» "РЕТ" - отдел качества>Отвратительное поведение персонала в филиале ЮЗ (специально для И. Гребенникова)
Racer 20:08 05.12.2008
Добрый день!
Сразу начну с того, что если мое сообщение удалят, значит уже ни чего не исправишь...
Теперь о сути вопроса:
Сразу хочу еще раз сказать, что в большей степени это относится к филиалу в ЮЗ.
Уже больше 10 лет являюсь постоянным клиентом фирмы РЕТ. Более-менее меня все устраивает. Были разные ситуации, но все они решались... Но тут произошел один неприятный случай и назрел вопрос, сколько же может продолжаться хамское поведение продавцов в Ваших магазинах. Уже ведь далеко не 90-е годы, конкуренция растет. Вспомните фирму СаНи, у них это дело (с хамством) обстояло еще жестче, и где они теперь есть? Несколько маленьких магазинчиков, которых не видно и не слышно... Отсюда выводы, такой итог ждет всех, кто не понимает, что самое главное в торговле - чуткое, внимательное отношение к клиенту!
Теперь немного конкретики. Приведу три примера, хотя их можно привести гораздо больше.
1. Захотелось мне купить фотобумагу. Выходной день, делать не чего, прыгнул в машину и через несколько минут я уже в магазине РЕТ на Космонавтов. Захожу, магазин пустой, покупателей практически нет, менеджеры тоже все запрятались по углам, начинаю их искать. Вижу одного, сидит за столом перед компьютером, что-то там делает. Спрашиваю: "К Вам можно обратиться?", ответ: "Извините, я занят, найдите свободного менеджера." Иду дальше, вижу девушку, которая раскладывает что-то на витрине, задаю тот же вопрос и получаю ответ: "Что не ведете, я занята!" Иду дальше, еще одна девушка стоит за компьютером и пытается там что-то понять, задаю опять тот же вопрос, а в ответ: "Я занята, не мешайте". Я стою несколько секунд в недоумении, потом иду к кассам и задаю там такой вопрос: "У Вас кто-нибудь есть, кто может заняться непосредственными обязанностями - продажей товара клиенту? Пришлось немного объяснить, что хозяева магазина будут не очень рады, когда узнают, что их продавцы продавать-то как раз ни чего не хотят. После этого одна девушка все-таки согласилась со мной заняться и я купил что хотел. Но, как говорится, осадок остался.
2. Долго я присматривал себе монитор. Так же, в выходной день, нашел в Интернете подходящую модель, потом посмотрел наличие в РЕТе и убедившись, что она в наличии, поехал туда. В этот раз мне повезло. Попался добрый менеджер, мы подключили этот монитор вместе с дорогим Маком к одному системному блоку и я смог его оценить. В общем, не понравился он мне и я продолжил поиски в интернете...
Начитавшись обзоров, я уже подготовленный, поехал опять в РЕТ на Космонавтов. Только был уже рабочий день, а время ближе к вечеру. Как я не уговаривал менеджеров подключить для сравнения, выбранные мной заранее модели мониторов, у меня ни чего не получилось. Ответы были такие: "Вы что, не видите, столько покупателей, а мы тут с Вами возиться будем!" Ладно, я отнесся с пониманием и решил перенести свои дела на другой день. Позвонил сразу в филиал в Северном и договорился на день, когда мне можно будет заняться выбором монитора.
В один из следующих дней я попал в Кей. Молодой совсем парень, продавец, рассказал мне там про плюсы и минусы разных мониторов и назвал несколько моделей, которые мне должны подойти. Довольный такой подробной консультацией я даже выпросил телефон у этого менеджера.
В назначенный день, я поехал в Северный, в РЕТ. Надо отдать должное, ребята без разговоров таскали мониторы вниз на выдачу, я спокойно выбирал. Просмотрел несколько моделей и даже устал, но ни чего не нравилось. Я вспомнил про того продавца из Кея и позвонил ему. Объяснил, что я в РЕТе и выбираю монитор, попросил помочь определиться. Он начал спрашивать, что я смотрел и что еще есть, потом сделал вывод и назвал конкретную модель. Я ее еще не смотрел, но когда включил, сразу понял, что это ОНО! Так я купил монитор в РЕТе с помощью продавца из КЕЯ.
3. Буквально на днях, по пути домой я задумал заехать специально в РЕТ, что бы подобрать себе гарнитуру к коммуникатору. Подошел к нужной витрине, обратился к рядом стоящему менеджеру. Попытался объяснить, что я хочу, вышло у меня это плохо, потому как не знал, бывают ли в природе вообще такие вещи. А нужны мне были наушники, беспроводные, да что бы по ним еще можно было по телефону разговаривать и как выяснилось позднее таких полно! Но в глазах менеджера была жуткая тоска и он всем видом показывал, что бы я убирался подальше. Я начал объяснять, что не могу подключить свою старую гарнитуру к коммуникатору, увидел такую же на витрине и попросил попробовать ее подключить. На что получил ответ: "Я ни чего не буду показывать, их надо заряжать". На что я ответил: "Вот поэтому я и покупаю все в Северном", а мне в ответ: "Вот и идите туда!" Естественно мне это жутко не понравилось, я пошел к старшему менеджеру и объяснил всю ситуацию. Мы подошли к тому продавцу, но ситуация не изменилась, он продолжал грубить и сказал, что МОЖЕТ МЕНЯ ПОСЛАТЬ не только в Северный, а куда подальше. Это было уже верхом хамства, продавец, который обязан сделать все, что бы продать товар покупателю, посылает его куда подальше... Я не стал скандалить, а развернулся и ушел!
Следующим магазином по пути был Эльдорадо. Я объяснил продавцу, что хочу какую-нибудь стерео гарнитуру. Он мне показал, что есть в наличии. Выбора практически не было. Но на мои слова: "А попробовать, наверное, не получится?" он ответил: "Почему же, сейчас посмотрим, возможно придется подождать минут пять, пока зарядится." Мне это уже понравилось, правда не понравилась сама гарнитура. Я поблагодарил покупателя и пошел дальше.
А дальше по пути, совсем рядом, оказался магазинчик "Связной" и в нем, оказалось, есть то, что я и искал, Bluetooth стереогарнитура в виде обычных наушников (не вкладышей). Девочки без всякого сопротивления, даже с улыбкой достали мне одни. Я дождался, пока они зарядятся, попробовал, мне понравилось. Правда покупать не стал, потому, как дома была карточка "Связного", с помощью которой можно было оплатить большую часть стоимости этой гарнитуры, а просто по номеру карты отдавать товар мне не захотели. Ну, я и не настаивал.
Заехал домой, взял карту и решил все-таки заехать в Кей. Оказалось, что там выбор того, что я хочу больше. И ерунда, что дороже. Зато я перепробовал много разных моделей, продавец терпеливо доставал их и запечатывал обратно, по необходимости заряжал. И в конце концов я выбрал то, что мне действительно понравилось! Сказал ОГРОМНОЕ СПАСИБО, взял товар и пошел оплачивать на кассу. Оплатил, а потом еще записал благодарность в книгу, когда узнал, как можно отблагодарить...
ВОТ ТАК!
Пусть кто-то подумает, что я привередливый, но что не думайте, я вел себя так, как должен вести себя обычный покупатель...
Я не хочу менять привычку покупать все в РЕТе, но меня заставляют. И заставляют именно работники РЕТа!
Надеюсь, что я все-таки не зря все это писал!
inFINity.11 20:36 05.12.2008
Кстати не первый раз замечено, тоже один нахамил, поехал в северный там все отлично, объяснили понятно и доходчиво.
Strucka 20:42 05.12.2008
1. Тему в ветку - отдел качества.
2. Хамство можно встретить везде.
3. В РЕТе есть санкции (штрафы), и притом весьма внушительные. Вам следовало записать ФИО тех сотрудников, которые Вам грубили. Потом сообщить их в этой теме.
4. Я не являюсь сотрудником РЕТа
5. За откровенное хамство могу и в морду дать, но моя внешность скорее располагает вежливости. У продавцов скорее тупость и незнание того, чем торгуют встречается куда чаще.
zed 20:51 05.12.2008
Сообщение от Strucka:
Вам следовало записать ФИО тех сотрудников, которые Вам грубили. Потом сообщить их в этой теме.
людям больше делать некуй, как наказывать всякое чмо. лучче поберечь нервы и время и ходить в другие магазины. у них не монополия
а ты, расер, очень стойкий. ябы после первого случая к ним больше ниногой.
Strucka 20:55 05.12.2008
Сообщение от Racer:
Спасибо, сейчас поищу такую...
Если дойдет до дела, то я объясню, кто это был. Но самое главное, старший менеджер (если не ошибаюсь в должности) в курсе и с легкостью вспомнит этот случай.
А чего вспоминать ему, они там могут друг друга прикрыть, а здесь есть возможность прямо начальству накапать.
Сообщение от zed:
людям больше делать некуй, как наказывать всякое чмо. лучче поберечь нервы и время и ходить в другие магазины. у них не монополия
а ты, расер, очень стойкий. ябы после первого случая к ним больше ниногой.
Ну эт как надо бы сделать по хорошему. Как предпочитаю делать я, написал в 5 пункте.
Racer 20:58 05.12.2008
Сообщение от Strucka:
А чего вспоминать ему, они там могут друг друга прикрыть, а здесь есть возможность прямо начальству накапать.
Если это все-таки дойдет до начальства, то раскопать, когда и кто будет не сложно.
Dmitry1980 20:58 05.12.2008
Что примечательно в этой истории, ежик весь искололся, но кактус таки сожрал, причем кактус его колол не раз
Racer, 1. Захотелось мне купить фотобумагу. Выходной день, делать не чего, прыгнул в машину и через несколько минут я уже в магазине РЕТ на Космонавтов. Захожу, магазин пустой, покупателей практически нет, менеджеры тоже все запрятались по углам, начинаю их искать. Вижу одного, сидит за столом перед компьютером, что-то там делает. Спрашиваю: "К Вам можно обратиться?", ответ: "Извините, я занят, найдите свободного менеджера." Иду дальше, вижу девушку, которая раскладывает что-то на витрине, задаю тот же вопрос и получаю ответ: "Что не ведете, я занята!" Иду дальше, еще одна девушка стоит за компьютером и пытается там что-то понять, задаю опять тот же вопрос, а в ответ: "Я занята, не мешайте". Я стою несколько секунд в недоумении, потом иду к кассам и задаю там такой вопрос: "У Вас кто-нибудь есть, кто может заняться непосредственными обязанностями - продажей товара клиенту? Пришлось немного объяснить, что хозяева магазина будут не очень рады, когда узнают, что их продавцы продавать-то как раз ни чего не хотят. После этого одна девушка все-таки согласилась со мной заняться и я купил что хотел. Но, как говорится, осадок остался.
Напишите пожалуйста в личку дату, время, в чем были одеты продавцы или как выглядели. Мы посмотрим по видеонаблюдению. Ни один сотрудник подобным образом не должен был так отвечать.
Racer 21:55 05.12.2008
Абида, я не так много покупал фотобумаги, но когда точно это было, я не помню. Посмотрите историю моих заказов, думаю все прояснится...
Snusmumrik 22:20 05.12.2008
Бедный И.Гребенников... Неспособность покупателей чисто по-человечески решать свои вопросы с другими весьма адекватными людьми вешают на него...
Racer 22:30 05.12.2008
Snusmumrik, не бедный - раз! И не вешают, а уведомляют - два!
Если о таких ситуациях не будет знать руководство, то они много потеряют...
Snusmumrik 00:09 06.12.2008
Сообщение от Racer:
Если о таких ситуациях не будет знать руководство, то они много потеряют...
ну эт да, конечно.. контроль какчества должен быть..
Forsash 07:11 06.12.2008
Сообщение от Racer:
Добрый день!
Я не хочу менять привычку покупать все в РЕТе, но меня заставляют. И заставляют именно работники РЕТа!
Надеюсь, что я все-таки не зря все это писал!
А зря!! Я уже давно закупаюсь в Кее и Полярисе и всем ( особенно сервисом , чего не скажеш о рете) очень доволен!
Racer 08:05 06.12.2008
Сообщение от Forsash:
А зря!! Я уже давно закупаюсь в Кее и Полярисе и всем ( особенно сервисом , чего не скажеш о рете) очень доволен!
Про Полярис могу сказать, там не все так радужно! Когда-то я там купил КПК Fudjitsu-Simens, прошло почти два года и он сломался. Но гарантия не кончилась. Я понес его в Полярис, там меня развернули. Сказали, что, так как у меня нет полного комплекта поставки, то принять по гарантии не могут... Я сразу позвонил в Москву, в Fudjitsu-Simens. Там мне сразу сказали: "Бегите от этого Поляриса к официальным представителям, они осуществят ремонт. " Я так и сделал, отнес в РЕТ, там мне его сделали за несколько дней без всяких вопросов!
VRN.AKiNO 09:11 06.12.2008
Racer, где бы вы технику не купили чинить в воронеже её скорее всего РЕТ будет. у них сейчас АСЦ почти всех производителей, которые можно у нас встретить. а поводу хамства - проблема скорее с кадрами и политикой компании в отношении собственных сотрудников, что неизбежно отражается на покупателях. почему то в КЕЕ все менеджеры довольные ходят. это так, к слову.....
Black Kot 09:38 06.12.2008
Сообщение от Racer:
Вспомните фирму СаНи, у них это дело (с хамством) обстояло еще жестче, и где они теперь есть? Несколько маленьких магазинчиков, которых не видно и не слышно...
А что о них вспоминать? Каждый день реклама по телевизору (как говорится, "все уши прожужжали"!); а их центральный офис вполне сопоставим по-размерам с РЕТовским в "Доме моделей".
В вышеописанных случаях можно, конечно, жаловаться РЕТовскому начальству, но более эффективным будет "голосование ногами", т.е.
Сообщение от zed:
лучче поберечь нервы и время и ходить в другие магазины. у них не монополия
, а также рассказать всем своим знакомым "компьютерщикам" обо всех своих "злоклучениях" в подобных магазинах.
Со мной, например, в те времена, когда ещё был филиал РЕТ`а в магазине "Электроника", произошла такая история: я купил в РЕТ`е тв-тюнер, который через неделю сломался, в сервис-центре РЕТ`а признали, что моей вины в поломке нет, а тюнер действительно нерабочий, заменить на аналогичный возможности не было (т.к. не было аналогичного в наличии), в итоге, после почти месячного ожидания, мне предложили обмен на почти аналогичную модель (отличие было только в наличии FM-радио), доплата при этом (за счёт хитрых махинаций с прайсами) составила сумму, почти аналогичную той, что я отдал за тюнер первоначально; законы в те времена я знал плохо, поэтому и удалось РЕТовским менеджерам меня таким образом "кинуть".
Потом об этой истории (уже изучив Закон о защите прав потребителей) я рассказал сотруднику, который занимался закупкой оборудования для организации, в которой мы оба тогда работали, причём закупал он всё исключительно в РЕТ`е - в итоге следующая закупка на сумму ~ 3 000 000 рублей была осуществлена в другой фирме, а, поскольку в той фирме нам сделали скидку в размере почти 18% от РЕТ`овских цен, то и все последующие закупки оборудования производились уже не в РЕТ`е... Зато хитрые РЕТовские менеджеры сумели "развести" меня на 1600 руб....
Ono 13:36 06.12.2008
Сообщение от VRN.AKiNO: Racer, где бы вы технику не купили чинить в воронеже её скорее всего РЕТ будет. у них сейчас АСЦ почти всех производителей, которые можно у нас встретить. а поводу хамства - проблема скорее с кадрами и политикой компании в отношении собственных сотрудников, что неизбежно отражается на покупателях. почему то в КЕЕ все менеджеры довольные ходят. это так, к слову.....
ага АСЦ почти всех производителей, а ноутбуки делать не умеют. даже определить неисправность не могут! фф топку рет.
Pilot777 11:53 07.12.2008
Сообщение от Black Kot:
сотруднику, который занимался закупкой оборудования для организации, в которой мы оба тогда работали, причём закупал он всё исключительно в РЕТ`е - в итоге следующая закупка на сумму ~ 3 000 000 рублей была осуществлена в другой фирме, а, поскольку в той фирме нам сделали скидку в размере почти 18% от РЕТ`овских цен, то и все последующие закупки оборудования производились уже не в РЕТ`е...
назови пожалуйста фирму с такими дешевыми ценами ?
Racer 12:32 07.12.2008
Сообщение от Black Kot:
в итоге следующая закупка на сумму ~ 3 000 000 рублей была осуществлена в другой фирме, а, поскольку в той фирме нам сделали скидку в размере почти 18% от РЕТ`овских цен, то и все последующие закупки оборудования производились уже не в РЕТ`е... Зато хитрые РЕТовские менеджеры сумели "развести" меня на 1600 руб....
Да, раз уж сказал АПП...
shuri 13:00 07.12.2008
Сообщение от Racer:
Пусть кто-то подумает, что я привередливый, но что не думайте, я вел себя так, как должен вести себя обычный покупатель... Я не хочу менять привычку покупать все в РЕТе, но меня заставляют. И заставляют именно работники РЕТа! Надеюсь, что я все-таки не зря все это писал!
В моей категории "покупатель-экстремальный" :-) Ничего личного, предупреждаю сразу. Обычно посылается "вежливо" через 5 минут разговора. Обычное желание -купить приличную вещь за смешные деньги. Чаще всего сам не знает что купить, поскольку "цены он знает", как и характеристики товара :-) (обычно, ни фуя не знает), пальцы веером, сопли пузырем.Куча понтов и минимум денег.Перепробовав кучу товара, заявляет, что зайдет позже, поскольку нужного товара нет (банально, денег не хватает). Уважаемые покупатели, вы думаете что продавцы полные идиоты? При всех ваших понтах. Поверьте уж опыту, что профессиональный продавец сможет рассказать о человеке очень многое, как только он вошел :-) Честно %-)
Forsash 13:11 07.12.2008
Если я тебя правильно понял то надо на входе уРета написать бедным и умным хода нет а если есть бабло да ещё вы лох в железках милости просим .
Racer 13:19 07.12.2008
Сообщение от Forsash:
Если я тебя правильно понял то надо на входе уРета написать бедным и умным хода нет а если есть бабло да ещё вы лох в железках милости просим .
Forsash, я тоже так понял...
Сообщение от shuri:
Поверьте уж опыту, что профессиональный продавец сможет рассказать о человеке очень многое, как только он вошел :-) Честно %-)
shuri, не верю! Я купил гарнитуру Samsung SBH-600 за 3790 руб., ИМХО не такие уж и маленькие деньги... Так что продавцу можно было бы и посуетиться!
Ytrix 13:25 07.12.2008
тож давно заметил, что в РЕТе продвцы с вечно скучающим видом ходят. Нормльно проконсультировать за редким исключением не могут или не хотят.
Petrogen_0 14:06 07.12.2008
У меня тоже была проблема в РЕТе на Космонавтов:
Искал себе акустическую систему на комп. Подсмотрел нужную модель в интернете, пришел к ним, говорю "так и так, нужна такая-то модель такой-то фирмы" (среди выставленных моделей не нашёл), мне ответили что данной модели нет и акустики от этой фирмы тоже нет. Тогда спросил "когда будут новые поставки от этой фирмы (решил, что совсем уж та модель колонок, может и не будет, но производитель вызывал уважение). "Продавцы" запутались в датах. Один говорил, что через неделю, другой говорил, что в пятницу, будет завоз (а в магазине я был где-то во вторник). Поняв, что консультанты зала сами мало, что понимают в завозах, я решил не морочить себе голову о завозе, и попросил показать мне различные акустические системы, примерно в тех же характеристиках и ценовом диапазоне, что я искал. Попросил подключать их к источнику звука для прослушки. Один вызвался мне всё это устроить. Подключил, одну из приглянувшихся мне акустики, пока я оценивал колонки, он "вспомнил", что у них есть получше ак.системы. Визуально продемонстрировал мне её на компьютере. Я попросил подключить их. Акустика оказалась запечатана и запрятана в коробках среди других товаров, так , что покупатель её и не заметит, и соответственно может подумать , что её нет среди товаров. Далее мне подключили, я послушал, мне понравилось и купил её, несмотря на то, что искал другую акустику. Дополнительные выводы:
1) Достаточно плохое обслуживание, если хочешь оценить комп. акустику на слух. В зале стоял один компьютер, плохо приспособленный для того, чтобы подключить аудиосистему. В результате потрачено больше времени на подключение, чем могло бы быть в лучшем случае. Больше акустику не хочется выбирать в РЕТе
2) Прошу провести "воспитательную беседу" с консультантами зала о ТОЧНОМ ВРЕМЕНИ ЗАВОЗА ТОВАРА. P.S. Что нужно было купить, то купил, но потратил очень много времени на это и, как писали выше - "осадок остался".
baton 14:15 07.12.2008
на никитинской покупайтесь, сколько раз не задавал тупых вопросов за 15 мин до закрытия магазина вообще, когда должны все вообще собиратся домой уже, так они ВСЕГДА ребята в дальнем зале торговом, вдвоём сидят которые, ну всегда отвечают всё чётко и по делу, моё уважение им.
ну если тупизна на космонавтов, зачем ехать туда?
людей они не изменят, всё равно как только начальство уйдёт или прекратится жёсткий контроль - снова увидите хамское отношение и всё по новому, набирать новых если только..
Drunken_Yoda 15:06 07.12.2008
Все зависит от человека, могу сказать, что менеджеры старого состава (ну кот лет 5-7 назад работали), норм поскажут и расскажут. Я в 2001 году когда комп брал, ко мне домой менеджер приеэжал кулеры на проце менять (ща вспоминаю с улыбкой, молодой был), причем мы не знакомы были. Константин по-моему зовут. Кста в дальнем конце зала ДМ.
А сейчас - сеть расширилась и понабрали кучу лоботрясов, за всеми следить понятно не могут. Считают огромным одолжением что-либо достать/показать/рассказать. Причем в прайсе есть, а они говорят что нет, пока на витрине (где-нибудь в уголку) носом не тыкнешь. Эт я так флеху в ДМ покупал, и память в ЮЗ. Так что мазагазы тут не причем, и хамство есть во всех.
А про девочек на кассах - вообще отдельный разговор, такое ощущение, что 9 классов образования. Причем обратите внимание, раньше к кассам ни каких претензий не было.
Forsash 15:07 07.12.2008
Ну ещё зависит от зарплаты , если ты будеш столько получать сколько они то ты даже разговаривать не захочеш с покупателями.
Drunken_Yoda 15:16 07.12.2008
Сообщение от Forsash:
Ну ещё зависит от зарплаты , если ты будеш столько получать сколько они то ты даже разговаривать не захочеш с покупателями.