Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>ДТП со смертельным исходом
iggokratovs 20:43 06.12.2008
Попал в ДТП на трассе в лобовую на скорости около 90*2. Выжил благодаря Фокусу 2 который , отработал свои 5 звёзд по краштестам (сработали подушки и т.д.). С той стороны парню не повезло - 14 модель ВАЗА представляет собой ужасное зрелище, не оставляя шансов водителю. Идёт следствие, по всему- виновным признают меня. В конкретных условиях: по дороге ехал впервые, темнота, встречный ослепляющий свет, ужасная организация движения; я не увидел знака - уступи дорогу и допустил столкновение. В этом месте бьются через день, в том числе были и со смертельным исходом. После моего ДТП, за 150 м повесили упреждающий знак (нужна была ёще одна смерть). Понимаю, что предстоит договариваться с родственниками по поводу морального ущерба ( материальный возмещает ОСАГО). Если не получится, хотелось- бы знать - какие решения в основном выносят суды Воронежской обл.? К чему готовиться? [Ответ]
rss 00:10 07.12.2008
Цитировать ПДД в данном случае не буду, каждый водитель должен знать, что делать при ослеплении. iggokratovs и сам ситуацию понимает. Плохо только, что он шел 90 по второстепенной дороге. И человека, который зажмурился, жаль. Но данность есть данность.

Сообщение от iggokratovs:
К чему готовиться?

К реальному сроку:

Сообщение от :
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 13.06.1996 N 63-ФЗ

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Или, в самых благоприятных условиях, при существенном финансовом обескровливании и благосклонности суда, сами додумайте на какой основе, к условному сроку и лишению прав. [Ответ]
DrIQ 16:05 07.12.2008
условное и лишение. [Ответ]
realYU 17:30 07.12.2008
Риторический вопрос: у нас в стране когда-нибудь уже отменять условные наказания или нет?! [Ответ]
-=Женек=- 17:54 07.12.2008

Сообщение от :
Риторический вопрос: у нас в стране когда-нибудь уже отменять условные наказания или нет?!

если я правильно понял вопрос, то довольно часто - даже за неявку для того чтобы отметиться. [Ответ]
Proshka 18:11 07.12.2008
iggokratovs, если с родственниками договоришься, то ничего тебе не будет, номер статьи непомню, но есть такая за примерение сторон, и возмещение марального и материального вреда...
на ОСАГА сильно не расчитывай, они копейки выплатят, сам готовься к серьезным выплатам, общайся со следаком они обычно подсказывают что лучше сделать... [Ответ]
LuCiFer 18:25 07.12.2008

Сообщение от Proshka:
если с родственниками договоришься, то ничего тебе не будет, номер статьи непомню, но есть такая за примерение сторон

помоему это по отношению к уголовному кодексу не относиться.... [Ответ]
-=Женек=- 19:53 07.12.2008

Сообщение от LuCiFer:
помоему это по отношению к уголовному кодексу не относиться....

Да причем здесь уголовный кодекс? ДТП со смертельным исходом - это преступление средней тяжести, поэтому допускается закрытие дела за примирением сторон.

Автор, поверь моему опыту, развитие отношений с родственниками включает в себя 3 этапа:
1. Мы тебя посадим.
2. Давай нам денег.
3. Давай нам много денег.

Как себя вести на данныъ этапах думай сам. [Ответ]
maximpn 20:30 07.12.2008

...- какие решения в основном выносят суды Воронежской обл.? К чему готовиться?

Готовиться надо конечно к худшему, но надеяться надо всегда на лучшее. Суды выносят разные решения. Все зависит от защиты. От степени её квалификации. Не будет защиты - будет максимальный срок, вот тебе и пределы к чему готовиться. Здесь надо работать как на стадии предварительного следствия до вынесения обвинительного заключения, так с родственниками, так и в суде. Других вариантов нет.

Да, на благосклонность суда я бы сильно не надеялся. [Ответ]
maximpn 20:41 07.12.2008

Сообщение от Proshka:
...
на ОСАГА сильно не расчитывай, они копейки выплатят, сам готовься к серьезным выплатам,

Не согласен.

Если алкоголя в крови нет, страховую сумма в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью в размере 160 000 должна быть выплачена. Если конечно по ОСАГО платит не росгострах. А вот с выплатами в части в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, не более 160 тысяч рублей и в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, не более 120 тысяч рублей могут возникнуть некоторые проблемы. [Ответ]
Dmitry1980 21:10 07.12.2008

Попал в ДТП на трассе в лобовую на скорости около 90*2. Выжил благодаря Фокусу 2 который , отработал свои 5 звёзд по краштестам (сработали подушки и т.д.). С той стороны парню не повезло - 14 модель ВАЗА представляет собой ужасное зрелище, не оставляя шансов водителю. Идёт следствие, по всему- виновным признают меня. В конкретных условиях: по дороге ехал впервые, темнота, встречный ослепляющий свет, ужасная организация движения; я не увидел знака - уступи дорогу и допустил столкновение. В этом месте бьются через день, в том числе были и со смертельным исходом. После моего ДТП, за 150 м повесили упреждающий знак (нужна была ёще одна смерть). Понимаю, что предстоит договариваться с родственниками по поводу морального ущерба ( материальный возмещает ОСАГО). Если не получится, хотелось- бы знать - какие решения в основном выносят суды Воронежской обл.? К чему готовиться?

А хрен пёрся тогда 90, если видел что , темнота, встречный ослепляющий свет, ужасная организация движения, ехал впервые ?! [Ответ]
jon_d 21:41 07.12.2008

Сообщение от Dmitry1980:
А хрен пёрся тогда 90, если видел что , темнота, встречный ослепляющий свет, ужасная организация движения, ехал впервые ?!

А сколько таких на дорогах??? А сколько форумцев гоняют под 100 по городу???

Автору - у нас можно купить все. следователя, родственников погибшего, эксперта, прокурора... Знаю реальные случаи, когда при серьезных затратах в отношении виновника ДТП прекращали дело ЗА ОТСУТСТВИЕМ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ!!!! [Ответ]
realYU 21:42 07.12.2008

Сообщение от -=Женек=-:
если я правильно понял вопрос, то довольно часто - даже за неявку для того чтобы отметиться.

Не совсем правильно - имелось ввиду не "замена условного наказания на реальное", а вообще, чтоб не было такого понятия, как "условное наказание". Реально убил/украл - реально сел. [Ответ]
stern 22:09 07.12.2008

Сообщение от realYU:
чтоб не было такого понятия, как "условное наказание"

Надо ввести еще условное поощрение.
Знакомый был виновником ДТП (ночь, улица, фонарь) со смертельным исходом. Сам сдался ментам, винился перед родственниками, денег не давал - просто не было, он весьма небогат. Адвоката нормального тоже не было. Дали три года, недавно вышел по УДО. [Ответ]
Pharmaci$t 22:49 07.12.2008
stern Такое в УК уже есть, называется "деятельное раскаяние" или както типа того. Если признают что оно имело место быть то дают не более двух третей от максимального срока по той статье по которой судят. [Ответ]
Proshka 23:02 07.12.2008
maximpn, теоретик? [Ответ]
ZA__BOBRA 08:19 08.12.2008
Есть реальная возможность избежать уголовной ответственности реализовав закрепленное в ст.76 УК РФ положение о примирении сторон.

Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим

Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Тут есть несколько моментов.
1. Потерпевшим признается близкий родственник с ним и нужно договариваться, желательно на стадии следствия.
2. Не иметь прошлых судимостей.
3. Быть готовым, что дело до суда дойдет и уже в суде дело будет прекращено.
4. Ну и суметь сделать родственникам такре предложение от которого они не откажутся.

ЗЫ. Сам часто езжу по темным трассам без разметки и НЕ пойму совсем, как можно вылетать на скорости 90 со второстепенной дороги на главную!!! И знаки тут не причем... [Ответ]
Pharmaci$t 09:21 08.12.2008

Сообщение от ZA__BOBRA:
ЗЫ. Сам часто езжу по темным трассам без разметки и НЕ пойму совсем, как можно вылетать на скорости 90 со второстепенной дороги на главную!!! И знаки тут не причем...

