Вот купил себе: http://shop.key.ru/shop/goods/91125/
Гораздо функциональнее и производительнее КПК.
К тому же с 5 декабря ополовинили цену.
За 5990 жаба отступила.
Тут про то, как поступать с ним дальше: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:32711
Для постоянного таскания с собой и пользования без фанатизма в автомобиле, как мне кажется, самое то.
В понедельник будем ставить форточки.
[Ответ]
hardworm 10:59 07.12.2008
Сообщение от :
В понедельник будем ставить форточки.
на ntfs да файл подкачки побольше. Можешь уже деньги на новый винт искать [Ответ]
Ivan_Pomidorov 11:29 07.12.2008
Добавляется 1гб оперативки и убирается файл подкачки. Форматируем систему в FAT32 Винта там нет. 8гб флэш. + два картовода, один из которых под линухом объединяется со встроенным. Пошел искать 32гб SDHC. Для работы и нафигации достаточно будет вполне.
ЗЫ. Еще синий зуб впаять придется чтоб с телефоном (интырнетом) подружиться
[Ответ]
Я себе взял. Поставил WinXP Game Edition SP3.
Заняло 1,7 гиг полностью функциональная система. Кстати есть уже образ для Акроникса, могу дать (он с дровами и программмами)
Интересно, вот тут реально заказать "блютусину" ???
Цены смешные и доставка бесплатная... http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.13294
...в любом случае пятью долларами можно и рискнуть...
Сегодня добавил ещё гиг оперативки. Зверёк заработал гораздо веселее...
Кстати память в РЕТе по 350 руб за гиг.
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 23:28 13.12.2008
Купил блютусину мобилдата. за тристаписят рублей, маленькую, с ноготок.
Память ты добавлял - полностью разбирать надо, какой струмент потребен?
С 512мб оно замирает часто, я уже привык и не требую сразу после открытия странички
немедленной реакции на клаву... Шо на дизеле... трактористам должно привычно.. [Ответ]
Dmitriy_K 23:04 14.12.2008
седня в метро видел ноутбук DEPO VIP C8511 за 10 тыс рублей! http://www.mobimag.ru/Articles/3552/DEPO_Vip_C8511.htm
15,4, Селерон дуал коре, i965, 1 Gb , 120 Gb, WiFi, CardReader, dvdRW.... пощупал - приятный! Деньги будут - сразу куплю.
Вопрос - есть ли какой-нить крепеж для буков, чтоб их было удобно использовать в машине для навигации?
[Ответ]
clip 08:48 15.12.2008
Сообщение от Ivan_Pomidorov:
Память ты добавлял - полностью разбирать надо, какой струмент потребен?
С 512мб оно замирает часто, я уже привык и не требую сразу после открытия странички
немедленной реакции на клаву... Шо на дизеле... трактористам должно привычно..
да. разбирать надо полностью. из инструмента отверка крестовая маленькая и две прямых отверки, чтобы отковырять клавиатуру. весь процесс занял полчаса. память в РЕТе по 350 руб за гиг. есть видеоролик как разбирать, но не знаю куда выложить...
...вот выложил видеоролик по разборке нетбука http://webfile.ru/2477750
18 мегабайт
[Ответ]
Игидун 11:08 15.12.2008
Сообщение от Dmitriy_K:
Вопрос - есть ли какой-нить крепеж для буков, чтоб их было удобно использовать в машине для навигации?
На Лэндкрузеровском форуме много есть на эту тему, посмотри. К сожалению для себя преемлимого варианта я не нашёл.
[Ответ]
Есть штурман. Она пусть и тыкает, а мне рулить надо.
[Ответ]
clip 11:51 16.12.2008
Dmitriy_K, а горячие клавиши на что? подвинуть экран, повернуть и т.д. на все есть горячие клавиши.
[Ответ]
RobinzonsPuzo 16:08 16.12.2008
Рекомендую поробовать трекбол.
А ещё в продаже есть мышки похожие на пульт от телевизора и работающие также без проводов.
Такая есть могу показать.
[Ответ]
Dmitriy_K 17:24 16.12.2008
RobinzonsPuzo, поподробнее, ссылочку можно на какой-нить экземпляр такой мыши?
Вот у меня на прошлом буке джойстик был... очень удобно на ходу.
[Ответ]
RobinzonsPuzo 17:43 16.12.2008
я не знаю где ссылку искать, попробуй в поиске мышь-презентер
могу живъём показать
[Ответ]
mazandr 14:06 17.12.2008
нашел токой же только АСУС, и цена 5990...
подскажите пожалуйста много ли к нему еще надо?..
GPS-приемник какой и сколько может стоить?
питание 12В пойдет или к нему еще инвертор покупать.
[Ответ]
RobinzonsPuzo 14:21 17.12.2008
Сообщение от mazandr:
нашел токой же только АСУС, и цена 5990...
подскажите пожалуйста много ли к нему еще надо?..
GPS-приемник какой и сколько может стоить?
питание 12В пойдет или к нему еще инвертор покупать.
Пользуюсь асусом, правда подороже.
GPS практически любой USB, только чтоб в нём СИРФ 3 стоял. Ценник думаю где-то 1 килорубль.
У меня тоже 12 вольт, но подключать напрямую не рискнул. Может потому, что автомобильный адаптер есть. Думается надо проверить насколько стабильна бортовая сеть и обязательно выключать питание когда заводишься.
Не знаю какая память в твоём асусе, карты весят не мало и задумайся как будешь их туда перегонять. Возможно прийдётся ещё память докупить.
[Ответ]
mazandr 15:05 17.12.2008
Сообщение от RobinzonsPuzo:
Не знаю какая память в твоём асусе
и я пока не знаю, он пока в магазине. а то мож получится как Гармином, пока соберусь, разузнаю - его и купят (может и хорошо что он ушел). память подкинем если что.
[Ответ]
RobinzonsPuzo 15:41 17.12.2008
Сообщение от mazandr:
и я пока не знаю, он пока в магазине. а то мож получится как Гармином, пока соберусь, разузнаю - его и купят (может и хорошо что он ушел). память подкинем если что.
Какой гармин собирался покупать?
И за сколько?
[Ответ]
RobinzonsPuzo 15:46 17.12.2008
Кстати, после полётов умер экран на гармине eMap.
Уже несколько лет лежит невостребованный. В тот момент всё работало, кроме экрана. Использовать его возможно как GPS к нотику.
Прибор старенький, но если на новый у кого трудности с деньгами (кризис все-таки) готов подарить.
[Ответ]
mazandr 16:35 17.12.2008
Сообщение от RobinzonsPuzo:
Какой гармин собирался покупать?
И за сколько?
Нужна мышка.
Типа BU -353. Примерно 2200р оно в розницу стОит.
Асус смотря какой, младшие серии разочаруют и денег не стоят своих
[Ответ]
MegaMix 19:13 17.12.2008
Сообщение от DJM:
Цитата:
Сообщение от Dmitriy_K
На Лэндкрузеровском форуме много есть на эту тему, посмотри. К сожалению для себя преемлимого варианта я не нашёл.
По АСУСАМ Эльдорадо какойто супер-пупер дилер, там можно покараулить 1000-ю модель, мне по описанию понравилось.
Много можно узнать на www.ixbt.com на форуме по ноутбукам. Ну и терпение. Перед НГ и в каникулы какие-то сети могут дрогнуть и еще на что-нибудь цену скинуть.
ЗЫ. Вчера неправильно выключил комп. Кнопкой. Два файла накрылися. Асю придется переставить вновь. Поставить эксперимент с NTFS?..
[Ответ]