У меня новая квартира со счетчиком. Получается рублей 500 в месяц. Странно довольно. Причем, даже если посчитать норму, которую они там указывают, то все равно получается рублей 500. У всех так? Или это у нас счетчики дурные поставили? ПО хорошему семья в месяц расходует 4-5 кубов? А у нас 10 горячей, и 10 холодной. На одного!
[Ответ]
HPV 14:52 25.12.2008
Прописано 4 человека, живут реально - 3, счетчика нет, по квитанциям получается около 600 р. за всю воду.
[Ответ]
ioann999 15:17 25.12.2008
Сообщение от pvv:
Семья из 3 чел. без экономии потребляет 11-12 куб. м гор. воды в мес. Холодной меньше, 8-10. Счётчик стоит 13,5 лет, так что данные верные.
В 4-5 куб. м можно уложиться, если мыться и стирать раз в неделю.
Кхм, если по такому сценарию, то у мну нормативы на 4-ых 27 холодной и 11 горячей, которая бывает лишь определенное количество времени, тобишь все-таки есть смысл разориться по 500 рэ на счетчики.
[Ответ]
SV 18:32 25.12.2008
семья из 2 человек:
холодная - 4 м3/мес, горячая - 2.5 м3/мес.
моемся каждый день, стираем в стиралке и т.д. воду не экономим абсолютно.
специально проводил наблюдения, т.к. как специалисту в этой области мне было интересно насколько мое реальное водопотребление меньше расчетных нормативов СНиПа.
[Ответ]
malina18 10:25 26.12.2008
Сообщение от pvv:
Семья из 3 чел. без экономии потребляет 11-12 куб. м гор. воды в мес. Холодной меньше, 8-10. Счётчик стоит 13,5 лет, так что данные верные.
Сообщение от :
холодная - 4 м3/мес, горячая - 2.5 м3/мес .
Интересая разница... Это счетчики разные, или почему так? Ну не может же один человек в семье менять картину на 7 кубов?
[Ответ]
Лукаша 10:45 26.12.2008
Сообщение от pvv:
Семья из 3 чел. без экономии потребляет 11-12 куб. м гор. воды в мес. Холодной меньше, 8-10. .
семья из трех человек,причем маленький ребенок воды тратится очень много,но получается 4куба холодной и горячей,без экономии
[Ответ]
Сообщение от pvv:
-приходилось по часу-другому сливать, чтобы дождаться действительно горячей. Сейчас конечно потребление резко сократилось, т.к. в квартире живет один чел., да и горячая вода вроде как появляется моментально, как открыл кран.
у вас банально не работала в доме циркуляция. для этого нужно просто потребовать отремонтировать систему (спустить воздух, открыть по ошибке закрыте вентили на циркуляции и т.п.) знаю такую ситуацию по себе - неделю не работала циркуляция - никто по стояку ине шелохнулся, наконец я не выдержал и позвонил в управляющую компанию - все исправили на слдущий же день.
просто менталитет нашего народа таков что все будут сидеть и ждать, что кто то сам догадается что у них что то не работает и придет починит, вместо того чтобы оперативно сообщить самим о неисправности куда следует. (та же ситуация в подъезде с освещением....)
[Ответ]
RDS 16:53 26.12.2008
ЗА воду больше 25 руб/месяц еще не платил. Счетчиков нет. Дом частный...
Не я с вас умираю... Мало того, что вас на отоплении "надевают", так вы и заводу еще херего сколько платите...
[Ответ]
malina18 19:16 26.12.2008
А к кому обращаться, чтобы счетчик проверили, или еще что сделали? Хрень какаят.
[Ответ]
doXtor 08:19 27.12.2008
Сообщение от malina18:
А к кому обращаться, чтобы счетчик проверили, или еще что сделали? Хрень какаят.
Сообщение от malina18:
Цитата:
Сообщение от pvvПосмотреть сообщение
Цитата:
холодная - 4 м3/мес, горячая - 2.5 м3/мес .
Интересая разница... Это счетчики разные, или почему так? Ну не может же один человек в семье менять картину на 7 кубов?
Сообщение от RDS:
ЗА воду больше 25 руб/месяц еще не платил. Счетчиков нет. Дом частный...
Не я с вас умираю... Мало того, что вас на отоплении "надевают", так вы и заводу еще херего сколько платите...
Ты нам лучше расскажи, сколько ты за газ по зиме платишь ??? Да площадь хаты дай, а то может там палата №6, а за воду с тебя санитары берут ???
[Ответ]
Элена 10:18 27.12.2008
Пока жили в двоем- горячей воды 1-2 куба, холодной 4 получалось. Это при наличии стиралки и посудомойки. Причем и летом в жару когда душ по 5 раз на день примерно то же самое получалось. Сейчас с маленьким ребенком горячая 3-4 куба, холодная около 5 (это с учетом что ребенка мыть приходится раз 10 в день + ванна вечером) и стирка каждый день.
[Ответ]
Часик 10:41 27.12.2008
прочитал название темы как "сколько вы платите за водку"
[Ответ]
malina18 22:53 28.12.2008
Вот думаю... Может счетчик проверить?
У соседей, кстати, примерно такие же показатели. Как-то читала, что в Москве водоканалы какиет счетчики понаставил левые, которые крутят воды процентов на 20 больше... Вроде незаметно, а набегает за месяц несколько кубов...
[Ответ]
Kлетчатый 12:51 29.12.2008
Частный дом со счетчиком, 3 человека, платим 250-270 рублей.
[Ответ]
Ytrix 14:50 29.12.2008
за месяц в среднем 8 кубов горячей и 7 холодной. 3 человека.......
[Ответ]
SV 19:30 29.12.2008
кстати да - как покахывает практика -самое экономичное количество человек - 2. если 3 - то водопотребление подскакивает уже в 2 раза )
[Ответ]
SergeZ 05:10 08.01.2009
Сообщение от pvv:
11-12 куб. м гор. воды в мес.
Кран, видимо, вообще не закрываете?
У нас такое при всём желании не получится, поскольку воду дают на 4 часа утром и на 4 часа вечером, причём давление воды такое, что душ принять получается, только если разбавлять холодной водой (иначе не хватает напора)...
[Ответ]
PREMIER 20:12 08.01.2009
Среднее за 10 мес на 2 человек - 5,4 м3 горячей воды, 3,8 м3 холодной.
to SV, А во всех новых домах есть циркуляция гор воды? В УК звонил - говорят забор маленький по утрам. А я даже не знаю есть циркуляция или нет.
[Ответ]
SV 21:15 08.01.2009
Сообщение от PREMIER:
to SV, А во всех новых домах есть циркуляция гор воды? В УК звонил - говорят забор маленький по утрам. А я даже не знаю есть циркуляция или нет.
в любых домах с централизованнм горячим водоснабжением есть )) горячая вода - должна идти из крана горячей поэтому без циркуляции никак. это закон физики. если УК уверяет вас что это не так - то они нагло песдят или что еще печальнее сами в этом не разбираются.
если вода будет стоять при малом водоразборе в системе - то она естественно остынет, также остынут и трубы, возрастут теплопотери, поэтому для централизованного горячего водоснабжения применяется циркуляция основанная на следующем:
засчет исходного давления воды и разницы плотностей горячей и холоднйо воды, более холодная вода поднимается от всех стояков дома на чердак, там объединяется на один или несколько общих циркуляционных стояков (в зависимости от количества водоразборных стояков), и дальше возвращается в ЦТП, через циркуляционные насосы на подогев.
все отговорки - нежелание наладить циркуляцию, желание съэкономить( вы платите за неподогретую воду, непотраченный теплоноситель - газ и т.п. - слитую холодную воду по цене грячей и т.п.).
нравится - ешьте.
не нравится - добивайтесь работоспособности всех систем.
роспотребнадзор, прокуратура вам в помощь. ссылки есть на форуме в важном.
еще раз повторю - самые распростареные причины неработающей циркуляции - воздушные пробки ызванные отключениями стояка по прихоти что-то ремонтирующих жильцов, забытые закрытые вентили (горячие стояки отключаются в подвале и на чердаке).
[Ответ]
По воронежу очень много домов, где циркуляция не работает. Что достаточно выгодно для теплоснабжающей организации..особенно при наличии счетчика общедомового
[Ответ]
PREMIER 22:55 08.01.2009
Дык очень много людей и не знают что она существует ))
[Ответ]
Нютка 22:56 08.01.2009
Дык теперь со 100% оплатой их ожидает много-много сюрпризов))))
[Ответ]
SergeZ 22:04 14.01.2009
Сообщение от SV:
просто менталитет нашего народа таков что все будут сидеть и ждать, что кто то сам догадается что у них что то не работает и придет починит, вместо того чтобы оперативно сообщить самим о неисправности куда следует.
Сообщал о такой ситуации в УК (УК Ленинского района) в июле, августе, сентябре, октябре (дважды), ноябре (дважды) и декабре 2008 года. На данный момент (январь 2009 года) - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!
Сообщение от Нютка:
особенно при наличии счетчика общедомового
- Кстати, вот такое
Сообщение от SergeZ:
на 4 часа утром и на 4 часа вечером,
началось именно после установки общедомового счётчика;
Сегодня получил ответ от куратора из УК Ленинского района, цитирую: -"...счётчик на дом установлен ПО ПРОСЬБЕ ЖИЛЬЦОВ; график подачи воды рассчитан, исходя из норматива потребления горячей воды (т.е. 92 литра горячей воды на человека в сутки), утверждённого постановлением главы администрации города...".
в среднем до 8-9 куб хол и до 4 гор воды на чела. хватает через край
[Ответ]
рашпиль 22:26 14.01.2009
Сообщение от SV:
более холодная вода поднимается
- прикольно :-), я думал наооборот
Сообщение от malina18:
Вот думаю... Может счетчик проверить?
- а в чем проблема - отлить в банку, ведро...и тд. известного обьема и посмотреть на счетчике скока воды в литрах?
У многих унитаз не держит воду,все идет прямиком в канализацию - никто не обращает внимание, а как известно "струйка воды толщиной в спичку....." :-)
[Ответ]
рашпиль 22:38 14.01.2009
10 кубов - это 10000 литров \ 30 дней = 33 ведра воды в день, и еще горячая..
ты куда стока воды деваешь?
ЗЫ. у нас на 3х - 4-5 м3 плюс минус когда как.
[Ответ]