Кстати тоже не понял этого момента - как так можно выехать со второстепенной чтобы столкнутся в лоб да ещё на скорости? Ну если бы там ехавший по главной въехал ему в бочину или в крайнем случае в зад это ещё было бы понятно, но в лоб...... Это если только со второстепенной выехать сразу на встречку......... но тогда где он успел разогнатся? Непонятно. [Ответ]
ZA__BOBRA 16:26 08.12.2008

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
Явка с повинной уже снижает на треть максимальный срок.

Если уж быть совсем точным то на четверть... [Ответ]
knn36 17:43 08.12.2008

Попал в ДТП на трассе в лобовую ...ужасная организация движения;

Где у нас это прОклятое место? [Ответ]
Andrei 18:54 08.12.2008

Сообщение от ZA__BOBRA:
Если уж быть совсем точным то на четверть...

ага. и развязывает руки следаку и прокурору. [Ответ]
elkotryas 21:39 08.12.2008

Сообщение от ZA__BOBRA:
Есть реальная возможность избежать уголовной ответственности реализовав закрепленное в ст.76 УК РФ положение о примирении сторон.
Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Тут есть несколько моментов.
1. Потерпевшим признается близкий родственник с ним и нужно договариваться, желательно на стадии следствия.
2. Не иметь прошлых судимостей.
3. Быть готовым, что дело до суда дойдет и уже в суде дело будет прекращено.
4. Ну и суметь сделать родственникам такре предложение от которого они не откажутся.
ЗЫ. Сам часто езжу по темным трассам без разметки и НЕ пойму совсем, как можно вылетать на скорости 90 со второстепенной дороги на главную!!! И знаки тут не причем...

АХТУНГ!!!
Нельзя договариваться на стадии следствия!!! Уголовные дела на предварительном следствии не прекратят за премирением (по УПК можно, но на практике нет), примирение только в суде, соответственно и договариваться в суде (а то перед судом аппетит снова просыпается).
И так если получится договориться, то по деньгам примерно = 100 тыр (суды оценивают моральный вред около этой суммы) + 100 тыр(за примирение)+100 тыр за машину + 15 тыр адвокату.
В противном случае ( без денег) = адвокат по 51, особый порядок, 2 года условно + иск гражданский [Ответ]
elkotryas 21:44 08.12.2008
Кстати уголовное дело в отношении следователя прокуратуры А. сбившего года 3 назад 5 или 4 школьников на смерть и скрывшегося с места проишествия прекращено за примирением сторон. [Ответ]
d1m1k 08:00 09.12.2008
Схема такая ???

Мое мнение по ситуации - на лицо русская безалаберность. При ближнем свете фар, при разъезде со встречной машиной на скорости 60 км/ч уже не успеешь даже оттормозится при возникновении препятствия на своей стороне (валяющееся колесо, поваленая ветка от дерева). Возможно при 60 шансы у того водителя были выжить.Разъезд только произошел. Выбор скорости при ближнем свете зависит от предусмотрительности водителя. Как то таксист подвозил от машмета до масловки на копейке с обычными лампами в фарах под 90 км ч ,я переживал за себя. Поэтому при разъезде снижаю скорость. Прямая вина водителя фокуса на лицо. Но что касательно ВАЗа, то по нашим дорогам надо ездить с оглядкой на дураков и уступать им дорогу. Если он собрался пересекать встречную полосу, к тому же перед поворотом наверняка снизил скорость, по приближению встречной машины, можно предположить что пропускать она не будет, едет то 90 км/ч это хорошо заметно даже ночью. Если со схемой все правильно, то была похожая ситуация по молодости, при езде в Старый оскол. Был такой перекресток после какой то деревни (Горшечное что ли), главная была прямая, но потом сделали объездную и при выезде из села , двигаясь прямо ты должен уступать тем кто поворачивает через твою полосу. Я еду прямо около 70, передо мной еще какая машина, смотрю встречный краз приостанавливается с поворотом и моргает настоятельно, рукой машет через окно,передняя машина проехала. Ну потом тока я остановился перед ним. Он выбегает - ты что (пи-пи) знака не видишь, только тогда заметил что повесили знак новый. Молодец мужик - хоть и на кразе, но не стал совершать маневр видя что столкновение неизбежно.
Но еще если бы у нас была хорошая дублирующая разметка, высокоотражающие знаки, то много бы аварий удалось бы избежать. Но для суда легче признать кокретного виновника, чем искать более глубокие причины
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 66
Размер:	12.6 Кб
ID:	359366  
[Ответ]
-=Женек=- 15:46 09.12.2008

Сообщение от :
А. сбившего года 3 назад 5 или 4 школьников на смерть и скрывшегося с места проишествия прекращено за примирением сторон.

И не 3, а 2 года назад, и не 5 а 2-х насмерть, и по слухам сумму ему пришлось отвалить куда более значимую, чем ту что указывали выше. [Ответ]
ZA__BOBRA 13:53 10.12.2008

Сообщение от elkotryas:
АХТУНГ!!!
Нельзя договариваться на стадии следствия!!! Уголовные дела на предварительном следствии не прекратят за премирением (по УПК можно, но на практике нет), примирение только в суде, соответственно и договариваться в суде (а то перед судом аппетит снова просыпается).
И так если получится договориться, то по деньгам примерно = 100 тыр (суды оценивают моральный вред около этой суммы) + 100 тыр(за примирение)+100 тыр за машину + 15 тыр адвокату.
В противном случае ( без денег) = адвокат по 51, особый порядок, 2 года условно + иск гражданский

Уважаемый Elkotryas, речь и шла о примирении в суде, вот только договариваться об этом нужно заранее, ибо можно не успеть потом...

И еще момент, "Особый порядок" возможен лишь в случае согласия на это как Подсудимого, так и Потерпевшего! Следовательно с родственниками решать вопрос полюбому! [Ответ]
-=Женек=- 18:12 10.12.2008
ZA__BOBRA,

Сообщение от :
речь и шла о примирении в суде, вот только договариваться об этом нужно заранее, ибо можно не успеть потом...

Я уточню для автора темы. Мой пост:

Сообщение от :
Автор, поверь моему опыту, развитие отношений с родственниками включает в себя 3 этапа:
1. Мы тебя посадим.
2. Давай нам денег.
3. Давай нам много денег.

Договариваться надо на втором этапе. [Ответ]
Sanya_ 18:55 10.12.2008

Сообщение от d1m1k:
Схема такая ???

Сообщение от Blues:
d1m1k, Да, дорога именно такая. Не уверен с расстановкой знаков, но суть Вы отразили правильно.

А может всё-таки другая. Не вводите людей в заблуждение!!!

по дороге ехал впервые, темнота, встречный ослепляющий свет, ужасная организация движения

А вы на каком свете ехали? Никак на ближнем при 90 км/ч.

В этом месте бьются через день, в том числе были и со смертельным исходом. После моего ДТП, за 150 м повесили упреждающий знак (нужна была ёще одна смерть).

Друг год работает на 382 маршруте (Нововоронеж- Воронеж) пару - тройку раз видел аварии в том месте, и все по вине тех, кто прозевал знак "уступи дорогу". Гораздо больше бьются на трассе.
ЗЫ. Кроме венка никакого НОВОГО знака там не повесили..
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 231.jpg
Просмотров: 19
Размер:	8.9 Кб
ID:	360196   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 239.jpg
Просмотров: 57
Размер:	17.6 Кб
ID:	360197  

[Ответ]
BDW 20:42 11.12.2008

Сообщение от Blues:
Sanya_, Да, Вы правы. Организация движения более близка на Вашем рисунке к истине.
Уверяю за отца, что да.
А по поводу венка - прискорбно. Значит дорожным службам надо еще с десяток, а то и сотню смертей, что бы они, суки, допёрли до этого.

Все ждем с ужасом когда поменяют знаки дорожного движения. Т.е. главной сделают прямую дорогу, а поворот - второстепенным. Только это, думаю приведет еще к большим авариям, т.к. народ привык уже ездить так. [Ответ]
Авгур 22:21 11.12.2008

Сообщение от Pharmaci$t:
Кстати тоже не понял этого момента - как так можно выехать со второстепенной чтобы столкнутся в лоб да ещё на скорости? Ну если бы там ехавший по главной въехал ему в бочину или в крайнем случае в зад это ещё было бы понятно, но в лоб...... Это если только со второстепенной выехать сразу на встречку......... но тогда где он успел разогнатся? Непонятно.

Автору надо бы выложить снимки с места аварии (знаки и развязка дорог) - тогда все станет на свои места. Я это место видел - к проезду по этой дороге совершенно не вдохновляет. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх