Купил бук на нем была сразу установленна Виста, решил установить на второй логический диск ХР......ХР установилась ничтяком но теперь не могу загрузить Висту....ее нет в списке загрузочный операционок.....люди че мне делать и как мне быть?[Ответ]
scanNE® 23:18 11.12.2008
взяли сомнения в том чо ХР стала на _второй_ логический диск
[Ответ]
scanNE® 23:23 11.12.2008
Лох занят ару, не глисту надо сразу изводить с компа. а то грядет новое творение фирмы дяди билли - 7 я венда. будете членами в экран тыкать
[Ответ]
Kunileps 00:04 12.12.2008
ЗверюнчеГ, прога нужна специальная не помню как называется полазь в инете на туже тему, кучу всего найдешь.
И что ты выиграл от установки ХРени на свой новый и хороший бук?
[Ответ]
pavel.trb, а если все с горы вниз головой? (вопрос риторический) [Ответ]
Oleg R 22:12 12.12.2008
в данном случае "с горы вниз головой" это не замена виста->ХР, а - все магазины ставят висту
[Ответ]
ЗверюнчеГ 19:43 13.12.2008
Ненашел в висте ничего путевава кроме симпатишных прибабасов и ярлычков.....ее аппетит над ресурсом пк меня нихера не приятно удивил.....1,4 гб ОЗУ при запущенной одной винде ваще не секс.....Спасибо всем кто подсказал ПО ДЕЛУ, и в рт ноги сраным флудерам)))))))
[Ответ]
P@VEl_ 22:12 13.12.2008
ЗверюнчеГ, ждем windows 7, петевее будет!!!!
[Ответ]
o2 00:43 14.12.2008
ужас эта ваша виста. каждый раз какие-то вопросы дебильные задает: "вы уверенны?", "точно?", "точно-точно?", "мошь подумаете?". весит - это полный бананас. имеет только одни сервиспак, что делает вас подопытным хомячком майкрософта. объективных плюсов переезда я так и не увидел, красивишный интерфейс не в счет, я и хр`шный до вида вин2000 похерил [Ответ]
X0R 00:54 14.12.2008
o2, после отключения UAC вопросов задает не более чем XP. Весит не много, к тому же если так критичен размер можно удалить все лишнее.
Сообщение от o2:
имеет только одни сервиспак
ваще ор. Больше всего сервис паков вышло к win2k но вы же не на ней сидите. Весьма странное суждение о качестве ПО...
Сообщение от o2:
объективных плюсов переезда я так и не увидел
или не захотели увидеть.
Сообщение от o2:
я и хр`шный до вида вин2000 похерил
Сообщение от ЗверюнчеГ:
1,4 гб ОЗУ при запущенной одной винде
че ты гонишь? 800мб она есть одна. и то "для_тупых", не знающих какие сервисы и службы можно отключить, которыми не пользуешься.
стотыщь раз говорилось об этом
ставьте ХР и радуйтесь, че обсирать то, в чем не разбираешься?
Сообщение от pavel.trb:
ждем windows 7
если с ХР пересядешь-крыша съедет
там ещё прикольнее все.
надо на висте обвыкнуться.
ну столько в неё напихали, капец, даже мне после висты как то непосебе. панель управления на полторы страницы.
[Ответ]
o2 02:31 14.12.2008
Сообщение от X0R:
после отключения UAC вопросов задает не более чем XP.
"дорабатывать напильником" не очень хочется. для комфортной жизни и так надо до хрена всего заменить.
Сообщение от X0R:
ваще ор. Больше всего сервис паков вышло к win2k но вы же не на ней сидите. Весьма странное суждение о качестве ПО...
больше всего - для NT 4, семь штук. сидел на вин2000 до смены видюхи. сменил вин2000 на хр только потому, что для ati radeon hd3850 вообще нет дров для вин2000. были б дрова и не переезжал бы. субъективно вин2000 лучше вин хр.
места не то что бы жалко, его 1Тб, но как-то напрягает, когда то же самое, но в разы больше.
[Ответ]
ЗверюнчеГ 02:36 14.12.2008
Сообщение от ERYO:
че ты гонишь? 800мб
слышь полудурок, давай забьём на пару зеленых то что если востановить ту висту что ныкаеться гдето у меня на винте то она будет занимать первые 3 минуты 1,1 ГБ, а в течении максимум 15 минут 1,1 превратиться в 1,4??????????????????
Нахера чета сносить изменять, отключать какието службы и прочая мудатеть када можно просто ХР поставить и моск не ипать!
[Ответ]
Kunileps 02:39 14.12.2008
ЗверюнчеГ, закрой тему, а то народ понесло [Ответ]
ЗверюнчеГ 03:00 14.12.2008
Kunileps, да ну нах))))) откроем тут флудилку))))))
[Ответ]
ERYO 11:27 14.12.2008
Сообщение от ЗверюнчеГ:
слышь полудурок,
ты только тут такой смелый, сопля зеленая?
Сообщение от ЗверюнчеГ:
давай забьём на пару зеленых то что если востановить ту висту что ныкаеться гдето у меня на винте то она будет занимать первые 3 минуты 1,1 ГБ, а в течении максимум 15 минут 1,1 превратиться в 1,4??????????????????
и те 15 утилиток и всякая чушь в таскабаре, ты конечно же каждой ей пользуешься ежеминутно, поэтому у тебя и 1.4 г памяти на все надо. ну ну.
иди матчасть учи. а то только и могут горлопанить, что ХР панацея от всех бед.
если с администрированием и настройкой ОС не дружишь тут виста не виновата.
[Ответ]
Сообщение от :
3. Запрещается помещение сообщений, содержащих:
3.4 Гpубые, нецензурные выpажения и оскоpбления в любой фоpме.
3.5 Безосновательные утверждения, что "это" лучше, а "это" хуже. Сюда же относятся сообщения типа "выкинь бяку, поставь хорошую вещь". Если есть факты — хорошо. Упомяните, Ваш это опыт или чужой. Нет — не забудьте добавить, что это Ваше личное мнение.
3.7 Флейм в тематических разделах. Для этого есть специальные форумы.
Сообщение от ERYO:
если с администрированием и настройкой ОС не дружишь тут виста не виновата
Слышь полудурок,для тя еще раз повторюсь то что нахера чета в ней мухлевать и мудрить если ниодна из этих функций трижды накуй не нужна.....
ребятухи, а вот не знает ли кто нить в буке Acer Aspire 4720z видюха интегреная или нет а то я чет нигде найти не могу??????
[Ответ]
ERYO 09:42 15.12.2008
Сообщение от ЗверюнчеГ:
Слышь полудурок
Рот закрой свой - воняет. Хамло бестолковое.
[Ответ]
sambober 11:57 15.12.2008
По сабжу: хз.
Почти по сабжу: када купил бук (год назад), тоже тут же снес глисту, поставил ХР. Одно слово - поставил. 3 месяца секеса с буком, изучение железа с помощью эвереста, до этого-поиск свежего эвереста, жизнь в поисковиках, сотни метров бесполезно скачанного траффа, уйма времени. В итоге: воскл. знак в звуковых устройствах (звук работал), нерабочая прокрутка в тачпаде, видеокамера с перевернутым изображением, нет софта для встроенного ТВ-тюнера. Дрова на сам ТВ-тюнер найти смог с трудом. Вот так я и проработал с ХР около полугода. Несколько раз менял образ с ХР на глисту (да, забыл еще подбор Акрониса, т.к. скачал все, что смог найти, а работает ТОЛЬКО 10ый в безопасном режиме, если мышку не трогать, а только тачпадом пользоваться). И все-таки вернулся к глисте. Оказывается, если отключить все УАКи и прочую хрень, разобраться со службами (это у мну еще впереди), глиста-надежная система, не перезагружая бук, работаю по несколько дней. Ночью-закачка, днем работа. Плюс часто "сон", софтины прожорливые типа Пинакла и т.п. И все ОК.
А насчет памяти - не особо профи, но удивительно: воткнул буковский винт в комп на Семпроне старом с 512М ОЗУ - во-первых, загрузился (!), чего с ХР почти не бывает, сам нашел дрова (кроме видео), и можно работать. Из 512М 2/3 или 4/5 занято. Тормозит как ХР на Селере 433 с 64М, но работает. ИМХО (где-то вычитал, может и не так), глиста жрет память, сколько б ее ни было, с целью повысить быстродействие, т.к. скорость работы винта несравнима с памятью.
А год назад я еще всех уверял, что вот уроды, заставляют в висте работать и т.д и т.п.
Оказывается, неглупые люди буки делают, раз поставили глисту, значит, так лучше.
По субъективным впечатлениям, работа в висте так же комфортна по скорости. Игруха X3 Reunion в XP подтормаживала чуть, а в глисте прекрасно пашет. Дела в драйвере? Может быть. Зато никаких проблем с оборудованием. И тюнер нормально работает, и камера, и звук и все остальное:вайфай, прокрутка в тачпаде, кнопка производительности.
Теперь не по сабжу: тему можно снести, т.к. переросла в выяснение личных отношений и сравнение Висты vs XP.
ЗЫ горячие финские парни (С) нея.
[Ответ]
X0R 13:16 15.12.2008
Сообщение от ЗверюнчеГ:
ребятухи, а вот не знает ли кто нить в буке Acer Aspire 4720z видюха интегреная или нет а то я чет нигде найти не могу??????
Ыыы как на висту срать так все профи, а как гугл юзать так ламо. писта просто))
[Ответ]
shuri 20:33 15.12.2008
Сообщение от sambober:
По сабжу: хз.
Почти по сабжу: када купил бук (год назад), т
у меня Виста Ультиматум ест 700мб, после юзаний почему то до 415мб опускается...
Автору топика: какой ноут? а то можешь столкнуться с такой проблемой, как отсутствие дров на свой ноут под ХР! я недавно еле изрядно помучился, пока на HP G7000 Pavilion ноут все дрова под ХР нашел и поставил. А на счет "мудрить и чето отключать", это надо сделать, компу будет легче и он быстрее работать будет, это равносильно тому, что ты возьмешь с собой рюкзак и наложишь помимо необходимого пару кирпечей... пользы от них тебе не будет а тебе тока тяжелее нести. Делай выводы сам)
[Ответ]
X0R 22:46 15.12.2008
Сообщение от SaikonXS:
а то можешь столкнуться с такой проблемой, как отсутствие дров на свой ноут под ХР
shuri, Асусь, F7Kr (Атлон Х2 ТК55 1,8ГГц-2Г-160Г,ТВ-тюнер,17",e-SATA,5USB,Radeon HD2400-256М, WiFi, LAN, dial-up, DVD-RW). Винт тока заменил на 320Гб недавно. Ну и виста, конечно ... Из минусов-маленькие углы обзора, батарейка не более часа и тяжелый, цука...
Из плюсов- в комплекте сумка Асусь, мыша Асусь с лого Жениус )))))))
[Ответ]