED NIPPON - японские тормозные колодки, пока, имхо, оптимальный вариант и соотношение цена-качество. Широкий выбор и хорошее качество.
5) Тормозные колодки BLUE PRINT - как говорится "с пивом потянут". Качество среднее, тормозят, но мне ни разу не попадался экземпляр без скрипа.
6) Тормозные колодки ATE, PAGID, TEXTAR - немецкое качество это конечно хорошо, но тут уже идут приоритеты. Колодки жесткие, очень цепкие, хватает на долго, но цена высокая и сроки доставки не маленькие (5-6 рабочих дней). На зиму не без ABS - машина будет срываться в блокировку при достаточно резком нажатии на педаль тормоза.
7) Тормозные колодки REMSA - испанский аЦтой.
8) Тормозные колодки JAPAN CARS - непонятно чей аЦтой.
Все бренды не стал перечислять, указал только самые распространенные и ходовые. Кроме этого нужно учитывать погодные условия, ибо если проехаться сначала по луже, потом по пыльной дороге, то скрипеть начнут любые колодки. Не стоит заезжать на после длительного торможения в глубокие лужи или снег, не стоит держать педаль тормоза на препятствиях (лежачие полицейские, кочки, открытые люки tongue.gif ) ибо это все может привести к искривлению тормозных дисков. Можно также попробовать заменить стандартные тормозные диски на "тюнинг вариант" - с лучевыми насечками (канавками) они нужны не для лучшего торможения, а для снятия с поверхности колодок песка и грязи.
Проточку дисков делать не советую, ибо во-первых, проще диски заменить, во-вторых, если структура диска была нарушена, то это просто не поможет, а в-третьих, проточка нередко ведет к появлению микротрещин и диск может просто рассыпаться при ударе или резком торможении.

и про тормозные диски

Сообщение от :
По местам распределять не буду, просто приведу список брэндов с достойной продукцией и моим личным впечатлением от использования.
1) Тормозные диски NIPPARTS - качество достойное, скрипов и чрезмерно быстрого стирания не замечено.
2) Тормозные диски LUCAS - качество нормальное, минус в том, что очень уж они мягкие и в комплекте с жесткими колодками не прокатят (например с колодками PAGID или ATE).
3) Тормозные диски ATE (есть два вида ORIGINAL и POWER DISC) - первые обычные стандартные тормозные диски, вторые отличаются только нанесением насечек на рабочую поверхность диска для снятия грязи и прочей бяки с рабочей поверхности колодок. Отзывы хорошие, но не от всех, проблема в том, что эти диски ставят на конвеере для AUDI, BMW, VW, OPEL, но для этих машин на заводе их балансируют, а для розницы их балансируют через раз. Покупаются теми, у кого карма плюсовая wink.gif
4) Тормозные диски PAGID - ну это настоящая жесть для тех кому пох на колодки, ибо штука очень жесткая и ест колодки со страшной силой, но и к перегреву и износу очень устойчивы. Советую с осторожностью.
5) Тормозные диски TEXTAR - просто хорошее немецкое качество. No comments wink.gif
6) Тормозные диски BREMBO (тоже есть два вида ORIGINAL и MAX) - первые обычные диски, качество отличное, износ в норме, к перегреву почти равнодушны. Вторые тоже с насечками, черного цвета, на некоторые модели идут с такой преблудой как RED EYE типо сигнализатор износа диска, имхо, фишка абсолютно безполезная. Плюс, вторые считаются сталинговыми и красиво смотрятся на машине, особенно с коваными дисками. Советую!
7) Следующие брэнды не советую к установке: PEX, QH, LPR, REMSA, JapanParts, JURID, FTE, BOSCH. Не советую их прежде всего из за малого количества проданных комплектов, из за непонятных отзывов, из за смутного качества и просто не советую.

[Ответ]
umchik 11:50 08.01.2009
intell, а о dixcel отзывы есть? [Ответ]
va491870 12:28 08.01.2009
umchik, до этого у меня стояли dixcel хватило на 10000 км !!!!!! [Ответ]
va491870 12:28 08.01.2009
поставил себе KASHIYAMA !!!!!!!!!! будим смотреть как они себя покажут !!!!!!!!!!! [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:13 08.01.2009
думаю тема актуальна.

ЗЫЖ передние уже 30 тык ходят, хотел на прошлой замене масла поменять, сказали - рано. еси чо - оригинал. [Ответ]
umchik 14:20 08.01.2009

Сообщение от va491870:
umchik, до этого у меня стояли dixcel хватило на 10000 км !!!!!!

Только колодки были dixcel? А тормозные диски оригинал? Иль как? [Ответ]
umchik 14:24 08.01.2009

Сообщение от Шниперсон И.А.:
еси чо - оригинал.

А если я не хочу оригинал? Потому что, рано ли поздно тормозные диски перегреваются и их ведет. Что тогда ставить? Кашияма, нишинбо, эт все хуже чем оригинал. [Ответ]
Joni 15:02 08.01.2009

Сообщение от umchik:
Потому что, рано ли поздно тормозные диски перегреваются и их ведет.

umchik, когда их поведет.., тебя при торможении трясти будет хуже чем с будунища..))
А вообще, нужно диски смотреть тоже, если есть износ дисков, то хот супероригинал поставь.., все равно в момент сотруться.., так что может лучше диски сперва точнуть.. [Ответ]
rweb 16:38 08.01.2009

Сообщение от umchik:
А если я не хочу оригинал? Потому что, рано ли поздно тормозные диски перегреваются и их ведет. Что тогда ставить? Кашияма, нишинбо, эт все хуже чем оригинал.

По опыту Нишинбо по качеству одни из самых лучших, не хуже оригинала. Кошияма оптимальны по цене-качеству, Лукас быстрее других стираются и иногда скрипят. Если есть деньги - лучше поставить Нишинбо, в противном случае Кошияму (Лукас не сильно дешевле стоит, нет смысла экономить). [Ответ]
umchik 16:51 08.01.2009

Сообщение от Joni:
umchik, когда их поведет.., тебя при торможении трясти будет хуже чем с будунища..))
А вообще, нужно диски смотреть тоже, если есть износ дисков, то хот супероригинал поставь.., все равно в момент сотруться.., так что может лучше диски сперва точнуть..

Смысл их точить? Через тысячу-две опять тоже самое будет, только уже не 1-2 мм, перекос, а больше. Эт временная мера - точить, когда деваться некуда.
Сейчас их рано еще менять, но если уж менять то и диски, и колодки. [Ответ]
umchik 17:00 08.01.2009

Сообщение от rweb:
По опыту Нишинбо по качеству одни из самых лучших, не хуже оригинала. Кошияма оптимальны по цене-качеству, Лукас быстрее других стираются и иногда скрипят. Если есть деньги - лучше поставить Нишинбо, в противном случае Кошияму (Лукас не сильно дешевле стоит, нет смысла экономить).

Речь, не о том как сэкономить, а что поставить лучше чем оригинал.
Лукас на мою ничего не выпускает. А на счет нишинбо, если они такие хорошие, то почему на дроме столько отрицательных отзывов?
Да и стоят они соответствующе: Nisshinbo PF9426 - 760.00 руб., оригинал - Subaru 26296KG000 - 3 636.00.
Даже по цене ясно, что никак они не могут быть лучше оригинала. [Ответ]
va491870 18:00 08.01.2009
umchik,
летом поставил тормозние диски NIPPARTS так как стариии убил в хлам при поездки с юга (так как деньги были как обычно пропиты в братской наше украине (пиво у них ну просто суппер дпсники при каждой нашей встречи с ними хволились ах какое хорошее у нас пиво !!!! ) то на колодки денег не было и всю дорогу назад сторался не тормозить корочи доехал с горем пополам, Что хочу сказать о тормозних дисках NIPPARTS просто оооооохх.......иииееее диски за 10000 что я на них езжу ни стёрлись ни на миллллллиметр!!! Да и цена их не не дорогая точно не помню но помоему около 1000 рубликов за пару!!!!!!!!!!! [Ответ]
umchik 18:13 08.01.2009
va491870, сами не стерлись, зато колодки получается убили. Поэтому и выбирать надо то что совместимо. А иначе, или диски сотрут колодки, или колодки диски.
В итоге получается, что и dixcel то и не при чем... [Ответ]
va491870 18:27 08.01.2009
не! dixcel я после юга постави когда и тормозние диски поменял на NIPPARTS а там уже смотри сам !! [Ответ]
umchik 18:45 08.01.2009
va491870, я правильно все поняла.
Диски NIPPARTS убили за 10 тыс. колодки dixcel... так же? [Ответ]
intell 19:40 08.01.2009

Сообщение от umchik:
intell, а о dixcel отзывы есть?

про dixcel не слышали. есть положительные отзывы про брембо =)

да и тормозуху можно докучи поменять. чтобы температура закипания была повыше... [Ответ]
umchik 20:54 08.01.2009

Сообщение от intell:
про dixcel не слышали. есть положительные отзывы про брембо =)
да и тормозуху можно докучи поменять. чтобы температура закипания была повыше...

Брембо на мою не делает ничего.
А так да, среди колодок еще выбор есть, а вот с дисками нет. Оригинал, dixcel или voing. [Ответ]
rweb 22:05 08.01.2009

Сообщение от umchik:
Речь, не о том как сэкономить, а что поставить лучше чем оригинал.

Смысл?

Сообщение от :
Лукас на мою ничего не выпускает. А на счет нишинбо, если они такие хорошие, то почему на дроме столько отрицательных отзывов?

Хороший товар всегда подделывали. Лично мне не приходилось сталкиваться с плохими колодками Нишинбо.

Сообщение от :
Да и стоят они соответствующе: Nisshinbo PF9426 - 760.00 руб., оригинал - Subaru 26296KG000 - 3 636.00.
Даже по цене ясно, что никак они не могут быть лучше оригинала.

По цене ясно, что Субару имеет слабую сеть реализации своей продукции. Такие цены только с Японии, в Эмиратах цены в 1,5-2 раза ниже (но Суба там слабо представлена). Оригинальные Колодки на Эстиму стоят в Японии также, а с Эмиратов около 1,5 тыс. рублей (при этом Нишинбо стоят около 1000р). И никто не говорил, что они лучше оригинала. Вполне возможно, что это одно и тоже, только в разной упаковке. Для Субары очень свойственно завышать цены на оригинал. Реальная цена обычно равна стоимости хорошего неоригинала, все остальное, что "сверху" - переплата за бренд. К примеру, стойка Кояба на какую-нибудь Тойоту стоит 2000 рублей, а точно такая же стойка в упаковке Тойота, но с проштампованной меткой "KYB" (отметка производителя), может стоить 4-5 тысяч. Сами автогиганты не производят расходники типа колодок или фильтров (но могут иметь дочерние предприятия), все эти детали производят для них известные производители, узко специализирующиеся в том или ином направлении. И Нишинбо поставляет (либо поставлял) практически всем японским производителям свою продукцию. Так что глупо говорить, что они хуже или лучше оригинала, тем более восхвалять качество субаровских колодок из-за высокой цены. [Ответ]
umchik 23:54 08.01.2009

Сообщение от rweb:
Смысл?

Поменять тормозные диски вместе с колодками. А раз оригинал диски не хочу (потому что они перегреваются), то неизвестно как на них скажутся колодки других производителей.

Сообщение от rweb:
Так что глупо говорить, что они хуже или лучше оригинала, тем более восхвалять качество субаровских колодок из-за высокой цены.

А вот этого я как раз не говорила. Был просто пример цен. Да и сами сказали что много подделок. И как их различать тогда?
Сейчас tokico стоят. И понятия нет, считать это оригиналом иль нет.

p.s. Похоже в итоге все-таки закажу dixcel диски и колодки. Когда производитель один, хоть нет проблем с тем кто быстрее кого съест, особенно если диски с насечками. [Ответ]
rweb 09:36 09.01.2009

Сообщение от umchik:
Поменять тормозные диски вместе с колодками. А раз оригинал диски не хочу (потому что они перегреваются), то неизвестно как на них скажутся колодки других производителей.

Вы так рассуждаете, словно гоняете на спортивной субе

Сообщение от :
Да и сами сказали что много подделок. И как их различать тогда?

Покупать не на рынке, а через магазины, специализирующиеся на доставке з/ч напрямую с Японии, Эмиратов или Европы. Риск попасть на подделку сведен к минимуму. На рынках Приморья часто засовывают в коробку из под Тойоты какую-нибудь асву.

Сообщение от :
Сейчас tokico стоят. И понятия нет, считать это оригиналом иль нет.

Токико большую часть своей продукции поставляет на конвееры.
[Ответ]
umchik 10:37 09.01.2009

Сообщение от rweb:
Вы так рассуждаете, словно гоняете на спортивной субе

Эт да, менять надо манеру вождения... на более спокойную.

Сообщение от rweb:
Покупать не на рынке, а через магазины, специализирующиеся на доставке з/ч напрямую с Японии, Эмиратов или Европы. Риск попасть на подделку сведен к минимуму. На рынках Приморья часто засовывают в коробку из под Тойоты какую-нибудь асву.

Думаю на рынке на мою и нет ничего, хотя не знаю, не была там ни разу.
На exist тоже жалуются, что бывают подделки. Остаются amayama и injapan.

Сообщение от rweb:
Токико большую часть своей продукции поставляет на конвееры.

Спасибо. Значит будем считать, что это и есть оригинал.
[Ответ]
rweb 11:04 09.01.2009

Сообщение от umchik:
На exist тоже жалуются, что бывают подделки. Остаются amayama и injapan.

У экзиста сотни поставщиков, в том числе и местные. Проблема в том, что он не отображает названия поставщиков, а отбор их не всегда жесткий. Например, рулевые наконечники 555 с одного московского склада могут прийти в простом пакетике, а с эмиратов - в фирменной коробке с голограммой, но вдвое дороже. Также и с колодками - если Нишинбо в Японии стоят 2-2,5 тыс., с эмиратов 1-1,5, то в Москве такие колодки за 500-700 рублей вызывают подозрение. [Ответ]
umchik 11:26 09.01.2009

Сообщение от rweb:
Также и с колодками - если Нишинбо в Японии стоят 2-2,5 тыс., с эмиратов 1-1,5, то в Москве такие колодки за 500-700 рублей вызывают подозрение.

Воть, и я о чем. То есть, если колодки стоят 500-700, то это нормально что такая цена вызывает подозрение? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх