Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Между нами, девочками>Подруги-тезки
Avanturistka 23:15 24.12.2008
У меня по жизни так было, что редко встречала девочек со своим собственным именем. Я бы не сказала, что оно редкое, но и не частое. Оно обычное. Очень часто встречала Лен, Наташ, Кать... В школе когда училась, не было кругом Свет. В универе в группе также не было, на работе ни одной Светланы... И тут хлабысь - за последние пару месяцев их как прорвало. На форуме щас стали региться одни Светы. То Светочка, то Светик, то хринетик. Ваще жесть. Но это еще не всё. Вчера с лучшим другом разговариваю, он такой пишет типа Светка, я се девочку нашел. Я грю ну давай рассказывай какая она и все такое. Когда он начал говорить, я думала он прикалывается сначала. Скоро будет 27, рост почти такой же как и у меня, жгучая брюнетка (правда я крашеная), живет на одной со мной и с ним станции метро... И говорит угадай как ее зовут.) Тут большого ума и экстрасенсорики не надо, чтоб понять, что она оказалась моей тезкой. Пипец. А мне ж придется с ней типа дружить, ну или пытаться быть в хороших отношениях. Он же мой лучший друг там, где я живу, мы часто встречаемся, придется и с ней общаться.
У меня назрел вопрос. Если у кого есть подруги тезки, как вы с ними общаетесь? Я просто представить не могу, как я буду какую-то левую девку называть своим именем. Я не знаю, эгоизм ли это, или гордыня, или тщеславие, но мне как-то не по себе... [Ответ]
Maya 23:20 24.12.2008
Есть такая. Маська, она Маська и есть... Сидим в универе вместе, преподаватели умиляются каждый раз... Она была свидетельницей у нас на свадьбе.

Когда поступала в параллельной группе училась девочка - Маша. После свадьбы я стала ей почти полной тезкой, отчества разные. Эх, хорошо, что она на 2-м курсе на заочку ушла, а то было бы мне последние 2 года учебы весело... [Ответ]
Avanturistka 23:22 24.12.2008
Maya, когда ты ее своим же именем называла, какого это тебе было? У меня вот благо второе имя есть, Лана, которое не так часто встречается. И многие знакомые меня так зовут, но я просто ну не могу себе представить, что кого-то тоже также буду сама звать. [Ответ]
Maya 23:27 24.12.2008
Avanturistka, первое время мы общались просто - я Мария, она - Масяня. Через месяц где-то обе стали Масянями, потом нас сократили до Мась... А вообще не напрягало, хотя до универа со своими тезками не пересекалась...

Сейчас знакомые нас различают по приставке - "большая" и "маленькая"...))) [Ответ]
Ryzhik 23:38 24.12.2008
Я как-то спокойно называю, у меня и в школе было 2 тезки и в институте 3(причем все с одинаковым отчеством))) Кстати, тоже Света [Ответ]
Вик@ 23:47 24.12.2008
знакомые-тезки раньше были, сейчас нет

зато много знакомых Ирин, насчитала 11 человек. Смешно, когда в компании зовешь одну из Ир, а "чё?" спрашивают все

зы: к имени своему отношусь не ревностно, вообще пох как кого зовут
[Ответ]
Gabi 00:00 25.12.2008

Сообщение от Вик@:
вообще пох как кого зовут

в принципе да..но всёж не пох...
хорошо что у тя много Ирин в знакомых))))) [Ответ]
Финик 10:53 25.12.2008
мне повезло тем, что мало знаю Маргарит, вернее даже практически никого у меня нет с таким именем) а вот Олей как собак нерезаных) [Ответ]
Кэт-ти 11:22 25.12.2008
Раньше я не знала ни одной Ксении, были только Оксаны..
Но в техникуме(который я сейчас заканчиваю) на 2 курсе нас в группе было 3-е, все преподы поражались.. [Ответ]
micropoozz 11:50 25.12.2008
Avanturistka, все проблемы разрешимы. Сходи уже к врачу. Лучше поздно, чем никогда.
Он тебе объяснит, что не нужно искать проблемы там, где ее нет и быть не может. Расскажет, что все эти параноидальные мысли — лишь плод твоего воображения. Скорее всего, дело кончится курсом медикаментозного лечения. [Ответ]
kompromiss 14:12 25.12.2008
Очень хорошо отношусь к тезкам
В школе последние 3 года была самая близкая подружка-тезка.
А на последней работе вообще имя Таня было корпоративное )))), тк. в начале работы (когда я пришла и фирма только начала расти) было 3 девушки (и 4 парней) - и все Тани, потом еще 2 Тани пришло (правда и Лен добавилось). [Ответ]
Dariya I 17:39 25.12.2008
ды мне вообще всё равно...Была одноклассница раньше тоже Даша. Вообще меня этот вопрос не волновал никогда [Ответ]
Мелочь Пузатое 19:33 25.12.2008
ваще пофих.. в классе у меня было 4 тезки. сейчас тоже есть подруга-тезка, проблем не возникает [Ответ]
любопытная 20:19 25.12.2008
А у мну самую лушую подругу зовут также как и меня))) И мало того раньше, в школе нас было трое лучших подруг с одинаковыми именами... [Ответ]
Кэт-ти 20:21 25.12.2008
любопытная, у моего мужа, в их старой компании из 6 парней 3-е Серёжи))) [Ответ]
скуч@ющ@я 21:18 25.12.2008
вот мне не по себе......когда собак женского рода Диной величают....
вот так знакомишься с человеком, а он тебе выдает: " Дина??? ой а мою собаку так звали( зовут)" [Ответ]
Dariya I 22:38 25.12.2008
У моего знакомого тетю зовут Белла.Так он купил собаку и назвал ее также как эту тётю...Я б на её месте очень обиделась.... [Ответ]
Таня М. 22:41 25.12.2008

Сообщение от скуч@ющ@я:
когда собак женского рода Диной величают....

а я всем говорю,что у кошки человеческое имя - Дина)))) [Ответ]
Mila 22:51 25.12.2008
У меня подружка лучшая Катя, так и зовемся она - Катюня, я - Катерина, (родители наших друзей говорят Катя большая и Катя маленькая) различают нас так с детства.. Есть две подружки Ани. одна Анюта, другая Анечка, тоже нормально, привыкли..
Когда в компании форумцев, и если есть еще Кати, кроме меня, то меня просто называют Милой, и это стало уже как нарицательное.. [Ответ]
Mila 22:52 25.12.2008

Сообщение от скуч@ющ@я:
вот мне не по себе......когда собак женского рода Диной величают....

зови себя Дана)) к тому же у меня кота Антон зовут))) [Ответ]
Avanturistka 08:47 26.12.2008
micropoozz, если у тебя проблемы с личной жизни, или со здоровьем, или с обществом, которое тебя не воспринимает, я бы тебе посоветовала походить на курсы какие-нибудь. Почти в каждой теме любого раздела от тебя несет ненавистью к женскому полу неважно по каким причинам. Я тебя предупреждала не хамить в этом разделе. Если бы ты обратился таким образом к другому участнику, я бы тебя уже забанила. Сейчас - просто последнее предупреждение. [Ответ]
Avanturistka 08:49 26.12.2008

Сообщение от Dariya I:
У моего знакомого тетю зовут Белла.Так он купил собаку и назвал ее также как эту тётю...Я б на её месте очень обиделась....

Просто Белла - редкое имя для девушки, я бы сказала.

Сообщение от Maya:
Через месяц где-то обе стали Масянями, потом нас сократили до Мась...

Мой бывший парень вечно называл меня масей... Я думала, это он типа так сам придумал. Оказывается он меня с какой-то Машей всегда путал...

ЗЫ А я все равно не могу привыкнуть к тому, что рядом кого-то называют Светкой. Иду по улицу, если услышу имя свое, сразу оборачиваюсь. Для меня реально очень странно слышать свое имя и осознавать, что это не меня позвали.) Я так подумала, это наверно все же не то чтобы эгоизм, а просто действительно редко встречала девочек с этим именем именно в своей личной практике. А все новое необычно.

Может со временем наоборот прикольно будет иметь знакомую-тезку.

Сообщение от Кэт-ти:
любопытная, у моего мужа, в их старой компании из 6 парней 3-е Серёжи)))

А у меня очень много знакомых и бывшие молодые люди в основном Саши и Максимы были. Наверно все же что-то в этом есть... В имени..
Что в имени тебе моем? (с)... Вспомнилась фраза.)
[Ответ]
werwolfik 11:45 26.12.2008
А у меня тезок в городе пока нет((( Зато в Финке завались) [Ответ]
скуч@ющ@я 12:19 26.12.2008

Сообщение от Mila:
зови себя Дана))

ды вообщем- то имя мое мне нравится....и я явно не Дана)))
со временем, к таким высказываниям ( это я о собаках) стала относиться с юмором)))) [Ответ]
werwolfik 12:36 26.12.2008
Я как-то ехала в маршрутке, а сзади меня мужик с питбульшей сидел и все время говорил "Даночка, солнышко, не волнуйся, скоро приедем..." Я аж поперхнулась, а потом до меня дошло, что это он не мне, а собаке... [Ответ]
Nataly 15:36 26.12.2008
Спокойно отношусь к тому, что вокруг очень много Наташ. Единственное, чем удивляю окружающих постоянно, что я не НаталЬя, а НаталИя. Мама кстати тоже Наталия, путаница в именах - постоянный курьёз Сестру младшую папа хотел назвать Натальей, хорошо отговорили
А что касается тёзок друзей... Так, сколько производных можно придумать, чтобы отличаться
Вот форумский ник передлали в НаталУ, автофорумцы кличут НаталА, для сестры и нашей общей подруги Туся. А есть ещё Таша, Натали, Ната, Тата и бесконечное множество уменьшительно-ласкательных, главное фантазия, чтобы работала [Ответ]
forget_me_not 15:43 26.12.2008
Если слышу свое имя на улице, всегда оборачиваюсь и искренне удивляюсь, что это не меня звали =) Привыкла, что я одна такая [Ответ]
lapushok 16:53 26.12.2008
Моё имя редко встречается в одном и том же коллективе, в классебыла я одна Ксюша, когда на пару месяцев к нам перевели ещё одну Ксюшу, никак не могла к этому привыкнуть, всегда отзывалась. Ну и потом ни в универе, ни на работе ни на одной других Ксюш нет... Поэтому тоже всегда реагирую на это имя на улице))))

И Наталу права, ну столько можно производных придумать от одного имени. Вон меня кличут и Ксю, и Ксюня, Ксюник, Ксюндрик, Ксюндра, Ксюха, Ксения, Ксюша, Ксюшенция, Ксюпи... и т.д.
Юзайте фантазию, и вы будете неповторимы
[Ответ]
Тенка 03:20 05.01.2009

Сообщение от Таня М.:
а я всем говорю,что у кошки человеческое имя - Дина))))

+1)))))

а там где я учусь,я Насть вообще не знаю ни одной. На моем курсе вобще на 100 парней 20 девушек,и ни одной тезки красота [Ответ]
Каринка 15:42 05.01.2009
У мя с этим совсем туго. Почти нет тезок. Хотя у моих друзей знакомых Карин хватает. Познакомили б, что ли? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх