На Робин Сдобин постоянно наезжают со всех сторон.Губарев довольно скромный человек и его хотят поиметь все кому ни лень.Жаль беднягу,задовили жлобы....
[Ответ]
Губарев деби, у него однажды уже украли 400тыщ рублей по поддельным документам. И теперь разводят как лоха.
[Ответ]
Dim4ikk 11:43 30.12.2008
Респект мужику! И я его вполне понимаю. Мелкий в те времена ИП-шник продал некачественную стиральную машину очень обидчивому клиенту. Клиент захотел разойтись мирно, но судя по всему был послан, как обычно делается в нашем мелком бизнесе. И спустя 8(!) лет добился таки правды, наказав теперь уже крупного воронежского бизнесмена за его поганое отношения к клиентам в прошлом! А то что он там смухлевал - только плюс за хитрость, ибо с нашими законами, защищающими богатых, по-другому увы нельзя. Главное чтобы побольше было таких дел, пусть уроды поймут наконец, что им не спрятаться за своими деньгами.
[Ответ]
olaf77 12:52 30.12.2008
материалов дела и решения суда с обосновательной частью мы не видели, посему ярлык "потребэкстремиста" пока приклеен незаслуженно..
[Ответ]
Mr. Sniff 13:10 30.12.2008
olaf77, +многа!
Р. Хизвер широко известная в определенных кругах личность. Регулярно натягивает организации ЖКХ за бездействие с их стороны. Выигрывает далеко не все иски. Если бы наши продавцы соблюдали требования законодательства о защите прав потребителей, подобных решений бы не было.
P.S. Топикстартер специально зарегистрировался, чтобы донести до всех плоды своих изысканий?!
[Ответ]
rss 13:37 30.12.2008
Потреб, вы случаем не из Эстонии? А то кидание 28.12.2008 г ссылки на номер "Ъ" от 4 июня 2008 г. наводит на определенные подозрения. Кто в курсе, чем это дело закончилось?
Сообщение от Потреб:
Живут же люди и ничего не боятся.
rss, Видимо ничем, иначе бы вряд ли тему заводили...
[Ответ]
rss 13:46 30.12.2008
I'am, как это ничем? Мне вот кажется, что там был отказняк в возбуждении уголовного дела, пассаж про юридическую практику в пользу третьих без уплаты налогов - бред, ибо недоказуемо, да и денежку думаю, со сдобного альбиноса взыскали.
[Ответ]
Ivan G 14:12 30.12.2008
Мне интересно, почему так долго длилось судебное разбирательство? Да и мутная ситуация со вручением или невручением поветки тоже как-то выглядит странно..
[Ответ]
Ivan G, вот видите чем может закончится нарушение прав потребителей)))
С наступающим)))
[Ответ]
Ivan G 15:18 30.12.2008
Зеня,
И вас хочется поздравить )))Не могу высказать свое мнение, так как не видел ни искового, ни материалов дела. Я не делаю выводов и не вещаю ярлыки, как многие в этой теме, потому что в статье по большому счету очень скудная информация и по ней невозможно определить потребитель экстремист или "Альбинос" действительно его права нарушил.
Я констатирую данность, мне было интересна в этой статье взысканая сумма и продолжительсность судебного разбирательства.
[Ответ]
Зеня 17:19 30.12.2008
Сообщение от Ivan G:
Я констатирую данность, мне было интересна в этой статье взысканая сумма и продолжительсность судебного разбирательства.
да...сумма ошеломляющая по сравнению со стоимостью стиралки и почему судья неустойку не скостила ?
а так мужик молодец ...побольше таких и будет порядок !
[Ответ]
DimYch 17:56 30.12.2008
Зеня, да потому что мужик предоставил подтверждающие документы что на время ремонта
он взял стиралку в прокат. и все время пользовался прокатной стиралкой.
по закону это прямой ущерб от нарушения со стороны ИП а потому требует полного возмещения.
по поводу попытки пропихнуть тут мошенничество, это просто единственно найденная на тот момент возможность отсрочить расплату по судебному решению, т.к. подвисали и поездки в загранку и один из счетов в банке.
ps не думал что Губарев "так" относится к людям, но события последних месяцев только подтверждают это
так что по человечески я на стороне покупателя...
[Ответ]
I'am 18:18 30.12.2008
rss, Просто так виртуалы темы не создают...
Хотя я не юрист, но завышенная цена аренды это слишком липовый аргумент, не говоря уже про то что вряд ли хозяин машинки официально декларировал свои доходы от сдачи имущества в аренду. Сколько то там лет по 60тыс в год - 13% ндфл + штрафы и пени за последние три года. Штрафы будут даже пожалуй самыми весомыми.
Признаки мнимой сделки и сговора с целью мошеничества по моему более чем видны.
[Ответ]
Webaib 19:08 30.12.2008
Очень мало информации. Настораживает фраза "Через несколько месяцев он потребовал от продавца вернуть деньги", насколько мне помнится, вернуть деньги в те времена (да и сейчас) по закону почти невозможно (спустя несколько месяцев). Заводской брак проявляется на начальных этапах жизнедеятельности, а все что возникает спустя "несколько месяцев" – это, как правило, шаловливые руки пользователя.
[Ответ]
DimYch 20:19 30.12.2008
Webaib, пару месяцев он пытался добиться возврата денег за неработающую машинку.
I'am, хозяином машинки официальная фирма сдающая технику в прокат, от сюда и такие не дешевые цены на прокат. хотя и нам они показались завышенными, но. такова специфика прокатного бизнеса.
проблемма изначально образовалось именно из за нежелания сработать по закону и вернуть деньги за ломаную машинку. по принципу не не хочеш и фиг что вообче получиш. не даром юристы его 8 лет мутузили по судам... и при хорошем раскладе еще могут парочку протянуть...
[Ответ]
DimYch 20:25 30.12.2008
Сообщение от =Дмитрий=:
Губарев деби, у него однажды уже украли 400тыщ рублей по поддельным документам. И теперь разводят как лоха.
дело не столько в самом Губареве, сколько в том что он доверяет не тем людям...
достаточно прикормиться 2-3 людям и гарантирован отток денег на лево, который практически не уловим в общей массе финансовых потоков...
На текущий момент 1 такого лично знаю, слушают его с открытым ртом, прощают даже явные ляпы приносящие РС ущерб по 50 - 300 т.р. за раз и ничего. А он пользуясь такой безнаказанностью творит что хочет благо все за счет РС.
Вот как то так. Выбирая выбирай а не слепо доверяй...
[Ответ]
Потреб 21:49 30.12.2008
Виртуал мой. Он экстримист - это сто пудов. На себе проверить мне еще предстоит. Но жалоба на ровном месте.
С юристом вчера проконсультировался, он сказал, что этот черт всех затр..ал, в первую очередь суды, они его там терпеть не могут.
Виртуал создал - думал может кто, что скажет про него еще. А так просто запарили возгласы от людей которые сами не имели бизнеса хоть какого-нибудь и начинают помидорами закидывать.
[Ответ]
loginforanton 21:51 30.12.2008
упс, это у меня куки почему-то не потерлись
[Ответ]
StrannikS 10:07 31.12.2008
Сообщение от :
решение Левобережного райсуда, который постановил взыскать с него 740 тыс. рублей в пользу господина Хизвера в качестве компенсации за неисправную стиральную машину Zanussi, приобретенную в магазине «Альбинос» в 2001 году.
Сообщение от :
более 40 тыс. составили, согласно предоставленным истцом документам, затраты на аренду стиральной машины, которой он пользовался вместо сломанной (5 тыс. рублей в месяц), остальное – пеня по договору и компенсация морального вреда.
компенсации морального вреда; за каждый день просрочки была начислена пеня.
Законы должны соблюдаться не зависимо ни от чего.
Как благое пожелание я считаю, чтобы ответсвенность должны нести те кто виноват, т.е. производители. Ведь кривую стиралку сделал не Альбинос, а Занусси, которая осталась ни при чем.
А суды должны несли ответсвенность за то что они делают. В данном случае пеня в 700штук наросла, как я понимаю, из-за того что суд чесался 7 лет. Ни Альбинос, ни Занусси тут не при чем.
Суд, тут явно не занимался установлением справедливости. Вот и получились
магазин отказник и потребитель экстремист.
[Ответ]
DimYch 22:36 02.01.2009
StrannikS, да ладно с ними с законами.
отношение должно быть человеческое...
а если отношение наплевательское да еще и за закон прятаться. то и правильно что этим дышлом по куполу потом и огребают...
это не только Губарева касается но и остальных воронежских фирм...
[Ответ]
Otmazor 23:28 03.01.2009
Видимо, у истца есть не только много времени, но и приличные фонды на проведение таких операций. Ибо кроме моральных страданий, пусть и непомерно дорого оцененны судом (честно, подофигел, ибо моралку как правило суды наши ценят существенно ниже).
Так вот. Если не было мошенничества с прокатом и прочим, то истец неплохо вложился деньгами в реале на аренду и прочее.
А будет ли чел ТАК вкладываться? Навряд ли.
[Ответ]
Webaib 00:19 04.01.2009
Сообщение от DimYch:
отношение должно быть человеческое...
а если отношение наплевательское да еще и за закон прятаться. то и правильно что этим дышлом по куполу потом и огребают...
Отношение к клиентам регулируется не гос. законами, а законами рынка. Только в нашем ... обществе этого не понимают. А наши славные законорожатели (надо бы их всех на ЕГЭ хотя бы проверить, а то сомнения гложут) нарожали столько и всего, что любому предпринимателю их просто не возможно выполнить (выполнить ))) их хотя бы все перечислить - уже успех). Начинается конфликт интересов, послать дерзкого шизоклиента (потому как все равно платить, жалуются иль не жалуются), но при этом уровень и качество обслуживания все равно нельзя опускать - нормальные клиенты ведь тоже разбегутся. А целовать всех в попку не получится. Потому как продавцы тоже люди и когда они с разными бля... встречаются и выслушивают всяко-разное, у них тоже нервы сдают (ну или платить им надо такие деньги, что проще закрыться). Плюс в последнее время на рынки во все щели влезли с разгона сети. Благо их бизнес модель в российской действительности могла работать только на той кредитной вакханалии, что недавно закончилась (теперь они все дружно взяли за щеку). Хотя, безусловно, урон рынкам от их действий огромен и еще не понятно, что они натворят дальше (административный ресурс у них огромен). Словом наше развитие полным ходом идет в сторону южноамериканских стран, где бизнес и чиновники едины и спокойно закрываются двери горящих супермаркетов с сотнями людей... что бы не разворовали.
[Ответ]
Замpolit 01:01 04.01.2009
С 2001 года цены в пять раз выросли. Официально. Плюс штрафы. Плюс пеня. Вот и получилось 700 тысяч
Все по закону
Вот если б у тебя в 1998 году 20 тысяч заняли и вернули сейчас те же 20 тысяч, ты не так запел бы!
Я обеими руками за Хизвера. Таких чмошников как Губарев расстреливать надо. Попили народной кровушки, паразиты
[Ответ]
Webaib 02:15 04.01.2009
Когда же у нас будет закон о защите прав продавцов, а не только покупателей. Что бы можно было спокойно заворачивать всех буйных на входе и не обслуживать и лучше даже не пускать. Банки себе такую возможность быстро оформили. Они от обязанности обслуживать быдло избавились, а остальным это вроде как и не нужно?
[Ответ]
Webaib 03:01 04.01.2009
В этом случае трудяги сдохли бы с голода еще не родившись, потому как на таких условиях работать бы остались только те, кому на законы положить и с очень и очень высокой наценкой. У нас каждая ш считает, что ей мало платят и при этом вообще ни х не делать - голубая мечта у неё и задача номер один, а главное хобби – спереть что-нибудь у тебя. К сожалению именно из этой категории набираются продавцы, грузчики, водители и прочие работники розницы. Любое улучшение качества обслуживания и т.п. выливается в увеличение цены, отсюда все стараются прийти к некому балансу (качества обслуживания и наценки), что бы прибыль была максимальной. Хочешь за 4-10% от вложенных своих денег поработать на таких условиях? Отвечая, не забудь подумать о всех радостях общения с чиновниками и клиентами и пр. (не будешь работать сам и контролировать все на месте - разворуют в момент) В нормальных странах, где бизнес свой вести легко, его доля в ВВП 80% процентов достигает (как и кол-во занятых в нем людей), у нас что-то около 10% уже много лет болтается, причины ясны?
[Ответ]
firesanek 10:05 04.01.2009
больше всего меня умиляется в моих клиентах - некоторые придут с неправильно оформленными документами и кричат - примите меня, продайте мне, отремонтируйте мне, я же ПРИШЕЛ, ВОТ я!
обижаются когда их на юх отправляешь.
[Ответ]