Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>ДТП по вине автосервиса!
beda 00:41 30.12.2008
Здравствуйте! Произошла следующая ситуация. Машина находила на ремонте в сервисе. менялись тормоза и много еще всего. При выезде из автосервиса, для проверки их работы, отлетело колесо. Т.к. оно было плохо закручено. Это стало следствием ДТП. При остановке, после включения аварийки, влетела в зад моей машины - десятка, т.к. не водитель данного автомобиле не успел заметить мою машину. Виновата в аварии десятка. Но авария, получается, произошла все же по вине автосервиса, т. к колесо не было закреплено. Мне очень сильно повезло, что произошло все это без последствий для жизни, машина в этот момент находилась на мосту, под которым железная дорога. К месту аварии быстро подъехал директор автосервиса с работником, к-й как раз не закрепил колесо, и быстро поставили его на место и при этом попросили меня не говорить ГАИ о сложившейся ситуации с колесом. Позже, когда поднялся разговор с директором автосервиса вопрос, о том, что авария произошла по их вине, они предложили вернуть половину стоимости ремонта. Машина при аварии достаточно хорошо пострадала, т.е. фактически превратилась в хлам. Что делать в данной ситуации, как правильно. Ведь сумма котирую, они согласны вернуть мне теперь никак не поможет, машину можно сделать, но при этом она становиться все равно хламом. И им очень сильно повезло, что это закончилось именно так, что все живы, и никто не пострадал.
Inbox 00:45 30.12.2008

Сообщение от beda:
вернуть половину стоимости ремонта

Они издеваются?
beda 00:47 30.12.2008
Я совершенно не знаю, что делать в этой ситуации, во-первых они знакомые, во-вторых, понимаю сейчас, что надо было на месте решать сразу этот вопрос, но состянии было не совсем в тот момент адекватное, чтоб что-то соображать...
Rosomaxa 00:56 30.12.2008
beda, ну страховку то вам все равно выплатят...
или нет?
beda 00:58 30.12.2008
надеюсь, что страховку выплатят, но сервис тож стоил не дешево, и машина сильно пострадал, была не битая, а теперь не пойми какая, сильно геометрия пострадала, пол ушел. Во общем машину теперь только продавать. Соответственно за копейки.
nick1605 01:12 30.12.2008
beda,

Сообщение от beda:
Я совершенно не знаю, что делать в этой ситуации, во-первых они знакомые

Ну и чеков, договоров похоже то же нет?
Вдонск-Воронеж 01:16 30.12.2008
1. Свидетели есть что колесо отлетело?
2. Кто из мастеров делал в тот момент?
3. если есть свидетели то собирать все документы и подавать в суд (скорее всего надо подавать и на автосервис и на того человека кто занимался ремонтом автомобиля)

из документов нужен скорее всего факт о приёме автомобиля на ремонт
и отчет о ДТП из ГИБДД
ну и свидетель тут очень поможет
nick1605 01:18 30.12.2008

Сообщение от beda:
К месту аварии быстро подъехал директор автосервиса с работником, к-й как раз не закрепил колесо, и быстро поставили его на место

А вы думаете водитель десятки этого не видел ? Мне кажется он тоже будет искать свою соломинку
beda 01:20 30.12.2008
Конечно, ни чеков, ни договора ничего нет, свидетели есть, плюс у них стоят камеры, но думаю видео уже уничтожено. Ну у гайцев в протоколе написано, что остановка у меня произошла, из-за колеса.
nick1605 01:21 30.12.2008
beda, Имхо в суд на сервис самое то , но ведь отмажутся ибо

Сообщение от beda:
Конечно, ни чеков, ни договора ничего нет

nick1605 01:25 30.12.2008
beda, Как мне видется авария аварией , а сервис сервисом , с сервисом пытаться договориться , а разборки по ДТП отдельная кухня. Хотя все зависит от конкретных обстоятельств... Что то сегодня много аварий
beda 01:26 30.12.2008

Сообщение от nick1605:
beda, Имхо в суд на сервис самое то , но ведь отмажутся ибо

Поэтому тут и спрашиваю, свидетели есть, это водитель десятки, сами гайцы, и в машине со мной находлися еще человек, который в курсе всей ситуации. машина и сейчас у них стоит, они ее сразу после аварии перевезли к себе. Думаю, с фотоаппаратом сходить еще заснять, плюс ещ будет экспетиза, думаю на это обратят внимание.
nick1605 01:29 30.12.2008

Сообщение от beda:
Думаю, с фотоаппаратом сходить еще заснять

Это правильно, свидетели тоже хорошо, осталось ответить себе на один вопрос хочу или не хочу подать на них в суд (читать испортить отношения с ними) или как уже писал вдруг они сделают вам предложение от которого вы не сможете отказаться, Хотя здесь без наличия бумаг..... ХЗ куда вывезет
Вдонск-Воронеж 01:32 30.12.2008
beda
машина хоть какая была?
nick1605 01:35 30.12.2008

Сообщение от Вдонск-Воронеж:
beda
машина хоть какая была?

Ага год марка пробег и какие повреждения зафиксировали гайцы - мож по страховке и получать нечего
beda 01:37 30.12.2008

Сообщение от nick1605:
Это правильно, свидетели тоже хорошо, осталось ответить себе на один вопрос хочу или не хочу подать на них в суд (читать испортить отношения с ними) или как уже писал вдруг они сделают вам предложение от которого вы не сможете отказаться, Хотя здесь без наличия бумаг..... ХЗ куда вывезет

В суд конечно не хочеться, они пытаюсь как-то загладить эту вину, но пол цены от суммы ремонта это копейки, которые совершено не сыграют роль, хочется конечно без суда, тихо, мирно, они же думаю понимают, что тут могло быть все очень плачевно. машину жалко, на покупку другой сейчас столько денег нет.
Я хочу знать, хотя бы на что я могу давить, и как вести себя в данной ситуации, возможные варианты, или как надо было вести себя, чтоб знать на будущее, это полезно не только мне, и многим другим. Мне хотелось бы, чтоб хотятб всю сумму вернули, не говоря уже о чем-то другом.
beda 01:40 30.12.2008

Сообщение от nick1605:
Ага год марка пробег и какие повреждения зафиксировали гайцы - мож по страховке и получать нечего

Машина 95 год, восьмерка, до этого была в хорошем состоянии для такого года. Не так давно появилась.(( По самой аварии, я обратилась к аварийным комиссарам, к-е должны по страховке и решать этот вопрос, реомнта там по по совсем приблизительным подсчетам на 20 тыш. и плюс, там где было колесо, там теперь тож чтот менять нужно.
Вдонск-Воронеж 01:41 30.12.2008
beda
ставь перед фактом или в суд дело или покупайте новую кузовщину ставите на стапель и перекрашивайте за свой счет............

Но сначала собери все документы в одну папку для суда
nick1605 01:43 30.12.2008

Сообщение от beda:
чтоб знать на будущее

не дай бог, но думаю вряд ли такое сможешь повторить , понимаю твое настроение пэтому прошу прощения за иронию, По началу все повреждения кажутся ужасными, к утру отдышишся , трезво все взвесишь, мож что посоветуют, ну и жизнь на этом не кончается ВСЕ ОБРАЗУЕТСЯ
nick1605 01:47 30.12.2008
beda, А кузовные повреждения - детали под замену или в ремонт, и повторюсь какие повреждения в акте записали гайцы?
beda 01:51 30.12.2008

Сообщение от nick1605:
не дай бог, но думаю вряд ли такое сможешь повторить , понимаю твое настроение пэтому прошу прощения за иронию, По началу все повреждения кажутся ужасными, к утру отдышишся , трезво все взвесишь, мож что посоветуют, ну и жизнь на этом не кончается ВСЕ ОБРАЗУЕТСЯ

Авария была в субботу, так что это уже свежие новости по состоянию машины, они сеня предложили продавать машину именно в таком состоянии каком ща без ремонта, сказали что даж не возьмутся ее делать - не имеет смысла.

Сообщение от nick1605:
beda, А кузовные повреждения - детали под замену или в ремонт, и повторюсь какие повреждения в акте записали гайцы?

beda 01:52 30.12.2008
Там теперь только резать все, варить, так еще и пол упал (или что-то в этом роде) из-за аварии
nick1605 01:58 30.12.2008

Сообщение от beda:
они сеня предложили продавать машину

Предложи ее им, все зависит от суммы страховки + суммы за автомобиль + половина стоимости их ремонта (которую они предлагали) + новые детали котрые тебе поставили , так же мастерской ремонт обойдется меньше чем тебе + они виноваты перед тобой, может и пойдут на встречу, все нужно считать и разговаривать
Вдонск-Воронеж 02:00 30.12.2008

Сообщение от :
Предложи ее им, все зависит от суммы страховки + суммы за автомобиль + половина стоимости их ремонта (которую они предлагали) + новые детали котрые тебе поставили , так же мастерской ремонт обойдется меньше чем тебе + они виноваты перед тобой, может и пойдут на встречу, все нужно считать и разговаривать

Согласен! на все 100
nick1605 02:06 30.12.2008
beda, Если не секрет - сколько заплатили комиссарам
nick1605 02:08 30.12.2008

Сообщение от beda:
Ну у гайцев в протоколе написано, что остановка у меня произошла, из-за колеса.

тогда какой смысл

Сообщение от beda:
К месту аварии быстро подъехал директор автосервиса с работником, к-й как раз не закрепил колесо, и быстро поставили его на место и при этом попросили меня не говорить ГАИ о сложившейся ситуации с колесом.

и оно что на одном болту было, и кто был за рулем, как далеко отъехали (думаю не очень если разговор окамерах идет), и неужели не почувствовали вибрации например, Я к чему если колесо банально открутилось это не за 5 секунд происходит и не почувствовать этого нельзя
beda 02:13 30.12.2008
nick1605В протоколе написано, что остановка у меня произошла, из-за стука в услышанного в колесе. Так и сказали сказать, директор сервиса, типа ничего не знаю, ничего не понимаю. Но не говорить, что оно совсем отвалилось..(( и по вине сервиса
beda 02:13 30.12.2008
Комиссары, стоили - 3500р. кст, может, кто знает, они такими вещами наверное тож должны заниматься?
nick1605 02:20 30.12.2008
Вым поставили колесо до того как в вас въехала десятка или после

Сообщение от beda:
Комиссары, стоили - 3500р. кст, может, кто знает, они такими вещами наверное тож должны заниматься?

А у них это узнать нельзя?
Я почему спросил про цену , так уж они нужны были а при средней стоимости подобного авто в районе 70000 это 5% стоимости, хотя может они вам и помогут получить сумму компенсации больше как минимум на эту сумму, кстати что за страховая у виновника?
beda 02:22 30.12.2008

Сообщение от nick1605:
Вым поставили колесо до того как в вас въехала десятка или после

после того, как въехала десятка((
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх