Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>поговорим про Тайланд ?
Capone =B-) 19:19 20.12.2008
интересует пляжный отдых, нырялка, солнце, песочек и чистое море ....
в связи с этим несколько вопросов:
когда? (в какое время года) лучше ехать, чтоб не попасть в какой-нибудь сезон дождей или ураганов или в жару и влажную парилку
куда? на какой курорт/остров ехать.
вообще, поделитесь личными впечатлениями ... [Ответ]
Алина 15:52 21.12.2008
езжай на Пхукет лучше всего с декабря по февраль, а вообще как-то ездили в сентябре тоже классно
"КЛИМАТ ТАИЛАНДА
Климат в Таиланде - влажный тропический, с сильным влиянием муссонов. В Таиланде существует три сезона в северном, северо-восточном и центральном Таиланде и два сезона в южном Таиланде.
Июнь - Октябрь сухой и влажный сезон. В это время года часты непродолжительные грозовые дожди. Обычно дождь приходит внезапно, дождит час - полтора и опять солнечно.
С июня по октябрь туризм в Таиланде вполне возможен и выгоден, дожди кратковременные в основном вечером или ночью. Цены на отели значительно ниже и экскурсионное обслуживание лучше.
Октябрь - Май сухой сезон который начинается с относительно более низкой температуры воздуха (26 С - 28 С) и заканчивается жарким сезоном (Март - Май).
Паттая отличается как одно из самых сухих мест в Таиланде. Здесь выпадает минимальное количество осадков в году. Зачастую когда идет дождь в Бангкоке и окрестностях, в Паттае сухо и светит солнце. "
http://www.infoservicethailand.com/?page=thai_info [Ответ]
Ser77 20:27 22.12.2008
Тема интересная. Мало ответов. Может ее расширить? Сравнить ТАИЛАНД и другие страны ЮВА. [Ответ]
Capone =B-) 20:51 22.12.2008
Ser77, да я не против ... даже приветствую. Филлипины, Индонезия, Вьетнам, Камбоджа, Хайнань ...
но всё-же прошу упирать в своих рассуждениях на Тайланд. [Ответ]
Katen@ 22:06 23.12.2008
А мы собираемся в Таиланд в феврале, но пока не решили куда. Выбор лежит между Пхукетом и Самуи. На сайтах разные отзывы смотрела, в основном пишут, что Самуи лучше, чише, пляжи белее. Может тут кто подскажет куда лучше(на собственном опыте)?.. [Ответ]
Ser77 07:29 24.12.2008
Неглубокая мысль. Цены на Таиланд сейчас доступнее, чем в соседние страны ЮВА. [Ответ]
vi0 19:40 27.12.2008
Первое - обязательно Бангкок. Берите комбинированный тур, их много - 2 дня в Бангкоке + N дней где-то еще. Очень интересный и колоритный город, обязательно надо посмотреть.

Второе - не езжайте в Паттайю. Грязное море, толпы русских туристов, проституция и плохой дайвинг.

Третье - езжайте на острова. Если дайвинг приоритетен - выбирайте Пукет или острова недалеко от него. На Самуи нормальная нырялка, насколько я знаю, только на Ко Тао. [Ответ]
Димитри 19:56 27.12.2008
vi0, cколько раз был? [Ответ]
vi0 20:26 27.12.2008
Димитри, один раз - Бангкок-Паттайя-Самуи. В этом году не получилось - там очередной переворот приключился. [Ответ]
Capone =B-) 21:50 27.12.2008

Сообщение от vi0:
Первое - обязательно Бангкок. Берите комбинированный тур, их много - 2 дня в Бангкоке

это даже не обсуждается ИМХО. тайланд почувствовать можно только в бангкоке. но 2 дня маловато наверное. я хотел самостоятельно на недельку махнуть или больше. чтоб окунуться по самые ... в колорит. и дней десять именно на море. [Ответ]
BSM 10:52 28.12.2008
Capone =B-), На форуме Винского есть ответы на все вопросы :-) вплодь до расписания движения транспорта внутри страны с ценами [Ответ]
Capone =B-) 11:08 28.12.2008
BSM, спасибо за ценную наводку. что-то я про винского уже подзабыл и давненько не захаживал ... [Ответ]
Димитри 14:46 28.12.2008
У меня есть фотки с Тайланда... Как же там красиво на островах! [Ответ]
Ispanka 14:51 28.12.2008
хочу в камбоджу, но там , говорят, пауков едят. [Ответ]
Димитри 21:59 28.12.2008
Ispanka, не оффтопь... [Ответ]
vi0 22:50 28.12.2008

Сообщение от Ispanka:
хочу в камбоджу, но там , говорят, пауков едят.

В Тае ел жареных скорпионов и саранчу - как-то не прикололо. [Ответ]
xell 08:33 29.12.2008
vi0,... [Ответ]
Алина 09:48 30.12.2008
Capone =B-), "спасибо за ценную наводку. что-то я про винского уже подзабыл и давненько не захаживал ..."
недавно зашла "др веб" закрыл
там вирус!!!!!!!!! [Ответ]
Capone =B-) 23:03 08.01.2009
ZEUSSS, ну вы хотя бы озвучте длительность, место отдыха и отель. а потом уж и попутчиков ищите. а то, знаете ли, у всех свои предпочтения, финансовые и отпускные возможности. [Ответ]
P 036 OC 10:34 15.01.2009
планируется провести отпуск вдвоем заграницей... первый опыт!
ориентировочный период отдыха февраль этого года!!!
Рассматривается два варианта пока... Египет или Тайланд...
про египет уже все выяснил... а вот про Тайланд нет...
интересует приблизительный порядок цен... к какому туроператору лучше обратиться (если кто уже знает и ездил)...
система расчетов (валюта, наличка или пластик)...
Возможно кто-то подскажет конкретное место отдыха или тур!
пожелания... пляжный отдых и культурная программа (достопримечательности)...
заранее спасибо... [Ответ]
P 036 OC 12:22 18.01.2009
Флер Форсайт, огромное спасибо за пояснение... теперь все будет напрямую зависеть от курса доллара!
и еще хотелось бы узнать... с какой валютой лучше ехать... USD или EUR.... в пластике или наличными....
как я понял Навигатор - неплохое турагенство ? [Ответ]
Capone =B-) 13:13 18.01.2009

Сообщение от P 036 OC:
как я понял Навигатор - неплохое турагенство ?

отличное агентство ибо они скидки форумцам делают вплоть до 8%.
и офис у них в паре шагов от моего [Ответ]
Алина 13:17 18.01.2009
P 036 OC, агенство хорошее
вези наличкой, тк пластиком ты можешь только расплатиться без потерь, а вот снять наличку-это потеря денег(процентов), а везде карточкой расплачиваться ты не сможешь(как и в Воронеже).
это в Париже даже букет цветов с лотка можешь оплатить картой, а в России, Тайланде и в любой стране 3-го сорта это не реально [Ответ]
lapushok 16:27 18.01.2009
Capone =B-),
Ездила в прошлом году в начале марта на Пхукет. Погода самое оно. Дождь прошел всего один раз вечером около 20 мин. Зато мы поняли, что такое попасть туда в сезон дождей. Ливни кратковременные, но льет просто "стеной". И после этого ливня воздух очень влажный и всё вокруг мокрое)). В первый день было пасмурно, я даже распсиховалась, так хотелось солнца, и вот именно в этот первый день и обгорели под тучами)). А потом все дни стояла солнечная погода. Пляжи на Пхукете и правда чистые, белоснежные, красивые, и природа вокруг обалденная. Сравнивала с другими пляжами (Паттайя) только по фотографиям друзей.
В Бангкок не удалось вырваться, т.к. перелет был прямой, но зато будет за чем съездить в следующий раз .
С Пхукета брали экскурсии в пещеры (гроты), мангровые рощи, на острова Джеймса Бонда, треккинг на слонах, рафтинг, водопад, парк развлечений ФантаСи, ездили в Спа-центр ( Суко называется
). Больше всего запомнилась встреча со слонами, я просто влюбилась в этих животных, никак не хотела слезать со слона))).
Отель у нас был севернее от г.Пхукет, что оказалось плюсом, пляжи гораздо чище и народу меньше, а вот добраться вечером до г.Пхукет или Патонга было совсем легко, на такси. Патонга нам хватило один раз)) мужчины чуть не проблевались от вида этих "соблазнов")).
А еда - это вообще отдельная тема, там рай для меня - морепродукты и много-много сладких ананасов))).
В-общем, для меня эта поездка была в каком-то роде сказочной, с удовольствием бы повторила!!
[Ответ]
Ly из Воронежа 16:44 18.01.2009

Сообщение от lapushok:
Capone =B-),
Ездила в прошлом году в начале марта на Пхукет. Погода самое оно. Дождь прошел всего один раз вечером около 20 мин. Зато мы поняли, что такое попасть туда в сезон дождей. Ливни кратковременные, но льет просто "стеной". И после этого ливня воздух очень влажный и всё вокруг мокрое)). В первый день было пасмурно, я даже распсиховалась, так хотелось солнца, и вот именно в этот первый день и обгорели под тучами)). А потом все дни стояла солнечная погода. Пляжи на Пхукете и правда чистые, белоснежные, красивые, и природа вокруг обалденная. Сравнивала с другими пляжами (Паттайя) только по фотографиям друзей.
В Бангкок не удалось вырваться, т.к. перелет был прямой, но зато будет за чем съездить в следующий раз .
С Пхукета брали экскурсии в пещеры (гроты), мангровые рощи, на острова Джеймса Бонда, треккинг на слонах, рафтинг, водопад, парк развлечений ФантаСи, ездили в Спа-центр ( Суко называется
). Больше всего запомнилась встреча со слонами, я просто влюбилась в этих животных, никак не хотела слезать со слона))).
Отель у нас был севернее от г.Пхукет, что оказалось плюсом, пляжи гораздо чище и народу меньше, а вот добраться вечером до г.Пхукет или Патонга было совсем легко, на такси. Патонга нам хватило один раз)) мужчины чуть не проблевались от вида этих "соблазнов")).
А еда - это вообще отдельная тема, там рай для меня - морепродукты и много-много сладких ананасов))).
В-общем, для меня эта поездка была в каком-то роде сказочной, с удовольствием бы повторила!!

А сколько в среднем обошлось это путешествие?
А есть ли фото с белоснежным пляжом на Пхукете?
[Ответ]
P 036 OC 12:09 19.01.2009
Capone =B-),
Алина,
спасибо.... теперь все будет зависеть от курса доллара )))
обратимся в Навигатор [Ответ]
Capone =B-) 14:02 19.01.2009

Сообщение от P 036 OC:
[B]
спасибо.... теперь все будет зависеть от курса доллара )))

мда. такими темпами если пойдёт как в последние пару недель, а пору будет обсуждать отдых на турбазах воронежской области, ну или максимум в Крыму (учитывая ещё большее падение гривны) [Ответ]
EVGENY_N 21:06 26.07.2010
Давайте опять поговорим про Тай, что там изменилось за последние 1,5 года простоя этой темы?
Например внутренние цены на услуги еду и прочие, может какие новые места или маршруты появились, а то думаю зимой рвануть недельки на 2. [Ответ]
Capone =B-) 21:34 26.07.2010

Сообщение от BSM:
Capone =B-), На форуме Винского есть ответы на все вопросы :-) вплодь до расписания движения транспорта внутри страны с ценами

вот тут самая полная и актуальная инфа. я вообще в последнее время ежедневно там ... [Ответ]
Ангел_А 21:17 02.09.2010
Лечу в Тайланд через 2 недели, 15 сентября: 2 дня в Бангкоке+13 дней на Пхукее. вся в ожидании,чуть позже отпишусь))) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх