Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Кинология>Живой товар: как превратить собаку из друга человека в бизнес-партнера
roman1967 00:36 02.01.2009
Основная причина скандалов и склок на нашем форуме
Живой товар: как превратить собаку из друга человека в бизнес-партнера
Абрикосовый пудель Miracle Miss Aleksandra, дома просто Лева, — чемпион Люксембурга, России, Украины, Молдовы и особая гордость Александры Поповой, владелицы питомника «Мисс Александра». Потомство его кровей есть в питомниках России, Украины и Германии, щенков ждут в Швеции и Финляндии. За отцовство Левы собаководы готовы платить до EUR800. Разведение собак — не самый легкий бизнес, но при правильной организации он может приносить до $3 тыс. в месяц.
Продам в хорошие руки
Прибыль заводчика в первую очередь зависит от официальной родословной щенка, редкости и ценности породы. Плюс важный фактор — мода. В Украине сегодня пальму первенства удерживают малые декоративные породы: той-терьер, йоркширский терьер, ши-тцу, а также служебные собаки, например, овчарки, спрос на которых спровоцировало бурное коттеджное строительство.
Собак делят на три основных группы: шоу-класс (выставочные), брид-класс (для разведения), пэт-класс (домашние любимцы). Если выставочная собака стоит EUR900-1000, то щенка «на диван» даже с хорошей родословной можно приобрести и за EUR100-200. Понятно, что заводчикам выгоднее разводить выставочных собак. «Но среди украинских любителей они, к сожалению, не в почете», — сетует Александра. Необходимость участвовать во всевозможных выставках только отпугивает большинство покупателей. Заводчики часто отказываются продавать щенка шоу-класса хозяину, не изъявившему желание выставлять собаку на чемпионатах. Они опасаются, что ценный пес затеряется и перестанет рекламировать питомник.
Именно по этой причине Александра Попова не обращает внимания на вкусы украинских любителей собак, разводит не очень популярных в Украине пуделей шоу-класса и не собирается менять породу в угоду переменчивой моде. В питомнике «Мисс Александра», зарегистрированном еще в 2000 году, когда его хозяйке исполнилось всего 12 лет, 6 собак. «Первую с хорошей родословной мне подарили в 9 лет. Потом привезла шоколадного пуделя из Москвы, красного пуделя из Донецка. Так постепенно занялась разведением собак. Родители никогда не противились моей инициативе», — рассказывает Александра Попова.
Потенциальных покупателей владелица питомника находит в основном с помощью международных специализированных сайтов, где размещает фото своих питомцев. Лучшую рекламу собаке и питомнику обеспечивает посещение чемпионатов. А каждый завоеванный титул (особенно в соревнованиях международного уровня) добавляет ценности потомству собаки, поэтому профессиональные собаководы стараются попасть на чемпионаты мира, Европы или Евразии, проходящие раз в год. Стоимость участия в них одинакова и составляет EUR40-60. Основные клиенты питомника в Западной и Восточной Европе, где, в отличие от Украины, стабильно высокий интерес к выставочным щенкам. «К примеру, в Украине самого хорошего щенка для выставки можно купить за EUR1000, — продолжает Александра. — В то время как в Москве за эти же деньги найдешь только домашнего любимца».
По ее словам, опытным собаководам достаточно посмотреть на фото щенков и видео с их родителями, чтобы принять окончательное решение о покупке. Дальше дело техники. Заводчица оформляет пакет документов, включающий международную родословную, ветеринарный паспорт, делает прививки и отправляет собаку к новым хозяевам. В целом эти затраты оцениваются в EUR100. Кроме того, обязательным условием работы с иностранными собаководами является наличие у родителей щенка тестов на здоровье (тесты на дисплазию тазобедренного сустава, атрофию глазной сетчатки и выпадения коленного сустава — наследственных болезней). Анализы, ради которых приходится ехать в Москву, так как у нас их не делают, стоят $50-200.
Питомник и питомцы
Для регистрации питомника Кинологическим cоюзом Украины предусмотрена специализированная процедура, главное ее условие — наличие суки с выставочными результатами не ниже оценки «очень хорошо». По мнению Александры, лучше всего разведение собак начинать с 2-3 сук и одного кобеля. Первоначальные инвестиции в их покупку составят около $4-5 тыс. и выше в зависимости от породы. Некоторые украинские заводчики, работающие на внутренний рынок, разводят сразу 3-4 породы декоративных собак и одну служебную. К затратам заводчика относят также оплату вязки, оформление документов на щенка, покупку корма, рекламу.
У Поповой, помимо шести собственных питомцев, еще четверо в совладении с другими хозяевами из Винницы, Харькова, Киева и Житомира. Такая форма сотрудничества между собаководами помогает экономить на содержании собаки и вязке. Питомца, как правило, оформляют на имя заводчика, поэтому вязка ничего не стоит (в случае несовместимости собак по крови расходы хозяева делят пополам). С собакой из другого украинского питомника вязка обошлась бы в EUR300-500, а в Европе — не менее EUR600-800. После рождения щенят владельцу питомника обычно достается один щенок.
Собаки Александры приносят приплод в среднем 2-3 раза в год до трех щенков в помете. Еще 2-3 раза в течение года появляется потомство у собак в совладении. «Мой питомник по размерам ближе к среднему. Есть питомники, где 5-6 пометов в год по 5-7 щенков (многодетность зависит от породы)», — объясняет она. Доходы от продажи потомства в них могут достигать EUR20 тыс. в год.
Дополнительно заводчики предоставляют услуги по стрижке, дрессировке, организовывают гостиницы для животных, а также помогают владельцам выставочных собак участвовать в чемпионатах, благодаря чему зарабатывают до $3 тыс. в месяц.
Опубликовано на сайте: 22.09.08
Автор: Елена Струк
Sobaka_Gav 01:26 02.01.2009

Сообщение от roman1967:
Абрикосовый пудель Miracle Miss Aleksandra, дома просто Лева, — чемпион Люксембурга, России, Украины, Молдовы и особая гордость Александры Поповой, владелицы питомника «Мисс Александра». Потомство его кровей есть в питомниках России, Украины и Германии, щенков ждут в Швеции и Финляндии. За отцовство Левы собаководы готовы платить до EUR800. Разведение собак — не самый легкий бизнес, но при правильной организации он может приносить до $3 тыс. в месяц.

Указанный пудель, скажем так, не пользуется сверхзвуковой популярностью в кругах пуделистов-выставочников. Он интересен с определённой точки зрения своим происхождением, но никак не уникален.
На сайте его владелицы указаны следующие его титулы: Ю Ч ГЕР., МОЛ., УКР., РОС. Ч МОЛ., РОС.
ЮЧГермании он получил с помощью владелицы его отца, русской, проживающей в Германии.
Про 800 евро - не знаю, не в курсе. Возможно, и есть такие лохи, что готовы тащиться в Киев, через украинскую границу, да ещё и платить за вязку с кобелём, у которого мать российского производства, такие деньги... Но не думаю, что их много. А в Украине по понятным экономическим причинам таковых ещё меньше.

Вроде до 1 апреля далеко...
roman1967 05:05 02.01.2009

Сообщение от :
Вроде до 1 апреля далеко...

МОСКОВСКИЕ ПИТОМНИКИ ТОРГУЮТ СОБАКАМИ-УРОДАМИ
Под видом племенных животных нечистоплотные дельцы продают смертельно больных щенят
Семья академика Синицына давно мечтала о маленькой английской бульдожке. Но не о простой собачке, а о той, что будет блистать на выставках и конкурсах, занимать призовые места и наполнять дом писком маленьких крохотных щеночков. Однако племенное животное, за которое были отданы многие сотни долларов, оказалось неизлечимо больным.
Сколько могут расти зубы
Обратиться в клуб английских бульдогов <Мавлас Мар'сс> (именно так - с двумя <с>) Наталье Ремзиной, жене академика Синицына, посоветовала знакомая. И уже через несколько дней владелица питомника Марина Курносова прямо на квартиру привезла маленькую бульдожку Настеньку (по документам ее звали Мавлас Мар'сс Изумруд Гения Шамана).
Щенок был четырехмесячный, поэтому отсутствие клыка на верхней челюсти владелица клуба объяснила сменой зубов: дескать, скоро вырастут.
- Щеночек хороший: племенной, - сообщила Курносова. - Для себя берегли. Сейчас просто деньги нужны, а то ни за что не расстались бы...
У собаки была несоразмерно маленькая голова, но это тоже объяснили <болезнью роста>.
Восьмисот долларов, которые просили за <англичанку>, у Натальи Николаевны сразу не нашлось, поэтому она отдала 300 <зеленых> и написала расписку еще на 500.
На второй день после сделки несчастное приобретение среди ночи странно захрипело и начало закатывать глаза в агонии. Язык и десны у собаки побледнели, как это обычно бывает при удушье. Никто не мог понять, что творится с животным. Наталья Николаевна начала тормошить Настеньку, потом перевернула на животик и стала массировать ей шейку. Щеночек ожил. Тогда никто даже и представить себе не мог, что такая бессонная ночь окажется не единственной. Решили, приступ случился от стресса: все-таки новая семья, переезд...
Как у бульдога упала челюсть
А через месяц, когда супруги уже отдали все деньги за Настеньку, собаку всю перекорежило. В буквальном смысле: нижнюю челюсть перекосило вбок, одна сторона опухла, а один нижний клык показался над губой. Муж, Станислав Григорьевич, схватил страдалицу в охапку, вызвал такси и повез к ветеринарам.
После тщательных обследований главрач Бутовской ветклиники Шаронов вынес вердикт: дисплазия верхней челюсти, отсутствие костной носовой перегородки и укороченная носовая кость. Собственно говоря, из-за пороков строения головы собака и задыхалась во сне.
Станислав Григорьевич тогда посетовал:
- Несчастная Настенька, как же не повезло! Надо же такой несчастливой уродиться...
Врач усмехнулся:
- Если есть такое заболевание у родителей, значит, и все щенки в разной степени будут им страдать.
У Настеньки, как оказалось, семь таких же <племенных> сестер...
Узнав о диагнозе, Наталья Николаевна тут же позвонила владелице клуба Марине Курносовой. Требовала объяснений - почему вместо здоровой собаки им продали больную? Владелица должна была знать, что Настенька страдает генетическими заболеваниями и не может ни ходить на выставки, ни иметь здоровых щенков. Почему тогда в ее щенячьей карточке стоит отметка за выращивание <отлично>? Курносова поначалу тянула время, а потом и вовсе послала покупателей на три буквы.
А Нина Харатишвили, руководитель племенного центра <Элита>, организации, выдавшей <щенячку> на собаку, даже начала укорять Наталью Николаевну: <Где же ваша человеческая совесть? Вам что, собаку не жалко? Она же питомнику не нужна, ее тут же усыпят, если отдадите...>
Закроет ли суд шарашкину контору
В мае Останкинский суд должен рассмотреть иск семьи Синицыных к питомнику. Они хотят возмещения материального ущерба - всего того, что они потратили на лечение бульдожки и разницу в стоимости между племенной собакой и простого <домашнего любимца>. Но больше возвращения денег супруги хотят справедливости: чтобы суд вынес постановление о закрытии питомника, в котором разводят собак-уродов. В этом году уже был прецедент - приостановили работу племенного клуба доберманов, в котором таким же образом <вывели> собак с искалеченным здоровьем и психикой.
А отдавать свою Настеньку Синицыны никому не хотят.
- Мы ее очень любим, - говорит Наталья Николаевна. - И очень мучаемся от того, что ничем не можем ей помочь.
Даже по самым оптимистическим расчетам Настенька через полтора года лишится всех зубов. Для собаки это сильный шок и неминуемая смерть. Возможно, она погибнет даже раньше - заснет и не проснется.
МНЕНИЕ ВЕТЕРИНАРА
Дисплазия - это серьезное заболевание суставов, точнее, мышечной сумки, в которой располагается сустав. Самая распространенная дисплазия - поражение задних конечностей: сустав все время как бы выпадает из суставной сумки. Собака с этим недугом сразу исключается из племенного разведения, некоторые оговорки делаются для крупных пород, но только в том случае, когда поражение небольшое.
Дисплазия верхней челюсти - редко встречающееся заболевание, передающееся по наследству. Его нельзя излечить.
roman1967 05:18 02.01.2009
Современные проблемы сохранения
рабочего поголовья охотничьих собак
Охотничье собаководство в мире шоу-бизнеса
(взято с сайта МК.РУ)
Собаководство раньше было строго разделено по специализации – служебное, охотничье и декоративное. Специалисты-кинологи работали исключительно для развития своей отрасли, не мешая другим. Объединение всех трех отраслей под одной крышей принесло свою пользу, но и создало много проблем для служебного и охотничьего собаководства.
Главным направлением работы стали выгодные для клубов выставки-шоу. Общественные организации, занимающиеся разведением племенных собак, в большинстве случаев перешли на декоративное собаководство, которое за последние 10 лет стало очень модным и финансово выгодным. Подавляющее число владельцев собак охотничьих пород, не являющихся охотниками, моментально перешли в эти клубы.
В охотничьих обществах правила племенного разведения не разрешали им вязать своих собак. А здесь им открывались все возможности. Прошел выставку – и вперед. Рабочие качества, рабочий диплом никого не интересуют. Стать чемпионом мира можно и при дипломе III степени. Получить звание чемпиона Латвии, Литвы, Польши можно, если есть средства, чтобы посетить побольше выставок с разными экспертами. При успехе остается только оформить титулы.
Это было бы полбеды, но владельцы собак, у которых не было рабочих дипломов и у которых несколько поколений предков не ходили на охоту, рекламируют и предлагают щенков охотникам. В рекламе прежде всего указывают на титулы родителей, и неопытные, чаще всего молодые охотники, покупают таких щенков. А потом всюду слышно: «Ну их к черту, этих чемпионов, если дворняжка лучше работает!» Такая собака, как правило, возвращается в семью охотничьих собак, но всю работу с ней надо начинать с нуля.
С открытием границ стало легче выезжать за рубеж. Начали делать бизнес на редких породах собак. Международные связи, обмен опытом – это очень большой прогресс в развитии собаководства. Для декоративников открылись все возможности. Не секрет, что в очень многих западных странах охотничьи собаки превратились в декоративных из-за отсутствия объекта охоты или запрета на нее. И они нашли свою нишу.
Не ослабла деятельность и одной из самых крупных организаций на Западе – Международной кинологической федерации (Federation Cynologique Internationale – FCI). Она начала агитацию за новых членов. Расшириться и стать монопольной организацией – это цель FCI. Конечно, выгодна эта организация в первую очередь владельцам декоративных собак. Редкие породы, состоятельные люди, погоня за титулами чемпионов – это хороший доход.
Но что это все дало рабочему поголовью охотничьих собак, которые находятся под крышей FCI? По уставу они не имеют права выступать ни на каких других мероприятиях, которые организуют другие организации, кроме FCI.
Например, уважаемый эксперт-кинолог Иван Антонович Даугулис был дисквалифицирован за то, что посмел участвовать как эксперт на международном открытом комплексном чемпионате по подсадному медведю и по вольерному кабану в Белоруссии.
Латвийское республиканское общество охотников и рыболовов, к сожалению, ликвидировано, но отдел собаководства бывшего ЛООиР с 27 февраля 2000 года работает как самостоятельное юридическое лицо – независимое Кинологическое объединение охотников Латвии и является юридическим наследником отдела ЛООиР. Свою независимость сохранили и литовские владельцы охотничьих собак, но Общество охотников Эстонии полностью передало охотничье собаководство в руки Эстонского Кеннел-союза и на данный момент участвовать в чемпионатах прибалтийских стран вынуждено тайком. И возникает вопрос: что делать охотнику, приехавшему из района промысловой охоты с лайкой со шрамом, оставленным кабаном, на шоу-выставке, где никто не смотрит на работу собаки, а только на ее красоту, и где сравнивают дога с пуделем? Ни один зоотехник не станет сравнивать арабского скакуна с домашней свиньей. Это происходит только в цирке. А между словами «шоу» и «бизнес» стоит знак равенства. И пока люди платят деньги и смотрят шоу, это будет продолжаться. Но охотничьему собаководству в этом цирке нет места.
БОНИТИРОВКА И УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ
Включение в бонитировку «универсальности» дало серьезный толчок для развития универсальных охотничьих собак, особенно лаек. Это привело к стремлению собаководов тренировать и испытывать своих собак по разным видам дичи. Награда за труды – надбавка за рабочие качества на выставках.
Одна сторона медали блестящая, а оборотная? Универсальная собака – мечта каждого охотника. И тут уже опять появляется привкус бизнеса. Удача в бизнесе – это хорошая реклама, а универсальность собаки тоже служит рекламой. Большая часть собаководов тренирует своих питомцев и едет за тысячи километров, чтобы на испытаниях честно доказать достоинства своего питомца. Но есть, судя по некоторым родословным документам и фактам, и другой контингент собаководов.
В мои руки попала родословная на западносибирскую лайку по кличке Буран. Очень универсальный кобель: 28 дипломов I степени, 19 из них по подсадному медведю и вольерному кабану. Это вполне вероятно. Но дипломы I степени по хорю, утке, барсуку, лосю, кровяному следу, норке, глухарю плюс диплом II степени по белке. Теоретически это возможно, но на практике трудно поверить, что можно побывать на всех полевых испытаниях. (Был бы очень рад, если бы оказалось, что глубоко ошибаюсь в своих подозрениях.) Диплом I степени «за универсальность» дает 3 балла. А по 9 видам дичи получаем 3х9=27 баллов. Погоня за универсальностью дошла до наглого дописывания рабочих дипломов в документы родителей щенков. Хотя дипломы не очень ценные, III степень «медведь, берлога», но престиж производителей поднят, особенно, если щенки уходят в прибалтийские страны, где высоко ценят лайку, работающую по медведю.
Например, клуб, входящий в Российскую федерацию охотничьего собаководства, выдал двум жителям Латвии справки о происхождении щенков русско-европейской лайки из разных пометов. И в обоих случаях в справках на щенков имеется запись, что сука Лита и сука Зита работали по медведю и имеют III степень «берложного». Но по сведениям Латвийской ветеринарной службы, суки русско-европейской лайки Лита и Зита не получали разрешения для выезда из Латвии. И хотя мы с уверенностью можем доказать, что дипломы по медведю просто дописаны, аннулировать их мы не имеем права. С юридической точки зрения, оспаривать справку о происхождении охотничьей собаки, выданную РФОС, мы можем только в судебном порядке. Это можно назвать мелким мошенничеством в корыстных целях. А по собачьему – мошенничеством с уголовным привкусом!
Убрать универсальность – пострадает собаководство в целом. Удалить подальше от охотничьего собаководства нечестных руководителей племенного дела – не пострадает никто. Выиграет только общее дело. Но хорошая квартира не пустует. Найдутся другие...
ПРАВИЛА ИСПЫТАНИЙ
Правила испытаний по вольерному кабану для лаек имеет право менять страна, которая вывела данные породы собак, это, в частности, Россия. И Кинологическое объединение охотников Латвии ждет утверждения новых российских правил. Мы руководствуемся этими правилами, а при необходимости можем внести поправки в зависимости от условий охоты в данном регионе.
Проблема существующих правил: испытания проводятся по одному кабану возрастом до одного года. Испытания по молодому кабану именно в паре собак позже приводит к очень негативному результату. В лесу на охоте молодые азартные лайки, привыкшие атаковать и даже валить сеголетка, натыкаются на 2–3-летнего секача спортивного типа. В результате, не рассчитав силы противника, попадают под клык. Думаю, что правильно было бы проводить испытания по двум или более кабанам в возрасте моложе 2-лет. У секачей обязательно должны быть удалены клыки.
Можно определить парную работу следующим образом. Собаки должны отбить от стада одного кабана (для работы в одиночку) и уметь переключиться на работу по одному кабану в паре. Это очень важный элемент работы на охоте.
Для работы в вольере следует изменить правила и вычеркнуть: «Если собака идет одна за другой в поиске...» Вольер 4 гектара, кабан рядом, при хорошем чутье, куда же обеим собакам податься, если не прямо на кабана? Если бы собаки умели читать правила, то они наверняка разошлись бы и подошли к кабану с разных сторон.
Обсуждения также требуют пункты правил «смелость и злобность» и «мастерство».
Испытания по подсадному медведю. След медведя прокладывается или навозом медведя, или проводкой медведя. По этому следу проходит много собак, а часто – и ведущие собак. Первой собаке отношение к следу можно определить более или менее объективно, но 10-й или 20-й... Кругом, как правило, лают собаки – отвлекают.
На испытаниях, а особенно на чемпионатах, следует пускать собак прямым напуском из-под ветра по зрячему медведю. И оценивать отношение к зрячему медведю без отношения к следу. Таким образом, сократится количество ошибок и будут обеспечены более или менее одинаковые условия для всех участников чемпионата.
Отношение к следу оставить для испытаний собак по вольному медведю.
УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ ЭКСПЕРТОВ
Универсальность экспертов на данный момент однозначно наносит большой ущерб всему поголовью охотничьих собак. За последние 10 лет, после вступления ведущих кинологических организаций в FCI, появилась, точнее, была утверждена целая плеяда экспертов с правом проводить экспертизу 10–20 пород собак и больше. Но раньше эти эксперты имели иногда право проводить экспертизу по одной группе собак родственного направления (норные, лайки, гончие).
Честные и уважающие себя эксперты остались работать по старым принципам, где знания и опыт позволяют безошибочно проводить экспертизу. Эти эксперты продолжают качественно работать, думая о будущем конкретной породы. Для других экспертов, наверное, самым важным оказались поездки на выставки и проведение экспертизы любых пород, хотя ранее они даже во сне к ним не прикасались (по системе FCI все породы разбиты на 10 групп, и судья, как правило, проводит экспертизу всей группы, а то и нескольких). И, конечно, в таком случае оценка «очень хорошо» – самый верный выход из положения.
В Риге на выставке UCI (United Kennel Club International) мне пришлось наблюдать такую картину. Эксперту из Швеции, господину «X», нужно было оценить англо-русскую гончую (русскую пегую). Уважаемый господин с умным видом посмотрел на кобеля и на пару минут отвлекся, чтобы заглянуть в книгу и успеть хоть что-то прочитать об этой породе. И какая тут может быть объективная оценка собаки?
На выставке охотничьих собак КОО Латвии к главному эксперту с претензией обратился владелец эстонской гончей: «Мне на выставке FCI госпожа «У» в младшей группе поставила оценку «отлично», а вы ставите «хорошо». Она же эксперт FCI, а вы тут...» Да, если гончей собаке «отлично» поставил бы господин Шиян, то можно было бы задуматься, но эксперт «У» ранее занималась только норными собаками, а FCI дала ей право проводить экспертизу гончих. Возникает вопрос: что такая экспертиза принесет охотничьему собаководству? Кроме дегенерации поголовья – ничего.
Клубам, проводящим выставки, экономически выгодно, когда эксперт имеет право судить 10–20 и более пород собак. Меньше надо приглашать экспертов, меньше платить. А эксперт из-за границы привлекает к выставке участников. Если приглашать из-за границы на каждую породу отдельного эксперта, специалиста по данной породе, конечно, выиграет собаководство в целом, но организаторам это не по карману. На шоу-выставках пород очень много, и приглашать экспертов-универсалов допустимо. Для шоу, для цирка – это вполне приемлемо, но в охотничьем собаководстве таким экспертам вряд ли место. Думать о будущем охотничьего собаководства и не допустить дегенерации рабочего поголовья охотничьих собак – это наша главная задача. Охотничье собаководство пользовательного поголовья должно быть независимым.
Российская охотничья газета
от 22.12.2004
М.Р. КАЛНЫНЬШ, кинологическое объединение охотников Латвии, г. Рига
Аленький 05:30 02.01.2009
Подобных статей можно "натянуть" из инета еще страниц на "...дцать". Любой породник о них знает. Именно отсюда и многостраничная тема рядом. Профи видят, что несведущих людей обманывают с целью элементарной наживы, а сделать ничего не могут. Вы думаете, что несовершенством правил подачи объявлений возмущены те, кому лишь бы продать и деньгу срубить? Подумайте: для таких самое лучшее - отсутствие всяких правил и ограничений вообще!
Или я неправильно поняла смысл открытия данной темы?
Trepal 06:11 02.01.2009
Вот и надо сделать помощников модераторов, поставить людей сведущих, ответственных за конкретную породу, им будет проще навести порядок в ДО и скандалов станет меньше
Томусика 10:02 02.01.2009
roman1967, Аленький права - есть общая тема "Собаки: породы и мнения".

Ребята, внимательно читайте все темы и посты форума накануне создания своей, возможно, новой, уникальной, особенной.
Yolka_76 10:03 02.01.2009

Сообщение от Trepal:
Вот и надо сделать помощников модераторов, поставить людей сведущих, ответственных за конкретную породу, им будет проще навести порядок в ДО и скандалов станет меньше

Думаете? А не возникнет у этих людей соблазна просто вычищать конкурентов? Или у их конкурентов, в свою очередь, соблазна обвинить их во всех грехах?
Trepal 10:39 02.01.2009
Думаю можно проголосовать и выбрать компетентных людей, в каждой породе их немало.


Иначе вот так и будет
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=350866, человек подал объявление, другой его то ли поправил то ли обхаял, следующие вообще непонятно что пишут, а я как не сведущий в породе сиди разбирайся кто прав кто виноват, и создается негативное впечатление, покупать щенка по конкретному объявлению уже не хочется.
А будет помощник модератера, такого негатива не случиться, войдет расставит все точки, объяснит кто чемпион а кто нет, и если в обьяве лож закроет тему с объяснением причин прямо в ней
Венеция 11:50 02.01.2009

Сообщение от Trepal:
Думаю можно проголосовать и выбрать компетентных людей, в каждой породе их немало.

У разных заводчиков разное вИдение породы, если будут выбирать компетентных заводчиков - тут тааакоооое начнется , а если выбирать из простых смертных, то речь о компетенции уже не идет. Если были правила, устраивающие заводчиков, как людей, радеющих за породу, а не за птичку, зачем было их изменять? Лохотрон в ДО разводить?
Аленький 12:34 02.01.2009
Сдается мне, что модерация ДО должна сводится к чистке всех, не относящихся к продаваемым животным, постов и к тому, чтобы породность не была бездоказательной, а дворяне назывались тем, что они есть - дворянами. И для этого вовсе необязательно разбираться в породах и вообще в животных.
iren-46vrn 16:45 02.01.2009
А не повесить ли объявление:"Граждане!Покупайте породистых животных в клубах,питомниках,породных форумах"?Где вы получите хоть какую-то гарантию на то,ЧТО вы купили.Даже в питомниках вам никто не гарантирует чистопородность животного,так как питомник-закрытое государство,никто не знает,сколько там собак и что они там делают,где выставляются,кто кого вяжет.И никому в своём городе питомник не подотчетен.
А этот форумный ЖУ-для любителей животных всех пород,поэтому проследить за породностью каждой твари не по силам самам богу.И нет смысла.Задача ЖУ-помочь людям купить здоровое животное,люди должны знать,что чистопородность животного,купленного на ДО им никто не гарантирует,какую породу бы им не называли.Породные животные покупаются я уже писала,где.
Вик@ 16:53 02.01.2009

Сообщение от Аленький:
Именно отсюда и многостраничная тема рядом. Профи видят, что несведущих людей обманывают с целью элементарной наживы, а сделать ничего не могут.

так тут вроде разговор, что продают животных с идеальными документам, выставочных, а на самом деле смертельно больных... а в соседней теме недовольны, что продают животных без документов. как считаете в каком случае больше мошеничества? когда утерждают, что животное супер-пупер, а на самом деле продают урода.... или когда сразу говорят, что животное без документов?
roman1967 23:51 03.01.2009
СОБАЧИЙ БИЗНЕС В РОССИИ ОПЯТЬ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ
Некогда сверхприбыльный бизнес на собаках переживает сегодня в России второе рождение. Впервые после перестроечного бума четвероногие друзья человека снова входят у россиян в моду. Однако в нашей стране любой доходный вид деятельности сразу же становится объектом пристального внимания людей не слишком чистоплотных. Тех, кто стремится заработать любой ценой. Торговля собаками не исключение. И сами животные в этом бизнесе – только продукт, с которым можно сделать все что угодно: украсть, изменить дизайн или выкинуть за ненадобностью.

При Советском Союзе внутренний “собачий” рынок был закрытым. По улицам бегали в основном овчарки и дворняги. А чтобы обзавестись породистым другом, нужно было долго стоять в очереди в ДОСААФ. Потом, уже в перестроечные времена, в страну начали завозить новые породы. Отечественные кинологи до сих пор с тоской вспоминают бум рубежа 80-х и 90-х годов, когда на разведении собак можно было сделать очень неплохой бизнес. В те времена, заведя дома суку питбуля или ротвейлера, можно было увольняться с основной работы и жить исключительно за счет продажи щенков. Нынешние заводчики сетуют на то, что теперь правила игры и доходы значительно изменились.

Кинолог – это диагноз

“Российский собачий рынок развивается по западным стандартам, – рассказал “НИ” главный редактор журнала “Вестник Российской кинологической федерации” Евгений Цигельницкий. – На то, что в Европе формировалось столетиями, у нас ушло десять лет. Сейчас это становится дорогостоящим хобби. Заработать большие деньги, содержа питомник по всем нормам, практически невозможно. Более того, хороший питомник, как правило, вообще убыточное предприятие. Мы подсчитали расходы за год двух питомников дорогих пород. Получилось, что владельцы оказались в минусе примерно на 300–400 долларов. Дело в том, что сейчас появилась новая тенденция – раскрутка собаки. Если раньше, чтобы продать щенка, рекламы не требовалось, то сейчас, чтобы более или менее удачно реализовать помет, приходится основательно вкладываться в собаку. Реклама, взносы за участие на выставке, корм и так далее. В общем, владельцы хороших питомников – это уже состоявшиеся в жизни люди”.

Практически все заводчики, владельцы питомников, с которыми встречались корреспонденты “НИ”, в один голос утверждают, что разведение собак – занятие не прибыльное, а, скорее, наоборот – убыточное. “Кинолог – это диагноз, - сказала “НИ” Анна Саитова, заводчица пуделей. – Вот, например, возьмем среднюю цифру. Качественный щенок-сука от хороших родителей–чемпионов, с прекрасными перспективами, стоит около 1000 долларов. Если заводчик хочет вырастить качественную рабочую собаку, чтобы был хороший помет, то он должен тратить на содержание – на питание, стрижку, ветуход – около 200 долларов в месяц. И это не считая выставок, за участие в каждой из которых приходится отдавать в среднем 50 долларов. Чтобы щенки продавались по тысяче долларов, надо выиграть в среднем пять выставок. С первого захода это не получается, поэтому приходится посещать в среднем десять выставок. Половина из них – региональные, прибавьте еще и деньги на дорогу. Если кинолог нормальный, подчеркиваю, нормальный и бережет животное, то сука за детородный период принесет в среднем 3–4 раза по 5-6 щенков. В среднем возьмем 17. Если повезет, 2–3 из них окажутся просто восхитительными, и их придется оставить либо себе, либо отдать друзьям, чтоб всегда под рукой были для вязки. Из оставшихся наверняка несколько щенков окажутся племенным браком. Так что в лучшем случае щенков восемь уйдут по 1000 долларов. Итого – 8 тыс. долларов. Собака живет в среднем 10 лет, если сложить, то получится, что на ее содержание тратится около 25 тыс. долларов. Так что если серьезно заниматься кинологией, то прибыли никогда не получишь. А вот на породистых кошках можно и подзаработать”.

Ее не усыпили только из жадности

Мир профессиональных собаководов закрыт от посторонних глаз и ушей. В официальной беседе каждый кинолог рассказывает одинаковые благостные истории о бескорыстном служении интересам своих питомцев. Однако тут же, уже при выключенном диктофоне, люди, которые только что говорили о нерентабельности “собачьего бизнеса”, начинают поливать грязью знакомых кинологов, которые “делают на несчастных собачках бешеные деньги”. Но самое страшное в таких рассказах – судьбы “отработанных” собак.

“Я шла домой, когда мне под ноги попался мопс, – рассказала “НИ” учительница из Москвы Юлия Рыбакова. – Он из последних сил подошел ко мне и просто рухнул под ноги. Всем своим видом он говорил: “Все, я больше не могу, если ты меня оставишь, я погибну”. Я не могла не подобрать бедное животное”.

Уже дома новая хозяйка увидела, что подобрала суку. На упитанного, шустрого и всегда жизнерадостного мопса найденное животное мало походило. У собачки был измотанный и испуганный взгляд, впалые бока. Вместо мопсячей нормы (в среднем 8 кг веса) найденыш тянул всего пять. Задние лапы практически не передвигались – они просто волоклись за собакой. Достаточно объемную порцию мяса оголодавшая Марфа (так назвала ее новая хозяйка) проглотила за несколько секунд. Однако когда ее захотели погладить, собачка, привыкшая, видимо, к постоянным побоям, вжала голову и закрыла глаза.

“Вид у нее был очень болезненный, – продолжает вспоминать Юлия Рыбакова. – Мы сводили ее к ветеринару. Я была готова услышать все что угодно: ее искалечили и выбросили, она потерялась и долго скиталась, или же что она очень старая и ее выкинули умирать. Но вердикт врача потряс меня до глубины души. Оказалось, что собачке от силы года четыре. Ветеринар определил, что она рожала несколько раз, что для ее возраста просто недопустимо. Мопс был полностью истощен, прежние хозяева выжали из него все, что могли, а жить бедное животное осталось только из-за их жадности. На усыпление пришлось бы раскошелиться, поэтому собачку просто выгнали”. По словам ветеринара, это был далеко не первый случай в его практике.

Кто мне тут хомячка продал?

Все клубы и питомники на словах следят за своей репутацией. На деле даже самые известные заводчики не брезгуют “левым” заработком. Племенных щенков редких пород продают по цене от 1000 до 3000 долларов. Но в помете таких, как правило, два–три. Лучшего стараются оставить себе. Остаются еще щенка четыре, которых собаководы не стесняясь называют “браком” - не тот окрас, неправильный прикус, рост, вес и так далее. В лучшем случае можно продать их долларов за 300. Однако нередко таких щенят цинично “впаривают” по цене племенных. Схема действует так: к кинологу приходит человек, который явно не разбирается в собаках, но из-за редкости и популярности этой породы хочет купить именно такого щенка. Кинолог, задав несколько вопросов, понимает, что клиент готов выложить кругленькую сумму, сознательно идет на обман и отдает заведомо некачественный товар по цене чемпиона.

Нередко заводчики подменяют породу или могут даже “подрихтовать” экстерьер. Раньше, когда были популярными персиковые пудели, черных и коричневых просто перекрашивали. Но сейчас этого уже не делают. Наиболее популярным видом мошенничества сегодня является подмена породы. Например, джек рассел терьеры очень похожи на парсонов. Стоимость “джеков” колеблется от 600 до 3000 долларов. Парсоны в силу каких-то субъективных причин стоят значительно дешевле. Так вот один из собеседников “НИ” рассказал, чем грешит его знакомая, заводчица рассел–терьеров. У нее уже достаточно авторитетный питомник, но она очень часто, если видит, что к ней забрел непрофессионал, который хочет купить именно джека, запросто подсовывает ему парсона. Средний навар от такой сделки составляет около 1,5 тыс. долларов.

Такая же ситуация с карликовыми таксами, пуделями и другими маленькими собачками. “С этими песиками часто получается как в анекдоте, когда по птичьему рынку ходит мужик с белым медведем и ищет, кто ему в прошлом году хомячка продал, – рассказала “НИ” заводчица миниатюрных такс. – Одна моя знакомая купила “миниатюрную”, а выросла самая обычная такса. А когда покупательница пошла разбираться, то продавец сказал, что не мог определить, что из щенка вырастет. Хотя это ложь: по собачке сразу видно, что получится. Зато стоимость миниатюрной таксы в два раза выше обычной”.

Доходная статья собаковода – проведение выставок. Однако не все выставки доходные. Но если пригласить побольше участников, сэкономить на аренде помещения, позвать среднеоплачиваемых судей, то за одну выставку в среднем можно выручить около 10 тыс. долларов. Но заработать на этом могут единицы, президенты крупных собаководческих клубов.

Для заводчика победа собаки на выставке – это прямое увеличение стоимости щенков. А где есть финансовый интерес, там всегда присутствуют и злоупотребления. “Я занимаюсь собаками ради удовольствия, – рассказала “НИ” заводчица миниатюрных такс. – Но меня просто вынудили организовать питомник. Потому что на моих собачках хотят нажиться другие. Они предлагали скупить весь помет от моих красавиц за смешные деньги, не давали кобелей для вязки. Вот и пришлось самой действовать. Но на выставках я столкнулась с жуткой коррупцией. Рука руку моет. Судьи, сами заводчики, отдают победу своим друзьям. Я хожу на выставки, которые судят только иностранцы. Если ринг такс судит эксперт из России, я на нее не иду – судья уже заранее знает результаты”.

Но лидерами по мошенничеству с собаками являются все же перекупщики. Они скупают у собаководов племенной брак и несут его к своим знакомым – владельцам клубов. Те оформляют родословную на щенков, которые потом отправляются на Птичий рынок. По словам профессиональных кинологов, на “Птичке” в принципе невозможно купить качественную собаку. Однако народ туда все равно валит валом.

На Птичьем рынке невозможно купить племенного пса.

Качественная “липа” приходит из питомников

Летом Птичий рынок – не то, что зимой или осенью. Торговля идет вяло. Мертвый сезон. Но мертвый или не мертвый, а щенков, достигших трехмесячного возраста, заводчикам продавать надо. Потом пристроить их будет сложнее. Да и уход в питомнике сверх нормы только увеличит их себестоимость. А они и без того дорогие. Даже летом, когда цены на щенков падают.

“Какую прибыль приносит собачий бизнес? – переспрашивает корреспондентов “НИ” Наташа Круглова, владелица одного из подмосковных питомников. И загадочно улыбается. – Ну, этого вам не скажет никто. Очень, очень большую…”.

К Наташиным голым китайским хохлатым собакам на рынке внимание особое. Сегодня голые собаки в большой моде. Двух “девочек” у Кругловой купили утром, теперь вот приглядываются к “мальчику”.

“У нас дома кошка эксклюзивная - тоже голошерстная. Хотим к ней подобрать и собаку”, – рассказывает молодая супружеская пара.

“Хороший выбор, – уверяет продавщица. – Гадит в лоточек, ни грязи, ни пыли, ни аллергии. Температура тела 42 градуса. Всегда согреет. Очень добродушная, и инфекции подвергается меньше других пород. В холке “набирает” всего 18-20 сантиметров, да и максимальный вес китайской хохлатой 4 кило. К тому же родители у щенков титулованные”.

“Да нас не волнует родословная, – обрывает заводчицу покупатель. – Главное, чтоб к кошке подходила”.
Этих покупателей родословная не интересует. Люди выбирают себе прежде всего друга. А в таких случаях разве важно, кто у него папа с мамой? Приглянувшегося голого китайского хохлатого эстеты у Наташи взяли. За 8 тысяч рублей. И сразу же понесли на осмотр к ветеринару, работающему на рынке. Перед уходом Наташа дала покупателям подробную инструкцию по кормлению и содержанию щенка и вручила щенячью карту с международным ветеринарным паспортом.

“При продаже щенков эти документы обязательны. Они подтверждают, что собака здорова и привита. Поскольку я по профессии ветеринар–практик, то заполняю их сама. Другие заводчики вынуждены обращаться к собачьим докторам и платить за каждую бумажку деньги. Вот, например, щенячья карта, своего рода свидетельство о рождении собаки, официально стоит 70 рублей, а ветеринары дерут по 200. Еще 300 приходится выкладывать за ветпаспорт. Это еще ладно. Основная проблема сегодня – в качестве ветеринарных услуг”.
roman1967 23:51 03.01.2009
Однажды Наташе как ветеринару пришлось присутствовать при смерти купленного неделю назад щенка. Сначала подумала – перекормили хозяева, спровоцировали заворот кишок. Но вскрытие показало – малыш был болен чумкой. Ну не заметил ее другой ветеринар, выдал собачьи документы, как здоровому псу.

“Вообще, больные породистые щенки на рынке встречаются часто, – считает заводчик собак Алексей. – Потому что продают их перекупщики. Купят щенят где-нибудь на периферийном рынке, где они гораздо дешевле, подделают документы и идут на “Птичку” торговать. Породистых ворованных здесь не встретишь – сразу задержат.

Таких “уводят” только под заказ. А беспородных ворованных в торговых рядах полно. Их, кстати, сразу видно. Да и документы на них настолько грубо подделаны, что даже непосвященный отличит. Вот у кого качественные липовые бумаги, так это у питомников. Да-да, некоторые даже с хорошей репутацией этим грешат. И они могут продать собаку без прививок и ничего покупателю об этом не сказать”.

Вообще щенков моложе трех месяцев покупать опасно. Две обязательные прививки придется делать самим, самим придется и выдерживать карантин. В это время любой собачий стресс может обернуться трагедией. Тем более, если хозяева неопытные.

“Мы и с трехмесячным-то щенком не справились, пришлось отдавать, – делятся своей бедой Николай с Леной. – Пришли вот покупать щенка постарше”.

Таких на Птичьем рынке тоже хватает. Одних кто-то пообещал взять, да передумал. Других просто не удается долго продать. Мода меняется. Где-то до 2000 года спросом пользовались большие собаки – прежде всего охранники. Потом началось их массовое изгнание из квартир, совершенно не приспособленных для больших животных. Сколько верных псов тогда усыпили, не сосчитать.

Теперь покупают преимущественно мелкие породы. И дома не мешают, и едят мало, и дети с ними справляются. Люди больше не нуждаются в собаке-защитнике, предпочитают комнатных собачек, просто друзей. Особенно лысые породы. Аллергией сейчас страдают многие. Да и просто престиж… Хотя в Мексике такие собаки бегают по улицам, и никто их за дорогих не считает. В наших же питомниках цены на голых щенков зашкаливают за 500 евро. На Птичьем рынке за них просят около 300 долларов.

“Я всю жизнь вожусь с животными и делаю для них все строго по правилам, – рассказывает Наташа. – Но вот там, в начале ряда, стоит моя прямая противоположность. Представляете, 20 его собак живут в двухкомнатной квартире! Клетка на клетке. И кормит он их дешевым кормом. Исключение делает, может быть, только для щенков – они должны иметь товарный вид. И вяжет он собачек без посещения выставок, нормально за ними не ухаживает, сваливает все “прелести” прививок и вакцинации на покупателей. В результате получаются некачественные щенки”.
Хотя и за них хозяин заламывает серьезную для плембрака цену. Вообще же на Птичьем рынке цены, по утверждению специалистов, божеские. Борзых, легавых, лаек, курцхааров, дратхааров, бордосских догов, бладхаундов, чи-хуа-хуа можно купить за 300–400 долларов. В питомниках же они от 500 до 1500 долларов. Маленького ши-тцу нам предложили за 200 долларов, в питомнике же когда-то запросили 2000. Цены, напомним, летние. В сезон с сентября по декабрь и с февраля по май они намного возрастают.

Щенкам, к которым относятся, как к собственным детям, несказанно повезло.

Псы-заложники

Бизнес на собаках бывает не только официальным и полуофициальным, но и совсем криминальным. Причем в российских регионах случаи кражи собак отмечают все чаще. Так, последние полгода во Владивостоке бесследно пропадают сторожевые собаки. Если осенью они исчезали в основном в пригородах, то сейчас неизвестные похитители действуют по всему городу. Кражи происходят примерно по одинаковой схеме. Вечером собака гавкнет пару раз во дворе и замолкает. Наутро у домов находят пятна крови, пустой шприц, осколки ампулы, оборванный поводок, передает собкор “НИ” Дмитрий Климов.

“Каждый день мы получаем по два-три сообщения о пропаже собак, – рассказала “НИ” диспетчер Приморской общественной организации защиты животных “ЗооИнформ” Елена Крутц. Восемь лет эта организация защищает права животных в судах, пристраивает бездомных кошек и собак. – Все случаи очень похожи. Чаще похищают овчарок – кавказских, немецких. Кажется, что собак кто-то специально отравляет – во дворах находят осколки ампул, шприцы. Были случаи, что жившие в этих же дворах кошки чем-то травились, их тошнило, изо рта шла пена. Бывает, что некоторых собак оставляют умирать возле будки, но чаще уносят. Кому это надо, не могу даже предположить”.

Милиция пока особого рвения в поиске похищенных собак не проявляет. “Мы проводили проверки по заявлениям, но ничего сказать не могу, результатов нет”, – говорит начальник службы участковых Советского РОВД Валерий Старосельцев. Участковый из Ленинского РОВД Игорь Задереха лично выезжал на места краж, но тоже не нашел преступников: “Кого искать – не знаем. Жители не дают примет преступников, но грешат на китайских рабочих. Мол, убивают и съедают. Но для рабочих установлен строгий режим, они работают легально и ночью находятся в общежитии. Причем они знают, что за любые нарушения будут выдворены. Бомжей по крайней мере на моем участке, нет”.

По мнению заведующего хирургическим отделением одной из ветеринарных клиник Сергея Кулешова, похищать собак все-таки могут для продажи в Китай: “Насколько я знаю по работе в Уссурийске, где преподаю в сельскохозяйственной академии, были случаи, когда крупных собак пытались вывезти в Китай живыми”.
Криминальный бизнес на собаках процветает и на Волге, сообщает из Нижнего Новгорода собкор “НИ” Сергей Анисимов. Если раньше преобладало заурядное убийство бродячих собак с последующей выделкой шкуры на шапки и тулупы, то сегодня подобный способ заработка сошел на нет из-за отсутствия спроса. Зато областная госторгинспекция все чаще обнаруживает в некоторых заведениях общественного питания “шашлыки из собачатины”. Местные защитники животных утверждают, что самый “модный” вид бизнеса на собаках – продажа собачьего мяса в корейские рестораны Нижнего Новгорода. Кроме того, элитные породы собак крадут для перепродажи в Китай, где долгое время запрещалось иметь домашних четвероногих друзей, а потому спрос превышает предложение.

А вот в Краснодаре уже несколько лет существует особый вид криминального бизнеса – захват домашних животных в заложники, передает собкор “НИ” Сергей Перов. Председатель городской организации “Защита животных” Светлана Данильчук рассказала нам, что в картотеку пропавших четвероногих ежемесячно заносятся несколько десятков собак и кошек. Случается, что через несколько дней после пропажи хозяевам звонят с предложением вернуть питомца за выкуп – от 500 до 8 тысяч рублей в зависимости от породы. Некоторые из пострадавших от “собачьих мошенников” обращаются в милицию, но там чаще всего отказываются возбуждать уголовное дело “в связи с незначительностью ущерба”.

В последнее время в городе появилось несколько “домашних приютов”, владельцы которых берутся пристраивать котят и щенков. За одно животное с бывшего владельца берут по 30–50 рублей. Что потом происходит с животными, загадка. “Если животное хотя бы отчасти похоже на породистое, его, конечно, стараются сбыть за приличную сумму, – рассказывает Светлана Данильчук. – Но самое неприятное – это даже не мошенничества с породами. Мы давно наблюдаем за торгующими на рынках и заметили: они набирают полные корзины животных, а на следующий день они уже пустые. Подозреваю, что они просто выбрасывают котят и щенков или продают их владельцам бойцовых собак, чтобы отрабатывать травлю”.

Почему появляется спрос на породы собак

По словам кинологов, лучше всего можно заработать на какой-нибудь уже раскрученной породе, находящейся на пике популярности. Самый распространенный пример – джек рассел–терьер. У этой собаки до появления в фильме “Маска” вообще не было породы. В сельскохозяйственных странах ее щенков продавали чуть ли не на вес. Фильм сыграл свою роль – признали породу, цены выросли в несколько тысяч раз. Стоимость отдельных экземпляров доходит до 5 тыс. долларов. Одно время далматинцы находились на грани исчезновения. После выхода мультфильма “101 Далматинец” порода не только стала пользоваться спросом, но и ненадолго поднялась в цене. Вырастала стоимость сенбернаров после “Бетховена”, а колли – после сериала “Лесси”.
Sandy 18:12 06.01.2009

Сообщение от Аленький:
Именно отсюда и многостраничная тема рядом

Проанализировав многостраничную тему и проведя небольшую провокация смею утверждать что всем в той ветке насрать на правила.. дело в личностных отношениях... правила лишь повод покидать какашками друг в друга...
Yolka_76 18:34 06.01.2009

Сообщение от roman1967:
Однажды Наташе как ветеринару пришлось присутствовать при смерти купленного неделю назад щенка. Сначала подумала – перекормили хозяева, спровоцировали заворот кишок. Но вскрытие показало – малыш был болен чумкой. Ну не заметил ее другой ветеринар, выдал собачьи документы, как здоровому псу.
.

Ой мама! Закидайте меня помидорами - ни дальше я даже прочитать не смогла. КАК можно чумку перепутать с заворотом кишок? Тем более ветеринару?

Пользуйтесь советом профессора Преображенского - поменьше читайте прессу....
Trepal 19:50 06.01.2009
Установить диагноз чумки часто представляет большие трудности, так как симптомы могут быть самыми разными, в зависимости от того, какие органы больше поражены: горло, легкие, органы пищеварения, нервная система или кожа.
Вот можно здесь почитать
http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=88
Yolka_76 20:06 06.01.2009

Сообщение от Trepal:
Установить диагноз чумки часто представляет большие трудности, так как симптомы могут быть самыми разными, в зависимости от того, какие органы больше поражены: горло, легкие, органы пищеварения, нервная система или кожа.
Вот можно здесь почитать http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=88

Я не буду спорить с Вами на ветеринарные темы (тем более если в дело пошли сылки из инета)


И вообще спорить не буду. Бессмысленно спорить со СМИ. Это их работа - писать так, чтобы газету покупали... По мне - так нормальные люди для получения специальной информации умные книжки читают. А газеты - для новостей: кто кому почему и почем газ не продал...
Томусика 22:29 06.01.2009
Россия иностранцам категорически не рекомендуется.
В Воронеже по улицам ходят медведи, играют на балалайках и пьют водку.
Не верите?! А, например, японцы, в это искренне верят.
roman1967 23:29 06.01.2009
Вы считаете что это все ложь ?
Томусика 23:47 06.01.2009
Я не считаю. Я содержу и обожаю.
Собаку, кошек, попугая -
вот компания какая!


Люблю породных, беспородных,
Ручных и диких, - мир животных.
roman1967 00:06 07.01.2009
Аналогично !!!
Жалко только что мир гламура и деньги разрушают все это на корню
Томусика 00:34 07.01.2009
roman1967, в реальной жизни, FIRST LIFE, всё гораздо проще, поверьте.


Сообщение от :
SECOND LIFE - симулятор жизни. Назвать Second Life симулятором, либо вообще игрой – язык не повернется уже после пары дней пребывания во «второй жизни». ...... это – трехмерный виртуальный мир. Виртуальная реальность, данная нам в ощущениях. Такое огромное пространство....
Главное отличие «Второй жизни» от большинства иных виртуальных миров – то, что пользователи создали ......, и заполнили их своими виртуальными альтер-эго. Нет, это не игра. Это иной тип пространства, метаверс, продолжение настоящей жизни – такое же настоящее, как и все, когда-либо сделанное человечеством в физическом мире.
....это не игра хотя бы потому, что в этом пространстве есть собственность, право, копирайт и многое другое, свойственное исключительно реальной жизни. Там можно говорить голосом, ходить, бегать, летать, кататься на машине, пить чай с друзьями. Правда, в виде мультяшной фигурки-аватара…

roman1967 11:41 08.01.2009

Сообщение от :
в реальной жизни, FIRST LIFE, всё гораздо проще

Сомневаюсь, I doubt
akvarel 18:13 08.01.2009

Сообщение от roman1967:
Вообще щенков моложе трех месяцев покупать опасно.

А мне однажды покупатели на двухмесячного щенка сказали, что он у меня уже испорчен. Искали они на тот момент щенков в возрасте 3 недель. Мотивировали тем, что такая собака будет самой преданной и не испорченной воспитанием заводчика.

Сообщение от roman1967:
“Мы и с трехмесячным-то щенком не справились, пришлось отдавать,

Потом возьмут постарше. естественно и с ним не справяться, отдадут и т.д.
bearcub 19:03 08.01.2009

Сообщение от roman1967:
Кинолог – это диагноз
“Российский собачий рынок развивается по западным стандартам, – рассказал “НИ” главный редактор журнала “Вестник Российской кинологической федерации” Евгений Цигельницкий.

Дальше статью можно не читать: гл. редактором Вестника РКФ является Екатерина Сенашенко.
Trepal 21:42 08.01.2009

Сообщение от bearcub:
Дальше статью можно не читать: гл. редактором Вестника РКФ является Екатерина Сенашенко.

Не могли бы Вы за одно уточнить с какого года она главный редактор, и кто был до неё.
bearcub 21:46 08.01.2009

Сообщение от Trepal:
Не могли бы Вы за одно уточнить с какого года она главный редактор, и кто был до неё.

Мог бы, но и автор темы мог бы уточнить, что выставлена статья 2003 года выпуска. Вы полагаете, что за 5 лет в отечественной кинологии ничего, включая взгляды Цигельницкого, не изменилось?
U.U. 21:50 08.01.2009

Сообщение от :
Цитата:Сообщение от roman1967
Вообще щенков моложе трех месяцев покупать опасно.

А мне однажды покупатели на двухмесячного щенка сказали, что он у меня уже испорчен. Искали они на тот момент щенков в возрасте 3 недель. Мотивировали тем, что такая собака будет самой преданной и не испорченной воспитанием заводчика.
Цитата:Сообщение от roman1967
“Мы и с трехмесячным-то щенком не справились, пришлось отдавать,

Потом возьмут постарше. естественно и с ним не справяться, отдадут и т.д.

У меня первая собака попала к нам в дом месячным щенком, вторая - 3-месячным, 3-я (с улицы) 5-месячным. Между первой и второй вся разница оказалась в количестве убираемых дома какашек, с третьей было посложнее, т.к. какой-никакой, а характер уже был сформирован. Ничего, со всем справляемся. На мой взгляд, товарищи, которые зацикливаются на возрасте при выборе щенка, мягко говоря, не на то ориентированы, и, вполне возможно, не станут хорошими хозяевами. Ну что за чушь - не справиться с 3-месячным щенком?!
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх