Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Огнестрельное оружие и боеприпасы>Подскажите про Сайгу!
duzzi 22:01 20.12.2008
Я новичек. Вот решил приобрести гладкоствольное ружье для охоты. Полазил по сайтам, очень Сайга понравилась. Особенно с магазином на 8 патронов. Какую лучше, на Ваш взгляд, взять - калибром 12, 20 или 410? Кто владеет данными видами оружия, скажите - как они для охоты вообще? Двухстволку не хочу брать, хочется современное надежное оружие с возможностью дальнейшего навешивания девайсов - ЛЦУ, оптика и т.п.
Прошу прощения. Сайга - карабин гладкоствольный, а не ружье. [Ответ]
Garlic 22:15 20.12.2008

Сообщение от duzzi:
Двухстволку не хочу брать, хочется современное надежное оружие

ну про "современность" и "надежность" говорить не буду. тут маркетологи Ижмаша постарались. качество гражданского оружия сушественно хуже, бывают и сильно клиноые Сайги. [Ответ]
duzzi 22:17 20.12.2008

Сообщение от Garlic:
ну про "современность" и "надежность" говорить не буду. тут маркетологи Ижмаша постарались. качество гражданского оружия сушественно хуже, бывают и сильно клиноые Сайги.

Я клип их смотрел про 12-ю Сайгу. Там даже спецназовцы с ней работают. Мне понравилось. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 22:19 20.12.2008
Тандем

Хау, я все сказал [Ответ]
Garlic 22:28 20.12.2008

Сообщение от duzzi:
Я клип их смотрел про 12-ю Сайгу. Там даже спецназовцы с ней работают. Мне понравилось.

реклама чеж вы хотите? а ролик про калаш смотрели, когда прапор его в грязной луже студил, а потом опять стрелял? обратите внимание на складной игольчатый штык под стволом, такое есть ТОЛЬКО на китайских калашах
меня тут упрекают за ссылки на ганзу, но здесь, не обойтись:
изучайте
http://talks.guns.ru/forumtopics/43.html [Ответ]
Zhelezniy_Felix 22:33 20.12.2008
http://www.mdarms.com/scripts/prodvi...idProduct=1714 бубны для тру сайговодов [Ответ]
pavelll07 23:16 20.12.2008
duzzi, ты реально жжешь...но поверь ничуть тебя не хочу унизить или оскорбить...понятие ОХОТА и САЙГА немного в разных сторонах...если ты берешь ружье для охоты..то либо 2 ствола. либо полуавтомат...ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ 2 СТВОЛА! оно учит быть метким и экономным...ЛЦУ это все ИМХО лишнее...поверь када стреляешь в бегущего зверя или летящую утку тебе все эти девайсы навредят только...единственная вещь интересная это коллиматор! такое ощущение что ты боевиков насмотрелся))) конечно в каждом из нас есть это, но сайга не охотничье ружье ИМХО...я видел как люди с ней и охотятся и выступают на соревнованиях. только опытный стрелок может добиться значимых результатов ....ТАК вот мой хоть малость.но объективный совет ИЖ 27,ТОЗ 34, МР-153, Бекас-авто...выбирай что хочешь....если к покупке подойдешь грамотно ружье будет служит очень долго! а насчет современности...вся Европа тянется к классике...а это 2 горизонтальных ствола и утиная охота...сайга это подобие Калаша. а калаш создан НЕ для охоты...так же как ты не ешь суп вилкой ...не надо пытаться изобрести колесо...хочешь подергать затвором возьми п/а...хочешь красивой охоты, при экономном расходовании патронов бери вертикалку...я думаю меня поддержат остальные форумчане...
По девайсы тебе скажу...охот ружья рассчитаны на дистанции около 50 метров( точнее чаще говорят о 35. но объективно это 50 метров) и када утка на тебя налетает...ты толком по планке то по началу не успеешь прицелиться...так что здесь если хочешь чего-то понтового...коллиматор самое-то. все-таки сам для себя определись что тебе надо пострелухи или охота... [Ответ]
Дед с ружьём 02:16 21.12.2008

Сообщение от duzzi:
Я новичек. Вот решил приобрести гладкоствольное ружье для охоты. Полазил по сайтам, очень Сайга понравилась. Особенно с магазином на 8 патронов. Какую лучше, на Ваш взгляд, взять - калибром 12, 20 или 410? Кто владеет данными видами оружия, скажите - как они для охоты вообще? Двухстволку не хочу брать, хочется современное надежное оружие с возможностью дальнейшего навешивания девайсов - ЛЦУ, оптика и т.п.
Прошу прощения. Сайга - карабин гладкоствольный, а не ружье.

На охоту хожу регулярно с 1998 года. Сайгу видел только несколько раз в руках одного и того же охотника ( в нашей бригаде по копытным). Сайга длинноноствольая, 12К. Пулей она была пристреляна знатно. Ни на пушных, ни по перу не я встречал это ружье (заметьте, не карабин) у охотников. 410 калибр для охоты просто неприменим. Поверьте моему опыту, начинать нужно с двустволки. Потом можно уже на пятизарядку переходить. [Ответ]
Garlic 10:57 21.12.2008

Сообщение от wolfwolf33:
Поверьте моему опыту, начинать нужно с двустволки. Потом можно уже на пятизарядку переходить.

+1! но у меня путь был другой [Ответ]
Urykin 15:53 21.12.2008

Сообщение от Garlic:
+1! но у меня путь был другой

20-01 для Гарлика что то типа алтаря [Ответ]
k2 16:00 21.12.2008

Сообщение от wolfwolf33:
410 калибр для охоты просто неприменим.

дроздов стрелять, а вкусны если по правильному рецепту приготовить [Ответ]
k2 16:11 21.12.2008

Сообщение от duzzi:
возможностью дальнейшего навешивания девайсов - ЛЦУ

бред это всё и гомосятина. А так если горит очень оо можешь потом навесить ГП-25 "Костёр" или ГП-30 "Обувка" (в принцепе должно подойти). Используются три типа гранат - осколочные обычная ВОГ-25 и "прыгающая" ВОГ-25П и "несмертельная" граната "Гвоздь" со слезоточивым газом. Прыгающая граната ВОГ-25П отличается тем, что после попадания в грунт у цели не взрывается сразу же, а при помощи специального заряда "подпрыгивает" вверх примерно на полметра-метр и взрывается в воздухе, обеспечивая более оптимальное накрытие цели, например пехота в окопе или укрытии, осколками. Радиус эффективной зоны поражения осколками для гранат ВОГ-25 составляет примерно 5 метров. Эффективная дальность стрельбы 100-150 метров.
Да, незабудь есчё приобрести ПБС - очень необходимая для охоты весчь, особенно на незаконной [Ответ]
duzzi 16:33 21.12.2008
Блин, наверное зря я вопрос тут задал, хотя нет, взгляды я свои пересмотрел. Приятель один например, мне посоветовал сокола купить - залез в маршрутку мол, и пиз...ешь такой весь важный на охоту. Смешно.
Да, особенно меня впечатлил магазин барабанного типа. И я подумал - а в чехол-то влезет вся эта байда? Garlic, спасибо за ссылку. к2 непередаваем. Хотя насчет боевого оружия я сам могу лекции почитать, опыт соответствующий имеем.
Спасибо pavelll07! По-моему МР-153 неплохой вариант. Я еще по сайтам полажу, отзывы почитаю что лучше - Бекас-авто или МР-153. Но пока склоняюсь к МР. Это ее муркой кличут?
А Сайгу оставлю как вариант для защиты дома. Мало ли что... [Ответ]
BR@D 16:53 21.12.2008
рекомендую 12 калибр двустволку с ежектором-преимущество- возможно одновременно применять 2 разных номера дроби ну или дробь пуля, ежектор-быстрая перезарядка,+ ко всему возможность заряжать свои патроны-дальнобойные, короткобойные+ экономичность потронов по сравнению с автоматикой
Сайга- 410калибр неочем, 20наводит на сомнение, 12 тяжелый пулетище, а тактика еще и дорогой, для охоты не айс короче, проглот патронов
ИМХО для охоты двуствол [Ответ]
k2 16:53 21.12.2008
duzzi, яб 410 сайгу бы взял тока пострелять для развлекухи. ИЗ допов тока оптику ) [Ответ]
pavelll07 21:54 21.12.2008
duzzi, обладаю я муркой...в азарте патрончики жрет норм, еще раз повторюсь...если позволяют средства бери б/у двустволку и мурку(если так уж жжет пашмалять))) тада тебе будет счастье...а вообще BRAD дело говорит, но я все равно мурку люблю. просто задумываюсь о покупке 2 ствола, на перепелиной охоте 2стволка это то что доктор прописал, а вот в остальных охотах могу спорить...что мурка как минимум на равне. самое главное пойми что ружье инструмент! и бери соответствующий инструмент для дела. если ты утятник ИМХО мурка это оптимум...опять же у каждого есть плюсы и минусы...кто-то говорит что разная дробь там в стволы...имхо если ты первый раз промажешь то и куропатку пятеркой жахнешь...а в мурку так же в определенной последовательности запихал патроны и се...единственное что громко разряжать(чтоб патрон выбросился надо порезче отвести затвор) ну и смена патрона проблематична. это тоже все относительно...если ты дичь увидел и она стоит можно и в мурке поменять када время есть...а вот када она уже бежит при должной тренировке подпихнет патрон быстрее чем в двустволку. [Ответ]
pavelll07 21:55 21.12.2008
а мурка все жрет...кроме латуни конечно...заряжай по 2 патрона и будет тебе двустволка экономная) [Ответ]
Роберт 10:58 22.12.2008
Не слушай никого!
Лучше чем сайга нету ничего, особенно, если надо взять штурмом укреплённый ларёк.
Быстрая перезарядка, изюмительный шелест автоматики!!
Кстати, есть образчик на продажу.
Ну не с бенелли же на дело идти?! [Ответ]
Urykin 11:04 22.12.2008

Сообщение от Роберт:
Не слушай никого!
Лучше чем сайга нету ничего, особенно, если надо взять штурмом укреплённый ларёк.
Быстрая перезарядка, изюмительный шелест автоматики!!
Кстати, есть образчик на продажу.
Ну не с бенелли же на дело идти?!

Во как продать то охота... [Ответ]
рролик коджер 11:48 22.12.2008
duzzi, не слушай никого, покупай сайгу или вепря, только в 12к, сходишь пару раз на охоту и купишь двухстволку, а сайгу-вепрь у тебя я куплю, подешевле [Ответ]
ohota 13:50 22.12.2008
САЙГА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ БОЕВИКОВ ДЛЯ ОХОТЫ НЕУДОБНО.и наверное с полуавтомата начинать не стоит.
охотничье оружие должно быть выдерж. в старинных традициях а не иметь магазин от автомата.
но это чисто мое мнение. [Ответ]
Garlic 17:44 22.12.2008
ohota, согласен. [Ответ]
duzzi 20:29 22.12.2008
Короче, если увидите в зимней степи безумца с навороченным автоматно-гранатометным комплексом под названием "Сайга", то знайте, что это не я!
Брать буду мурку скорее всего. А Сайгу все равно куплю, тюнингую и в сейф поставлю. Придет время - пригодится, еще завидовать будете
[Ответ]
_supreme_ 07:35 23.12.2008

Сообщение от duzzi:
Брать буду мурку скорее всего.

Не стесняйся, проси вынести сразу 5-7 стволов на осмотр.
Теневые кольца в стволе, соосность патронника, планка, ровный срез ствола у дульной насадки, ровное теневое кольцо при вывернутой насадке - это основное. [Ответ]
k2 08:01 23.12.2008

Сообщение от duzzi:
Придет время - пригодится, еще завидовать будете

вджруг революция начьнётся или война [Ответ]
Urykin 08:20 23.12.2008

Сообщение от _supreme_:
Не стесняйся, проси вынести сразу 5-7 стволов на осмотр.
Теневые кольца в стволе, соосность патронника, планка, ровный срез ствола у дульной насадки, ровное теневое кольцо при вывернутой насадке - это основное.

ни в одном магазе нет 5-7 стволов мурок сразу... [Ответ]
_supreme_ 08:54 23.12.2008

Сообщение от Urykin:
ни в одном магазе нет 5-7 стволов мурок сразу...

Есть, есть. Когда свою брал - было даже больше. Только в пластике штук 5 точно было.
Просто по другому именно ее покупать сложно, ибо это не бенелли. Я свой выбор на четвертом стволе остановил и в общем-то не смотрел уже остальные. Т.е. выбирал не лучшее, а просто - нормальное, без явного брака. [Ответ]
k2 12:01 23.12.2008

Сообщение от Urykin:
ни в одном магазе нет 5-7 стволов мурок сразу...

откуда такая инфа? здаётся что вы заблуждаетесь [Ответ]
Urykin 12:06 23.12.2008

Сообщение от k2:
откуда такая инфа? здаётся что вы заблуждаетесь

оттуда что есть знакомые и знаю объем их заказа по МР 153.
5-7 стволов не часто бывает. а я даж сказал бы очень не часто.
опять умничаешь! вот ты то точно не владеешь никакой информацией.
таких умников как ты как раз и не любят продавцы. [Ответ]
k2 12:08 23.12.2008

Сообщение от Urykin:
таких умников как ты как раз и не любят продавцы.

эт какие такие продавци меня не любят, а ну как назови [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх