вот что пишет один радикальный (потому что унижает общепризнанные модели и рекламирует, то что продает сам) гуру о моем динамике:
Магнат неплохой сабик, правда, чувствительность очень низкая. Музыкальности в АудиоАрте ни на грош. Обычный бюджетник. Десятка потому оружие чемпионов, что им требуется объем значительно меньше, чем двенашке и из-за компоновочных соображений по глубине монтажной десятки ставят в такой объем, что они не задыхаются, как двенашки, которые ставят по вредным журнальным рекомендациям. Поэтому слова "идиома" очень похожа на слово "идиоты" Не читайте российской прессы, это вредно для здоровья.
- Высокая добротность означает, что удовлетворительного звучания (без пердежа вместо мягкого баса) можно добиться только в ящике очень большого объема - свыше 50 л. В нем он звучит недурно.
- Возможно прав твой гуру. Вобщем купил pro12wb, сам не доволен. Начал замерять его параметры и ... После нескольких замеров выявилось, что резонансная частота еще сходится с заводскими данными, а вот эта долбанная добротность оказалась не 0,45 а аш в районе 0.7-0.75!!! Чё делать не знаю. Мошь потому что он еще не мало "прыгал", хотя я его где-то минут 30 размянал перед замерами.
- Добротность не зависит от прогрева. Просто производитель поставил магнит более дешевой марки и мощность мотора упала. Соответственно при этом падает чувствительность. Надо покупать сабы производителей, уважающих наш рынок.
Я бы поставил ФИ такой : объем 35 л, труба 140 кв см (7х20 или 10х14) длиной 50-60 см. Трубу можно либо свернуть, либо, если ящик стоит за спинкой, протянуть по днищу ящика. Впрочем, если ящик за спинкой, то можно взять ящик побольше, скажем, 45 литров с трубой 150 кв см на 50 см длины. Параметры взяты не с потолка, а из личного опыта
[Ответ]
Punishara 12:58 07.01.2009
Сообщение от rs36:
умеешь ты воодушевить ;-)
рекомендую поразминать головку в домашних условиях от усилка.
без оформления, синусоидальным сигналом герц 30-35, мощи подавать прим. 100 вт. часов 30 или больше, если возможно. а уже потом снять показания.
[Ответ]
rs36 13:09 07.01.2009
а если сделать так:
в упаковочой пене повозить его в машине, подключенным к усилку?
[Ответ]
БэМэВэ 14:33 07.01.2009
Привет rs36. Зделал значит такой добротный короб, литров 35. Стенки из ДСП приблизительно 22мм. Изнутри обклеил двойным слоем старого карпета (остался от прошлого проекта) и забил полностью синтепоном. Пока что дома иногда включаю от ресивера. Бас довольно "быстрый" как показался, но не слишком глубокий (все же домашние условия), в машине картина конечно изменится, вопрос насколько. Сильного бубнения НЕНАБЛЮДАЛ. А те кто тебе подарили этот саб ваще красавцы!!! Теперь тебе желаю удачи!
Изображения
Сообщение от rs36:
а если сделать так:
в упаковочой пене повозить его в машине, подключенным к усилку?
можно и в авто покатать его, тоже без корпуса, но такая разминка времени займет раза в 2 больше. тем более если на музыке, а не на синусе.
[Ответ]
rs36 14:58 07.01.2009
БэМэВэ, а чего в машине не пробывал? можем в моей попробывать ) Punishara, спасибо. да черт с ним, все равно в машине как-то удобней
ну что ж. думаю больше 35 л выделить все равно проблематично
[Ответ]
БэМэВэ 15:03 07.01.2009
rs36, так холодно, да и прибалел не на шутку.
[Ответ]
rs36 15:18 07.01.2009
БэМэВэ, с рождеством и выздоравливай!
переговорил только что с мастером, но он дины не меряет, вбивает заводские пар-ры
[Ответ]
rs36 15:24 07.01.2009
Сообщение от БэМэВэ:
А те кто тебе подарили этот саб ваще красавцы!!! Теперь тебе желаю удачи!
чего плохой? может его продать, пока коробку не замутил?
[Ответ]
Punishara 15:24 07.01.2009
Сообщение от rs36: БэМэВэ, с рождеством и выздоравливай!
переговорил только что с мастером, но он дины не меряет, вбивает заводские пар-ры
это обычный юзер какой нить проги типа спикершоп или басбокс может сделать.
вбил пар-ры, посмотрел график, колоти короб. ))))
[Ответ]
БэМэВэ 16:09 07.01.2009
rs36, спасибо!
Кстати всех с праздником!
А динамик может и хороший, но все таки весёлый зараза. Сначала все говорили какой хороший, потом по данным полным гавном оказался, а теперь вроде как и ничё так играет (ожидал худшего).
С Punishara, пожалуй соглашусь в том плане что разминать надо куда дольше пары часов.
[Ответ]
Jet 17:38 07.01.2009
Я делал короб под оный дин, но параметры снимал с неразмятого динамика(торопил человек, вот сам и виноват). Короб, правда, с фазиком. Насколько помню 50л был ящик. Недавно слышал его опять - бубнешь и только (добротность понизилась). Непредсказуемый дин это верно
[Ответ]
rs36 18:02 07.01.2009
Jet, что делать? продать? давайте я его в свой короб вставлю, погрею хорошенько
потом померяем?
[Ответ]
rs36 18:52 07.01.2009
Сообщение от Jet:
Я делал короб под оный дин, но параметры снимал с неразмятого динамика(торопил человек, вот сам и виноват). Короб, правда, с фазиком. Насколько помню 50л был ящик. Недавно слышал его опять - бубнешь и только (добротность понизилась). Непредсказуемый дин это верно
один пишет высокая - плохо, другой понизилась - плохо. Запутался
Резников пишет мидам Оперы нужно 3-4 недели
может сабу еще больше?
[Ответ]
Jet 21:43 07.01.2009
rs36, да не плохо это! Пробуй,ставь и никого не слушай, а слушай его! Будет нравиться - оставишь, нет - отдашь. 2 недели не прошли с момента покупки? Чек остался?
[Ответ]
Jet 21:44 07.01.2009
Сообщение от rs36:
мидам Оперы нужно 3-4 недели
вполне возможно. Все зависит от условий. Такие оценки весьма субъективны
[Ответ]
rs36 08:05 08.01.2009
Сообщение от Jet: rs36, да не плохо это! Пробуй,ставь и никого не слушай, а слушай его! Будет нравиться - оставишь, нет - отдашь. 2 недели не прошли с момента покупки? Чек остался?
чек остался, радара не осталась :-) мои проблемы короче, если не понравится
вот еще отзыв нашел:
"ставил в 40 литров - оказалось многовато, бас чересчур смягченный"
[Ответ]
awis15 09:06 08.01.2009
Сообщение от rs36:
чек остался, радара не осталась :-) мои проблемы короче, если не понравится
вот еще отзыв нашел:
"ставил в 40 литров - оказалось многовато, бас чересчур смягченный"
Не забивай голову!!! Делай по параметрам АЗ-им можно и нужно верить! 29 резонанска и 0,46 полн.добротность... с чего это она высокая? Нормальная. А кто там 0,7 намерял-так дебилов в наше время хватает У кикера например добротность вообще за 0,5 и норма качает. Для этого динамика хорошо ЗЯ. Фазик литров 50 должен быть
[Ответ]
БэМэВэ 11:26 08.01.2009
awis15, не хрена обзываться, мерил то я. Перемерил поверь не один динамик. А после этого даже пошёл к спецу который не один десяток лет делает профессиональные колонки - уж думал может чё не так измерял... Оказалось всё правильно, потом ещё перемерял несколько раз.
[Ответ]
awis15 13:05 08.01.2009
Сообщение от БэМэВэ: awis15, не хрена обзываться, мерил то я. Перемерил поверь не один динамик. А после этого даже пошёл к спецу который не один десяток лет делает профессиональные колонки - уж думал может чё не так измерял... Оказалось всё правильно, потом ещё перемерял несколько раз.
Пардон! Но как так у АЗ все ровно,а тут не то.... Партии тоже врядли такой разбег по параметрам дадут. 0,7 это уже пипец Автору-делай ЗЯ,все будет играть. Или ФИ нужен именно?
[Ответ]
БэМэВэ 13:35 08.01.2009
Сообщение от awis15:
Пардон! Но как так у АЗ все ровно,а тут не то.... Партии тоже врядли такой разбег по параметрам дадут. 0,7 это уже пипец Автору-делай ЗЯ,все будет играть. Или ФИ нужен именно?
Принимается Что касается 0.7, так это мы тут разговор ведём о том что динамик мошь ещё "холодный" - нераскаченный как надо. Пройдет какойто время, глядишь и совпадут параметры моего с заводскими (или АЗ).
[Ответ]
Punishara 14:04 08.01.2009
0.7 этож вообще фриэйр
я вот в измерении пар-ров динов не шарю вообще. может там есть разные способы. т.е. АЗ мерял одним способом, БэМэВэ другим.
[Ответ]
awis15 14:09 08.01.2009
Сообщение от БэМэВэ:
Принимается Что касается 0.7, так это мы тут разговор ведём о том что динамик мошь ещё "холодный" - нераскаченный как надо. Пройдет какойто время, глядишь и совпадут параметры моего с заводскими (или АЗ).
Понимаешь,почемуто слишком сильный разбег. Динамик за 2 часа разминается синусом на частоте резонанса головки. У меня с подобными параметрами был лайтнинг S3 серии. В коробе 40л и фазиком Д=7,5см играл достойно [Ответ]
БэМэВэ 14:31 08.01.2009
Punishara, ну какие там способы: 1)простейший способ - подключаешь последовательно дину резистор 0,5-1 кОм, а милливольтметром снимаешь данные непосредственно с динамика ну и т.д. (не буду вдаваться в подробности) 2)современный способ - по сути то же самое, но только алгоритм генерации сигнала и замеры автоматизированы (ставится прибамбас к компу, который программой и всё делает) 3) можно ещё там с помощью дополнительного грузика прилепленного к диффузору, но это напряжный ход и врятли этим будет заниматься серьёзная контора.
awis15, да х...й с ним с этим челенжером, вот в машину поставлю там видно будет: понравится - оставлю, непонравится - выкину... (шутка)
[Ответ]
Евгенийvrn 14:45 08.01.2009
народ, а форма трапеция или прямоугольный короб влияет на звучание дина, или главное правильный объём?
[Ответ]