Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
»Радиолюбитель>Как устроенны анимационные картины с эффектом воды?
dr.ON 09:55 15.12.2008
Которые продаются в переходе возле цирка.

Раньше я помню эффект там был простой:
"мурашки" ползли по всему полотну в одном направлении.
А вчера заметил новый эффект - напрявление мурашек разное в разных частях картины + есть "стоячие" мурашки( эмитириют стоячую воду) [Ответ]
Dima-Big 10:18 15.12.2008
ИМХО, ответ один:"Что куришь?" [Ответ]
Skech 11:47 15.12.2008
чет я не понял о чем ты.
ну да наверное нанотехнологии, разумная пыль.. [Ответ]
Славутич 12:34 15.12.2008

Сообщение от Skech:
разумная пыль..

ненене там маааааленькие гномики бегают с светящимися флажками и машут.... но они настолько малы что мы ихъ не видим , а видим только свет от флажков. а в сеть вставляется это все чтобы гномиков било током и они двигались.

ЗЫж где беру такую дурь не скажу [Ответ]
C2H5OH 15:35 15.12.2008
мда.а дурь знатная похоже [Ответ]
XPEH_BAM 17:37 15.12.2008
А может, там толщина стекла разная? Или курьер уронил пакет с коксом на близлежащую теплотрассу? [Ответ]
tw1911 18:15 15.12.2008
да это походу по тому же принципу что и преливающиеся календарики, кто собирал тот помнит [Ответ]
$erega2net 18:43 15.12.2008
ето типа такого чтоли?
вот эта йа нарисовал...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.GIF
Просмотров: 23
Размер:	6.9 Кб
ID:	362611  
[Ответ]
XPEH_BAM 19:05 15.12.2008

Сообщение от tw1911:
да это походу по тому же принципу что и преливающиеся календарики, кто собирал тот помнит

Это он про простые, а тут такие, что в разных напрвлениях одновременно переливается. [Ответ]
Vadimaizer 19:09 15.12.2008
ихмо легче купить и разковырять
(ака Славутич... с другого компа) [Ответ]
dr.ON 19:42 15.12.2008

Сообщение от XPEH_BAM:
Это он про простые, а тут такие, что в разных напрвлениях одновременно переливается.

Ды мне бы для начала хоть как простые работают понять. [Ответ]
$erega2net 19:44 15.12.2008
там вот таких бугорков много и када ты смотришь с разных сторон то видишь разные куски картинки. если ты про ето. а про что ты в реале йа так и не понял. и никто походу... [Ответ]
dr.ON 19:51 15.12.2008

Сообщение от $erega2net:
там вот таких бугорков много и када ты смотришь с разных сторон то видишь разные куски картинки. если ты про ето. а про что ты в реале йа так и не понял. и никто походу...

Не про те картинки.
Ты стоих на месте а мурашки по изображению плывут( толщина всей конструкции милиметров 100 включаяя лампу подсветки и какойто механизм), а вот какой?
Кому интересно могут поглядеть в переходе( киоск с сувенирами рядом с входом/выходом в сторону "Европы") [Ответ]
Dima-Big 20:33 15.12.2008
dr.ON, сколько они стоят? [Ответ]
XPEH_BAM 20:41 15.12.2008
Dima-Big, купить и разобрать? [Ответ]
Vadimaizer 20:42 15.12.2008
там наверно всетаки на смд диодах все построено и каждая картина точится под определеную картинку и какойнить микрокантролер который ими рулит (ака Славутич) [Ответ]
Dima-Big 20:45 15.12.2008

Сообщение от XPEH_BAM:
Dima-Big, купить и разобрать?

Нет, скинуться и подарить dr.ON. Представляю, как он будет сидеть в кресле и смотреть на эту картинку, как белки на рекламу "Сникерса"! [Ответ]
dr.ON 20:58 15.12.2008

Сообщение от Dima-Big:
dr.ON, сколько они стоят?

кажись от 600р простые
а "модная" 1500 вроде

Сообщение от Dima-Big:
Нет, скинуться и подарить dr.ON. Представляю, как он будет сидеть в кресле и смотреть на эту картинку, как белки на рекламу "Сникерса"!

Очень буду рад, даже чаем напою и динамики подарю 4А28.
А потом разберу сфотаю и на форуме выложу

----------------------------------------------------------------------------
Есть предположение что там м/д экраном( самой картиной) и лампой подсветки движется по кольцу прозрачная лента с мурашками, а "загибы" создаюся изгибами ленты. Наподобие аквариумов сувенирных с рыбками.

