Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Предпусковой обогреватель двигателя...
Barkas19 17:58 19.12.2008
Поделитесь впечатлениями кто пользуется предпусковым подогревом двигателя, салона. Может-быть кто знает, где можно приобрести подогреватель "СЕВЕРС" на не русскую машину? [Ответ]
ивушка 18:01 19.12.2008
Barkas19, а так они уже не запускаются? Тазы --рулят!!! ура!! [Ответ]
Barkas19 18:39 19.12.2008
ну если комуто приятно в мороз садиться в холодную машину, рулите на своих тазах. [Ответ]
X.P.O.D. 18:57 19.12.2008
ставь вебасту [Ответ]
Barkas19 19:03 19.12.2008
вебасту считаю лишней переплатой. машина стоит рядом с домом, есть 220 v. [Ответ]
realYU 19:25 19.12.2008
Если 220 под боком, то в салон проще всего ТЭН поставить. 200рэ. [Ответ]
Snat4 19:45 19.12.2008

Сообщение от X.P.O.D.:
ставь вебасту

+2.
Адверс и Прамо - гавно!

Сообщение от Barkas19:
Поделитесь впечатлениями кто пользуется предпусковым подогревом двигателя, салона.

кстати я что-то пропустил, но какая машина у вас? [Ответ]
Barkas19 21:19 19.12.2008
тоета коровка. Вообще я определился с подогревателем. Северс, думаю будет в самый раз и отзывы о нем хорошие. Вот только где он у нас в воронеже продается? [Ответ]
Rastvoritl 01:18 20.12.2008

Сообщение от Barkas19:
ну если комуто приятно в мороз садиться в холодную машину, рулите на своих тазах.

знаете есть такая вещь как автозапуск на сигналке. очень актуальная штука зимой.
а то что вы хотите это как гврится..... [Ответ]
Barkas19 08:29 20.12.2008
Автозапуск конечно хорошо, но машина стоит под окном и греть ее надо только утром перед работой. Мне проще поставить обогрев от 220v и заводить теплую машину , чем каждый раз заводить на морозе, а это не есть гут. [Ответ]
Rastvoritl 12:44 20.12.2008

Сообщение от Barkas19:
но машина стоит под окном и греть ее надо только утром перед работой

вы знаете 99% автовладельцев это делают по утрам.

Сообщение от Barkas19:
Мне проще поставить обогрев от 220v и заводить теплую машину

нет слов.

Сообщение от Barkas19:
чем каждый раз заводить на морозе, а это не есть гут

у нас простите минус 50???
что есть не гуд при запуске в мороз??
тот же автозапуск запустит авто без вас вы сядете в тёплую и прогретую машину.
за нах мастырить сопли когда вы живёте в средней полосе. [Ответ]
trofimovich 14:56 20.12.2008
на своей селике поставил подогрев фриза за 1500 примерно куплено на авторынке под 220v,подогрев масла(тен под поддон от електроплиты),подкачка масла через кнопку,этот насос кстати производили в Воронеже для ВАЗов.15 минут подогрева и -35 не страшен. Rastvoritl каждому своё... [Ответ]
Barkas19 17:24 20.12.2008
Rastvoritl
А что, по вашему, для двигателя будет лучше если его запускать холодным? Или всетаки запуск теплого движка "продлит ему жизнь". И зачем тратить бензин на прогрев, когда есть решение 220V. И я не хочу дожидаться -50, я мерзну и при 0. [Ответ]
Gabi 23:04 20.12.2008
на Газель подогрев делал сам...расход 300р..плюс моя работа))))))
сосед себе так же поставил на восьмёру...... [Ответ]
Barkas19 08:23 21.12.2008
Интересует прежде всего подогрев охлаждающей жидкости. А так как машина на гарантии, кардинально что-либо переделывать в ней не хочу. [Ответ]
Ale}{s 18:34 21.12.2008

Сообщение от Gabi:
на Газель подогрев делал сам...расход 300р..плюс моя работа))))))
сосед себе так же поставил на восьмёру......

Поделитесь секретом [Ответ]
Gabi 21:58 21.12.2008

Сообщение от Ale}{s:
Поделитесь секретом

ТЭН с с термодатчиком с бойлера,кусок трубы 57й....привариваешь резьбу и штуцера...в случае если накроется ТЭН-выкрутил,поменял на новый))))))))) [Ответ]
Rastvoritl 23:48 21.12.2008

Сообщение от Barkas19:
Rastvoritl
А что, по вашему, для двигателя будет лучше если его запускать холодным? Или всетаки запуск теплого движка "продлит ему жизнь". И зачем тратить бензин на прогрев, когда есть решение 220V. И я не хочу дожидаться -50, я мерзну и при 0.

ну хз если чесно.
но по мне лучше я потрачу 200 грам бенза чем буду сопли с 220 в машину тянуть. один хрен выйди подключи розетку зайди домой подожди. потом отключи занеси розетку домой ...
мой алгоритм утром прост. проснулся взял брелок нажал кнопку авто завелось печка заработала. прошло 15 минут вышел сел в тёплую машину и поехал.
при сильных морозах включаю автопрогрев за ночь авто заводится 4-5 раз.
может я что делаю не так.
но какждому своё. [Ответ]
Eternal life 07:48 22.12.2008
Rastvoritl, а мож у него карбовое ино и с подсосом ) [Ответ]
Rastvoritl 10:49 22.12.2008

Сообщение от Eternal life:
Rastvoritl, а мож у него карбовое ино и с подсосом )

и что?
карбовое ино с подсосом хуже нашей классики с подсосом??
что нужно тащить туда 220. [Ответ]
Ale}{s 19:39 22.12.2008

Сообщение от Gabi:
ТЭН с с термодатчиком с бойлера,кусок трубы 57й....привариваешь резьбу и штуцера...в случае если накроется ТЭН-выкрутил,поменял на новый)))))))))

И в каком месте,в разрыв,его лучше ставить? [Ответ]
Gabi 20:20 22.12.2008

Сообщение от Ale}{s:
И в каком месте,в разрыв,его лучше ставить?

ну себе я ставил на 402 движок...крепил к генератору вертикально...низ брал из сливного краника в блоке,верх-ввинтил штуцер вместо термовакуумного выключателя в головке...
сосед на восьмёре (ток ТЭН другой,тонкий) на холодной сварке всобачил в трубу от термостата к помпе...а так ищи любые точки тосола-верхнюю и нижнию в блоке двигателя.. [Ответ]
Ale}{s 20:44 22.12.2008

Сообщение от Gabi:
ну себе я ставил на 402 движок...крепил к генератору вертикально...низ брал из сливного краника в блоке,верх-ввинтил штуцер вместо термовакуумного выключателя в головке...
сосед на восьмёре (ток ТЭН другой,тонкий) на холодной сварке всобачил в трубу от термостата к помпе...а так ищи любые точки тосола-верхнюю и нижнию в блоке двигателя..

Спасиб [Ответ]
trofimovich 19:58 23.12.2008

Сообщение от Barkas19:
Интересует прежде всего подогрев охлаждающей жидкости. А так как машина на гарантии, кардинально что-либо переделывать в ней не хочу.

Вы зайдите на авторынок и определитесь,что Вам нужно. [Ответ]
mazuric 20:19 23.12.2008

Сообщение от Rastvoritl:
мой алгоритм утром прост. проснулся взял брелок нажал кнопку авто завелось печка заработала. прошло 15 минут вышел сел в тёплую машину и поехал.

Люди дело говорят,кули колхозить,тем более в новую машину,это,батенька,жлобством называется. [Ответ]
TorG 08:39 24.12.2008
15 минут прогревать это издевательство для движки IMHO, мой алгоритм проще вышел утром завел, 1,5-2 минуты поработала в холостую и поехал, через две минуты в движении уже теплый воздух прет. [Ответ]
Rastvoritl 09:03 24.12.2008

Сообщение от TorG:
15 минут прогревать это издевательство для движки IMHO, мой алгоритм проще вышел утром завел, 1,5-2 минуты поработала в холостую и поехал, через две минуты в движении уже теплый воздух прет.

вам тёплый воздух нужен или правильная работа двигателя приположенной для него температуре?
а потом воют по форумам то коробка то двиг накрылся. учим мат часть. [Ответ]
Barkas19 15:44 24.12.2008

Сообщение от trofimovich:
Вы зайдите на авторынок и определитесь,что Вам нужно.

Был на авторынке, нашел какойто обогреватель, но купить его не решился, какоето г..., да и не подходит он на маю машину.

Сообщение от Rastvoritl:
ну хз если чесно.
но по мне лучше я потрачу 200 грам бенза чем буду сопли с 220 в машину тянуть. один хрен выйди подключи розетку зайди домой подожди. потом отключи занеси розетку домой ...
при сильных морозах включаю автопрогрев за ночь авто заводится 4-5 раз.
может я что делаю не так.
но какждому своё.

С подогревом я определился. Проложил кабель на 220 к месту где стоит машина. Выключатель дома. Всегото и надо, вечером, когда машину поставлю соединить кабель с разъемом на машине, а утром щелкнуть выключателем. А заводить машину 4-5 раз за ночь....,это лишнее. Нафига шуметь движком, когда есть способ нагреть его тихо и завести прогретым

Сообщение от mazuric:
Люди дело говорят,кули колхозить,тем более в новую машину,это,батенька,жлобством называется.

В своем виде подогрева, я вижу больше плюсов. . [Ответ]
Rastvoritl 17:48 24.12.2008

Сообщение от Barkas19:
С подогревом я определился. Проложил кабель на 220 к месту где стоит машина. Выключатель дома. Всегото и надо, вечером, когда машину поставлю соединить кабель с разъемом на машине, а утром щелкнуть выключателем. А заводить машину 4-5 раз за ночь....,это лишнее. Нафига шуметь движком, когда есть способ нагреть его тихо и завести прогретым

х з [Ответ]
al40279 19:03 24.12.2008

Сообщение от Barkas19:

Ну хорошо,когда есть такая возможность,проложить 220 В,а если нет? [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх