Сообщение от SL@SH:
Сегодня, 22 декабря попал в тдп, я выезжал на перекрёсток, вместе с остальными участниками движения, и вдруг прям передомной пролетает ваз2106, я в тормоз,и стукнул его в бок. я начал движение на зелёный, до места аварии было примерно метров 15 от места начала движения! милиция наша доблесная, сделала меня виноватым,тапа я не дал закончить манёвр, хотя тот чёрт получается пролетел светофор на красный.
этот дедуля (лет 50) начал козырять своими связями в прокуратуре....
вопросы: что мне делать? как доказать свою правоту? и...что выше прокуратуры?
p.s. спасибо..
Ну, выше прокуратуры НАЧАЛЬНИК Прокуратуры. Вы там написали в протоколе, что несогласны? Если написали, то будет группа разбора (у моего друга по крайней мере так было). И вот туда надо идти не одному, а с подкованным человеком. Я так понял у нас на форуме такой есть Я так думаю, что если вы например с этим дедом оба МОГЛИ (имели право выехать на перекресток), то виноватым будет тот, кто проехал меньшее расстояние от начала перекрестка до столкновения. (Поскольку оба вы будете говорить, что ехали на зеленый.)
ивушка 21:13 22.12.2008
был в такой же ситуации-- чудик на опеле зарядил мне в бочину-- даже авто пришлось лечь на бок от удара. Признали меня неправым. Времени было у меня в обрез--давили обстоятельства личные и на работе. Подписался на это. Заплатил 50 р в ГАИ и стал катать далее.Но вообще необходимо бороться за правоту и разбитую машину.
Snusmumrik 21:20 22.12.2008
Сообщение от SL@SH:
прям передомной пролетает ваз2106, я в тормоз,и стукнул его в бок. я начал движение на зелёный, до места аварии было примерно метров 15 от места начала движения!
нарисуй схему, чтоли.
Арсен 21:36 22.12.2008
Сообщение от lvvv:
то виноватым будет тот, кто проехал меньшее расстояние от начала перекрестка до столкновения.
+1. Такова практика их разборов проезда регулируемых перекрестков. Так и будет.
Если никто из участников ДТП не признает себя виновным.
Если не найдутся свидетели, которые подтвердят в суде что видели конкретно кто именно вьехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. SL@SH, Стаж большой ? Разрешающий сигнал светофора это еще не есть повод начинать движение (выезд на перекресток).
Уверен что дедуля вьехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора ?
lvvv 22:29 22.12.2008
Сообщение от SL@SH:
стаж не большой, с августа этого года.
со мной рядом ехало ещё 3 машины(нас 4 ряда палучилось) , один остановился и был свидетелем!
получается что да! получается что он вьехал на перекрёсток на запрещающий сигнал сфетофора!
Ну если есть свидетель, что он на красный ехал, то уже + в вашу сторону. А у него свидетели были?
Snusmumrik 00:08 23.12.2008
Сообщение от SL@SH:
милиция наша доблесная, сделала меня виноватым,тапа я не дал закончить манёвр, хотя тот чёрт получается пролетел светофор на красный.
теоретически он не должен был его начинать.. но, может, он скажет, что ехал на жолтый и не мог остановиться не применив экстренного торможения..
вообще конечно мда.
b_um 08:22 23.12.2008
Такие дела обычно заканчиваются очень долгими судебными разбирательствами, ибо виновность сторон совсем не очевидна.
nick1605 11:08 23.12.2008
Свидетели могут пояиться у любой стороны в любое время, В моем случае я нашел свидетелей на месте, а второй участник привел своих в большем количестве в группу разбора - пришлось искать нестыковки в их показаниях, ловить на слове, задавать каверзные вопросы (типа кто во что был одет и кто с кем ехал на авто) дабы вывести на чистую воду, плюс они все оказались прописаны в одном доме со вторым участником ДТП , но оказались с ним в одно и то же время в одном и том же месте кто доргу переходил кто в маршрутке ехал далеко от места прописки, что сами понимаете маловероятно,
Хотя ситуация , действительно сложная и как написали прав чаще тот кто больше проехал от стоп-линии перед светофором
Кот Баюн 11:21 23.12.2008
ходатайство о приобщении своих свидетелей на разбор - тогда в лучшем случае обоюдка. но врядли.
Арсен 12:06 23.12.2008
SL@SH, А где этот перекресток ? Там точно основной зеленый сигнал (без. доп. стрелок) ?
А бывают иногда и светофоры чудотворные. Некотоырые секунды пересекающимся потокам зеленый свет.
Арсен 17:30 23.12.2008
SL@SH, Светофор там нормальный. Насколько я понял дедуля хотел с ходу , слёту проскочить не сбавляя скорости на желтый, а ваш поток уже трогаться начал (а трогаться в этом городе обычно начинают когда взморгнет желтый), и ты был самым левым. Дедуля виновен в том случае, если он пересек границу перекрестка уже на красный. А поскольку установить это невозможно, виновность будут определять по косвенным уликам. А определять виновность будут по схеме ДТП. Ты ее внимательно изучал с размерами расстояний? Где место столкновения ? У трамвайных рельсов или ближе к ж/д ? виноватым будет тот, кто проехал меньшее расстояние от начала перекрестка до столкновения.
Теперь какие помогут советы ?
Сначала будет группа разбора, если не согласен - то мировой суд.
Можно посоветовать такую тактику. Признали тебя виновным - не соглашайся, опретестовывай в вышестоящем суде, снова не согласен - опротестовывай еще выше. Время потянешь (может год а может больше), а там либо дедуле это надоест либо кондратий его схватит либо много чего еще произойдет. А если дедулю в первом суде признают виновным, он может избрать такую же тактику. Встретишь его в суде, будет возможность дать добрый совет: мол, дедуль, пора тебе с автомобиля на лошадку пересаживаться, будешь ездить потихоничечку-полегонечку, - так оно спокойней будет.
Арсен 19:19 23.12.2008
SL@SH, Шансы на правоту у тебя есть.
nick1605 22:28 23.12.2008
Сейчас уже не вспомню, но , как мне кажется, от светофора до трамвайной железки расстояние будет покороче чем от светофора по ворошилова , но нужно смотреть схему которую составили ДПС , да и видимость с позиции движения автора там отличная, если видел что чел несется мог и воспользоваться правилом ДДД
nick1605 22:33 23.12.2008
Прикинь где случилось ДТП, правда здесь не очень видно где находятся светофоры, нужно уточнять на месте
Формально "крайний левый" на этом перекрестке оказывается на "встречке" до пересечения трамвайных путей, знаю все так ездят , но разбор то будет по закону
Изображения
SL@SH 16:47 24.12.2008
Сообщение от nick1605:
Сейчас уже не вспомню, но , как мне кажется, от светофора до трамвайной железки расстояние будет покороче чем от светофора по ворошилова , но нужно смотреть схему которую составили ДПС , да и видимость с позиции движения автора там отличная, если видел что чел несется мог и воспользоваться правилом ДДД
дык в том то вся и проблема, что по левую руку ехало ещё примерно 3 машины(4 ряда получается), и я его заметил в последний момент, когда он чуть не въехал в рядом едующую машину..
SL@SH 16:54 24.12.2008
вот более наглядная схема)
Изображения
SL@SH 17:06 24.12.2008
nick1605, а нет ли у тебя случайно карты со спутника примерно 22 декабря, в 14-00 -14-10,? может та будет видно конкретно что нибудь...где вообще можно поискать? архив там например..
lvvv 18:47 24.12.2008
Сообщение от SL@SH:
nick1605, а нет ли у тебя случайно карты со спутника примерно 22 декабря, в 14-00 -14-10,? может та будет видно конкретно что нибудь...где вообще можно поискать? архив там например..
Ну ты блин даешь! Сейчас только начало 21 века. Такой сервис ЦРУ только доступен.
SL@SH 19:51 24.12.2008
lvvv, ну я же не знал))) просто помню у меня у друга давно сайт был, где можно было смотреть фото со спутника., обновлялось каждый час помоему, или день..
nick1605 20:25 24.12.2008
Сообщение от SL@SH:
вот более наглядная схема)
Судя по схеме ты проехал меньше от этого и пляши, НО ,повторюсь, посмотри схему ДТП - какие там расстояния зафиксированы?
SL@SH 21:02 24.12.2008
nick1605, у меня её нету, она у дпс...
nick1605 23:22 24.12.2008
А ознакомиться с материалами дела? никак?, Сходи в группу разбора и попроси посмотреть
SL@SH 14:19 25.12.2008
что за группа разбора? это типа те, кто разбирается с моим делом? милиция типа?
knn36 15:40 25.12.2008
Сообщение от SL@SH:
... один остановился и был свидетелем!
Вот видите, у него видно стаж побольше. И уже СВИДЕТЕЛЕМ может быть, а не УЧАСТНИКОМ ДТП!
Сообщение от :
получается что он вьехал на перекрёсток на запрещающий сигнал сфетофора!
Честно говоря, не вижу логической связи между тем, что один успел остановиться и проездом на красный - другим!
Тем более, что с Вашего места не видно, что и когда загорелость ему...
P/S/ То, что Вы видите с обратной строны не всегда соответствует тому, что горит там...
Есть такое понятие в ОДД, как "регулирование движения по направлениям"... или "расщеплённый промтакт"...
SL@SH 16:22 25.12.2008
knn36, ну светофор там исправный, логично ведь, что ели у меня зелёный, то у него красный...
Snusmumrik 17:37 25.12.2008
Сообщение от SL@SH:
логично ведь, что ели у меня зелёный, то у него красный...
так не всегда иногда бывает красный-красный и зеленый-зеленый..
knn36 18:58 25.12.2008
Сообщение от SL@SH:
логично ведь, что ели у меня зелёный, то у него красный...
Абсолютно не логично!
Вот первое, что на ум пришло:
Ленинский проспект . ДК Кирова. Левый поворот на Г. Стратосферы. Стоите, пропускаете встречный поток... Вам загорается красный, Вы думаете, что и оттуда - аналогично и спокойно начинаете завершать поворот.. "Х.. там! Штанга!" (С), как говаривал в эфире незабвенный Н.Н. Озеров. Оттуда (в направлении Отрожки) продолжает гореть зелёный! И начинается родео с лотереей!
Беговая - Московский проспект аналогично...
Так что я бы не зарекался... а глядел только на свой светофор, да по сторонам, прежде чем тронуться на зеленый!
nick1605 20:01 25.12.2008
Сообщение от knn36:
Ленинский проспект . ДК Кирова. Левый поворот на Г. Стратосферы. Стоите, пропускаете встречный поток... Вам загорается красный, Вы думаете, что и оттуда - аналогично и спокойно начинаете завершать поворот.. "Х.. там! Штанга!" (С), как говаривал в эфире незабвенный Н.Н. Озеров. Оттуда (в направлении Отрожки) продолжает гореть зелёный! И начинается родео с лотереей!
Самое интересное ,что и зеленый загорается сразу в двух направлениях по ленинскому, так что теоретически с Ленинского повернуть налево к Авиазаводу нельзя, но ,блин, ведь все поворачивают
nick1605 20:02 25.12.2008
Сообщение от SL@SH:
что за группа разбора? это типа те, кто разбирается с моим делом? милиция типа?