Простите возможно задаю вопрос не в той теме но всё токи случилась такая проблема!Я в сети щитай год изначально был модем XyXEL P660RT2 EE но на днях сломался денег ща мало а нет кровь из носу нужен вобщем хватило тока на D-Link2500u. Купил подключил начинаю настройку сети мол питание сетвое подключение DSL поключение и в конце настройки выдаёт ошибку мол одна из этих вещей не подключена хатя на модеме все три лампочки горят!!!Подскажите пожалуйсто что делать ес надо перенисти тему я перенесу или как точнее поставить вопрос я зделаю!
Children 20:45 14.12.2008
Пожалуйсто подскажите может что с настройками надо сделать или с бубном поплясать!
Подключите телефонный шнур, приходящий со станции, к разъему «Line» сплиттера, телефонный аппарат подключите к разъему «Phone», а разъем «DSL» на модеме — к разъему «Modem» сплиттера.
По умолчанию модем D-Link DSL-2300U имеет IP адрес 192.168.1.1 с маской 255.255.255.0. Поэтому для первичной настройки Вам понадобится назначить на сетевой плате своего компьютера IP-адрес из сети 192.168.1.X. После настройки сетевой платы подключите к ней модем и проверьте доступность модема с помощью команды ping 192.168.1.1. Если модем по-прежнему недоступен, последуйте процедуре сброса настроек, описанной в инструкции к модему.
После выполнения первичных настроек сетевой платы и проверки доступности модема запустите обозреватель интернет и наберите в строке адреса http://192.168.1.1. На запрос имени пользователя введите «admin», на запрос пароля введите пароль по умолчанию — «admin». Если пароль не подходит, последуйте процедуре сброса настроек, описанной в инструкции к модему.
Зайдите в пункт меню «WAN» и нажмите кнопку «Add». На появившейся странице «ATM PVC Configuration» полю «VPI» присвойте значение «10», «VCI» — «40». Нажмите кнопку «Next».
На следующей странице «Connection Type» выберите вариант подключения «PPP over Ethernet (PPPoE)». Нажмите кнопку «Next».
На следующей странице «PPP Username and Password» в поле «PPP Username» впишите имя пользователя, выданное Вам при регистрации, в поле «PPP Password» — ваш пароль, в поле «Authentication Method» выберите «AUTO» и включите галочку «Keep Alive». Нажмите кнопку «Next».
На следующей странице «Network Address Translation Settings» поставьте галочки «Enable NAT» и «Enable Firewall» и поставьте галочку «Enable WAN Service». Нажмите кнопку «Next».
На последней странице «Setup — Summary» нажмите кнопку «Apply». После нажатия этой кнопки вы снова перейдете на страницу «WAN», на которой в таблице появится вновь созданное PPPoE-подключение. Нажмите кнопку «Finish» для применения параметров и перезагрузки устройства.
Крайне рекомендуется в пункте меню «Tools»->«Access Control»->«Admin» сменить пароль для входа на модем с пароля по умолчанию на какой-либо другой, чтобы избежать порчи настроек модема злоумышленником по сети.
Зайдите в пункт меню «Tools»->«System». Нажмите кнопку «Save and Reboot» для сохранения настроек.
После окончания настройки закройте обозреватель интернет.
В настройках протокола TCP/IP сетевых карт компьютеров, которые будут подключаться через DSL-2300U в Internet, введите в качестве адреса шлюза IP-адрес, присвоенный модему на Ethernet, а в качестве адресов DNS-серверов адреса наших DNS-серверов.
После выполнения всех настроек проверьте доступность DNS-серверов с помощью команды ping. Если DNS-сервера доступны и отвечают, то это означает, что все настройки выполнены корректно и Вы можете пользоваться доступом в Интернет.
Children 23:21 14.12.2008
Я сделал всё как написано в выше упомянутых инструкциях но результат один и тот же во все 3 случаях доходя до посл пункта тоесть када модем перезагружается и должен загрузится инэт то у мя посл лампочка обозначающая Internet загорается ни зелёным а красным и модем снова нчинает искать DSL соединение я думал надо подождать но и через час всё осталось также!!!Что мнеделать с этим у мя стоит ВИСТА может проблема в её IP адресах?
Leonid27 23:32 14.12.2008
Через какой браузер вы настраиваетесь?
miwka 00:41 15.12.2008
случайно punto switcher не стоит?? а то может когда пасс вводишь то он конвертирует
В.В.Путин 09:29 15.12.2008
Сообщение от Children:
Я сделал всё как написано в выше упомянутых инструкциях но результат один и тот же во все 3 случаях доходя до посл пункта тоесть када модем перезагружается и должен загрузится инэт то у мя посл лампочка обозначающая Internet загорается ни зелёным а красным и модем снова нчинает искать DSL соединение я думал надо подождать но и через час всё осталось также!!!Что мнеделать с этим у мя стоит ВИСТА может проблема в её IP адресах?
Виста здесь ни при чём, раз удаётся в модем зайти, а вот это
Сообщение от :
лампочка обозначающая Internet загорается ни зелёным а красным и модем снова нчинает искать DSL соединение
настораживает, т.к. DSL устанавливается один раз и независимо от того, правильные логин и пароль введены или нет, DSL-линк не должен рваться. Обратите внимание на модуляцию ADSL, отметить нужно только ADSL 2+, возможно модем пытается подняться на Annex M, а линия этого не позволяет.
Dmiz 10:17 15.12.2008
такое действительно может быть при включении аннексМ на заводской прошивке.
аннексМ должен работать на прошивке RU_DSL-2500U_3-06-04-3B00 (только 2500u, !!!НЕ BRU/D!!!)
Children 16:24 15.12.2008
Сообщение от Leonid27:
Через какой браузер вы настраиваетесь?
через фаер фокс
Children 16:27 15.12.2008
Сообщение от Dmiz:
такое действительно может быть при включении аннексМ на заводской прошивке.
аннексМ должен работать на прошивке RU_DSL-2500U_3-06-04-3B00 (только 2500u, !!!НЕ BRU/D!!!)
А вот у мя как раз BRU/D и аникс м по идее отключен но на зюкселе аникс м работало и всё быо норм
Children 16:28 15.12.2008
Сообщение от miwka:
случайно punto switcher не стоит?? а то может когда пасс вводишь то он конвертирует
Я сильно извенюсь я не знаю что такое punto switcher к сожалению((((
Children 17:02 15.12.2008
Проделал все выше упомянутые операции аникс м отключён и даже не был включён по умолчанию но в и тоге всё равно всё как и было!!!Ещё вопрос к В,В,Путину"Тоесть мне нужно в окне где стоят типы соединений осставить включёныым только ADSL2+?"
Изображения
hmur 17:03 15.12.2008
Children, перезагрузи модем,потом самвольно ни чё нигде не ставь,а делай так:
Сообщение от :
Подключите телефонный шнур, приходящий со станции, к разъему «Line» сплиттера, телефонный аппарат подключите к разъему «Phone», а разъем «DSL» на модеме — к разъему «Modem» сплиттера.
По умолчанию модем D-Link DSL-2300U имеет IP адрес 192.168.1.1 с маской 255.255.255.0. Поэтому для первичной настройки Вам понадобится назначить на сетевой плате своего компьютера IP-адрес из сети 192.168.1.X. После настройки сетевой платы подключите к ней модем и проверьте доступность модема с помощью команды ping 192.168.1.1. Если модем по-прежнему недоступен, последуйте процедуре сброса настроек, описанной в инструкции к модему.
После выполнения первичных настроек сетевой платы и проверки доступности модема запустите обозреватель интернет и наберите в строке адреса http://192.168.1.1. На запрос имени пользователя введите «admin», на запрос пароля введите пароль по умолчанию — «admin». Если пароль не подходит, последуйте процедуре сброса настроек, описанной в инструкции к модему.
Зайдите в пункт меню «WAN» и нажмите кнопку «Add». На появившейся странице «ATM PVC Configuration» полю «VPI» присвойте значение «10», «VCI» — «40». Нажмите кнопку «Next».
На следующей странице «Connection Type» выберите вариант подключения «PPP over Ethernet (PPPoE)». Нажмите кнопку «Next».
На следующей странице «PPP Username and Password» в поле «PPP Username» впишите имя пользователя, выданное Вам при регистрации, в поле «PPP Password» — ваш пароль, в поле «Authentication Method» выберите «AUTO» и включите галочку «Keep Alive». Нажмите кнопку «Next».
На следующей странице «Network Address Translation Settings» поставьте галочки «Enable NAT» и «Enable Firewall» и поставьте галочку «Enable WAN Service». Нажмите кнопку «Next».
На последней странице «Setup — Summary» нажмите кнопку «Apply». После нажатия этой кнопки вы снова перейдете на страницу «WAN», на которой в таблице появится вновь созданное PPPoE-подключение. Нажмите кнопку «Finish» для применения параметров и перезагрузки устройства.
Крайне рекомендуется в пункте меню «Tools»->«Access Control»->«Admin» сменить пароль для входа на модем с пароля по умолчанию на какой-либо другой, чтобы избежать порчи настроек модема злоумышленником по сети.
Зайдите в пункт меню «Tools»->«System». Нажмите кнопку «Save and Reboot» для сохранения настроек.
После окончания настройки закройте обозреватель интернет.
В настройках протокола TCP/IP сетевых карт компьютеров, которые будут подключаться через DSL-2300U в Internet, введите в качестве адреса шлюза IP-адрес, присвоенный модему на Ethernet, а в качестве адресов DNS-серверов адреса наших DNS-серверов.
После выполнения всех настроек проверьте доступность DNS-серверов с помощью команды ping. Если DNS-сервера доступны и отвечают, то это означает, что все настройки выполнены корректно и Вы можете пользоваться доступом
Children 17:04 15.12.2008
Ещё складывается в печатление что модем не может найти DSL соединение хотя подключая старый зюксель он его находит и заходит в нет без проблем с чем это может быть связано?
Children 17:05 15.12.2008
Сообщение от hmur: Children, перезагрузи модем,потом самвольно ни чё нигде не ставь,а делай так:
Я перед каждой настройкой жму рэсэт всё сбрасываю на нули и делаю всё чётко по инструкции!
hmur 17:06 15.12.2008
Сообщение от Children:
Ещё складывается в печатление что модем не может найти DSL соединение хотя подключая старый зюксель он его находит и заходит в нет без проблем с чем это может быть связано?
если на модеме горит зеленая лампочка АДСЛ,то всё норм...
Children 17:08 15.12.2008
Сообщение от hmur:
если на модеме горит зеленая лампочка АДСЛ,то всё норм...
так в том то и дело что она должна загоратся и гореть на постое а она загорается сек на 30 а потом снова тухнет и поновой грузится мигает снова ровно горит сек 30 и опять по кругу
hmur 17:09 15.12.2008
Children, можт модем кривой....дозвонись в 050,можт там чё скажут....или отнеси модем к знакомуму подключи и проверь...
Children 17:12 15.12.2008
Сообщение от hmur: Children, можт модем кривой....дозвонись в 050,можт там чё скажут....или отнеси модем к знакомуму подключи и проверь...
Ды вот скорее всего нести придётся 050 врятли чем помогут когда модем брал а точнее вчера сказали что для домолинка всё норм с ним проблем быть не должно
Children 17:13 15.12.2008
Брал в КЕЕ
hmur 17:15 15.12.2008
Сообщение от Children:
Брал в КЕЕ
ды какая разница где ты его брал...имхо модему пейсда....знакомый тоже купил такой же модем...ебался долго он с ним)))) в итоге оказалось,что модем полурабочий....
ЗЫ:у меня такой же модем работает норм....тьфу-тьфу,не сглазить...
Children 17:37 15.12.2008
Сообщение от hmur:
ды какая разница где ты его брал...имхо модему пейсда....знакомый тоже купил такой же модем...ебался долго он с ним)))) в итоге оказалось,что модем полурабочий....
ЗЫ:у меня такой же модем работает норм....тьфу-тьфу,не сглазить...
да мля новости не утишительные
В.В.Путин 18:26 15.12.2008
Очень похоже на неисправность модема, тем более, что другой модем нормально поднимает и держит DSL.
Pedro 19:27 15.12.2008
Выключи Анекс-м ! Оставь просто АДСЛ2+ и нажми save&reboot!
Children 19:35 15.12.2008
Сообщение от Pedro:
Выключи Анекс-м ! Оставь просто АДСЛ2+ и нажми save&reboot!
Пробовал ни фига!!!Носил к знакомому таже байда вывод один моодем сломан!!!
Children 18:01 16.12.2008
За последний день я 4 раза ездтл т обменивал этот модэм тоесь D-Link 2500U/BRU/D и ситуация со всеми ими была таже самая в итоге занял ещё денег и купил ZyXEL P660RT 2 EE(такой у мя был раньше) и всё моментально заработало я не хочу сказать что D-Link плохая фирма возмоно у когото она работает и оч хорошо но я сделал как щитаю один верный и праильный вывод, что дёшевая вещь не может быть качественной даже не точто качественной а просто хорошей чтоб выполнять свои функции как надо!!!