Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Ростелеком>Непонятные разрывы.
OMG 15:15 16.12.2008
С недели полторы назад началось что-то странное. В любое время суток (замечено и днём и вечером) может быть разрыв связи (не это ли печально известные разрывы Уральского? =) Модем D-Link 500T. Лампочка ADSL не гаснет, сеть в порядке. Модем настроен в режиме бридж. Подключиться вновь невозможно, пока не вырублю ВСЕ приложения, которые работают с интернетом (браузер, ICQ). Хоть примерно, может кто подскажет, что за ботва?
ERYO 15:28 16.12.2008

Сообщение от OMG:
что-то странное

.............
в это время какойнить ВСИшный хост пингуется?
vh067 15:58 16.12.2008
пиши сразу на форум майкрософта, там тебе точно сразу помогут))
Serjant 16:02 16.12.2008
OMG, какой нить антивирус и AVZ тебе в помощь.
OMG 17:13 16.12.2008

Сообщение от ERYO:
.............
в это время какойнить ВСИшный хост пингуется?

соединение рвется совсем
Drunken_Yoda 17:24 16.12.2008
OMG, а на техфоруме ВСИ не задавали вопрос? Че там говорят?
ERYO 19:48 16.12.2008
OMG, а лог модема то покажите
Xenon 22:33 16.12.2008
Может попробовать Аннекс М отключить?
kot508 23:03 16.12.2008
Подключись к нормальному провайдеру а модем выкинь в окно )
В.В.Путин 23:09 16.12.2008
Самый верный способ выявить на чьей стороне глюк - настроить модем роутером, обязательно закрыть WAN-доступ и посмотреть, будут ли разрывы сессии или нет. Если нет - копаем Винду, ищем трояны и хз что ещё, если PPPoE продолжает рваться, то прямая дорога на isp.vsi.ru.

Ещё мне не совсем понятно зачем поднимать соединение бриджем из-под Виндовс, если в модеме стоит специально обученный для этих целей Линух?

Сообщение от :
Может попробовать Аннекс М отключить?

причём модуляция, когда рвётся РРР-сессия?
SergeZ 05:14 17.12.2008

Сообщение от kot508:
Подключись к нормальному провайдеру )

да где ж его найти-то?
Johnny Rotten 17:26 20.12.2008
мне помогла покупка ИБП со стабилизатором напряжения в розетке и телефонной линии.
OMG 08:37 25.12.2008

Сообщение от kot508:
Подключись к нормальному провайдеру а модем выкинь в окно )

Сначала думай, потом пиши.

Сообщение от В.В.Путин:
Самый верный способ выявить на чьей стороне глюк - настроить модем роутером, обязательно закрыть WAN-доступ и посмотреть, будут ли разрывы сессии или нет. Если нет - копаем Винду, ищем трояны и хз что ещё, если PPPoE продолжает рваться, то прямая дорога на isp.vsi.ru.
Ещё мне не совсем понятно зачем поднимать соединение бриджем из-под Виндовс, если в модеме стоит специально обученный для этих целей Линух?
причём модуляция, когда рвётся РРР-сессия?

Спасибо большое. Перевел в режим роутера. Буду смотреть. Отпишусь в любом случае. Антивирусник стоит drWEB. Обновляю регулярно.
Alex_Popov 23:38 29.12.2008
у меня аналогичная проблема. модем acorp lan 120m. подскажите плиз как настроить модем роутером и закрыть WAN-доступ
Fire_Stone 11:15 30.12.2008
Такая же фигня. У моих знакомых тоже такая ботва....(У мну acorp 120)
АТПшник 13:26 30.12.2008
acorp 120 тоже самое... я уже привык
AxeT 14:15 30.12.2008
пошла статистика...
сам нарывался на модем, который не держал pppoe более 5 минут и физика висла (d-link). поменял на другой и работаю, не зная бед
манибек - клевая вещь
Alex_Popov 15:20 30.12.2008
AxeT, модем больше года нормально работал, только щас такое началось
В.В.Путин 19:59 30.12.2008

Сообщение от Alex_Popov:
у меня аналогичная проблема. модем acorp lan 120m. подскажите плиз как настроить модем роутером и закрыть WAN-доступ

Модем Acorp Sprinter ADSL LAN120 / LAN122 / LAN420 / LAN422 / W400G / W422G

Подключите телефонный шнур, приходящий со станции, к разъему «Line» сплиттера, телефонный аппарат (или факс, мини-АТС) подключите к разъему «Phone», а разъем «ADSL» на модеме — к разъему «Modem» сплиттера. Сплиттер устанавливается до всех аналоговых устройств, в том числе и параллельно подключенных. При правильно подключенном сплиттере на модеме должен загореться индикатор «ADSL».
По умолчанию модем Acorp Sprinter@ADSL LAN120/LAN420 имеет IP адрес 192.168.1.1 с маской 255.255.255.0. Поэтому для первичной настройки Вам понадобится назначить в свойствах TCP/IP протокола сетевой платы своего компьютера IP-адрес из сети 192.168.1.X (где Х — число в диапазоне от 2 до 254). После этого подключите Ethernet-кабель к разъему сетевой платы вашего компьютера и разъема «LAN» на задней панели модема. Не подключайте USB кабель, входящий в комплект поставки в разъем «USB» ! На модеме должен загореться индикатор «LAN». Проверьте доступность модема с помощью команды ping 192.168.1.1. Если модем по-прежнему недоступен, последуйте процедуре сброса настроек, описанной в инструкции к модему.
После выполнения первичных настроек сетевой платы и проверки доступности модема запустите обозреватель интернет и наберите в строке адреса
http://192.168.1.1. На открывшейся странице введите в полях Username и Password слово «Admin» и нажмите кнопку «Log In». Если пароль не подходит, последуйте процедуре сброса настроек, описанной в инструкции к модему.
После того как откроется окно быстрой настройки Quick Setup. В поле User ID введите имя Вашей учетной записи, полученной при заключении договора. В поле Password введите пароль учетной записи. Выберите протокол «PPPoE» и параметры VPI/VCI, VPI= «10» VCI= «40». Нажмите кнопку «Connect». Подождите 2-3 минуты до появления сообщения «Connection Status (1)» и затем нажмите кнопку Save All. Нажмите кнопку Reboot.
Крайне рекомендуется в пункте меню «Tools»->«User Management» сменить пароль для входа на модем с пароля по умолчанию на какой-либо другой, чтобы избежать порчи настроек модема злоумышленником по сети.
После окончания настройки закройте обозреватель интернет. В настройках протокола TCP/IP сетевых карт компьютеров, которые будут подключаться в Internet через данное соединение, введите в качестве адреса шлюза IP-адрес модема, а в качестве адресов DNS-серверов адреса наших DNS-серверов.
После выполнения всех настроек проверьте доступность DNS-серверов с помощью команды ping. Если DNS-сервера доступны и отвечают, то это означает, что все настройки выполнены корректно и Вы можете пользоваться доступом в Интернет.

У Акорпов по умолчанию WAN закрыт, кажется, только Хуавей по дефолту открыт всем ветрам.
Alex_Popov 16:17 31.12.2008
В.В.Путин, все именно так и настроено. добавлю еще что соединение рвется в основном по вечерам, бывает по нескольку раз, бывает только единожды
Max's 17:22 31.12.2008
Alex_Popov Проложил где смог, витой парой, запаяли подводящий кабель в коннектор и сразу поставили сплитер без розетки. Прошил acorp 122 неофициальной прошивкой 2,04 с DSP 72 и 300-400 часов сессия не рвется на полной скорости.
И это с аннекс М. >14xx/21xx коннект.
Сервачок раздает 24/7/365.
АТПшник 00:59 02.01.2009

Сообщение от :
Не подключайте USB кабель, входящий в комплект поставки в разъем «USB» !

а без него не работает
В.В.Путин 11:10 02.01.2009

Сообщение от АТПшник:
а без него не работает

Внимательно следуем инструкции, и всё заработает.
АТПшник 13:37 02.01.2009
всё делал по порядку... не хочет... не пингуется..
В.В.Путин 18:07 02.01.2009

Сообщение от АТПшник:
всё делал по порядку... не хочет... не пингуется..

а сетевую карту правильно настроил?
polanik 00:58 03.01.2009
OMG, была такая беда у знакомых с сетевой картой на маме. Вылечилось установкой отдельной с.карты.
АТПшник 15:46 03.01.2009

Сообщение от В.В.Путин:
а сетевую карту правильно настроил?

поподробнее...
G.O.F 06:56 14.01.2009
В.В.Путин, у меня бридж, мне в падлу пробрасывать порты для каждого случая - эт раз
у меня давольно частые дисконнекты из-за линии, а половину закачек сидят на адресах по айпи.
сижу на бридже уже года 2,5 и все меня устраивает
Lost_Unit 00:59 15.01.2009
acorp 120lan разрывы в последнее время часто, в статус коннекшне в модеме часто dsl line is discoonected, по лампочке адсл на модеме вижу, что оан моргает и пропадает -> что дискннектят на сервере, потом после 20минутного туплежа, всё таки заходит, иногда не на долгое время, иногда на долгое... кароч ахренели там на сервере, полюбас там проблемы, до этого н.г. всё было нормально, редкие дисконнекты, ща блин ппц просто, и у многих знакомых также и здесь также... кароч ваще ппц
п.с. 36атс есь что)
Reader 49 20:13 16.01.2009

Сообщение от Lost_Unit:
acorp 120lan разрывы в последнее время часто, в статус коннекшне в модеме часто dsl line is discoonected, по лампочке адсл на модеме вижу, что оан моргает и пропадает -> что дискннектят на сервере, потом после 20минутного туплежа, всё таки заходит, иногда не на долгое время, иногда на долгое... кароч ахренели там на сервере, полюбас там проблемы, до этого н.г. всё было нормально, редкие дисконнекты, ща блин ппц просто, и у многих знакомых также и здесь также... кароч ваще ппц
п.с. 36атс есь что)

Такая же хрень. Может 10 раз на дню, а может 1. Может на 10 секунд, может на полчаса. Рвется pppoe, смена на аннекс а абсолютно не влияет, началось дней 15 назад.
На isp, кроме смены модуляции ничего другого полезного не могут предложить.
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх