Сообщение от Koluhan:
работа в 2ух режимах, эконом и типа "спорт"
На ВАЗовском серийном двигателе двухрежимка - это развод. Прошивка должна быть одной, хорошей и универсальной.
[Ответ]
Profi 04:13 20.12.2008
Mozart, Женя? Ты вернулся? Очень рад.Номер телефона прежний?
[Ответ]
Mozart 13:39 20.12.2008
Profi, привет, Паш, здесь я, как обычно Номер прежний.
[Ответ]
Best36 17:19 20.12.2008
А сколько по деньгам операция??? и ещё вопрос,возможно один комп под спорт а др под эконом и меня их при надобности одного или др???
[Ответ]
Mozart 09:03 21.12.2008
Best36,
Сообщение от Best36:
и ещё вопрос,возможно один комп под спорт а др под эконом и меня их при надобности одного или др???
Начнем с этого вопроса. Это то же самое, что и двухрежимная прошивка. Попробуем разобраться.
Человек, который ездит в экономичном режиме, по идее не часто ездит в режиме "газ в пол"? Если же он уже нажал педаль до упора, наверно, в этот момент он не думает об экономии, а желает максимально быстро ускориться?
Второй вариант. Человек ездит в резком и энергичном стиле. Педаль постоянно нажата на 60-100%. То есть простое перемещение на низких оборотах не в его правилах. И если он решил расслабиться и ехать спокойно, опять же, он не желает лишнего расхода топлива? Но при первом же нажатии на педаль машина снова просыпается. Вот исходя из такой логики и делается ОДНА хорошая прошивка.
Если мы "размазываем" экономичный режим по всему диапазону нагрузок машина просто не будет ехать тогда, когда это понадобится. Если мы делаем "спортивную" прошивку с мощностным режимом с самых низов, машина на этих низах гораздо лучше ехать не начнет, но жрать будет гораздо больше. Поэтому я и говорю, что нужна одна прошивка, в которой в диапазоне частичных нагрузок она будет экономичной, что логично. А в диапазоне полных нагрузок она будет мощностной, что тоже логично. Это своего рода и защита для двигателя, потому что крутить мотор на бедных смесях "экономичной" прошивки просто нельзя - это вредно для двигателя.
По деньгам в личку.
[Ответ]
Best36 13:13 21.12.2008
Спс за широкий ответ))) имхо 2 вариант рулит))))
[Ответ]
Цену в личку пожалуйсто!
И адресок куда приезжать.
[Ответ]
Вий 00:22 16.01.2009
Mozart, а сколь будет на эконом зашить 8 клапанник 1,5 литра...
и диагностика восприятия мира сколько стоит?- кажется что жрет много...11-12 литров...хотя не гоняю
[Ответ]
Mozart 08:13 16.01.2009
Вий, год выпуска какой? Где заправляешься, какая средняя скорость движения, если есть маршрутник? 12 литров, конечно, дофига. Но если 10 минут погрел мотор и за 15 доехал до работы, то и 20/100 может быть, в таком режиме расход не проверяют.
[Ответ]
Вий 10:17 16.01.2009
Mozart, год 2004, катализатора нет, заправка роснефть на окружной у подгорного, маршрутник вчера поставил, средняя скорость показал что 15-17км\ч, показывает 1,4 л\час расход БК, в день езжу конечно мало 10-20 км, машину почти не грею....маслице разошлось и потихоньку поехал.
[Ответ]
ивушка 18:18 16.01.2009
Вий, залей до полного --проедь любое расстояние и снова долей до полного : так и то точнее нежели по компу.
[Ответ]
На правах апа...сколько прошивка будет давать на колёса???
[Ответ]
Mozart 11:34 17.01.2009
Best36, по-разному на разных машинах и блоках управления. От 1 до 10% момента и от 1 до 5% мощности в зависимости от диапазона нагрузок. Вот пример мотора ВАЗ 2111, даже не ограниченного в то время, когда делался замер, нормами Евро-3 и выше, на нем прирост был даже больше приведенных мной цифр:
Изображения