кто-нибудь может объяснить, почему в воронеже такой ужасный теледизайн?
РТР-ВРН: кое-как выезжает на московских заставках для Вестей, да и студия ничего, но всё остальное - ужас!
4 КАНАЛ: допотопные заставки,Э сделанные в судии "Мастер". Лет 10 назад они были неплохие, но с тех пор не менялись ни разу, да еще и ежедневные глюки в новостях. Про студию вообще молчу, особенно в новостях...
Про остальные каналы вообще говорить нечего, вспомнить хотябы Калейдоскоп на НТВ и дизайн ТВЦ-41 канал...
Неужель в Воронеже нет людей, способных нарисовать нормальные ролики, перебивки и т.д.? Или на врн т сидят такие жлобы, что им лень раскошелиться на нормальную телеодежку?
[Ответ]
punch 14:51 02.06.2004
денех мнорго дают. специалистофф дохрена. машины на которых это все рендерится тоже пестня.
[Ответ]
Loui 16:36 02.06.2004
Из местных более-менее нравится работа "Губернии".
41 канал передушил бы собственноручно. vuster, если ты работаешь в сфере оформления в Воронеже, то должен знать, что всё решает начальник(как правило тупой идиот), а не дизайнер. Так что это скорее камень в огород управления телеканалов.
[Ответ]
Sokol 16:44 02.06.2004
Loui так ведь "Губерния и 41 канал это одно и то же. Может имеешь ввиду ТВЦ. С ними конечно прикол, там уже более года идет бегущая строка о том что требуются высококвалифицированные специалисты в области компьютерной графики. Видно нужного уровня не находят.
[Ответ]
Loui 16:52 02.06.2004
Sokol х#й там. 41 канал - это ТВЦ. Губерния, по моему 37 или 35.
[Ответ]
punch 08:09 03.06.2004
Sokol высококвалифициры требуются, однако в плане самообеспечения эти высококвалификанты требовать много от руководства прафф не имеют - у всех "на проезд не хватает".
[Ответ]
vuster 12:53 03.06.2004
Loui да нет, скорее интересуюсь, хотя в отношениях "производитель-заказчик" участвовать приходилось (в роли производителя) и про то, что
Сообщение от :
начальник(как правило тупой идиот)
знаю.
К сожалению люди, пытающиеся делать ТВ в Воронеже, лезут еще и не в свою компетенцию, вставляя палки в колеса дизайнерам
[Ответ]
Koozya 15:39 03.06.2004
больная тема, т.к. имею отношение к сабжу.
люди, которые могут сделать ПРОДУКТ (с), хотят за свою работу денег. где-то от 5 баксов за кадр.
считайте сами.
зы. мне как-то заплатили за заставку 250 рублей. ржал.
[Ответ]
punch 15:52 03.06.2004
Koozya слезами?.
у меня испортилось настроние... неужели зебра подошла к концу? когда будет хорошо?
[Ответ]
vuster 17:51 03.06.2004
Koozya да у нас и за логотип могут 100р. заплатить...
[Ответ]
Loui 18:37 03.06.2004
vuster, могут-то могут, да кто станет делать за 100р?
[Ответ]
vuster 18:41 03.06.2004
Loui про "Новое Барокко" слышал? не знаю правда, существуют ли они еще
[Ответ]
KORESH 00:35 04.06.2004
Сабж интересный! Koozya Не 5$ за кадр это многовато будет. Поменьше в два раза, "пореальней" будет.
З.Ы. Хочу заметить. В последнее время потихоньку стала появляться воронежская реклама. Уровень конечно не московский, но хоть что-то.Это я вообщем про рекламу, ну а по поводу заставок молчу.И по поводу некоторых телеканалов. (vuster -сталкивался с такой проблемой, но ведь директор он и есть директор).
[Ответ]
vurt 09:35 04.06.2004
в принципе некоторые рекламы хороши качеством...(воронежские), но сюжет...нет сюжеты, а если и есть, то извращённый (тёлки сидят на унитазах и читают газеты, мужики сушат ******ы на балконе, для второстепенного использования...) это кстати про эльдорадо
Вообщем я потребую 40 рублей за кадр (кому надо)
если сахочу, что угодно зделаю, или почти всё)
уж я то по лучше сделаю ролик, чем на нтв-воронеж (там где "шарик" стоит на "кубике", да ещё окружения нет, да и стандартным гавёным отрисовщиком отрендерено..
я конечно не зол на воронеж, но ТВ у нас полное ГАВНО
и не тольо в стиле дизайна, да и выбор уродов-ведущих, да и косоглазых мудо*бов - корреспондентов
извините за ругатню, но я думаю, что я прав
vurt добавил [date]1086331023[/date]:
(Г А Н Д О Н Ы)
Koozya помоему не стоит расчитывать стоимость своей работы в колличестве кадров. Время которое ты потратил на свой шедевр - другое дело. И если за час работы получить 250р., помоему не очень плохо. Но это ИМХО. Конечно что то хорошее за час работы не сделаешь, но если это понравилось начальнику то это уже его проблемы. А если тебе самому не понравилось свое детище то и не говори никому что это твое. :-)
[Ответ]
vurt 16:39 05.06.2004
Sokol да не...час - это фигня (ты можешь соврать), а вот качество и количество кадров - это уже совсем другое...
[Ответ]
Sokol 16:51 05.06.2004
vurt я в принципе и говорю о том что качество в принципе зависит от времени, конечно если ты в этом профи. Чайник и за 100 часов хреновину сделает Тогда уж не в количестве кадров надо расчитывать а в длительности по секундам, так как обычно телевидение - 24 кадра в секунду, если не NTSC где стандарт 30. можно конечно за свою работу заломить цену, но тогда получится как в анеклоте ".... а что так дорого? Да деньги нужны" :-)
[Ответ]
Koozya 17:16 05.06.2004
KORESH большой спец? vurt сделай и показывай. Sokol 250 р. за две недели, я этой заставкой жил, по ночам сидел. Кста, какое тв у нас 24fps вещает? vuster ты работаешь на зверском канале?[Ответ]
Ну да про 24 я что то не очень задумавшись сказал . Вот 25 помоему более правильно, но если учесть что еще каждый кадр представлен полуполями, но можно говорить и о 50 кадрах /сек]
[Ответ]
punch 16:15 07.06.2004
кадр-дизайн, господа.
а Sokol прав, Koozya. не за количество страниц в сайте платють. (за количество страниц - это дополнительная ценовая накрутка идет...блин, у меня только што родилась идея гениального прайса по вебу..)
[Ответ]
Павел Шевцов 16:17 07.06.2004
ну ты, вурт, загнул.... за что тебе 40 р за кадр? ты ступел? я так за 1500-3000 р поработаю(в зависимости от времени может быть больше). а ты сам сощитай: 40*24*30=28800р. Объясняю: 30 сек ролика по 40 р за кадр и 24 кадра в секундку. Так может стоить только старая реклама супермаркета Рябинка(ну, та 3дшная, с девкой). Ты на такое не тянешь... да и я не тяну...
[Ответ]
punch 16:23 07.06.2004
Павел Шевцов не будем углубляться, кто чо не тянет, да потянет - щаз споры еще начнутся типа "а у меня пиьска больше" придет ариан и всех победит. вопрос в другом - штукарь бакофф за ролик - нормальная цена.
[Ответ]
vurt 17:25 07.06.2004
Павел Шевцов ну дык эээ...
просто напросто кто-то тут говорил о пяти долларов за кадр
вот тут-то некий "кто-то" отупел, по сравнению со мной
[Ответ]
punch Мне радостно твоё появление, но ты в который раз в молоко ушёл. 25 кадров PAL (тема - ТЕЛЕдизайн!) - явление постоянное, а размер оплаты в кадрах или в секундах - дело хозяйское. Хади до принтов, ты там больее актуален.
vurt эти некие кто-то часто бываеют такими тупыми, аж жуть!
[Ответ]