Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Растолокуйте, какой срок давнсти по ст 4.5 КоАП на моем примере...
Братец Алекс 16:19 21.12.2008
Уважаемые форумцы!

Я делал поиск по словам "срок давности", читал постановление пленума ВС РФ от 24.03.05, но ничего в своем случае не понял. Подскажите пожалуйста:

17 сентября 2008 года в соседней области меня остановили гаишники и, обвинив в обгоне с пересечением сплошной разметки (ч 4 ст 12.15 КоАП), отобрали права. В протоколе я написал, что с нарушением не согласен и прошу направить материалы по месту моего жительства. Эти чудики взяли и направили материалы не в мировой, а в районный суд Центрального района. Там им ответили, что такие дела рассматривает мировой судья, а адрес у него другой: не ул. Манежная, а ул. Карпинского - и отослали материалы назад, в деревню. После этого пинкертоны из Простоквашино исправились и послали дело в мировой суд, однако на моем участке не было судьи (ну отсутствует больше месяца по какой-то причине), и дело легло в долгий ящик.
А тут, как на грех, у меня закончился срок временного разрешения, и я не придумал ничего умнее, чем прийти за продлением в суд. Сразу и дело нашлось, и судью назначили с другого участка, и повестку выписали. Однако, тут меня отослали в командировку, и судья вынесла определение об отложении слушания дела. До 22 декабря.

Теперь, уважаемые знатоки, вопрос. С момента нарушения ПДД прошло уже 3(три!) месяца. Статья 4.5 КоАП РФ устанавливает срок давности привлечения к адм. ответственности в моем случае 2(два!) месяца.

Однако, срок давности приостанавливается с момента удовлетворения ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело по месту жительства ЛВОК.

Теперь о датах. На первом сопроводительном письме стоит дата 23.09.08, на втором 20.10.08, на деле стоит штамп "вх. № 1877 от 27.10.08", а на определении о принятии дела к производству дата 24.11.08. С какого же числа считается срок давности по моему делу, и - самое главное! - когда заканчивается?

Буду очень благодарен за любые мнения по этой, казалось бы, простой арифметической загадке. А я, дурак, с высшим образованием не могу решить!

Искренне Ваш, Братец Алекс. [Ответ]
7ko 18:44 21.12.2008
На сколько мне известно срок отсчитывается с момента постановления суда, следовательно сколько времени прошло на его рассмотрение- проблемы ваши. [Ответ]
realYU 21:10 21.12.2008
2 месяца со дня совершения административного правонарушения (17.09.08) + время с момента удовлетворения ходатайства до даты поступления материала мировому судье. Т.е. время на пересыл туда-сюда дела не включается в 2х месячный срок. 2х месячный срок прерывается с удовлетворения ходатайства именно до момента, когда дело получит судья, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ рассматривать дело. Т.е. если вы намеренно в протоколе не указали участок мировых судей, а просто "в районный (городской) суд г.Воронежа" - в надежде, что пока дело ходит по кабинетам, то и срок пройдет - то это никакой форы вам не даст. Если по не знанию или ошибочно - то сути не меняет, расчет срока такой же. Если же вы всё правильно указали, а "эти чудики" отправили не туда - то...то это надо подумать Но и то, по логике, на дело это никак не влияет - это косяк, за который их можно поругать...но оправдать вас на этом основании не получится.
И ещё, на будущее: есть такая лазейка - писать в ходатайстве не "прошу рассмотреть по месту жительства", а "прошу рассмотреть по месту учета т/с". В данном случае срок не прерывается на пересыл дела.
[Ответ]
Братец Алекс 09:46 22.12.2008

Сообщение от realYU:
2 месяца со дня совершения административного правонарушения (17.09.08) + время с момента удовлетворения ходатайства до даты поступления материала мировому судье. Т.е. время на пересыл туда-сюда дела не включается в 2х месячный срок. 2х месячный срок прерывается с удовлетворения ходатайства именно до момента, когда дело получит судья, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ рассматривать дело. Т.е. если вы намеренно в протоколе не указали участок мировых судей, а просто "в районный (городской) суд г.Воронежа" - в надежде, что пока дело ходит по кабинетам, то и срок пройдет - то это никакой форы вам не даст. Если по не знанию или ошибочно - то сути не меняет, расчет срока такой же. Если же вы всё правильно указали, а "эти чудики" отправили не туда - то...то это надо подумать Но и то, по логике, на дело это никак не влияет - это косяк, за который их можно поругать...но оправдать вас на этом основании не получится.
И ещё, на будущее: есть такая лазейка - писать в ходатайстве не "прошу рассмотреть по месту жительства", а "прошу рассмотреть по месту учета т/с". В данном случае срок не прерывается на пересыл дела.

realYU, спасибо за ответ.

Попробую ответить по пунктам:

1. Я действительно не знал, к какому судебному участку отношусь, пока не повстречался с гаишниками на трассе.
2. Написать в ходатайстве "по месту учета т.с." не мог, так как ехал не на своей машине, а она на учете в другом районе. Да и не знал я в то время, насколько это важно.
3. Так и не понял, с какого момента восстанавливается течение давности: с момента вынесения судьей определения о принятии к рассмотрению, или с момента простановки на бумаге штемпеля "Судебный участок 2, вх. нр. ХХХХ". Обращаю внимание, что эти сроки у меня разнятся почти на месяц.

С уважением, Братец Алекс
[Ответ]
realYU 10:12 22.12.2008
С даты "судебный участок 2, получено" срок возобновляется. Но с этой даты дело должно было быть рассмотрено в 15ти дневный срок. В общем по истечению сроков дело закроют...должны закрыть. Иногда они спецом затягивают, когда не согласен с нарушением - чтоб гаишников не подставлять, признав вас не виновным. А так, получается, виновных нет...то есть, есть - вы. Но сроки вышли...вам повезло якобы, с крючка соскользнули...в общем "Хорошая мина при плохой игре". [Ответ]
Братец Алекс 10:21 22.12.2008
Я так понимаю, 15-дневный срок на рассмотрение не является обстоятельством, исключающим производство по делу об административном правонарушении, а вот 2-х месячный срок давности - является!

С уважением, Братец Алекс [Ответ]
realYU 10:33 22.12.2008
Нет, не является - срок рассмотрения может быть продлен судьей до месяца (не более)...но при этом должно было быть вынесено мотивированное определение суда о продлении сроков рассмотрения. Чего, судя по всему, сделано не было. А даже если и было - месячный срок тоже уже кончился. Так что вам только осталось дождаться суда и забрать свои права. [Ответ]
Братец Алекс 10:41 22.12.2008

Сообщение от realYU:
но при этом должно было быть вынесено мотивированное определение суда о продлении сроков рассмотрения. Чего, судя по всему, сделано не было.

На самом деле определение было. Когда я уезжал в командировку, мне перенесли дату суда с 10 декабря на 22-е. А сегодня я в суд не пошел, послал им телеграмму с уведомлением, что заболел. Чтобы подстраховаться.

realYU 10:54 22.12.2008
Подстраховаться от чего? Чтоб 2 месяца прошли? Так они и так уже прошли.
Когда в суде окажешься - не начинай с "Оп-па, гоп-па, дри-ца-ца! Сроки-то вышли, гони права!". Начни с "Я не виновен и всё тут!".
А на счет сроков лучше напиши ходатайство в суд: "Прошу прекратить дело в виду истечения сроков давности привлечения" [Ответ]
Братец Алекс 11:06 22.12.2008
С 27-го октября еще не прошли, а в райотделе определение о передаче материалов по подведомственности помечено 19 сентября. То есть, оттуда только один день набегает.
Кстати, и здесь тоже неясность. Определение о передаче датировано 19 сентября, а дата на сопроводительном письме 23 сентября. Опять ребус, с какого числа отсчитывать приостановку срока давности?

Братец Алекс 18:30 23.12.2008
Кстати, нашел ссылку http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=67215, где разъясняют, что за нерассмотрение адм. дела в 15 дневный срок судье ничего не будет:

Вопрос 24: Является ли существенным нарушением процессуальных требований, влекущим отмену постановления по делу об административном правонарушении, отсутствие мотивированного определения о продлении срока рассмотрения дела либо рассмотрение дела в срок, превышающий установленный, но в пределах срока давности
привлечения к административной ответственности?

Ответ: В соответствии с ч. 1 ст. 29.6 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается в пятнадцатидневный срок со дня получения судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.

В случаях, предусмотренных ч. 2 ст. 29.6 КоАП РФ, срок рассмотрения дела может быть продлен судьей, органом, должностным лицом, рассматривающими дело, но не более чем на один месяц. О продлении указанного срока судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело, выносят мотивированное определение.

Поскольку предусмотренное приведенной выше нормой требование о вынесении определения о продлении срока рассмотрения административного дела, а также содержащееся в ч. 1 ст. 29.6 КоАП РФ требование о рассмотрении дела об административном правонарушении в установленный срок носят процедурный характер, их невыполнение не влияет на законность вынесенного по делу постановления.

Таким образом, отсутствие мотивированного определения о продлении срока рассмотрения дела либо нарушение сроков рассмотрения дела (если дело рассмотрено в пределах срока давности привлечения к административной ответственности) не является существенным нарушением процессуальных требований, влекущим отмену постановления по делу об административном правонарушении.

Такие вот дела... Братец Алекс. [Ответ]
maximpn 19:54 23.12.2008

Сообщение от Братец Алекс:
... а на определении о принятии дела к производству дата 24.11.08. С какого же числа считается срок давности по моему делу, и - самое главное! - когда заканчивается?

Если я правильно понял, то 27.10.08г - дата поступления материалов дела мировому судье по вашему месту жительства.

То тогда для вас отсчет срока начинается с 28.10.08г. и заканчивается 28.12.08г. (28.10. +2 месяца)

Дата определения судь о принятии к производству во внимание не принимается поскольку течение приостановленного срока связывается не с моментом совершения судьей процессуальных действий, а с моментом поступления административных материалов в суд.

Сообщение от :
...5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

[Ответ]
maximpn 19:59 23.12.2008
Проверяя соблюдение срока давности привлечения к административной ответственности, необходимо учитывать, что КоАП РФ предусматривает единственный случай приостановления течения этого срока. Таким случаем является удовлетворение ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту его жительства, когда время пересылки дела не включается в срок давности привлечения к административной ответственности. В силу части 5 статьи 4.5 КоАП РФ течение названного срока приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган или должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу.
При удовлетворении ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства этого лица судья не должен выносить какой-либо процессуальный документ о приостановлении течения срока давности привлечения к административной ответственности, поскольку это не предусмотрено КоАП РФ.
Проверяя соблюдение срока давности привлечения к административной ответственности, следует также учитывать, что КоАП РФ не предусматривает возможности перерыва данного срока.
По смыслу части 1 статьи 4.5 и пункта 3 части 1 статьи 30.7 КоАП РФ истечение сроков привлечения к административной ответственности на время пересмотра постановления не влечет за собой его отмену и прекращение производства по делу, если для этого отсутствуют иные основания. [Ответ]
Братец Алекс 11:28 24.12.2008
Спасибо за ответ, maximpn.

Я так понял, в посте #13 Вы цитируете п.14 постановления пленума ВС РФ от 24 марта 2005 N5.

А насчет 27 октября... Здесь, в моем деле, есть, ИМХО, одна сложность. Дело в том, что по месту жительства я территориально подсуден участку 2 Центрального района, но на том участке сейчас нет мирового судьи (то ли болеет, то ли в отпуске, то ли в декрете), там сидит одна секретарь, которая отвечает на звонки и возит почту на Краснознаменную, 105. Поэтому мои материалы лежали там где-то на Карпинского, 4, пока у меня не истекла времянка, и я не принялся добиваться ее продления. Тогда и дело нашлось, и на основании ст 10 закона "О мировых судьях Воронежской области" http://admin.vrn.ru/_admin.asp?rzd=sud председатель Центрального райсуда вынес постановление:

Сообщение от :
20.11.2008г. г. Воронеж

Председатель Центрального районного суда г. Воронежа Артомонов В.Д., рассмотрев материалы административного дела в отношении Братца Алекса в совершении правонарушения предусмотренного ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ

УСТАНОВИЛ:
Материалы административного дела в отношении Братца Алекса подсудны мировому судье судебного участка N2 Центрального района г. Воронежа Оробинской О.В.
В связи с отсутствием мирового судьи данного судебного участка свыше одного месяца, данное административное дело подлежит передаче мировому судье другого судебного участка.
Руководствуясь ст. 10 закона "О мировых судьях в Воронежской области",
ПОСТАНОВИЛ:
Материалы административного дела в отношении Братца Алекса в совершении правонарушения предусмотренного ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ переедать мировому судье участка N5 Юрченко Е.П.
Председатель суда: В.Д. Артомонов

Меня что смущает: вроде дело подсудно действительно 2-му участку, но судья с 2-го участка его видом не видывала, а потом - бац! - и оно уже на пятом, а давность продолжает идти? То есть, судья с пятого получает дело как бы бывшее в употреблении, секонд-хенд, хоть и не разу не надёванный. Так?

Весь в сомнениях, ваш Братец Алекс [Ответ]
maximpn 13:41 24.12.2008
Братец Алекс!

Не совсем стандартная ситуация, для суда. Но у нас все будет очень просто.

ИМХО, с юридической точки зрения срок привлечения к ответственности должен исчисляться именно с 27.10.2008г., поскольку КОАП вообще не предусматривает подобной ситуации с подсудностью. А речь идет об ответственности, когда все неясности и сомнения просто обязаны толковаться в пользу привлекаемого. Но это теория, а в своей практике СОЮ у нас (Воронежская область) зачастую не всегда руководствуются законом, а судебной практикой, либо своими понятиями о существе той или иной правовой нормы. Или взаимными договоренностями, да чем угодно... Как назвать судебное толкование, без разницы. Смысл понятен.

В этом вопросе, безусловно, есть некоторая неопределенность. Вот только захотят её увидеть наши СОЮ и пойдет ли она тебе на пользу, сильно сомневаюсь.

Поэтому готовиться надо конечно же к худшему, а именно:

С учетом того, что позиция пленума ВС РФ вообще не предусматривает возможности перерыва срока давности привлечения к ответственности, а так же принимая во внимание обстоятельства временного отсутствия судьи по месту твоего жительства, будь готов к тому, что течение названного срока, применительно для тебя, ВООБЩЕ будет приостанавливаться до момента поступления материалов дела судье Юрченко Е.П. как уполномоченному председателем вышестоящего суда рассматривать дело по месту твоего жительства. [Ответ]
Братец Алекс 16:24 24.12.2008

Сообщение от maximpn:
С учетом того, что позиция пленума ВС РФ вообще не предусматривает возможности перерыва срока давности привлечения к ответственности, а так же принимая во внимание обстоятельства временного отсутствия судьи по месту твоего жительства, будь готов к тому, что течение названного срока, применительно для тебя, ВООБЩЕ будет приостанавливаться до момента поступления материалов дела судье Юрченко Е.П. как уполномоченному председателем вышестоящего суда рассматривать дело по месту твоего жительства.

Я так и чувствовал, извиняюсь за выражение, что этот гнилой отмаз у меня не проканает!

Значит, ходатайство о прекращении производства по делу в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности сочинять не стоит? Обидно...

И тянуть еще месяц тоже не хочется. Какую бумагу должен писать ЛВОК для отстаивания своей позиции в судебном заседании? "Объяснение" или что еще?

На самом деле, я мирно ехал, вез хозяина машины. Вижу: впереди Газель едет за фурой, решил Газель обогнать. Начал обгонять - вижу: разметка поменялась на 1.6. Думаю, пора с этим делом кончать. Начинаю щемиться вправо, а Газель прижимается к фуре - бензин экономит на продажу. Плюнул на нее, дал по газам и закончил обгон через сплошную. Метров через 200 выбегает из засады гаишник. В общем, МАЗиста с газелистом заставили подписать пустые бланки и отпустили. Схему нарисовали, будто я внаглую, как отмороженный, ломанулся через сплошную. Единственная, на мой взгляд, зацепка, что на схеме никаких подписей нет, кроме моей, что я не согласен. К сожалению, мой свидетель - мой брат. Зачастую показания родственников судьи игнорируют.

Такие вот дела... Братец Алекс
[Ответ]
realYU 18:47 24.12.2008
Собственно аналогичная ситуация была - начал на прерывистой, а закончил на сплошной (ну не успел...да и ПДД не обязывает знать когда разметка кончится). Был свидетель, была видеозапись, схему составил... На суде показывает мне схему, составленную гаишником - по ней я и так, и сяк, и наперекосяк, и через одну сплошную, и через две, и по встречной обочине....ну фантазия богатая у человека оказалась В общем судье на свидетеля и на видеозапись плевать, он по-честному так говорит: "Верю. Но не могу. Ибо тогда, получится, что гаишник лжет. А это не есть гуд. Так что либо пишу, что ты объезжал стоящую машину и тогда 12.15 часть 3, либо лишаю и иди до конца, добивайся правды, подавай жалобы". Но. Это ещё, можно сказать, мне повезло...плюс я их всех замордовал своими жалобами и ходатайствами - нарушение между Питером и Псковом, менты с Гатчины, дело в поселке каком-то, оттуда в другое село передали, сам я в Северодвинске, адрес в протоколе взят из свидетельства о регистрации машины, сам я уже по другому проживаю (св-во не поменял, хотя обязан был), участок соответственно не тот, что в протоколе писал....плюс во всех ходатайствах вместо нового адреса "Труда" указал "Победы" (они там рядом и я их вечно путаю), машину с учета снял и вообще переехал в Воронеж Так что письма, телеграммы, телефонные звонки... судья из ленобласти сначала кричала, потом умолять стала "Отстань!" Ну и своих судей с обоих участков задолбал
Но повезло не в этом - менты просто не местные, вот и всё. Есть у нас такой перекресток, типа как у вас с Московского (в центр) на Труда, правый поворот. Повернул и ж/д переезд. Вот только на светофоре (на Московском) поставить ещё шлагбаум, а на Труда "скворечник" ментовской - и будет один в один. Суть: загорелся зеленый, поворачиваешь направо, спокойно переезжаешь рельсы и бац! Кам цу мир, родной! Выезд на ж/д переезд при закрытом шлагбауме, лишение прав! Т.е. пока ты поворачивал, у тебя за спиной закрылся шлагбаум. Все аргументы бесполезны - и что глаз у тебя на спине нет, и что выехал на зеленый, и что остановка на переезде запрещена и ты должен закончить, и что в машине кроме тебя 4 свидетеля. Судья так прямо и говорит: ну не могу я признать тебя невиновным, не-мо-гу! Я ж гаишника тогда под монастырь подведу!
Лишили очень многих, останавливают по 3-4 машины за раз ежедневно. В самый час пик, когда все с работы и полная машина коллег-пассажиров-свидетелей. Люди и в областной суд пишут, и в верховный - толку никакого пока.
[Ответ]
maximpn 19:43 24.12.2008

Я так и чувствовал, извиняюсь за выражение, что этот гнилой отмаз у меня не проканает!...

Вообще то я не говорил тебе что не получится. Я только предупредил об этом.

А пробовать надо, обязательно. Судебную практику ведь формирует не суд, а МЫ. И не надо этого забывать.

В качестве рекомендации советую 27.10 +2 месяца перевалить, только через открытый больничный лист, который надо суду заблаговременно предъявить в письменном виде. И никаких телеграмм типа я болен, это точно н6е прокатит.

Затем настаивать на своих доводах, изложенных выше. Далее если ты будеш убедительно настойчив, а судья Юрченко Е.П. окажется умной, грамотной и опытной, а не просто дальней родственницей высокопоставленного папы или мамы, тебе может повезти. [Ответ]
Братец Алекс 20:12 24.12.2008

Сообщение от maximpn:
В качестве рекомендации советую 27.10 +2 месяца перевалить, только через открытый больничный лист, который надо суду заблаговременно предъявить в письменном виде. И никаких телеграмм типа я болен, это точно н6е прокатит.

Затем настаивать на своих доводах, изложенных выше. Далее если ты будеш убедительно настойчив, а судья Юрченко Е.П. окажется умной, грамотной и опытной, а не просто дальней родственницей высокопоставленного папы или мамы, тебе может повезти.

Тут есть тоже заковыка. Работу судей как-то оценивают вышестоящие органы. И я почти уверен, что дело, закрытое по срокам давности, засчитают ей как брак. Из простейшего самосохранения я бы на ее месте стоял против меня до последнего, то есть утверждал бы, что сроки идут именно с передачи дела ей.
А насчет больничного листа ситуация сейчас переменилась: больничный выдают на руки после закрытия. Я сейчас сам сижу на больничном, не знаю, удастся его протянуть до понедельника, или нет.

И еще, если рискнуть подать ходатайство по сроку давности: есть где-нибудь в сети "рыба"? А то, когда дилетант пишет документ из головы, профессионалы долго и весело над ним смеются...

Желаю всем успехов. Искренне ваш, Братец Алекс [Ответ]
maximpn 20:26 24.12.2008

...Работу судей как-то оценивают вышестоящие органы...

В этом то и основная проблема.

.. еще, если рискнуть подать ходатайство по сроку давности: есть где-нибудь в сети "рыба"? А то, когда дилетант пишет документ из головы, профессионалы долго и весело над ним смеются...

Подавать можно смело, для тебя риска никакого нет. Они просто читать не будут

Ходатайство для образца тебе щас в личку кину.

Нет, как правило никогда не смеются, этих глупостей все судьи точно лишены, что бы ты им не писал. Как правило они такого насмотрятся, что ты их маловероятно, что рассмешишь, даже если очень постараешься. Они просто для себя делают выводы с кем имеют дело, и на что ты способен в плане обжалования. Вот и все.
[Ответ]
Братец Алекс 21:19 24.12.2008
maximpn, это разве моя "рыба"?

Сообщение от :
Ходатайство
(об оставлении искового заявления без рассмотрения)

В соответствии со ст.46 п.1 ГПК РФ в случаях, предусмотренных законом, организации вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов других

Правда, с точки зрения стиля - безукоризненно! Такой вязкий текст, что у меня сразу начали слипаться глаза...
Давайте лучше так: я напишу, как я это вижу, и пошлю Вам в личку, а Вы мне свои замечания на мой текст. Только это будет завтра. Я уже почти сплю.

Спасибо за участие, ваш Братец Алекс [Ответ]
maximpn 21:21 24.12.2008
Это просто образец, форма, не более.

Содержание, это не для Вас. Оно вообще не касается ДТП, даже очень далеко он него. [Ответ]
Братец Алекс 18:53 25.12.2008
maximpn
Послал в личку первый вариант ходатайства, на 2-х листах. Посмотрите, пожалуйста, и скажите, чего, на Ваш взгляд, не хватает. Надеюсь, окончательно отшлифованный вариант опубликуем на пользу водителям, отстаивающим свои "права".

С приветом, Братец Алекс. [Ответ]
Братец Алекс 13:56 26.12.2008
maximpn пишет:

Сообщение от :
Да и постарайся правила дорожного движения, без особой надобности, все же не нарушать.

Это бывает очень не просто. На форуме http://www.gai.ru/conference/dep50/ уже целый клуб собрался из тех, кто начинал обгон фуры через прерывистую разметку, а заканчивал - через сплошную. Новичков там приветствуют словами: "Попрощайся с автомобилем на полгода!"

Чисто мой случай.

До свидания, Братец Алекс [Ответ]
maximpn 14:59 26.12.2008

...Это бывает очень не просто...

Это бывает просто когда к ЭТОМУ уже есть привычка, и действительно не совсем просто, когда уже привык ехать куда хочу. [Ответ]
maximpn 15:04 26.12.2008

... кто начинал обгон фуры через прерывистую разметку, а заканчивал - через сплошную....

Если все сразу грамотно в протоколе закрепить, то....

Сообщение от :
Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда......

[Ответ]
Братец Алекс 16:52 26.12.2008

Сообщение от maximpn:
Если все сразу грамотно в протоколе закрепить, то....

Сообщение от :
Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда......

Линия разметки 1.11 встречается гораздо реже чем 1.1. Как правило, 1.5 переходит в 1.6, затем в 1.1. В моем случае все было именно так.

В ГОСТе Р 51256-99 указано, какой длины должен быть участок 1.6 перед 1.1.

Братец Алекс 17:16 26.12.2008
С согласия maximpn выкладываю его версию ходатайства о прекращении производства по моему делу:

Сообщение от :
Мировому судье судебного участка №5
Центрального района г. Воронежа
от Братца Алекса
проживающего: г. Воронеж,
ул. Юных Юристов д. 1, кв. 1
дело № 6-ХХХ/08

ХОДАТАЙСТВО
(о прекращении производства по делу)

Согласно ч.1 ст.4.5 КоАП РФ, постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения правонарушения.
В соответствии с ч.5 ст.4.5 КоАП РФ, в случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица, срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица.
Судьёй, уполномоченным законом рассматривать моё дело по моему месту жительства, является мировой судья с/у №2 Центрального района г. Воронежа Оробинская О.В.
Административные материалы поступили мировому судье с/у №2 Центрального района г. Воронежа Оробинской О.В. 27.10.2008 г. Что подтверждается отметкой за вх. № 1877 от 27.10.2008 г.
Таким образом, предельный срок привлечения меня к административной ответственности истекает 27.12.2008г. (27.10 + 2 месяца).
В силу п.14 постановления пленума ВС РФ №5 от 24.03.2005г. «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», проверяя соблюдение срока давности привлечения к административной ответственности, следует также учитывать, что КоАП РФ не предусматривает возможности перерыва данного срока.
Следовательно, привлечение меня к ответственности после 27.12.2008г. выходит за пределы установленных законом процессуальных сроков вынесения решения. А возбужденное производство по делу подлежит прекращению за истечением срока давности привлечения к административной ответственности по ст.24.5 п.6 ч.1 КоАП РФ.
Руководствуясь вышеизложенным, а так же принимая во внимание то обстоятельство, что КоАП РФ вообще не предусматривает возможности перерыва предельного двухмесячного срока привлечения к ответственности,

прошу:

О прекращении пр-ва по делу в связи с истечением предельного срока привлечения к административной ответственности (ст.24.5 п.6 ч.1 КоАП РФ).

С уважением, Братец Алекс « » декабря 2008 г.

А с копирайтом, в общем, так: фабула дела - Братец Алекс, идея ходатайства - maximpn, разработка 1-го варианта текста - Братец Алекс, окончательная редакция - maximpn

Отчетливо сознаю, что эта штука может и не сработать, но чтобы она стала возможна, должны были совпасть 4 условия: 1). передача дела по месту жительства; 2). отсутствие судьи своего участка; 3). длительная командировка; 4). больничный лист.

Большое спасибо, maximpn.
Это мое секретное оружие. И в понедельник я его испытаю на живых людях.

До свидания, Братец Алекс
[Ответ]
Братец Алекс 16:20 12.01.2009
Сегодня, 12 января, в судебном заседании мировой судья Юрченко Е.П. вынесла постановление о прекращении производства по моему делу на основании п.6 ст.24.5 КоАП РФ (истечение срока давности привлечения к административной ответственности).

Большое человеческое спасибо тем, кто меня поддержал и ответил на мои дурацкие вопросы: maximpn, realYU - спасибо Вам.

Большое спасибо авторам других тем форума, посвященных лишению ВУ и борьбе с этим злом. Читая эти темы, я понял, что победить систему можно, надо только знать что делать и верить в свои силы.

И теперь маленькая пикантная деталь. Когда я зашел в кабинет судьи, то сел по правую сторону от ее стола. Оттуда был виден монитор компьютера. На экране был открыт в word'е текст постановления про какого-то гражданина Щеглова, который в июле 2008 года совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.12.15 ч.4 КоАП РФ и потом заболел, в связи с чем сроки давности привлечения по делу прошли, и дело подлежит прекращению. "Вот везунчик!!!" - подумал я.
"У вас есть ходатайства?" - спросила судья. Протягиваю ей бумагу, сочиненную maximpn. Судья читает, делает пометку карандашом и говорит: "В случае удовлетворения данного ходатайства, дело по существу не рассматривается и другие ходатайства не принимаются". Я киваю. "Подождите в коридоре". Уже в коридоре до меня доходит, что на мониторе была "рыба" постановления по моему делу. Мне надо было только сообразить заявить ходатайство о прекращении дела... Через пять минут решение было у меня на руках.

Еще раз всем спасибо. И мужики, ездите осторожнее. Помните, что за углом прячется оборотень в погонах, готовый испортить вам жизнь...

Всех с наступающим Старым Новым годом! Удачи всем!

Счастливый Братец Алекс. [Ответ]
realYU 21:00 12.01.2009
Поздравляю!....спасибо за "Спасибо!"

Уже в коридоре до меня доходит, что на мониторе была "рыба" постановления по моему делу.

Мне вообще постановление выдали, в котором даже фамилию не удосужились поменять
Точнее частично - в одном предложении "Козлов совершил правонарушение", в другом "Петров своей вины не признал", далее "опросив Козлова", потом "суд назначил Петрову"... судья только плечами пожала "Да тебе не всё ли равно? Права-то у тебя уже". [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх