Мне 19 лет,курю лет с 13,в последнее время появилось огромное желание бросить курить,уважаемые форумцы,помогите дельным советом/рецептом.Если есть люди ,бросившие курить,расскажите как вы это сделали.
[Ответ]
Алина 12:11 06.06.2004
сила воли необходима......
и мощный стимул
[Ответ]
Тут действительно нужно выявить в себе сильный мотив бросить курить(здоровье, близкие, самоутверждение и тд). А потом понемногу бросать.
Скажем сначала уменьшить, а потом и совсем бросить курение на работе. Потом начать курить через день. Потом начать курить только по выходным. Потом запретить себе курить некоторое время(скажем месяц) вообще.
И еще обязательно найдутся люди, которые начнут провоцировать покурить. Надо выработать привычку отказа.
Если сорвался (иногда происходит), не стоит отказыватся от решения курить вообще. Срыв должен сопровождаться дискомфортом, т. к. он противоречит выявленным ранее позитивным мотивам. Поэтому естественным будет решение начать все сначала (тем более если борьба уже началась). Это должно восприниматься как "проигранно сражение, но не война"
Главное выявить мотивы бросить, усилить их. Тогда перед каждой сигаретой будут боротся мотивы курения и мотивы бросания ("Хочется покурить, но тогда ...."). Кто сильнее тот и победит.
Мотивы бросить курить изначально должны быть сильнее (и намного) чем мотивы покурить. Ведь им еще необходимо бороться с некотиновой зависимостью.
Из практики. Если решаешь просто бросить, без подготовки мотивов, просто отрубить, то обычно пик желания приходится на две недели. В это время зависимость(следовательно и мотивы покурить) наибольшие, и при особом стечении обстоятельств все срывается (Попьешь пивка, кто-нибудь предложит сигаретку и мысленно сказав "да пошло оно все" развязываешься. И обычно это означает полную капитуляцию)
А если выявить мотивы, понять,нет скорее искренне уверовать, что тебе это необходимо, то постепенно пойдешь к этой цели.
Кстати, цель, это не обязательно полный отказ от курения. Можно просто уйти от зависимости.
В повседневной жизни не курить, только иногда, при соответственном настроении.
[Ответ]
Mustang 14:23 06.06.2004
n0_body откажись от своего прежнего образа жизни и круга общения.. помогает 100% (испытано на своей шкуре, но вот только продержался 2 месяца.. зато не курил ))
Mustang добавил [date]1086521183[/date]:
ды и щас вроде редко редко курю....
[Ответ]
i.a.f. 14:32 06.06.2004
у с. кинга хорошо проблему решили в ' корпорации "бросайте курить" '. только так
[Ответ]
Сообщение от :
КОШАЧИЙ ГЛАЗ
Три новеллы ужасов по рассказам Стивена Кинга. Это рассказ в старомодном стиле страшных сказок о приключениях бездомного кота, пытающегося спасти маленькую девочку от неизвестной опасности
ZEUS друг бросил с перепоя,не курит 3 месяца,так что придется одному... Yaroslav спасиба Mustang от круга общения в моем случае отказать вряд ли получится,т.к. все люди с которыми я общаюсь со мной знакомы оч.давно ,всем им доверяю,и все кроме 2 курят..........
[Ответ]
Zorrо 09:46 08.06.2004
n0_body Всё зависит только от тебя......Если ты хочешь бросить, ты бросишь.........Это надо делать сразу...одним днем...., а не постепенно уменьшая дозу....слишком на долго растянется.....
[Ответ]
IrishKa 14:34 08.06.2004
n0_body мой опыт подсказывает, что в первую очередь надо быть в компании некурящих людей, тогда и стимула и примера не будет. А то, знаешь ли, толпа-дело великое. А во- вторых-сила воли.
[Ответ]
Katrin_II 14:41 08.06.2004
n0_body, тоже курила с 13 лет. Потом пришёл Varvar и сказал, что не будет мириться с моей привычкой. Бросала полгода, не покупая себе сигарет, а стреляя их иногда у подружек. Последние дни воздержания (примерно недели две) было совсем плохо. Спасал только апельсиновый сок, леденцы с витамином С и прочая полезная трава. Просто я тогда прочитала где-то, что нужен витамин С для борьбы с курением. Вроде помогло. Хотя это могло быть внушение. С тех пор уже больше 4-х лет не курю даже траву.
[Ответ]
kroha 17:52 08.06.2004
я начала курить в 10 лет, потом решила бросить, бросила, теперь не курю, как это получилось сама не знаю, как то само собой
[Ответ]
n0_body 18:10 08.06.2004
Zorrо
Сообщение от :
n0_body Всё зависит только от тебя......Если ты хочешь бросить, ты бросишь.........Это надо делать сразу...одним днем...., а не постепенно уменьшая дозу....слишком на долго растянется.....
вот это правильно, у меня отец так курить бросал Katrin_II больше всего мне щас охота бросить курить ,побегать,чтобы одышка пропала и дышать полной грудью,самое страшное - кашель и с утра просыпаясь рваться сразу на балкон покурить
[Ответ]
IrishKa 18:24 08.06.2004
n0_body это называется зависимость. Неужели ты нормальный человек позволишь себе зависеть от какого то куска жжёной бумаги и дешёвого табака? Просто будь выше этого! Будь свободным!
[Ответ]
Морж 21:05 08.06.2004
n0_body
перец шабутной!
Походите по воскресным и праздничным дням в Православную Церковь,поисповедуйтесь,попричащайтесь,помолитесь ко Христу в Церкви и дома,почитайте 40 дней акафист Богородице "Неупиваемая Чаша",закажите сорокоуст о своем здравии,почитайте Евангелие с просьбой к Богу о помощи.
Получится.
[Ответ]
n0_body 18:16 12.06.2004
Морж я боюсь церкви,я очень грехный человек,мои родители добольно набожные люди,соблюдают посты и т.п.,а мне плохо становится внутри,мне один батюшка сказал ,что во мне бесы....это правда,я их сам чувствую,меня иногда как будто черти разжигают.........а курить я брошу,вот только сессию сдам
[Ответ]
Zombi 23:24 13.06.2004
nO_body про то, что бросишь курить после сессии-это отговорки, главное - себя не обманывай. Посчитай, сколько денег уходит на дым у тебя в год, не давай им на тебе зарабатывать
[Ответ]
Бася 13:37 21.06.2004
Курю с 8 класса, однажды, классе в 10-м, решила, что мне это не к чему. Забеременела близкая подруга, и я, глядя на человечка с большим животиком и сигаретой в руках (ужасное зрелище), решила, что не хочу так же в будущем. Терпеть было сложно, но спасали сухарики типа три корочки, чупа-чупсы, не важно, что именно, главное чтоб во рту хоть что-то было. Через месяц тяга к никотину ослабла, потом пропала вовсе. Два года ходила гордая, что у меня получилось, потом как-то сидела на работе, проводили инвентаризацию в сети киосков, магазинчиков. Сами знаете (если кто работал), когда сидишь, целый день и эти циферки уже в глазах рябят, приход путается с расходом, и тут в очередной раз все идут на отдых курить, а ты сидишь и втыкаешь - неприкольно это. Так снова начала курить, хотя тяги не было, было просто все равно. Сейчас я поменяла работу, курю два года и очень жалею, что тогда повела себя глупо. Хотя ужасно не люблю вид курящей девушки.........
[Ответ]
да, а правда, как научиться курить??
покуривал класса с 10го, когда пьяный курю,
с друзьями, тоже курю , когда они ходят.
А так, лежит, дома пачка, может полгода, лежать,
и поуху, мне на неё, не интересно как-то.
[Ответ]
n0_body 09:21 23.06.2004
Бася я просто подумал что имеешь в виду и мою знакомую
n0_body добавил [date]1087971796[/date]: Бася а Митя Лапшин не с тобой учился?
[Ответ]