Как "стоячие" мурашки сделали пока не могу даже предположить - это нада пленку качать, хотя через коленвал.
[Ответ]
Dima-Big 21:46 15.12.2008
Даю 300руб. на исследования в области "стоячих" мурашек. Форумцы, присоединяйтесь! Делайте свои посильные вклады! [Ответ]
LeonSV 22:32 15.12.2008
Блин... Ну что как дети? Старая, старая советская хрень - внутри лампа подсветки, снаружи рифлёный абажюр. Между ними вертится цилиндр с прорезанными силуэтами рыбок, которые просвечивают на наружный абажюр. Рыбки плавают по кругу и шаволются.
Китайцы ничего нового не придумали. Материальная база только другая. Снаружи обычная "объёмная" картинка. Как календарики, коврики для мыши, рекламка сигарет и т.д. Сзади - лампа подсветки. Между ними вертятся на моторчиках какие-то светопрозрачные трафареты, которые слегка оживляют и без того объёмную картинку. Могут быть разной степени прозрачности, вертеться в разные стороны, могут вообще не вертеться, могут быть дисковые или в свёрнуты в трубочку - какая разница???
Какие-то нанотехнологиии, гномики с диодами, обкуренные контроллеры... Вы ещё про лазерный утюг вспомните... [Ответ]
dr.ON 08:41 16.12.2008
LeonSV, врядли там цилинд, т.к. если спроецировать изображение с него на плоскость, то оно буде разное( скрость, размер, форма) в зависимости от угла падения света на плоскость.
У дисков движение не линейное.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А что такое "объёмная" картинка ?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кстати также интересно как устроенны электрокамины с эффектом пламени?
Поис в нете дал только то что там все очень просто и делается все с помощью зеркал, лампы, а лоскутов фольги ввиде языков пламени( ну и возможно моторчик) [Ответ]
LeonSV 10:48 16.12.2008

Сообщение от dr.ON:
LeonSV, врядли там цилинд, т.к. если спроецировать изображение с него на плоскость, то оно буде разное( скрость, размер, форма) в зависимости от угла падения света на плоскость.
У дисков движение не линейное.
А что такое "объёмная" картинка ?
Кстати также интересно как устроенны электрокамины с эффектом пламени?
Поис в нете дал только то что там все очень просто и делается все с помощью зеркал, лампы, а лоскутов фольги ввиде языков пламени( ну и возможно моторчик)

"Цилиндр" - понятие растяжимое. Вы рекламу на остановка видели? Стоит плоский шкаф, в котором время от времени меняется изображение - старое сезжает вниз, а на его место "выезжает" новый кусок листа склеенного в кольцо. Имелся в виду светопрозращный трафарет склеенный в кольцо (цилиндр) и укреплённый на двух валиках. Изображение на нем может быть как прозрачное, так и полупрозрачное. Почет просто проецироваться на переднюю стенку, а могут проецироваться сразу две плоскости. Рисунок при этом будет пересекаться как круги на воде от двух камней.
Движение и не обязано быть линейным. Не обязательно и "высвечивать" весь круг. Достаточно какойто участок.
Как устроена "объёмная" картинка поищите сами с инете. Инфа точно есть, я её видел, но сейчас уже не помню где.
Камины устроены по-разному. В следующий раз прилагайте видеозапись неопознанных спецэффектов. [Ответ]
dr.ON 12:04 16.12.2008

Сообщение от LeonSV:
"Цилиндр" - понятие растяжимое. Вы рекламу на остановка видели? Стоит плоский шкаф, в котором время от времени меняется изображение - старое сезжает вниз, а на его место "выезжает" новый кусок листа склеенного в кольцо. Имелся в виду светопрозращный трафарет склеенный в кольцо (цилиндр) и укреплённый на двух валиках. Изображение на нем может быть как прозрачное, так и полупрозрачное. Почет просто проецироваться на переднюю стенку, а могут проецироваться сразу две плоскости. Рисунок при этом будет пересекаться как круги на воде от двух камней.
Движение и не обязано быть линейным. Не обязательно и "высвечивать" весь круг. Достаточно какойто участок.
Как устроена "объёмная" картинка поищите сами с инете. Инфа точно есть, я её видел, но сейчас уже не помню где.
Камины устроены по-разному. В следующий раз прилагайте видеозапись неопознанных спецэффектов.

Примерно тоже самое и я писал в предположениях выше.
Но это всеравно что про машину с ДВС говорить, что там бензин горит - толкает поршень, за счет чего она и ездиет. - слишком абстрактно.
Обьемная всмысле: ?
1) анаглифическая
2)"переливашка" ( календарики, значки ...)
3) голограмма
P.S. Сегодня вечером собираюсь пойти повнимательнее поглазеть.

во вложении примеры эффекта огня
Изображения
[Ответ]
LeonSV 12:51 16.12.2008

Сообщение от dr.ON:
Примерно тоже самое и я писал в предположениях выше.
Но это всеравно что про машину с ДВС говорить, что там бензин горит - толкает поршень, за счет чего она и ездиет. - слишком абстрактно.
Обьемная всмысле: ?
1) анаглифическая
2)"переливашка" ( календарики, значки ...)
3) голограмма
P.S. Сегодня вечером собираюсь пойти повнимательнее поглазеть.
во вложении примеры эффекта огня

Я, конечно, дико извиняюсь, но такое ощущение, что вы с другой планеты свалились... Что значит "абстрактно"??? Я должен был подробный чертеж согласно ГОСТ начертить? "Объемная" без смысла. Я не знаю и, честно говоря, знать не хочу, как она официально называется. Я перечислил, где применяются подобные картинки, я привел пример советского светильника, откуда срисована идея, я рассказал принцип действия. Любой школьник уже в состоянии включить воображение и логически домыслить конструкцию самостоятельно. Не прибегая к помощи анимированных статей, подробных чертежей и не разбирая сабж на атомы.
Если у вас это не получается и надо обязательно раскурочить предмет чтоб посмотреть как он устроен... ну, что я могу поделать? В этом случае мне проще рассказать о покрытии рифленого пластика нанотрубками по которым видеопроцессор с частотой 800 герц проводит дифракционный видеопоток. Надеюсь, в этом случае будет всё понятно, и отпадёт необходимость "не абстрактно" описывать способ изготовления нанотрубок, микропроцессоров, волноводов и прочей фигни.

P.S. Интересно было бы почитать "не абстрактное" описание работы машины с ДВС.
P.P.S. И давайте не будем равнять по сложности работы китайский светильник за 300 рублей с двигателем внутреннего сгорания. [Ответ]
Dima-Big 22:25 17.12.2008
Почему нет результатов новых исследований в области "стоячих" мурашек? [Ответ]
Rosie 22:37 17.12.2008
LeonSV, по-моему, автор о других картинах речь вел.
У него там движение в разные стороны, кое-где его вообще нет.
При чем тут рыбы и реклама? [Ответ]
LeonSV 09:21 19.12.2008

Сообщение от Rosie:
LeonSV, по-моему, автор о других картинах речь вел.
У него там движение в разные стороны, кое-где его вообще нет.
При чем тут рыбы и реклама?

При том, что принцип работы один и тотже. И никто не утверждал, что внутри трафарет должен быть один, а не несколько и вертеться всё это должно в одну сторону. Движение (или его отсутствие) может быть любым. Картины те самые.
И вообще... Хватит уже про эту фигню говорить на радиофоруме. Ну если у кого-то очень туго с "техническим" воображением, ну купите картинку, разломайте её и будет всем счастье. [Ответ]
dr.ON 11:39 19.12.2008

Сообщение от LeonSV:
При том, что принцип работы один и тотже. И никто не утверждал, что внутри трафарет должен быть один, а не несколько и вертеться всё это должно в одну сторону. Движение (или его отсутствие) может быть любым. Картины те самые.
И вообще... Хватит уже про эту фигню говорить на радиофоруме. Ну если у кого-то очень туго с "техническим" воображением, ну купите картинку, разломайте её и будет всем счастье.

Если Вам такого обьяснения достаточно, я вам сильно завидую( не наезд, а то такие заморочки мне не к чему особо), но считаю что такое обьяснение достаточно для девочки с экономфака( возможно там крутятся какието шаблоны, а мож и не крутятся, а мож и не шаблоны, а мож там еще и зеркала есть, а мож призмы или линзы).
Это я к тому что у китайцев котелок варит огогого. И не факт что там все еще проще или иначе не сделано.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S. На днях разобрал светодиодный фонарик работающий от 3В.( по науке там должен стоять повышающий преобразователь ( на микросхеме обычно) с обратной связью по току), ОДНАКО там оказалось какоето подобие нессиметричного мультивибратора( на двух транзисторах резисторе и конденсаторе) работающего на дроссель + светодиод и все. [Ответ]
LeonSV 18:21 21.12.2008

Сообщение от dr.ON:
Если Вам такого обьяснения достаточно, я вам сильно завидую( не наезд, а то такие заморочки мне не к чему особо), но считаю что такое обьяснение достаточно для девочки с экономфака( возможно там крутятся какието шаблоны, а мож и не крутятся, а мож и не шаблоны, а мож там еще и зеркала есть, а мож призмы или линзы).
Это я к тому что у китайцев котелок варит огогого. И не факт что там все еще проще или иначе не сделано.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. На днях разобрал светодиодный фонарик работающий от 3В.( по науке там должен стоять повышающий преобразователь ( на микросхеме обычно) с обратной связью по току), ОДНАКО там оказалось какоето подобие нессиметричного мультивибратора( на двух транзисторах резисторе и конденсаторе) работающего на дроссель + светодиод и все.

Предлагаю вам возглавить международное сообщество по разборке БАК. Единомышленники, наверняка, найдутся...
Странно, почему у молодых людей, чьи самые любознательные годы прошли в начале 90-х, когда в стране ни хрена не было, так любят всё разбирать на составляющие? При не плохом, вроде, интеллекте...

P.S. Это не наезд...
P.P.S. Китайское "Ого-го" основанино на журналах "Наука и Жизнь" и "Юный техник".
P.P.S Стесняюсь спросить... А нахрена в светодиодном фонарике на 3 V повышающий преобразователь, если светодиоды работают от 2,5 V????????? Очень тяжело додуматься без разборки? Или подсказать для чего мультивибратор?!?! [Ответ]
LeonSV 18:22 21.12.2008
Лююдиии!!! На хрена я влез в эту тему??? Выручайте... Я пас... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх