Тема такая,купил нокиа 8600 за 23500 через два месяца начал вздуваться лак пузырями,сейчас телефон на экспертизе в питере нокиа кричит что это не гарантийный случай.Подскажите в Ворнеже кто-нибудь обращался в независимую экспертизу сколько стоит,и какие дальнейшие перспективы...
[Ответ]
Galantik 17:46 28.12.2008
600 рублей стоит экспертиза, проводиться в торгово промышленной палате! находиься она на пересечении ул. свободы и фридриха энгельса, не далеко от фенко!
[Ответ]
Galantik, называется Соэкс. Телефона под рукой нет. Там скорее всего без проблем за Ваши денежки тамошние эксперты (может, встретитесь с Титовым или Ивановым) напишут, что случай гарантийный.
Ну а дальше - с заключением обращаться к продавцу. Если ДО проведения экспертизы не обращались с письменным требованием о возврате/обмене к продавцу, то получить с продавца деньги за экспертизу будет проблематично. И это нормально.
А цена 600 р - ИМХО, старовата или оптимистична. Там от стоимости аппарата как-то в том числе рассчитывают. Вроде порядка 15%. Могу ошибаться
Товарищ сказал, что аппарат стоит 4 рубля (на самом деле 7). Получилось очень недорого.
Удачи!
Кстати, не понял - что за экспертиза НОКИА в Питере и куда кому сдавали? Пробовали ли общаться с продавцом и если да, то в каком ключе и каков результат?
[Ответ]
voronezh2008 21:30 28.12.2008
Сдали туда где покупали ,а покупали в KEY.Они его отправили в Санкт-Питербург в авторизованный центр.Прошло 20 дней выдал звонок в KEY узнал что с телефоном они сказали что Нокиа не признает гарантийным случаем телефон, а признает чехол (он начал разрываться) они его поменяют.Телефон был сдан 6 декабря ожидаеться выдача после 8 января.
[Ответ]
Кстати узнал про экспертизу она стоит 649р.
[Ответ]
Otmazor 19:48 07.01.2009
voronezh2008, в Питер телефон поехал скорее всего потому, что там вотчина Кея. Ибо родной нокиёвский СЦ есть в мск. Если не трудно - выложи, плиз, скан заключения как получишь. Очень интересно.
С учетом цены аппарата не стал бы пренебрегать экспертизой в ТПП. Ибо по идее она перебивает в суде (желаю обойтись без этого сомнительного удовольствия) заключение практически любого СЦ.
Если продавец адекватный, то навряд ли будет оспаривать заключение экспертизы ТПП. Хотя если посмотреть соседнюю ветку, в кее очень упорные люди встречаются для судебных разбирательств с очень упорными клиентами
[Ответ]
voronezh2008 23:53 08.01.2009
В данный момент нокиа кричит что он уехал почтой DHL на завод изготовитель, так-как в москве и питере его починить несмогли, позвоните после 15 января будем узнавать где Ваш телефон.А кей держиться молодцом я уних спрашиваю, а собственно где мобила сдали 6 декабря 21 день прошел,а они скоро будет нокиа непризнала гарантийным ремонтом и все вернет уже скоро.Тянут нокиа сказала что они с ними неимеют договора на обслуживание и телефон они отправили в свой сервис центр в москве М-Стиль,а они отписали в нокиа не замену или возврат денег, а ремонт.На что нокиа улыбаясь говорит они столько бумаг к нам прислали, что-бы мы вам сделали ремонт и намекают, требуйте с продовца.А эти да-да вы звонили два дня назад сейчас машина пришла посмотрим может телефон прищел,нет к сожалению может завтра с утра.Когда им объясняешь что нокиа признала свой косяк, они да ой как хорошо сейчас мы с нокиа свяжимся и вам перезвоним. И тишина набираещь снова через пару дней:А это вы, вы звонили два дня назад нет еще нет не прищел,да-да мы звонили в нокиа, нетуда поподаем сейчас опять попробуем.Ждут когда я приду в магазин и начну орать как потерпевший.....
[Ответ]
Otmazor 20:03 09.01.2009
voronezh2008, если даже нокиа признала случай негарантийным (со слов продавца), а 21 день прошел, а заключение на руки вместе с телефоном тебе выдать не могут - можешь биться в припадке и требовать денег или телефон.
ЗозПП однако. Подробности не хочу вспоминать. Однако так.
P.S. откуда у тебя сведения о том, ЧТО кричит сама Нокия? Со слов продАвца или как?
Еще нюанс. В Кей сдавал телефон для ремонта или проверки качества? если для проверки качества - то прошествии 21 дня - смотри выше. Если на ремонт - требуй аналогичный аппарат на время ремонта. Ремонт в любом случае не может быть в твоем случае более 30 дней. Ибо гарантия на телефон твой - 1 год....
[Ответ]
voronezh2008 23:02 09.01.2009
Отдел рекламаций некая Наталья.Мы с ней разговаривали три раза и она утверждает что по номеру имеи он находиться на ремонте.К ним он приехал только 16 декабря,а 21 они почтой DHL отправили на ремонт на завод изготовитель, аксесуары находяться на приемке а телефон уехал.15 января у нас будет с ней созвон она уточнит где находиться телефон и когда его ждать обратно.А кей отмораживаеться и типа неможет дозвониться 11-го пойду снова общаться.
[Ответ]
Otmazor 20:32 10.01.2009
voronezh2008, отпишись как что.
И я так и не понял - ты телефон на проверку в Кей сдавал или все же на ремонт? Повторюсь, но если на проверку - то срок уже вышел. Если на ремонт - требуй на время ремонта. Если прошло свыше месяца с момента сдачи в ремонт - требуй денег или новый телефон.
[Ответ]
МурычЪ 09:18 11.01.2009
А в чем, позвольте спросить, ремонт заключается? В покраске и полировке? Что то очень сбивчиво проблема описана...
[Ответ]
Cдавал именно в кей 6 декабря, требовал замену либо возврат денег.Сейчас уже истекли все сроки но по закону я немогу ничего потребовать, так-каку меня нет заключения экспертизы,а если она покажет что это брак производителя я могу в судебном порядке потребовать 1% за каждый день просрочки.Но если не признают я неполучу ничего и у некоторых экспертизу делают по два три месяца.Просто у меня проблема с кеем, нокиа говорит что телефон в ремонте и позвоните нам 15-го мы будем узнавать где ваш телефон,а кей говорит что они немогут в нокиа дозвониться.По их базе идет замена чехла и это не считаеться гарантийным ремонтом,а считаеться заменой аксессуаров.А нокиа говорит что телефон уехал на завод поизводителя,так-как ни в Москве ни В Питере его отремонтировать нет возможности (аксессуары и коробка лежит в отделе рекламаций).А я требовал возврат денег или замены из за этой нестыковки я пока нахожусь в неведении и кей никак немогу заставить дать мне информацию гдет телефон и когда я его увижу.То недозвонились,то они неработают мы Вам перезвоним.....
[Ответ]
diman2002 13:23 11.01.2009
voronezh2008, а есть ли у вас на руках какой-либо документ о том, что вы сдавали телефон в кей? короче что у вас на руках осталось из документов? нада направить им претензию почтой заказным с уведомлением и описью.....а то вас так долго парить будут.....опыт общения с этим магазом есть
[Ответ]
voronezh2008 18:41 11.01.2009
Сообщение от diman2002: voronezh2008, а есть ли у вас на руках какой-либо документ о том, что вы сдавали телефон в кей? короче что у вас на руках осталось из документов? нада направить им претензию почтой заказным с уведомлением и описью.....а то вас так долго парить будут.....опыт общения с этим магазом есть
КЕЙ компания ничего незнающих людей ,требовал администратора непредоставили, стою в магазине звоню они говорят Вы можете придти к нам в магазин,а я им заявляю что я собственно сдесь, а где Вы и тишина продавца подсылают.С привиликим удовольствием пообщался бы с их директором в понедельник этим займусь.17 января телефона нет....
[Ответ]
voronezh2008 22:56 17.01.2009
Нокиа признала случай гарантийным,а магазин говорит что наша экспертиза Вам отказала в гарантии они сами экспертизу проводят у себя в сервис центре.Суд только суд,покупаем в кей отличный магазин....
[Ответ]
Otmazor 23:04 17.01.2009
так если нокия признала случай гарантийным - что в итоге? Денежку вернули или телефон поменяли? или терпилу из тебя лепят?
[Ответ]
NeonMEGA 23:07 17.01.2009
Нокия 6233 коричневая.За два месяца облез корпус, подвисал...я терпел, но после того как через шесть месяцев отказала подсветка клавиатуры сдал его в ремонт.Настоял на отправке в питер причину сдачи в ремонт указывал как корпус так и клавиатуру...указали только клавиатуру...15 декабря телефон я сдал 15 января вроде как телефон из питера едет сюда.Ждём...
[Ответ]
Vermes 16:59 18.01.2009
2 voronezh2008 на сколько я знаю кей по умолчанию принемает на ремонт это их косяк но не об этом значит исходим из этого. то есть у них еще один день так как срок ремонта по закону состовляет 45 дней с привлечением ФСЦ есть еще поправка на пересылку так что там еще дней 15 как минимум дальше Что Вы говорили по телефону с Нокией это ваши половые трудности нет бумаги нет разговора так что называть кей клоунами и прочим не стоит, будим вежливами. Что не позвали директора это да, не ожидал от них токого пару раз общялся с их ним директорам Барановым кажется, достаточно адекватный человек. Так что звони и говори с ним.
2 Otmazor Если не знаешь закон то сиди и молчи и срок гарантии со сроком ремонта не как не связан Что касаемо с торговой палатой её заключение оспаривается заключение ФСЦ а косаемо нокии там будет действовать забугорное законадательство
Что касаемо кея Были у меня с ними и печальный моменты и нет. Покупать или нет решать вам.
[Ответ]
Vermes 17:05 18.01.2009
Да и вообще если есть у вас заключение или инфо бланк с ФСЦ нокии то в студию если нет то сидим и молчим
[Ответ]
NeonMEGA 18:38 18.01.2009
В общем Нокия стала плохие телефоны делать...........
[Ответ]
voronezh2008 21:33 18.01.2009
Сообщение от Vermes:
Да и вообще если есть у вас заключение или инфо бланк с ФСЦ нокии то в студию если нет то сидим и молчим
Ожидаю заключение,кей кормит завтраками уже 18 января, а телефона все нет...,обязательно отсканирую и выложу на всеобщее обсуждение.Телефон на экспертизе уже 43 дня.
[Ответ]
voronezh2008 21:38 18.01.2009
Сообщение от Otmazor:
так если нокия признала случай гарантийным - что в итоге? Денежку вернули или телефон поменяли? или терпилу из тебя лепят?
Нокиа признала и говорит об этом по телефону,и поясняет что мы неможем вам вернуть деньги,деньги возвращает продавец,а продавец говорит обратное что нокиа непризнала но заключение будет не от нокиа,а от их гарантийного центра.Это какойто бред сам себе продавец,сам себе эксперт.Жду этой бумажки уже заждался...
[Ответ]
diman2002 22:07 18.01.2009
voronezh2008, а в суд подавать когда будете? очень интересно поучаствовать в вашем деле. если еще ни с кем из юристов не договорились - могу помочь на интерес. если готовы - пишите в личку
[Ответ]
Vermes 22:10 18.01.2009
voronezh2008, Дорогой друг ты своими постаим обвеняешь кей в том что он открыто лжет что там работают одни клоуны и неучи что тебе впарили телефон и тянут с гарантией а у тебя на руках не одной оффициальной бумаги ты как право обладатель телефона можешь потребовать у ФСЦ заключение по факсу или по почте плюс если сроки не нарушенны то ты имеешь право на ремон или в лутшем случии на обмен на новый. А товои возглосы по поводу что я звонил и какая то наташа сказала не чего не стоят так что не надо венить организацию в том что они такие не хорошие не хотят возврашать тебе деньги. По поводу бумаги заключение кея это копия заключение нокии если ты с ним не согласен то можень пройти независимую зкспертизу только если это будет ТПП то заключение производителя будет решаюшим так как кто производит продукт тот и воставляет условия гарантии.
Единственный совет какой могу дать это забрать телефон. Если все номано то пользуйся на здоровье если нет то проси письменное заключение кея. После его получения проси заключение нокии тебе должны его предоставить сначало копию потом орегинал по почте. Если они расходятся то иди в суд и поднимишь не плохо бобла это только если будет достаточно денег на адвоката(Не пойми меня не правельно я не кого не пугаю(в часности тебя) и не обвеняю(про кей), просто делюсь своим мнением)
Люди поймите если вам продавец не хочет отдавать деньги то это не из за того что у него плохое настроение или жена извенить не удволитворяет его просто как во всех организация есть правила и регламент работы если бы у меня подчененный вернул деньги а потом окозалось что это не гарантия то я бы списал эти деньги с него не один руководитель не потерпит траты его финансов.
ЗЫ во избежании не правельного понимания моих слов я не работаю в Кее. Не буду говорить где конкретно тружусь(связано с рекламой и унижении конкурентов) но работа связана с торговлей.
[Ответ]
voronezh2008 14:45 19.01.2009
Сообщение от Vermes: voronezh2008, Дорогой друг ты своими постаим обвеняешь кей в том что он открыто лжет что там работают одни клоуны и неучи что тебе впарили телефон и тянут с гарантией а у тебя на руках не одной оффициальной бумаги ты как право обладатель телефона можешь потребовать у ФСЦ заключение по факсу или по почте плюс если сроки не нарушенны то ты имеешь право на ремон или в лутшем случии на обмен на новый. А товои возглосы по поводу что я звонил и какая то наташа сказала не чего не стоят так что не надо венить организацию в том что они такие не хорошие не хотят возврашать тебе деньги. По поводу бумаги заключение кея это копия заключение нокии если ты с ним не согласен то можень пройти независимую зкспертизу только если это будет ТПП то заключение производителя будет решаюшим так как кто производит продукт тот и воставляет условия гарантии.
Единственный совет какой могу дать это забрать телефон. Если все номано то пользуйся на здоровье если нет то проси письменное заключение кея. После его получения проси заключение нокии тебе должны его предоставить сначало копию потом орегинал по почте. Если они расходятся то иди в суд и поднимишь не плохо бобла это только если будет достаточно денег на адвоката(Не пойми меня не правельно я не кого не пугаю(в часности тебя) и не обвеняю(про кей), просто делюсь своим мнением)
Люди поймите если вам продавец не хочет отдавать деньги то это не из за того что у него плохое настроение или жена извенить не удволитворяет его просто как во всех организация есть правила и регламент работы если бы у меня подчененный вернул деньги а потом окозалось что это не гарантия то я бы списал эти деньги с него не один руководитель не потерпит траты его финансов.
ЗЫ во избежании не правельного понимания моих слов я не работаю в Кее. Не буду говорить где конкретно тружусь(связано с рекламой и унижении конкурентов) но работа связана с торговлей.
Vermes я и добиваюсь того что-бы мне вернули телефон и заключение,но телефона нет в питере говорят что они его отправили,а в Воронеже говорят что он в Питере.Сегодня общался с администратором и он заявил что будет выеснять где телефон.После трех часов выяснения он сообщил что они ждут результатов экспертизы и говорит что экспертиза непризнает гарантийный случай но заключения еще нет и телефона нет и где он никто незнает.В свою очередь написал заявление лично Чубирко.М.И в связи с тем что телефона нет 45 дней.Вот так.
[Ответ]
voronezh2008 14:48 19.01.2009
Сообщение от diman2002: voronezh2008, а в суд подавать когда будете? очень интересно поучаствовать в вашем деле. если еще ни с кем из юристов не договорились - могу помочь на интерес. если готовы - пишите в личку
Пока отнес заявление в роспотребнадзор,нужен будет адвокат обязательно спишемся СПАСИБО.
[Ответ]