Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Хоккей>Помогите
mend0sa 10:28 02.01.2009
Подскажите,пожалуйста,где можно быстро и хорошо заточить коньки [Ответ]
Часик 11:47 02.01.2009
на любом катке есть точильщик [Ответ]
mend0sa 13:03 02.01.2009
А где будет лучше?Может знаете? [Ответ]
Часик 22:11 02.01.2009
mend0sa, к сожалению не знаю. вроде бы в юбилейном неплохо всегда точили [Ответ]
OAV76 23:55 02.01.2009

Сообщение от Часик:
вроде бы в юбилейном неплохо всегда точили

Это конечно всё хорошо,люди,коньки...Но Юбилейный (как я понимаю)построили для хоккея и те люди которые там просто катают,пришли бы и поддержали бы Буран и вот это бы было классно,а не только тупо покататься на коньках. [Ответ]
Часик 08:48 03.01.2009

Сообщение от OAV76:
Это конечно всё хорошо,люди,коньки...Но Юбилейный (как я понимаю)построили для хоккея и те люди которые там просто катают,пришли бы и поддержали бы Буран и вот это бы было классно,а не только тупо покататься на коньках.

обращал внимание сколько в дни массового катания народу приходит? выхожу в перерывах покурить - не протолкнёшься. только вот поддержать они не придут. сплошные школьницы там. на кой им хоккей? [Ответ]
mend0sa 09:31 03.01.2009
Спасибо большое.А подскажите еще как долго он точить будет?Просто я из Нововоронежа,поэтому совершенно не в курсе.У нас точно нигде не точат(( [Ответ]
Noks1 11:23 03.01.2009

Сообщение от mend0sa:
Спасибо большое.А подскажите еще как долго он точить будет?Просто я из Нововоронежа,поэтому совершенно не в курсе.У нас точно нигде не точат((

Всё зависит от состояния лезвий. Если новые то где то минут 15-20, если коньки точенные то не более 5-10 мин. В Юбилейном точат зачотно. [Ответ]
mend0sa 11:31 03.01.2009
Спасибо огромное.Просвятили.Кстати,как думаете?Я тут коньки приобрести хочу,чтоб в свое удовольствие с друзьями погоняться,поиграть возможно.Но и совсем простые пластиковые не хочется.Думаю CCM Vector 2.0 купить.Нормальный выбор? [Ответ]
Noks1 15:20 03.01.2009

Сообщение от mend0sa:
Думаю CCM Vector 2.0 купить.Нормальный выбор?

Выбор нормальный, себе купил год назад CCM 92 TACKS. [Ответ]
mend0sa 15:25 03.01.2009

Сообщение от Noks1:
Выбор нормальный, себе купил год назад CCM 92 TACKS.

И как они?Что сказать можно? [Ответ]
Noks1 18:16 03.01.2009
Ну что можно сказать коньки добротные в своей ценовой категории, сталь заточку держит. На мой взгляд немного жестковата колодка, но может это пока они ещё не совсем обкатались. Ксожалению не так часто удаётся кататься. Да бери, не сомневайся. Ты ж ведь не в НХЛ собираешься выступать. А если по подробней хочешь узнать, поиск рулит, в интернете всё есть.
ЗЫ. В мои времена когда я занимался хоккеем, а таких коньках можно было только мечтать. [Ответ]
mend0sa 19:01 03.01.2009
Noks1,тогда помоги еще в одном вопросе)Что нужно посмотреть в коньках при покупке?Где нужно какие-то подвохи искать?Просто,если честно,я немного непросвящен в этом деле.Не хотелось бы какой-то брак купить(Одним словом,что проверить? [Ответ]
Grem 22:53 03.01.2009
смотри, что бы лезвия на месте были [Ответ]
mend0sa 23:00 03.01.2009
Grem,очень остроумно( [Ответ]
Часик 23:55 03.01.2009

Сообщение от mend0sa:
Grem,очень остроумно(

на самом деле это без сарказма очень хороший совет. у некачественных коньков лезвия бывают кривоваты, мягко говоря. так что в первую очередь смотри на лезвия. а вообще, если действительно не играть в хоккей профессионально, то сойдут ССМ, Bauer, Graf. любые. у этих фирм все коньки качественные [Ответ]
Noks1 00:24 04.01.2009
Часик, +1 много [Ответ]
Mrak_Rus 02:53 04.01.2009
а ссм вектора 3.0 коньки http://klushki.ru/images/products/8673_1.jpg достаточно хорошо зашнуровать, или надо еще и верхние "лепестки" отдельно зашнуровывать ? [Ответ]
mend0sa 09:36 04.01.2009
Mrak_Rus,кстати,хороший вопрос.Я как-то внимания не обратил.Подскажите кто-нибудь. [Ответ]
Часик 10:27 04.01.2009
mend0sa,
Mrak_Rus, смотрите сами как нога себячувствует в коньке. если болтается - надо шнуровать верхние. если не болтается - не надо. лично я практически никогда верхние не шнуровал. но иногда попадались коньки, в которых без шнуровки верхних "лепестков" нога болталась. так что всё сугубо индивидуально [Ответ]
Noks1 10:44 04.01.2009

Сообщение от Часик:
mend0sa,
Mrak_Rus, смотрите сами как нога себячувствует в коньке. если болтается - надо шнуровать верхние. если не болтается - не надо. лично я практически никогда верхние не шнуровал. но иногда попадались коньки, в которых без шнуровки верхних "лепестков" нога болталась. так что всё сугубо индивидуально

Небольшое дополненице, так на всякий случай. Коньки надо покупать размер в размер и мерить на тонкий носок.
ЗЫ. По поводу шнуровки. Как делаю я. Перед выходом на лёд не шнурую коньки плотно. Необходимо сделать несколько кругов для того чтобы голеностоп "привык" к ботинку и разогрелся . Затем шнурую плотно, но не перетягиваю, для того чтобы кровь нормально циркулировала в голеностопе и ботинок хорошо его фиксировал. Ну где то вот так. [Ответ]
mend0sa 16:14 04.01.2009
Спасибо всем огромное)Сегодня прикупил.Правда того че хотел не было.Взял BAUER Supreme 11,потому что на ноге идеально сели.Доволен как слон.Кстати,точил в Юбилейном,спасибо за совет. [Ответ]
Mrak_Rus 23:32 04.01.2009
Часик, Noks1
спасибо

Сообщение от Noks1:
Перед выходом на лёд не шнурую коньки плотно. Необходимо сделать несколько кругов для того чтобы голеностоп "привык" к ботинку и разогрелся . Затем шнурую плотно, но не перетягиваю, для того чтобы кровь нормально циркулировала в голеностопе и ботинок хорошо его фиксировал. Ну где то вот так.

методом проб и ошибок щас сам так шнурую, просто если шнуровать стандартно, как то не привычно что нога свободная, после роликов с их пластмассовым креплением, да и в детстве фигурные были.
если шнурую и лепестки, не удобно ногу наклонять
mend0sa,

Сообщение от mend0sa:
Кстати,точил в Юбилейном,спасибо за совет.

когда они по времени работают?
[Ответ]
mend0sa 09:56 05.01.2009
Ну сегодня сказали мастер до двух работает.А потом он на массовом катании для тех,кто кататься пришел.Короче точно не знаю вчера во время массового точил) [Ответ]
GrayFox 10:50 05.01.2009
А сколько стоит заточить в Юбилейном, ни кто не знает? [Ответ]
mend0sa 20:03 05.01.2009
GrayFox, в общем точно не знаю.Лично мне обошлось в сотню.Наверное так и есть [Ответ]
Vader 14:15 17.01.2009

Сообщение от Noks1:
Всё зависит от состояния лезвий. Если новые то где то минут 15-20, если коньки точенные то не более 5-10 мин. В Юбилейном точат зачотно.

30 сек максимум 1 лезвие, что-то я сомневаюсь что от такого точения будет хороший результат (мб это только на массовом катании, если да то скажите когда нормально можно поточить коньки в юбилейном), а цена 100р там за пару. Объясните плз как определить на глаз/вручную хорошо ли заточено лезвие (на льду ноги разъезжаются и так ясно, но неохота снимать коньки и переться обратно чтоб поточить). [Ответ]
Noks1 14:45 17.01.2009

Сообщение от Vader:
30 сек максимум 1 лезвие,

Эт кто ж тебе так точил? Естественно это один только проход. Скока точил коньки ниразу не видел чтобы за один проход можно было конёк наточить. Миниму 2-3 прохода (если коньки регулярно затачиваются) + надо заусенцы снять хорошо по бокам лезвия. Если этого не делали, явная халтура. Качество на глаз и ощупь можно и неопределить, лёд все покажет. А вот зря неохота снимать коньки и переться обратно. Надо было так сделать и добиться чтобы наточили нормально. [Ответ]
Vader 15:08 17.01.2009
Ды какойто дяденька небритый в поношеном синем спортивном костюме, седой лет под 50-60 во время катания 20:00-21:30 он всегда там точит, мои не точит (благо коньков нет временно), если только прокатные, за 100р всем точит свои коньки точно так же (но куском шлифовального камня и заусенцы по бокам 1 раз проходит и 2 прохода делает (туда и обратно) за те же 30 сек ) [Ответ]
mend0sa 14:22 04.11.2009
День добрый,дорогие форумцы.Грядет зима,а значит,я снова с вопросом))Не подскажете,можно ли сейчас поточить коньки в Юбилейном?И если можно,то в какое время?Заранее спасибо. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх