Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Как оплатить только часть коммунальных услуг?
malina18 14:54 25.12.2008
Скажите, пожалуйста, могу ли я оплатить только часть услуг, указанных в жировке?
Не платить за телеантенну, радиоточку, лифты и прочие хол.вода для гор. воды? То есть не оплачивать услуги, которые я не потребляю.
Кто и что мне за это сделает? Отключат лифт? антенну? Радиоточку? Вынесут из квартиры?

И как это сделать чисто практически: квитанцию в банке заполнять? Тут вроде бы писали, что это возможно. [Ответ]
olaf77 15:55 25.12.2008
malina18, радиоточку можно отключить - заява в соотвествущее ведомство. Вода и лифт не получится. Т.к. на уровне ЖилКодекса решено, что платить будете независмо от пользовался-не-пользовался. [Ответ]
lexx-es 11:22 26.12.2008
malina18, Не платить за телеантенну, радиоточку,хол.вода для гор. воды - можно!
телеантенны и радио отключить написав заявление. хол.вода для гор. вода - поставьте счетчик!
лифт - напишите всем вашим этажем заявление, что лифтом не пользуетесь, а ходите пешком к себе на этаж, но помоему это гемор! [Ответ]
olaf77 11:31 26.12.2008

Сообщение от lexx-es:
malina18, хол.вода для гор. вода - поставьте счетчик!

Счетчики стоят на гор и хол воду. Все равно УК приносит квитанцию с хол.вода для гор.вода Где грабли? [Ответ]
Talion 11:31 26.12.2008

Сообщение от lexx-es:
malina18, Не платить за телеантенну, радиоточку,хол.вода для гор. воды - можно!
телеантенны и радио отключить написав заявление. хол.вода для гор. вода - поставьте счетчик!
лифт - напишите всем вашим этажем заявление, что лифтом не пользуетесь, а ходите пешком к себе на этаж, но помоему это гемор!

За лифт плати ть должны все собственники! Лифт - общее имущество, приобретая квартиру Вы приобрели и свою долю в общей собственности. Таким образом "кусочек" лифта принадлежит Вам на праве собственности, а собственность это не только БЛАГО, но одновременно и БРЕМЯ, Многочисленная судебная практика подтверждает все выше сказанное, через суд заставляли платиь за лифт даже офисы, у которых ваще вход с улицы. Между прочим, жители первых этажей и крышей не пользуются, но если потребуется её ремон, они на равне со всеми будут нести расходы по ремонту. [Ответ]
andi 11:32 26.12.2008
воткнусь, тоже интересно.
Вопрос схожий: температура в квартире ниже установленных норм, какая процедура чтобы мне не платить за отопление? [Ответ]
olaf77 11:35 26.12.2008
andi, вызываешь из УК техника или комиссию, чтобы зафиксировали в акте о температуре ниже установленных норм. Они же производят тебе перерасчет, если они тебе квитанцию за тепло выставляют. [Ответ]
olaf77 11:36 26.12.2008
Talion, +100! [Ответ]
andi 12:11 26.12.2008
olaf77, спс. я пшел за термометром. [Ответ]
malina18 19:18 26.12.2008
Прикольно. А если у меня температура ниже не из-за плохой работы батарей, а из-за неоклеенных окон? [Ответ]
Snusmumrik 19:30 26.12.2008
то тебе оклеят окна.. замазкой залепят щели.. ага. нахаляву. пиши им быстрей.. [Ответ]
Talion 05:31 29.12.2008

Сообщение от malina18:
Прикольно. А если у меня температура ниже не из-за плохой работы батарей, а из-за неоклеенных окон?

Ну, дык, комиссия из УК так и запишет, причиной понижения температуры являются щели в окнах, а температура воды в отопительных радиаторах нормальная. Порекомендуют герметизировать окна и всё. [Ответ]
olaf77 08:52 29.12.2008
andi, тока не забудь, что термометр у тебя должен быть сертифицированным, а не китайским за 30 ру из ближайшего магаза Так что комиссия из ЖЭК-а или роспотребнадзор, если УК уйдет в непонятку. [Ответ]
andi 07:38 30.12.2008
olaf77, спс за совет. Думаю для начала кетайским померить, ткнуть носом председателя ТСЖ (не думаю что у него есть сертифицированный термометр) если будет тупить (как он всегда делает) тогда РПН.
Кстати, вопрос, а Воронежский РПН по области работает? [Ответ]
Зеня 08:25 30.12.2008

Сообщение от andi:
Кстати, вопрос, а Воронежский РПН по области работает?

www.rpn.vrn.ru ответ найдете здесь если внимательно почитаете раздел про подразделения ) [Ответ]
Talion 08:44 04.01.2009
А вот, кто подскажет? Можно ли каким-то способом разделить платежный документ, который нам кидают в почтовый ящик? Там указана общая сумма за все коммунальные услуги. А я, к примеру, готов платить за воду, отопление и т.п., но не хочу платить за обслуживание общедомового имущества. Не хочу, потому что не вижу никакого обслуживания. Воду -вижу, отопление-вижу, а обслуживания - не вижу. Просто тупое собирание денег по принципу: "А куда вы сцуки денетесь!"
Каким образом возможно оплатить только коммунальные услуги, которые мне реально предоставляют? Или это вообще невозможно? То есть, всё или ничего? [Ответ]
rss 19:08 05.01.2009

Сообщение от Talion:
Каким образом возможно оплатить только коммунальные услуги, которые мне реально предоставляют? Или это вообще невозможно? То есть, всё или ничего?

Технически - вообще не вопрос. Набрать в ворде квитанцию по форме ПД-4, указав в ней реквизиты получателя из "настоящей" квитанции. Если реквизиты указаны без ошибок, то любой банк, обслуживающий комуналку, квитанцию примет. Практически - не рекомендую, долг будет накапливаться с известными последствиями. Потом в суде придется доказывать, что услуги не оказывались, или оказывались ненадлежащим образом, куда такая кривая выведет - неизвестно. Хочется бодаться - платите по квитанции, параллельно фиксируя нарушения и требуйте пересрачсета в судебном порядке. Пусть они будут должны вам, а не вы им... [Ответ]
Talion 07:14 06.01.2009

Сообщение от rss:
Технически - вообще не вопрос. Набрать в ворде квитанцию по форме ПД-4, указав в ней реквизиты получателя из "настоящей" квитанции. Если реквизиты указаны без ошибок, то любой банк, обслуживающий комуналку, квитанцию примет.

Вот, тут у меня сомнения. На ИХ квитанции штрих-код напечатан, а на моей, набраной в Ворде, его не будет. Примет ли банк без штрих-кода? [Ответ]
Talion 07:17 06.01.2009

Сообщение от rss:
долг будет накапливаться с известными последствиями. Потом в суде придется доказывать, что услуги не оказывались, или оказывались ненадлежащим образом, куда такая кривая выведет - неизвестно.

В суде каждая сторона должна доказывать те доводы, на которые ссылается. Им тоже придется доказывать, что услуги надлежащего качества оказывали. У меня, кстати, и договор с ними не заключен. А доказательств у меня полнО будет - свидетельские показания, весь подъезд в суд свидетелями пойдет и фото снимки имеются мусорных завалов, горящего мусора и т.п. [Ответ]
AishiDiho 08:53 06.01.2009

Сообщение от Talion:
Вот, тут у меня сомнения. На ИХ квитанции штрих-код напечатан, а на моей, набраной в Ворде, его не будет. Примет ли банк без штрих-кода?

Штрих код - облегчение работы кассирам в банке и только. Реквизиты можно и в ручную вбить, собственно раньше так и было [Ответ]
rss 11:42 06.01.2009

Сообщение от Talion:
В суде каждая сторона должна доказывать те доводы, на которые ссылается. Им тоже придется доказывать, что услуги надлежащего качества оказывали. У меня, кстати, и договор с ними не заключен. А доказательств у меня полнО будет - свидетельские показания, весь подъезд в суд свидетелями пойдет и фото снимки имеются мусорных завалов, горящего мусора и т.п.

Можно и так, но этот путь слишком склизкий и непредсказуемый. И вот почему. Они подают иск, в котором указывается что эти услуги оказывались в срок и надлежащим образом. Предоставляются доказательства - штатное расписание, должностные инструкции, табели, ведомости, наряды, заказы, графики вывоза мусора, документы, подтверждающие закупку инструментов и расходование всяческих расходников - начиная от лампочек до моющих средств, вызываются в качестве свидетелей эти дворники и слесаря. Вы приводите свои доказательства, указанные выше. Учтите, что их придется приводить за каждый день срока неплатежа, свидетели разбегутся или толковый юрист из них вынет душу, и запутает на противоречиях - поди вспомни каждый день. В лучшем для вас случае, будет установленj, что когда-то горел мусор, но доказать, что он горел по вине коммунальщиков вы не сможете (дети-шалуны подожгли, ага). Может быть, вы докажите что когда-то услуги не были оказаны или были оказаны не в полном объеме. А тут один хрен станет вопрос соразмерности, ибо вы не заплатили за полный объем услуг, и получится, что вы все равно должны, хоть чуть и меньше. Пойдем далее - закон "О защите прав потребителей" не предусматривает права потребителя при ненадлежащем оказании услуги «самостийно» не оплачивать её. Потребитель может потребовать:

Сообщение от :
ЗАКОН РФ от 07.02.1992 N 2300-1
(ред. от 23.07.2008)
"О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"

Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

и в зависимости от того, были ли его требования удовлетворены - обращаться в суд. Ссылаться на предусмотренную ГК самозащиту права в данном случае бесперспективно. Единственная возможность научить жизни коммунальщиков - это ставить на поток обращения в суд по каждому конкретному факту неисполнения ими своих обязательств. Но такой процесс зело трудоемкий и времени потребует до фига... [Ответ]
rss 11:45 06.01.2009

Сообщение от Talion:
Примет ли банк без штрих-кода?

Штрих код обязательным атрибутом квитанции не является. Возьмите в любом отделении сбера бланки квитанций и заполняйте их от руки, или воспользуйтесь платной услугой, когда кассир сам набирает вам квитанцию. [Ответ]
Otmazor 20:32 08.01.2009
Родителям жены сегодня принесли квитанцию (40метровка, однокомнатная) на 2100, в прошлом месяце было 1300 было.
из интересного добавилось:
560 р - в строке электроэнергия, в столбце подомовой объем. Это сверх строк электроэнергии мест общего пользования. Чё за ботва? Просто пока выходные, теща мне мозг взрывает, а не коммунальщикам.
А у меня приятная неожиданность. Почему то (типа декабрь теплый был?) пересчитали плату за отоплене. Рубликов на 500-600 примерно. перед грядущим повышением стоимости коммуналки - приятная неожиданность [Ответ]
japonchik 14:27 09.01.2009

Сообщение от olaf77:
andi, вызываешь из УК техника или комиссию, чтобы зафиксировали в акте о температуре ниже установленных норм. Они же производят тебе перерасчет, если они тебе квитанцию за тепло выставляют.

Приходили ко мне. Перед приходом прибавили тепла, после ухода убавили. В акте норма. Только отрубать головы как Петр I. [Ответ]
Teddybear 07:56 11.01.2009
Разрывает мосх оплата освещения мест общего пользования.. Отчего-то начисляется не с квартиры, а с количества проживающих.. По принципу - больше поверхность тела, больше света поглощает чтоле? [Ответ]
andi 08:40 11.01.2009

Сообщение от rss:
Хочется бодаться - платите по квитанции, параллельно фиксируя нарушения и требуйте пересрачсета в судебном порядке. Пусть они будут должны вам, а не вы им...

Расшифруйте пжалста, каким образом я могу фиксировать нарушения? Какая периодичность фиксации? Какие бумажки надо писать и на чье имя? [Ответ]
Зеня 12:38 11.01.2009

Сообщение от Teddybear:
Разрывает мосх оплата освещения мест общего пользования..

а вывоз крупногабаритных ТБО не разрывает? можно подумать я дома ящики сколачиваю из досок и выбрасываю ) [Ответ]
Validol 13:54 11.01.2009

Сообщение от Зеня:
а вывоз крупногабаритных ТБО не разрывает? можно подумать я дома ящики сколачиваю из досок и выбрасываю )

у меня на этаже в подъезде стоит крупногабаритное ТБО, до нового года поменяли полностью лифт (спасибо гос. программме), а остатки старого (лебедки, двигатели и т.д) стоят около моей двери уже дней 15, если не вывезут сам на цветмет сдам ))) [Ответ]
SundayMorning 14:29 11.01.2009
ого, а что сделать,чтобы поменяли лифт? в моем подъезде он уже летал однажды... [Ответ]
Зеня 22:06 11.01.2009

Сообщение от Validol:
около моей двери уже дней 15, если не вывезут сам на цветмет сдам )))

страно что еще не сдал кто то другой [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх