Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Новогодний подарок от Единой России.
student1234 09:31 08.12.2008
Ко мне в почту пришло письмо из города Копейска.
Публикую его с минимальными сокращениями:
"Прошу прочитать письмо.
Все просто: Копейск – город-спутник г.Челябинска, в котором градообразующим предприятием является Челябинская Угольная Компания. Сейчас это три тысячи человек-рабочих мест.
И что теперь? Под дудку мирового финансового кризиса владелец компании по согласованию с губернатором Челябинской области членом партии Единая Россия Петром Ивановичем Суминым – нам даже показывали письменное согласование – с 31 декабря 2008г. полностью закрывают это предприятие: шахты, две обогатительные фабрики, авторемонтный завод и прочее, прочее.
Никакого отношения к кризису это не имеет - уголь поставлялся только энергетикам области и, значит, покупателем был сам Сумин, а зиму пока никто не отменял!!! Другими словами, этот уголь купят только у других, а ТРИ ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК вместе с семьями ОСТАЮТСЯ ПОМИРАТЬ С ГОЛОДУ! Даже в войну так не поступали с людьми.
Если бы год назад это случилось, я бы Вам не написал - мы просто нашли бы работу, но не сейчас, когда максимально сокращают людей - по всей области опубликовано ВСЕГО 253 ВАКАНСИИ.
И что прикажете делать? Я здоровый мужик у меня дети, жена: как жить на пособие 2 тысячи рублей, когда за квартиру придется платить 2.880 рубля 63 копейки.
На собрании директор попытался уговорить написать заявление по собственному желанию – иначе по статье. Честно, я не понял: он что – не боится за свою жизнь или считает нас быдлом?
Мы ездили сегодня в Челябинск искать работу. Из 14 человек (моя бригада) устроился лишь один и то – по знакомству. У остальных даже не записали телефоны!
Мы просим лишь отсрочки – да, понижения зарплаты, чтобы был стимул искать работу, но не оставлять без пропитания семьи.
Настораживает тот малый промежуток времени, за который нас пытаются убить: по кодексу при сокращении нас должны предупредить за три месяца до сокращения и затем еще три месяца платить выходное пособие. Они же предупредили за 1,5 недели до сокращения.
Когда они остановят производство, то назад вернуть ничего уже нельзя - шахты будут затоплены. Поэтому очень прошу: ПОМОГИТЕ!!! Развернуть большой шум, чтобы все узнали об этом беспределе до остановки производства и предотвратили трагедию.
Если можете, напишите об этом везде. Открытые письма президенту, премьеру, на первый телеканал мы уже написали и отправили, но этот канал очень долгий, а более быстрого мы не знаем - я уже говорил счет идет на минуты. Может быть, у кого-то есть более быстрые каналы связи с людьми принимающими решения - помогите.
Мы в принципе уже начали рассматривать вариант какой ни будь забастовки в центре Москвы, но это крайняя мера, хотя кто знает... Только шум может спасти жизни 3000 семей. Спасибо за прочтение письма.
Извините за беспокойство.
Иван Свиридов.
Челябинская область г.Копейск.
E-mail [email protected]
ПРОШУ ПОМОГИТЕ ПОМОГИТЕ ПОМОГИТЕ..."
Обратите внимание:
Люди, находясь перед лицом реального голода на пороге уральской зимы, не просят чего-то незаконного: просто сообщите о сокращении за 3 месяца до увольнения и дайте положенное по Трудовому кодексу пособие при сокращении.
Реально эти деньги у 3000 семей, стоящих на краю нищеты, крадёт владелец Челябинской Угольной Компании по согласованию с местным губернатором и партией "Единая Россия". У голодающих крадёт последнюю краюху хлеба в нарушение собственных же законов.
Власть, сука зажравшаяся! Соблюдай свои же собственные законы!
Я уже молчу, о том, что эффективным менеджерам плевать на судьбу людей- если надо, чтобы во имя прогресса в городе Копрейске 3000 семей сдохло с голоду – пусть сдохнут, лузеры. Нехрен им было вообще рождаться там, где "Единая Россия" у власти.
Во истину – План Путина работает.
И об этом тоже пойдёт разговор 12 декабря на Русском Марше в защиту прав граждан в День Конституции РФ.

Сообщение от :
От редакции
На фоне этой ситуации, а, наверное, положение с рабочими местами в Челябинской области не сильно отличается от ситуации в других регионах России, планы пригласить огромное число мирганто, пусть даже это число и урежут вдвое, эти планы выглядят просто издевательством.
Владимир Путин, согласившийся на уменьшение вдвое числа приглашаемых в 2009 году мигрантов, то есть, сокращая их число до 2 мллионов, одновременно признаёт, что безработица среди жителей России тоже достигнет 2 миллионов человек.
Почему рабочие места должны отдаваться мигрантам, даже очень трудовым, а не коренным жителям России, в общем, понятно.
Жителям России власти оставляют один вариант - умереть с голоду.

[Ответ]
Миша Ложкин 09:52 08.12.2008
По-моему, если написали по собственному желанию - никаких 3 месяца и никакого выходного пособия.
Максимум - компенсация за неиспользованный отпуск. Но уже декабрь, большинство отпуски отгуляло.
Не надо было писать по собственному желанию. А "уволю по статье 3000 человек" - это бред. Ни один разумный человек на такое не решится, если не желает в тюрьме сидеть, конечно.
Кстати, что там у них с профсоюзом? [Ответ]
ZSky 11:24 08.12.2008
Миша Ложкин,

Так там вроде не написано, что они написали. Написано "попытался уговорить". Если по логике, то "попытался" означает что попытка не удалась. [Ответ]
Миша Ложкин 12:12 08.12.2008
Ну, а раз не удалась, то что за кипиш? Значит, все работают. И зарплату должны получать. А если не платят - прямая дорога в прокуратуру.
По-моему, тут просто какие-то сопли. Или оппозиция наезжает на градоначальника. [Ответ]
AlexTrader 13:47 08.12.2008
очередная политическая война. осколцементом уже занимается прокуратура, так что вывод напрашивается сам, идти в приемную ВВ и писать петиции кремль до вост., плюс на сайте кремлинру отписаться. [Ответ]
zenmaster 16:04 08.12.2008
Приехать всем тремя тысячам в москву упасть на красной перед импортными сми на колени и выть, тогда придется башку челябинским жировикам отрывать ради имиджа страны, нет гражданского общества, а это значит полное бесправие перед произволом. [Ответ]
Музейный 16:18 08.12.2008
Нифига! Им надо сесть на 3000 танков Т-34 "Челябинский комсомолец" и как в годы ВОВ рвануть на Кремль. Думаю за ними и "пехота" россиян с колами увяжется - за весёлую жизнь отблагодарить. Глядишь и все кровососы разбегуться... [Ответ]
Михалыч))) 22:45 08.12.2008

Сообщение от Музейный:
Нифига! Им надо сесть на 3000 танков Т-34 "Челябинский комсомолец" и как в годы ВОВ рвануть на Кремль. Думаю за ними и "пехота" россиян с колами увяжется - за весёлую жизнь отблагодарить. Глядишь и все кровососы разбегуться...

когда наши танки въедут в москву, я повешу многих ©

Миша Ложкин, оптимистично....думаю, прокуратура знает, но ей насрать... [Ответ]
DrDmitry 19:08 09.12.2008
за кого голосовали, то и получат. и поделОм! [Ответ]
Михалыч))) 19:25 09.12.2008

Сообщение от DrDmitry:
за кого голосовали, то и получат. и поделОм!

тож верно...ведь шли же голосовать за медведа...хоть и знали что он дерьмо дерьмом [Ответ]
Gorilla 19:33 09.12.2008
голосовали не за медведа, а опять за "Единую Россию" [Ответ]
vi0 20:31 09.12.2008

Сообщение от student1234:
И об этом тоже пойдёт разговор 12 декабря на Русском Марше в защиту прав граждан в День Конституции РФ.

Насколько я помню, Поткину надавали по шее и он от страха отменил "русский марш". [Ответ]
ZSky 21:09 09.12.2008
А что день проституции..пардон Конституции ещё не отменили? [Ответ]
Staford 09:26 13.12.2008

Сообщение от Миша Ложкин:
Значит, все работают. И зарплату должны получать. А если не платят - прямая дорога в прокуратуру.
По-моему, тут просто какие-то сопли. Или оппозиция наезжает на градоначальника.

Всем бы ваш оптимизм. А особенно - жителям затрапезного Копейска с местными уездными князьками!!!

Сообщение от DrDmitry:
за кого голосовали, то и получат

+стопиццот!!!
Но не думаю, что год назад Копейск процветал благодаря мудрой политике ЕР. Следовательно, и количество голосовавших за ЕР вряд ли было большим... [Ответ]
KOPTER 09:45 13.12.2008
8 лет единососы во главе с Путиным проболдели при высоких ценах на нефть...это ещё только маленькое начало... [Ответ]
BDW 15:53 13.12.2008

Сообщение от student1234:
И что теперь? Под дудку мирового финансового кризиса владелец компании по согласованию с губернатором Челябинской области членом партии Единая Россия Петром Ивановичем Суминым – нам даже показывали письменное согласование – с 31 декабря 2008г. полностью закрывают это предприятие: шахты, две обогатительные фабрики, авторемонтный завод и прочее, прочее.
Во истину – План Путина работает.

Хочется вспонить ДДТ:
Путин едет по стране
На серебрянном коне
Всех бандитов перебьет
Работягам он нальет
Путин едет по стране
А мы по прежнему.... [Ответ]
BDW 16:00 13.12.2008

Сообщение от DrDmitry:

А кто за них голосовал то?
На моей памяти на 2-х довольно таки крупных предприятиях люди, что на 1-х, что на 2-х выборах, голосовали за кого угодно, только не за Е.Р. и Д.М..
Это когда был "бесхребетный" Вишняков могли коммунисты выиграть выборы в думу. А сейчас - кого скажут - тот и выиграл. [Ответ]
BDW 16:05 13.12.2008

Сообщение от Миша Ложкин:
Кстати, что там у них с профсоюзом?

Чего - чего? А что это такое? Только не стоит вспоминать, про то, что говорят в наших СМИ и вспоминать съезды под руководством Е.Р. [Ответ]
DrDmitry 17:58 13.12.2008

Сообщение от BDW:
А кто за них голосовал то?

ну не знаю, не знаю.... большая часть моих знакомых и родственников голосовала за медвепута и единорасов. [Ответ]
Staford 07:11 14.12.2008

Сообщение от DrDmitry:
ну не знаю, не знаю.... большая часть моих знакомых и родственников голосовала за медвепута и единорасов

Педерасты (только в политическом контексте)! Неплохо бы узнать их нынешнюю позицию. Остальные-то люди причем?
Хотя, уже давно ни для кого не секрет, что выборы в России абсолютно сфальсифицированные... [Ответ]
pe4eneg 07:57 18.12.2008

Сообщение от Staford:
Педерасты (только в политическом контексте)! Неплохо бы узнать их нынешнюю позицию. Остальные-то люди причем?
Хотя, уже давно ни для кого не секрет, что выборы в России абсолютно сфальсифицированные...

Да все мы такие! Только на форумах рот и открываем! А на форумы господа из кремля клали с прибором. И на толпу вокруг памятника Ленину на одноименной площади они тоже клали тем же способом! Ибо форум с древней латыни и есть площадь. А вот если бы эта толпа в наш сельсовет вломилась и губернатору с мэром, как в Греции, козью морду в репьях устроила бы или все аэропорты заблокикировала, как на берегу теплого моря, вот тогда и зашевились бы те, кто за кремлевской стеной сидит. А пока это все душевная мастурбация и соплежуйство! Кухонное дессидентство, которое ничего не родит, т.к. бесплодно по определению. Мы воспитаны так. Из нас давно выбили привычку и способность к нормальным активным действиям. И до тех пор, пока мы не сломаем самих себя, не поймем, что для того, чтобы что-то получить мы должны что-то сделать, а не поговорить об этом, мы и будем иметь то правительство, которое будет перманеннтно иметь нас. [Ответ]
Staford 13:58 18.12.2008

Сообщение от pe4eneg:
Да все мы такие

Не обобщайте, пожалуйста...

Сообщение от pe4eneg:
А на форумы господа из кремля клали с прибором. И на толпу вокруг памятника Ленину на одноименной площади они тоже клали тем же способом! Ибо форум с древней латыни и есть площадь. А вот если бы эта толпа в наш сельсовет вломилась и губернатору с мэром, как в Греции, козью морду в репьях устроила бы или все аэропорты заблокикировала, как на берегу теплого моря, вот тогда и зашевились бы те, кто за кремлевской стеной сидит. А пока это все душевная мастурбация и соплежуйство!

Подписываюсь под каждым словом!

Сообщение от pe4eneg:
Кухонное дессидентство, которое ничего не родит, т.к. бесплодно по определению

Все-таки иногда рожает! Да еще как!!!

Сообщение от pe4eneg:
И до тех пор, пока мы не сломаем самих себя, не поймем, что для того, чтобы что-то получить мы должны что-то сделать

Мы не сделали скандала,
нам вождя не доставало.. (с)
Да и финансировать такой проект сейчас, по сути, некому!!! [Ответ]
ZSky 14:21 18.12.2008

Сообщение от :
Мы не сделали скандала,
нам вождя не доставало.. (с)
Да и финансировать такой проект сейчас, по сути, некому!!!

Как история показывает наличия только вождя недостаточно. У нас не Греция далеко и даже если вдруг весь Владивосток на уши встанет (а там сейчас как раз неспокойно), то вряд ли толк будет. Революция в провинции она не прокатит-хоть убейся. Разве что все силовые структуры и армия против власти будет.
Но тут они как раз всё делают грамотно: армию периодически подпитывают сказками о бесплатном жилье для военнослужащих и повышении ЗП (кругом же кричат как власть вспомнила об армии, чуть что). А в Москве большинство своей жизнью тоже довольны-они на баррикады явно не полезут. К тому же все "стабильность" по душе - не видит никто что это не стабильность вовсе, а трясина, только ну очень медленно засасывает. [Ответ]
Sandy 14:39 18.12.2008
Вот тут много говорилось про выборы
а собственно за кого ВООБЩЕ можно голосовать?
За коммунистов -я вас умоляю.. это те же единоросы вид сбоку.
За клоуна Жириновского который пляшет под дудочку Кремля?
Или за всяких правозаshitников?
Все кто у власти дерьмо и дерьмом мазаны.. А кто не мазан - замажут. [Ответ]
BDW 18:27 18.12.2008

Сообщение от Sandy:
Вот тут много говорилось про выборы

А ни за кого. Просто туда не ходить!!!

Сообщение от Sandy:
Все кто у власти дерьмо и дерьмом мазаны.. А кто не мазан - замажут.

Мне больше нравится - "Г...но всегда вверх всплывает". [Ответ]
ckufoff 18:34 18.12.2008
Sandy, голосуй против всех. графу убрали, а возможность осталась. бюллетень можно вынести с собой домой на память, испортить, написать на нем свое отношение к "выборам". а то словами типа

Сообщение от Sandy:

прикрываются обычно те, кто голосует за

Сообщение от Sandy:
дудочку Кремля

[Ответ]
Sandy 20:59 18.12.2008
ckufoff, Если ты не в курсе то испорченные бюллетени как и бюллетени утерянные равномерно (или не очень) распределяются между кандидатами. так что если ты не проголосуешь сам - твой голос отдадут кому надо. [Ответ]
student1234 21:17 18.12.2008

Сообщение от Sandy:
твой голос отдадут кому надо.

Так вот почему у Путин & компания такие высокие результаты! [Ответ]
Sandy 21:20 18.12.2008
student1234, Ну там причины несколько другие но примерно да и поэтому тоже.. все нереализованные голоса равномерно распределяются между кандидатами.. [Ответ]
kolLEGAn-2 21:34 18.12.2008

Сообщение от DrDmitry:

Сообщение от Staford:

просто любопытно,за кого другие голосовали?!Или,типа,"клал я на ваши выборы!!!.." [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх